Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 390 391 392 393 394 395 396 ... 413 393
Самовар71 Доктор наук Тула 640 111
Отв.7840  11 Янв. 21, 16:12
Ещё какой...)))
igordul Магистр Брюссель 218 79
Отв.7841  11 Янв. 21, 23:00
Подтверждение этой гипотезы потребовало проведения эксперимента. Хагура и его коллеги набрали группу из 28 добровольцев, которые согласились попробовать сычуаньский перец. Когда приправа касалась нижней губы испытуемого, он сообщал, что чувствует сначала покалывание и дрожь, а потом жжение и онемение.

Затем исследователи попросили участников эксперимента держать в руке вибрирующий прибор с регулируемой скоростью и переключать режимы до тех пор, пока ощущения от перца и от механической вибрации не совпадут.

Как сообщается в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the Royal Society B, мнимая вибрация от сычуаньского перца эквивалентна колебаниям со скоростью 50 ударов в секунду. Нервные волокна RA1 наиболее чувствительны именно к этой частоте, а значит, они реагируют не только на химическую, но и на механическую стимуляцию.
https://en.wikipedia.org/wiki/Hydroxy_alpha_sanshool
Активное вещество сычуаньского перца называется гидрокси-альфа сансхул (Hydroxy alpha sanshool). Именно на него и реагируют волокна RA1.
--------------------

Вот мозги у меня перестроились, восприятие даже в настойке как солоноватый привкус. Мозг перестал обманываться на вкусовую иллюзию, на других действует и вибрирует.
Чтобы выделить молекулу из перца в виде экстракта, можно использовать перегонку с водяным паром: сушеные кожуры погружают в смесь низших спиртов (например, этанола) и воды с массовым процентным содержанием от 35 до 65% алкоголя. Раствор нагревается в процессе перегонки с водяным паром, когда водная часть испаряется, а также уносит часть Hydroxy alpha sanshool.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 111
Отв.7842  11 Янв. 21, 23:21, через 22 мин
Чтобы выделить молекулу из перца в виде экстракта, можно использовать перегонку с водяным паром:igordul, 11 Янв. 21, 23:00
Ну и ещё 👅 языком . Всё понятно.
Не понятно к чему всё это?
Он же теперь соленый🌶️.
У меня , растет Тайский, Капсикум,и и ещё ядрёный какой-то.
Могу угостить.
Если семена свежие могу вырастить)))
Хотя не перец это, под выращивание деревьев я не подписываюсь.
Сычуаньский перец — плод деревьев рода зантоксилум (Zanthoxylum, жёлтодревесник), собирается с растений вида Zanthoxylum bungeanum. Род зантоксилум принадлежит к семейству рутовые и никакого отношения к чёрному или красному перцу не имеет.
igordul Магистр Брюссель 218 79
Отв.7843  12 Янв. 21, 01:27
Не понятно к чему всСамовар71, 11 Янв. 21, 23:21
Если дедушка тут еще обитает, то он скажет, чем это хорошо для абсента, этот перец (название) идеально гармонирует как с бадьяном так и с полынью. Я сказать уже не могу.
Классический состав специй - это корица, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля.

Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

АЛАНДИЯ Абсент
https://www.facebook.com/...158525117118446
30 августа 2020 г.
Это не абсент, но попробовать стоит. Возьмите себе небольшую бутылку, наполните ее спиртом по вашему выбору (мы взяли ром), добавьте 8 зерен сычуаньского перца и дайте ему мацерироваться в течение месяца. Затем сделайте глоток и испытайте что-то особенное😀!
Самовар71 Доктор наук Тула 640 111
Отв.7844  12 Янв. 21, 19:30
по вашему выборуigordul, 12 Янв. 21, 01:27
Возьму 8 стручков( хотя достаточно 1 на литр и на 3дня максимум 5). Ну и на пол литра АБС.
Есть желание пощекотать язык?)))
👅
IMG_20201028_151917.jpg
IMG_20201028_151917.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20201218_215409.jpg
IMG_20201218_215409.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Darkmikle Новичок Днепр 8 3
Отв.7845  16 Янв. 21, 04:26
уточни обязательно и прогони просто на воде без охлаждения минуту-две-три кипения: если пар сразу начнёт выходить со свистом, значит кожухотрубник, а если будет периодически плеваться водой, да ещё и с задержкой по времени, значит высока вероятность того, что там змеевик.
Если будешь гнать чётко по инструкциям с этой темы, ничё не пригорит. Там у тебя походу это болото придётся на 2 гонки делить.AlexB, 09 Янв. 21, 00:00
Говорят кожухотрубник с 1 тарелкой посередине. Если пихать что-то, то действительно, доходит только до середины. Не совсем пойму, что значит тарелка.. есть опасность?

Да, Как раз две перегонки, сложно всё выходит. 12л Скороварка и 14л болота после разбавления до 50-55%.

Добавлено через 28мин.:

Годятся ли такие иссоп и мелисса для окраса (брёвна отберу)? Чем лучше фильтровать из подручных средств после окраски? Спасибо.
D414C134-FBF2-4983-AA9D-627A4F894319.jpeg
D414C134-FBF2-4983-AA9D-627A4F894319.jpeg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
A7EA75F4-1869-4E31-880F-FDF3B9B884E3.jpeg
A7EA75F4-1869-4E31-880F-FDF3B9B884E3.jpeg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7846  16 Янв. 21, 11:26
Годятся ли такие иссоп и мелисса для окраса (брёвна отберу)?Darkmikle, 16 Янв. 21, 04:26
нормально всё
Чем лучше фильтровать из подручных средств после окраски?Darkmikle, 16 Янв. 21, 04:26
я фильтрую через бумажный кофейный фильтр
Мельник37rus Специалист Иваново 152 78
Отв.7847  19 Янв. 21, 22:19
Все фильтрую такой приблудой. Шприц 160мл насос и крышка для вакуумной закупорки (купить не проблема) и кусок силиконового шланга. В шприц вату, опускаем его в то, что надо фильтровать, крышку с насосом на чистую банку и качаем.
0868F26A-CC36-4D11-AB49-0D39FF665A38.jpeg
0868F26A-CC36-4D11-AB49-0D39FF665A38.jpeg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Waldschnepfer Куратор Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.7848  30 Янв. 21, 23:48
Давно не был.
Pardon, болею.

Куришь на крыльце дома,Alexandr, 29 Дек. 20, 01:15
Не курю 25 лет, уже как, и Вам не советую. Подмигивающий
В БСЭ слово абсент упоминалось три раза (приблизительно). Исключительно в названиях картин и тому подобного. Даже определения: ЧТО ЭТО - не было. Пройдитесь поиском по БСЭ - удивитесь.Alexandr, 29 Дек. 20, 01:15
Пожалуйста :
"Сталинская" БСЭ
БСЭ абсент.jpg
БСЭ абсент. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Увы, не всё то, что мне было доступно, лет 30 - 40 назад доступно и ныне.Папа все попрятал и завалил хламом, а у него есть циклопопия и "Хрущевская" и "Броокгауз" и Аглицкая, вроде как "рэндом Хаус", на аглицком языке. Что моя сестрица сумела выкопать, то и сфотографировала. Не рецепт, конечно, но можно использовать, как руководство.

P.S. А, "горбачевскую" БСЭ читать даже не надо. Там одни косяки.
ДядяВася Специалист Славный Город 146 9
Отв.7849  01 Февр. 21, 08:16
Добавлено через 23ч. 47мин.:

AlexB,
Я сейчас по-другому делаю. Т.е. 1-ый дист отгоняю по-старому на 2л абса: 30мл - головы, 250мл - 1ые флегмы, 760-770мл - 1ое тело (extra fine), 50-60мл в себя любимого,

Как ты эти 50-60мл определяешь? Если 760+50 одно,770+60 уже другое.
igordul Магистр Брюссель 218 79
Отв.7850  10 Февр. 21, 10:33
Пример оригинального окрашивания, на оригинальных же красителях, сохранения цвета, после нескольких лет выдержки (светлого абсента). Не будь мизерной (шесть нулей) части синего красителя (вайда), был мы цвет слегка желтый с коричневым оттенком, не очень "оригинальный". В случае более темного абсента (больше настоя трав), получился бы классический изумрудный.
PS. При множестве эфиров, качественных трав, юга и достаточности фенхеля, появляется маслянистость, которая играет, льется как масло (реально), помимо, в бутылке возникает эффект будто там кто то сидит и хвостом шевелит.
Picture 21.jpg
Picture 21.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7851  10 Февр. 21, 10:58, через 25 мин
Как ты эти 50-60мл определяешь? Если 760+50 одно,770+60 уже другоеДядяВася, 01 Февр. 21, 08:16
ДядяВася, обычно 750(+-10)+50, как успел. Не знаю, по-моему для 770+60 будет то же самое, разница неуловима, нет?
Vaseka Специалист Краснодар 108 18
Отв.7852  14 Февр. 21, 12:58
Зашел в леруа наткнулся в отделе винокуров на пакет абсента. Сделал все по рецепту, настоял на спирте перегнал добавил пакетик #2 настоял, фильтранул. Понюхал горько, на вкус тоже горько, так он и простоял больше года. Тут наткнулся на него уже не зеленый а желтоватый, думаю что пропадать сделаю водку полынку, перегнал его на прямотоке, на средней скорости, вышло 3 литра 56 градусов, прозрачная, ароматная, мягко пьется, на вкус горьковатая с оттенком аниса. В общем приятная вещь. Но опрокинув три рюмашки, понял что меня нехило так торкнуло, не от алкоголя а именно одурманило. Сижу тащусь, то страшно то расслабленно, зрачки на выкате, в горле мятное жжение. Сижу и думаю а что было бы если я просто абсент выпил, от него эффект был бы еще сильнее.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7853  14 Февр. 21, 16:53
Господа абсентовары, киньте ссылками или расскажите за шалфейный абсент.
Сам нашёл только рецепт от Дедушка Самогонщик, [сообщение #12323112] .
Самовар71 Доктор наук Тула 640 111
Отв.7854  15 Февр. 21, 20:23
А что не так в сообщении Дедушки?
Игорь выложил нормальный рецепт.
С подобной навеской у него на Пижме ещё есть.
Я лично сделал на Тысячелистнике, но пока пусть месяцок постоит. По вкусу и запаху предварительно понравился.
А так, Импровизируй с навесками и дополнительными ингредиентами.
Я дошёл до 18, но ещё в поиске....того что хочу.
Основа 50аннис , 50 фенхель и 100гр чего пожелаешь, полынь, шалфей, пижма.....ну а дальше от 5 до 20гр другие травы.
Эксперементируй.
В 5 литровой травы на 6 литров спирта. Но без полыни. В 10 литровой банке видно, 5л трав и сверху полынь.
Что ещё сказать, пробуй добавляй по немногу.
Щас опять думаю 10ку поставить.
Благо полыни как на гуталиновой фабрике у кота Матроскина.)))
Ещё килограм 7 есть. Тысячелистника правда маловато.
Пижмы немного..... И ещё кой чего))))
Пробуй, пробуй и ещё раз пробуй.
IMG_20201007_235144.jpg
IMG_20201007_235144.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
igordul Магистр Брюссель 218 79
Отв.7855  15 Февр. 21, 22:13
Феномен настоящего абсента, если выпить одинаковые доли алкоголя, любого, но чуть более и не менее 50 грамм на спирт, то после абсента не будет опьянения, а после пива и других будет. Не наблюдается совения, а сохраняется рабочее настроение, думается. Сейчас пишу книгу, и вот заметил, как то фантастичнее и образнее думается. Быстрее соображается. Точно проверил, не трудно, в безабсентовом состоянии одна страница, в абсентовом пять.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7856  16 Февр. 21, 00:41
Самовар71, дедушкин рецепт попробую. Хотелось вариантов.
С полынью пролетел в этом году, прикупил килограмм шалфея. У нас полыни растёт исчезающе мало, один куст нашёл. Пижма категорически на вкус не понравилась
Самовар71 Доктор наук Тула 640 111
Отв.7857  17 Февр. 21, 23:15
килограмм шалфея.yazyaz, 16 Февр. 21, 00:41
А он тебе понравится? Или как с рябишником будет)))
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7858  18 Февр. 21, 00:55
он тебе понравится?Самовар71, 17 Февр. 21, 23:15
Пока не попробую не скажу.
Изчо лишайник останеца...
Самовар71 Доктор наук Тула 640 111
Отв.7859  19 Февр. 21, 12:26
Насчёт лишайника поподробнее.
Какой, цель использования.