Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 ... 413 394
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7860  19 Февр. 21, 19:43
Насчёт лишайника поподробнееСамовар71, 19 Февр. 21, 12:26
гдето выше Дедушка самогонщик писал.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7861  19 Февр. 21, 22:19
То что Игорь писал, я знаю. И что получилось также знаю.Вот где ты взял лишайник в Москве, интересно.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7862  20 Февр. 21, 10:18
Самовар71, ещё не взял, видел, что растёт на деревьях, под москвой.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7863  20 Февр. 21, 11:04, через 47 мин
yazyaz,
На Лосином острове,поищи...точно растет.
Но оглядывайся, он краснокнижный.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.7864  21 Февр. 21, 00:08
Насчёт лишайника поподробнее.
Какой, цель использования.Самовар71, 19 Февр. 21, 12:26

Дубовый мох сам по себе содержит туйон, но еще сливает ароматы, но его надо долго настаивать. Надо его подогревать в спирту.
Он растет не только на дубах но и на хвойных, такой французы чуть ли на вес золота просят, не фейк.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7865  21 Февр. 21, 08:32
Дубовый мох сам по себе содержит туйонigordul, 21 Февр. 21, 00:08
В курсе,спасибо за Википедию.
Но если читал внимательно, его основное применение Парфюмерия,тот самый Шипр И иже с ним... Если и добавлять его в АБС ,то для стабилизации и усиления вкуса.
Darkmikle Новичок Днепр 8 3
Отв.7866  21 Февр. 21, 17:58
В прошлый раз абсент получился хорошо, спасибо вс5м за помощь, выложу фотоотчёт чуть позже.

Ставлю новое болото и задумался - точно ли не много 100 г полыни на 1 л, с учетом того, что полынь взвешиваю уже очищенную от стеблей? Одни цветочки и листики. Спасибо.

Добавлено через 5мин.:

Фото очищенной:
430D20E6-E3A1-4ADD-B617-5A887E7BD5E6.jpeg
430D20E6-E3A1-4ADD-B617-5A887E7BD5E6.jpeg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.7867  21 Февр. 21, 20:08
Darkmikle,
Нет не много
Нормальная навеска - клади
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7868  21 Февр. 21, 20:27, через 20 мин
Darkmikle, а 100 г это сколько в жменях? А то я без весов, на 3 л болота положил 6 жменей со средним усердием, в раздумьях, много-мало.
Ставил в прошлый сезон 600 г полыни на 6 л болота, полынь была неплохая, можно и больше.
Darkmikle Новичок Днепр 8 3
Отв.7869  22 Февр. 21, 02:20
У меня в жмень влезло 35 г. Всего на 800 г ушло 13 веников.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 453
Отв.7870  22 Февр. 21, 02:43, через 23 мин
Pardon, болею.Waldschnepfer, 30 Янв. 21, 23:48
не covid?

«Сталинская БСЭ» (со слов Waldschnepfer)
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Увы, не всё то, что мне было доступно, лет 30 - 40 назад доступно и ныне.Папа все попрятал и завалил хламом, а у него есть циклопопия и "Хрущевская" и "Броокгауз" и Аглицкая, вроде как "рэндом Хаус", на аглицком языке. Что моя сестрица сумела выкопать, то и сфотографировала. Не рецепт, конечно, но можно использовать, как руководство.Waldschnepfer, 30 Янв. 21, 23:48

Да, серьёзное «руководство»... в действительности с ликёром/водкой всё как-то ТАК.

Жаль, конечно, что так мы и не увидим рецепт 1995 года.

P.S. Вы курить бросили одновременно с тем, как абсент по утраченному рецепту делать начали, или 25 лет - просто красивое число? (с 2008 не курю... ну, почти)

P.P.S. Почитал сообщения Waldschnepfer. Рецепт, к которому он, так сказать, пришёл, и из-за которого, как можно понять, регистрировался. Каким образом, проживая в Москве/Области, он ухитрился в 2003~2006 напрочь пройти с подобными увлечениями мимо абсклаба, мне не понять никогда... как не понять, где он мог взять в «90-х» упомянутую в его рецепте «классику»... И таки – да, тенденция подтягивать разные числа к числу «25» – присутствует:
>>>Беру полынь с палками, хотя, конечно, лучше без палок и укладываю их в 20ти литровую емкость до краев. Притрамбовываю без фанатизма. Раньше делал настой в бутыли, но узкое горлышко создавало много проблем, теперь есть, спасибо Китайцам, 25ти литровая банка с широким горлом.<<<
Однако, будем надеяться, чел поправится.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7871  22 Февр. 21, 22:51
Всего на 800 г ушло 13 веников.Darkmikle, 22 Февр. 21, 02:20
64 веника 16 кило на выходе( цветочков).
Наверное не веники у тебя, а так...помазки)))
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7872  11 Марта 21, 22:28
Пару раз гнал с отцеживанием болота. На дне куба оставался, после охлаждения, слизнеобразный осадок. Гдето прочитал, что это во многом не отогнавшиеся эфирные масла.
Захотел ихзакольцевать. Отцедил болото, отогнал, медленно остудил кубовый остаток до 20С. И вот никакой слизи. б...
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7873  11 Марта 21, 22:37, через 9 мин
отогнавшиеся эфирные масла.yazyaz, 11 Марта 21, 22:28
Сомневаюсь, на фото глянь. Несколько месяцев болото , простояло. Осветлилось и выпал осадок, никаких там масел нет.
Да и если есть, то Тяжёлые масла, которые практически не выкипают( х.з.какие) они тебе нужны?
IMG_20210207_171024.jpg
IMG_20210207_171024.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210207_171041.jpg
IMG_20210207_171041.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210207_130340.jpg
IMG_20210207_130340.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7874  11 Марта 21, 23:27, через 51 мин
Самовар71,
слизнеобразный осадокyazyaz, 11 Марта 21, 22:28
на дне куба в кубовом остатке после отгона. Травы болота были отцежены до отгона.
Натвоих фото замечательное болото до залива в куб.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.7875  12 Марта 21, 14:50
слизнеобразный осадокyazyaz, 11 Марта 21, 22:28
Может пектин.В ягодах всегда присутствует,думаю и в траве есть.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7876  24 Марта 21, 21:04
Сычуаньский перец — плод деревьев рода зантоксилум (Zanthoxylum, жёлтодревесник), собирается с растений вида Zanthoxylum bungeanum. Род зантоксилум принадлежит к семейству рутовые и никакого отношения к чёрному или красному перцу не имеет.Самовар71, 11 Янв. 21, 23:21

Сычуаньский перец сам по себе, как бы и не перец. Не в плане видов и семейств (тут у многих перцев происхождение разное), а в плане вкусовых качеств. Плоды перца - небольшие черные горошины - бесполезный балласт, сама специя - это коробочки в которых плоды находятся. Перец практически не "жжется", но у него есть другое офигенное свойство, он вызывает местную анестезию. Стоит пожевать пару коробочек, и рот мгновенно онемевает. После этого можно жрать любой перец вёдрами, всё равно ничего не чувствуешь. Чисто вкус и аромат довольно слабые. Честно говоря, не знаю, как его можно для абса применить.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.7877  25 Марта 21, 11:12
Купил семена, посажу в огороде Иссоп, к осени буду делать абсент) Для рецепта ведь листья нужны? как сушить их правильно и когда собирать?
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7878  25 Марта 21, 23:23
mimos,
Посажуууу,соберуууу.
Уже пора сажать на рассаду. И ещё вырастить надо.
Собирать он собрался.
smajliki-kartinki-smeshnye-34.jpg
smajliki-kartinki-smeshnye-34.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Владимир Мик Студент Подмосковье 44 15
Отв.7879  28 Марта 21, 23:34
упил семена, посажу в огороде Иссоп, к осени буду делать абсент) Для рецmimos, 25 Марта 21, 11:12
mimos
Кандидат наук
Москва
303 78

ректификатор
дистиллер
винодел
кулинар
ЛС
Отв.7882  25 Марта 21, 11:12Купил семена, посажу в огороде Иссоп, к осени буду делать абсент) Для рецепта ведь листья нужны? как сушить их правильно и когда собирать?mimos, 25 Марта 21, 11:12
Как-то Дедушка Самогонщик присылал мне немного иссопа(спасибо большое еще раз Игорь),тогда я понял разницу между покупным и выращенным.Купил в Леруа семян, посадил весной пару рядов(м 15) длиной,в конце лета-срезал,сушил,чистил.Хватает,даже есть излишки,могу поделиться на замес,другой,зачем ждать осень?