Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 384 385 386 387 388 389 390 ... 413 387
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.7720  18 Сент. 20, 22:42
Всем двс,а просветите кто нибудь настаивал болото под вакуумом, должно сократится время настаивания?
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7721  20 Сент. 20, 12:20
Что за полынь? Знаю что не чернобыльник, но и на горькую мало похожа.В теплице у меня
сейчас растет.

Добавлено через 1мин.:

Дедушка Самогонщик идентифицируй пожалуйста.
IMG_20200920_121459.jpg
IMG_20200920_121459.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200920_121505.jpg
IMG_20200920_121505.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200920_121522.jpg
IMG_20200920_121522.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.7722  20 Сент. 20, 13:57
Перегнал вчер болото по схеме как и хотел .. неболшая несостыковычка получилась.
Отобрал головы 3 проц
Начальная флегма
1/2 сердца
Высшее качество
1/2 сердца - а вот тут набрать расчетные 1702 мл не получилось.
Отобрал 1500 мл и потом пошла муть
Хвосты. Получилось хвостов около 1500 мл.
А цвет вот какой получился красить наверное не буду
1600599425853..jpg
1600599425853..jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Алтаец Студент Бийск 42 4
Отв.7723  20 Сент. 20, 17:57
Красить нужно и для придания конечного букета, а не только для цвета.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.7724  20 Сент. 20, 19:32
Значит буду красить
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7725  20 Сент. 20, 20:04, через 32 мин
IYJ, я в последний раз не красил. Тоже жёлтенький получился. Вкус может как улучшится, так и испортится. И очень субъективно.
А нейтрально по вкусу можно покрасить тайской травкой с неприличным названием клитория - голубой или синий цвет, прикольно.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7726  20 Сент. 20, 21:42
Перегнал вчер болото по схеме как и хотел .. неболшая несостыковычка получилась[/quote
Может несостыковочка получилась из-за скорости отбора всё-таки?
Чем медленнее там качественнее, соответственно будет чистый прозрачный АБС.
Не более 3х капель в секунду и будет вам счастье.
И брать максимум до 60% или до первого пожелтения.
Не надо гнаться за Выходом, Необходим качественный АБС
Ну а жёлтые хвосты ...это перегон, ничего путного там нет.
Я Вообще хвосты не беру , не настолько жадный. Мне 5кг цветков полыни и так хватит.
Лучше меньше взять, но качественного продукта.IYJ, 20 Сент. 20, 13:57
IMG_20200905_135326.jpg
IMG_20200905_135326.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.7727  21 Сент. 20, 08:51
Первый раз делал и побывал на вкус абс . Пока не разобрался со асеми тонкостями ...
Пьется вкусно . Но после 250 дигустационных вечером. Уторм тяжело ... После обеда только нормально стало...
В бутылеке что за веточка - исоп ?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7728  21 Сент. 20, 09:09, через 18 мин
после 250 вечером. Уторм тяжело ...IYJ, 21 Сент. 20, 08:51
Наверно, печенькой несвежей закусил...
Абсента нормально 1 мл на 1 кг собственной массы.
Сам так нарывался.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.7729  21 Сент. 20, 09:18, через 9 мин
Точно не свежее попались...

Получается если вес 100 кг то норма для хорошего в последующем самочувствия состовляет 100 грамм абса ?
сообщение удалено
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.7730  21 Сент. 20, 10:07, через 49 мин
Про цвет абсента.
1. После выдержки (минимум неделя) в общей емкости, под горлышко, сливаем и фильтруем. Получаем слабо желтый цвет. Если вы по дурости какой крапивой не подкрасили (как некоторые советуют) или переборщили с травами - настоем.
Можно так и оставить - желтоватым.
В процессе хранения и дальше будет продукт разложения хлорофилла оседать, но это даст лишь признак качества на донышке.
2. Сливаем и подкрашиваем природным пищевым синим "джинсовым" ( листьев индигоферы, вайда, пищевые красители на их основе, такие редки в магазинах ) красителем, очень и очень мало надо, только для получения "колдовского" с малым изумрудным оттенком.
3. Помимо приятности для глаз в бутылке, будет красивая белая, пушистая такая, опалесценция, при разбавлении, не молочная(желтоватая или зеленеющая слегка) а как облако белое.

Ps/ Без хвостов не абсент. Хвосты из бадьяна брать, частью из полыни. Если это поточное производство, то нет проблем, к новой партии, если одинарное, то сначала бадьян - добираем паром его хвосты и в болото полынь.

Излишняя резкость от дистиллята иссопа и мелиссы (паровая дистилляция для разбавления болота) с мятами разными, если не переборщить, постепенно пропадет, при хранении.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7731  21 Сент. 20, 10:32, через 26 мин
IYJ,
Мелисса.
цвет абсента.
1. После выдержки (минимум неделя) в общей емкости, под горлышко, сливаем и фильтруем. Получаем слабо желтый цветigordul, 21 Сент. 20, 10:07
Ничего не попутал???

Может всё-таки выдержка у вин?)))
У АБСа отдых , рекомендуется не менее месяца, и то бог с ним с месяцем.
Далее по окраске, 12 часов с травами а не неделя. Травы стандартные , иссоп,Мелисса, мята.
И уж НИКАК он жёлтым не будет.
А вот получение Синих окрасов Секельными травами, это по твоему лучше чем крапива)))
Крапива только даёт зелёный цвет, она практически Безвкусна.
Так что не засоряй человеку голову своей билебердой.

Добавлено через 14мин.:

Ps/ Без хвостов не абсентigordul, 21 Сент. 20, 10:07
Да уж.....
Хвосты берут Скупые делающие не для себя люди.
Где ты видел в Классическом рецепте перегон хвостов?
Далее , Где разбивка по телам, флегмам, процентам???
То что вы получаете таким способом Не Является Абсентом, хотя бы сравнить с Оригиналом пытались?
Хороший абсент можно получить, только не спеша и не жадничая.
Остальное от лукавого.
сообщение удалено
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7732  21 Сент. 20, 17:42
IYJ,
До базара не судьба дойти?
Мелиссу, мяту точно купишь.
Иссоп в аптеке.
И будет тебе счастье.
Мне свежая Мелисса больше нравится.
сообщение удалено
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.7733  21 Сент. 20, 22:41
Семенами где бы разжиться ?IYJ, 21 Сент. 20, 20:41
Попроси у Дедушки, он тебе семян пришлёт или саженцы за недорого, у меня уже много лет растёт и искать ничего не надо🙂.
Правдо абс уже давно не делаю😞
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7734  22 Сент. 20, 00:44
Дошел бы если что там было ...
Не продают у нас такие вещи на базареIYJ, 21 Сент. 20, 20:41
Уточни пожалуйста Где??? Нарьян-Мар что ли)))???
Мята и Мелисса везде растут.
Кроме полюсов холода)))
сообщение удалено
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.7735  22 Сент. 20, 10:49
И уж НИКАК он жёлтым не будет.
А вот получение Синих окрасов Секельными травами, это по твоему лучше чем крапива)))
Крапива только даёт зелёный цвет, она практически Безвкусна.Самовар71, 21 Сент. 20, 10:32

1.
Хлорофилл чувствителен к свету и кислороду воздуха, особенно при их извлечении из воды. Исчезновение темно-зеленого цвета и появление желтизны и коричневости. Хлорофилл нам совершенно не нужен в абсенте (не вызревший абсент интересен но на любителя, он красивый и яркий как жопа крокодила и такой же кусастый, острый), привлекательны вещества в самом иссопе и мелиссе (и некоторых других травах букета, см. ниже), которые не перегоняются.
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Связано с растворением тяжёлых масел и содержанием не перегоняемых веществ которые выделяют запахи при медленном разложении, типа амигдалина ( Амары, Амаретто...) Так же с разложением, переработкой других веществ, их превращением.
Аир, корень.
Мох дубовый (Экстракция лишайника горячим этиловым спиртом ).
Калган, корень ( смотря для чего, флавоноиды).
Миндаль, абрикосовые, сливовые ядрышки и кору черёмухи ( только настаивается, можно экстрагировать для скорости).
Посл. ред. 27 Авг 17, 20:16 от igordul

Цвет.
«Пьющий абсент» Виктора Олива (1901 год).
"Absinthe" (1902) by Swedish Axel Torneman (1880-1925).
И ещё десяток авторов, как говорится, профи, что пили то и рисовали, а пить они умели. Ван Гог, Мане, Пикассо, Дега и Олива — в пятерке.
Хролофилл в минимальной степени принимает участие в окраске, он вреден для напитка. После настоя и небольшой выдержки сходит на нет.
Современные яркие зелёные фейки в магазинах - продукт дизайнерского восстановления плакатов времен борьбы с абсентизмом и дешёвой химии.

Не забыть настой трав тоже перегнать, ибо сухие травы забирают уйму эфиров в себя, как противогаз.

2.
Про хвосты есть в самом 1 рецепте, базовом, и более ранних обсуждениях. Сладость транс-анетол дает намного более выраженную и длинную (долгую).
При разбавлении абсента водой образуется микроэмульсия анетола( эффект Узо ).
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.7736  22 Сент. 20, 14:33
Семенами где бы разжиться ?IYJ, 21 Сент. 20, 20:41
В магазинах семян для цветов и огородов.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7737  22 Сент. 20, 17:31
igordul,
Это давно прочитано.
Ты ссылку дай что 800х делали перегону хвостов, да ещё паром.

Далее после окраски АБС никак ни жёлтый а зелёный. Пожелтеет он на свету и то через месяц. А если в холодильнике и более полугода простоит.
Далее по рецепту: иссоп, Мелисса и тд, Классика.

Добавлено через 1мин.:

IYJ,
Город название имеет??? Какой город какой области.?
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.7738  23 Сент. 20, 12:21
Ты ссылку дай что 800х делали перегону хвостов, да ещё паром.Самовар71, 22 Сент. 20, 17:31
Начни сначала с себя, где ты прочитал про хвосты? Ведь даже в 1 тутошнем рецепте, базовом, указано "Настойка перегоняется вместе с травами до тех пор, пока в кубе не останутся только влажные травы."

Про добавление в абсент эфиров паровой дистилляции, частности бадьяна, даже искать не буду, их навалом, они указаны в разборе рецептов, и тут в комментариях.

В оригинале французском идет дело про анетол. По виду оно как хлопья, даже в воде оседает. Моментально растворяется в спирту, он и делает тот неповторимый привкус настоящего абсента. Транс-анетол — жидкость, обладающая сладким вкусом и запахом аниса.
К примеру, в составе анисового эфирного масла должны содержаться главные и минорные компоненты, определяющие его натуральность:
метилхавикол 2-10%
анисовый альдегид - не более 2%
анетол 85-90% (высшее качество), 65-80% (хорошее качество)
анискетон (п-метоксифенилацетон) – не более 0.2%
γ-химачален 3-5%
зингиберен 0.5-1.5%

Нельзя применять химическое масло в пищ. пр., ибо в нем цис-анетол, доходит до половины, а это яд.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.7739  23 Сент. 20, 14:38
Если дожимать до конца, это будет Горлодер. Лучше чуть меньше, но питкий.
Особенно при больших навесках полыни.
Хвосты с кучей эфирных масел я дожимаю уже по малой посуде, затем уже можно помиксовать, так точно не испортишь продук.
То что остаётся я использую на растирку.
К стати очень хорошо помогает при суставных и поясничных болях.
У меня половина болота уходит на расстики,вот туда и добавляю оставшиеся масла. Просто в болото добавляю ещё некоторые травы и коренья, отличная растирка получается,друзья знакомые и родные , каждый год требуют её.
Потому приходится заготавливать немножко больше чем мне надо.
IMG_20200905_180043.jpg
IMG_20200905_180043.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200905_180036.jpg
IMG_20200905_180036.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.