Сезонное - Saison (сэзон)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.100 11 Июля 14, 13:26
Да и дрожжи ещё сильно форсирует вкус хмеля, плюс чёрный перец от них же. По началу губы завивались от остаточной перчинки а счас уже привык и вкусно.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.101 11 Июля 14, 14:34
У меня во французском saison никакой перчинки, только вкус чем-то напоминающий вкус жевачки Правда он пока на карбонизации и созревании и поэтому еще не "округлился", как любят выражаться тут на форуме.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.102 11 Июля 14, 15:08, через 34 мин
Чем больше я его пью тем меньше она- перчинка- ощущается. Но первые пробы сильно перчили. Я люблю умерено острое, думал что привык. Счас открыл бутылку, но не свою, тоже не перчит. Более фруктовый запах и вкус чем у меня. Хотя там тоже IBU 29. От ферментации наверно сильно зависит, я делал без контроля температуры, вносил дрожжи в +20 гр сусло и давал разогрется сколько получилось, а это пиво с контролем и сброженое при +20. Жевачки ни в одном нет.
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.103 12 Июля 14, 09:13
Вот по моему пиву тоже все говорят, что оно горькое. В этом случае я киваю на русский имперский, который реально горький )
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.104 14 Июля 14, 21:32
Вечер добрый, вопрос такой- а никто не делал сизон основой для фруктового пива? Сейчас жарко, а сварить что то такое хочется, а тут вишня поспела как раз. Хотя сам по себе сизон конечно тоже весьма хорош!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.105 14 Июля 14, 21:34, через 3 мин
Я хотел делать с клубникой, но как то руки не дошли. В полне можно пробовать, вот только ягоды на вторичку надо а то мало вкуса и запаха останется. А как это грамотно сделать пока не знаю.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.106 14 Июля 14, 21:37, через 3 мин
разве ягоды как и прочие вкусоароматически добавки в пиве не добавляются в последние 5-10 минут варки?
В телесериале Пивовары парни из Dog Fish Head пивоварни так и делали пиво с разными вкусами.
В телесериале Пивовары парни из Dog Fish Head пивоварни так и делали пиво с разными вкусами.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.107 14 Июля 14, 21:39, через 3 мин
NormanOslo, Что то там не получается, это по опыту одноклубников своих пишу. Пектины или ещё что то там мешает. Возни с осветлением пива много.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.108 14 Июля 14, 22:05, через 26 мин
Если вкусное, а дело только в том что пиво не осветляется и немного мутное то и черт с ним, сколько всяких мутных сортов пива. Можно всегда сделать из "бага фичу"
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.109 14 Июля 14, 22:23, через 19 мин
я всегда (правда делал это пару раз) бросаю ягоды на вторичку, причем не кипячу их и никак не термообрабатываю. Недавно делал пшеничное пиво с вишней, покупной правда, так оно через 2 недели было прозрачно на все 100. Но запаха и аромата было маловато, поэтому ждал своей... тогда сварю одну пшеницу и одну сизон! Ягод буду закладывать по1 кг на 10л, думаю хватит))С косточкой! За 4 дня до розлива по бутылкам
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.110 14 Июля 14, 23:36
разве ягоды как и прочие вкусоароматически добавки в пиве не добавляются в последние 5-10 минут варки?
В телесериале Пивовары парни из Dog Fish Head пивоварни так и делали пиво с разными вкусами.NormanOslo, 14 Июля 14, 21:37
разве? они вроде любили смешивать на этапе вторички
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.111 15 Июля 14, 08:25
Делал персиковое пиво на основе крем-эля. Добавлял персиковое пюре на вторичку чисто интуитивно. И запах, и аромат в пиве присутствовал. Через недельку буду делать малиновое пиво. В основе Saison на дрожжах Wyeast 3711 French Saison. В рецепте указано - добавлять персиковое пюре во вторичку, после 14 дней брожения пива на 7 дней.
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.112 19 Июля 14, 12:18
Реабилитируюсь после косого фокуса
Отв.113 19 Июля 14, 12:35, через 17 мин
Реабилитируюсь после косого фокусаIFedotov, 19 Июля 14, 12:18Незачод. Что за прокладка сантехническая в кадре...или есть смысловая нагрузка? Типа...Поработал - заработал....Или фото делалось для баннера "Купи три прокладки - пиво в подарок"..... В общем, не ясна задумка художника. Почему бокал
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.114 19 Июля 14, 12:49, через 14 мин
IFedotov, Но и как оно? ....
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.115 19 Июля 14, 16:04
Maistra, отлично! Но чот накидался я вчера им изрядно ))
yakiman, ты что дул? какая эстетика? У меня вчера варка была - кухню изговнил на 5. А ты эстетикой меня попрекаешь!
yakiman, ты что дул? какая эстетика? У меня вчера варка была - кухню изговнил на 5. А ты эстетикой меня попрекаешь!
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.116 19 Июля 14, 16:12, через 8 мин
yakiman, на вот тебе специально по твоим эстетическим чувствам
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.117 19 Июля 14, 16:22, через 11 мин
IFedotov, Прокладка от чего?
А мой сайсон с рожью пока не радует, запах охереть, а вот вкус не нравится. Тоже 7%, на длительное созревание его. Я вообще кроме ячменя в пиве только хмель люблю...
А мой сайсон с рожью пока не радует, запах охереть, а вот вкус не нравится. Тоже 7%, на длительное созревание его. Я вообще кроме ячменя в пиве только хмель люблю...
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.118 19 Июля 14, 17:07, через 45 мин
Maistra, у меня там ферментер стоит, прокладка для гидрозатвора
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.119 19 Июля 14, 17:57, через 50 мин
Реабилитируюсь после косого фокусаIFedotov, 19 Июля 14, 12:18
Засыпь какая в итоге была?