Сезонное - Saison (сэзон)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.60 29 Июня 14, 22:04
IFedotov, Да всё нормально у тебя, я же писал что дрожжи- звери. Пиво будет вкусное, у меня и при затирании 69-65 выбродило до 1,008. Очисть от дрожжей максимально, так вкуснее будет, а то осадок дрожжевой сильно перчит. Ну и другой раз будешь знать что да как. No pasaran!
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.61 29 Июня 14, 22:39, через 36 мин
Maistra, ну, нопасаран будет только через две недели :-))
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.62 29 Июня 14, 23:26, через 48 мин
IFedotov, у тебя уже в бутылках, а у меня все еще только впереди - только что поставил варить после осахаривания.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.63 29 Июня 14, 23:33, через 7 мин
SlavaKo, Как думаешь сбраживать, дрожжи при какой температуре задашь?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.64 29 Июня 14, 23:38, через 5 мин
Maistra, у меня дрожжи Wyeast 3724 Belgian Saison. У них рабочие температуры от 21 до 35 градусов. Так что бродить будет в комнате, в которой где-то 23-25 градусов. Дрожжи буду вносить при температуре где-то 23 градуса. Они уже стоят - разбраживаются.
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.65 29 Июня 14, 23:40, через 3 мин
IFedotov, у тебя уже в бутылках, а у меня все еще только впереди - только что поставил варить после осахаривания.SlavaKo, 29 Июня 14, 23:26да.... жду карбонизации :-)) в этот раз, помимо 0,5 литровых и 2литровой, решил залить бутылочку 0,75 с корковой пробкой и проволокой - типа как настоящее бельгийское :-)
SlavaKo, Как думаешь сбраживать, дрожжи при какой температуре задашь?Maistra, 29 Июня 14, 23:33я в этот раз намеренно делал побольше - 25-27 градусов
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.66 29 Июня 14, 23:43, через 4 мин
SlavaKo, Я сколько вычитал надо им дать жару, 30гр нормально, но и то в конце вроде любят они тормазнуть. Будем ждать результата.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.67 29 Июня 14, 23:46, через 3 мин
Посмотрим. Будет плохо бродить - вынесу на балкон. У нас как раз сейчас температура под 30.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.68 29 Июня 14, 23:49, через 4 мин
IFedotov, Ты мои мысли читаешь, чтоли? Я тоже одну сделал, правда с кроненпробкой.
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.69 30 Июня 14, 00:00, через 11 мин
IFedotov, Ты мои мысли читаешь, чтоли? Я тоже одну сделал, правда с кроненпробкой.Maistra, 29 Июня 14, 23:49а чо я-то?? я осваиваю новые технологии
а еще я кроненпробочки разноцветныя налепил :-))
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.70 30 Июня 14, 04:09
я тоже для обоих saison приготовил белые пробки на разные бутылки.
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.71 02 Июля 14, 16:44
Добрый день, тоже варил недавно такое пиво, правда засыпь не совсем для этого пива 45% пилс, 45% винер, 10% манка, дрожжи wlp566, 1.050 нач плотность. 3 дня назад разливал по бутылкам(тоже шампанским) . Получилось шелковистое такое пиво, правда запах не совсем пивной, что то от вина в нем есть! Правда было мутновато оно, а при варке выпало столько белка...... я думал оно сразу будет светлым)) Оно осветлиться со временем?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.72 02 Июля 14, 18:00
Tаnis, Сайсон деревенское пиво, только из Бельгии, так что некоторая мутноватость это плюс а не изьян какой нибудь. Со временем почти всё пиво осветляется.
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.73 02 Июля 14, 20:50
Я мох юзал при варке - пиво получилось прозрачным
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.74 04 Июля 14, 12:46
приехали из США за 2 недели Mangrove Jack's M27 . Решил поставить сезонное. Не знаю насколько будет правильная засыпь из вены, пшеницы, хлопьев и немного спецсолодов для цвета. И еще: по спецификации в сезонном много пряностей. Это дрожжи или что-то можно добавить? Планирую цедру апельсиновую кинуть
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.75 04 Июля 14, 13:09, через 24 мин
Лексеич, С правильными дрожжями пряностей не особо надо. Пилснер, раз спросил, должен быть оснавным в засыпи. Простая засыпь реально хорошо работает. И в первый раз поможет представить что это такое. Дрожжи вроде как и сайсоновские, пробуй.
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.76 04 Июля 14, 13:33, через 24 мин
дрожжи как-раз для сезона, пилса нет. есть по 2 кг вены и пшеничного солодов, плюс спецсолода. в стиль может и не попаду, но пиво должно получиться )))))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.77 04 Июля 14, 13:44, через 12 мин
Лексеич, Ну да, дрожжи из штатов прислал а на солод не хватило.? Что то да получится.
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.78 04 Июля 14, 13:48, через 4 мин
да я с ебея заказывал. у этого продавца дрожжи только, по солоду вроде как дорого оттуда получается. Солод пока в России заказываю, а вот дрожжи вышли дешевле. где-то 200 руб за пакетик
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.79 05 Июля 14, 22:13
не выдержал, попробовал.... 4 дня с розлива... запах по-прежнему не совсем пивной, но приятный. На вкус чем то вит напоминает, хотя специй вообще не использовал. Цитрусовость, перец, а вот с хмелем переборщил похоже(( может со временем уйдет. Буду повторять, к тому же жара опять не продохнуть -самое то будет.Кстати уже практически прозрачное стало