35 дней...
Сезонное - Saison (сэзон)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.120 20 Июля 14, 16:08
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.121 20 Июля 14, 20:30
Засыпь какая в итоге была?ХРом, 19 Июля 14, 17:57Пилснер 1,67 кг (57,8%)
Пэйл 0,56 кг (19,3%)
Вена 0,52 кг (17,9%)
Мелано 0,14 кг (5%)
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.122 20 Июля 14, 22:17
Для тех, кто собрался использовать дрожжи Wyeast 3724 Belgian Saison. У них рабочие температуры от 21 до 35 градусов. Однако, если температура брожения будет в районе 24-25, то бродить будет не менее 4-х недель. Народ об этом писал. Я сомневался, но сейчас у меня пиво на этих дрожжах стоит уже 3 недели и еще не выбродило - нужно еще минимум неделю.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.123 21 Июля 14, 00:06
Засыпь какая в итоге была?
ХРом, 19 Июль 14, 17:57
Пилснер 1,67 кг (57,8%)
Пэйл 0,56 кг (19,3%)
Вена 0,52 кг (17,9%)
Мелано 0,14 кг (5%)
А можно по конкретней рецептик, хмель какой паузы и всё такое
ХРом, 19 Июль 14, 17:57
Пилснер 1,67 кг (57,8%)
Пэйл 0,56 кг (19,3%)
Вена 0,52 кг (17,9%)
Мелано 0,14 кг (5%)
А можно по конкретней рецептик, хмель какой паузы и всё такое
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.124 21 Июля 14, 21:34
А можно по конкретней рецептик, хмель какой паузы и всё такоеПаранойя, 21 Июля 14, 00:06паузы 65С - 60 мин, 76С - 10 мин
варка - 60 мин, перле 12,8 гр - 60 минут, сааз 10 гр - 15 минут, ирландский мох - 10 минут.
дрожжи French Saison (Wyeast Labs #3711)
Первичка - неделя при 25-27
карбонизация - неделя
сообщения удалены (2)
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.125 23 Июля 14, 08:43
Тоже покажу, что получилось... 3 недели- дальше ждать не смог))
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.126 23 Июля 14, 08:44, через 2 мин
что интересно- в разных бокалах пиво выглядит по разному и пахнет тоже))все никак не перестану этому удивляться))
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.127 25 Июля 14, 20:29
Сейчас начал варку - Red Saison так сказать!
Пилснер 4
Винер 1
муки пшеничной 1
спешл В 300
паузу решил и белковую сделать? Стоит ли? или просто одной паузой в этот раз обойтись в 65?
Цвет конечно не то что бы красный)) но программа показывает карамельный то точно будет. Надеюсь спешл В даст в итоге немного чернослива или сухофруктов... в общем вот так)) о результате позже сообщу
Пилснер 4
Винер 1
муки пшеничной 1
спешл В 300
паузу решил и белковую сделать? Стоит ли? или просто одной паузой в этот раз обойтись в 65?
Цвет конечно не то что бы красный)) но программа показывает карамельный то точно будет. Надеюсь спешл В даст в итоге немного чернослива или сухофруктов... в общем вот так)) о результате позже сообщу
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.128 25 Июля 14, 20:58, через 30 мин
Tаnis, А мука то зачем??? ... блин..
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.129 25 Июля 14, 21:00, через 2 мин
как настоящий бельгиец! все подряд валю)) в прошлый раз кидал манку))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.130 25 Июля 14, 21:07, через 8 мин
Из макарон ещё свари и станеш русским опять. Извини но это бред.
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.131 25 Июля 14, 21:15, через 9 мин
макарон не было дома))) но где то читал просто, что допускается некоторое количество несоложонки. Вот и кладу. В следующий раз сделаю на одном только солоде. Один фиг для себя варю. Пока одни эксперименты))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.132 25 Июля 14, 21:21, через 7 мин
Tаnis, С одним специалБ будет скучное пиво, его в твоём случаии я бы использовал только для подгонки цвета а остальное заменил на карамельки по вкуснее.
сообщения удалены (2)
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.133 25 Июля 14, 22:22
Добавил таки карамель вновь обретенную))) цвет вот такой вышел)
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.134 26 Июля 14, 09:44
макарон не было дома))) но где то читал просто, что допускается некоторое количество несоложонки. Вот и кладу. В следующий раз сделаю на одном только солоде. Один фиг для себя варю. Пока одни экспеTаnis, 25 Июля 14, 21:15Не знаю как в Нижнем, но у нас в сетевых магазинах продают обычную пшеницу, дробленую - прям хоть сразу из пакета в затор бросай.
фильтровалось-то легко?
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.135 26 Июля 14, 20:55
с фильтрацией проблем не было! Думаю 1кг вообще не решает)) плотность получилась 1.055 30л в ферментер 35 в бак для кипячения слил . Крупа у нас тоже есть, но в магаз было лениво идти))
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.136 03 Авг. 14, 15:42
Насколько я привык к тому, что бак с бельгийским сайсОном стоит и пиво все бродит и бродит, что оно просто вылетело у меня из головы. В итоге за 6.5 недель пиво выбродило до 1008, вместо расчетных 1010. Завтра отправлю его на карбонизацию и выдержку в бутылки. Температуру, кстати, перестал отслеживать. Под конец она опустилась с 32С до 28С, при этом брожении шло так же активно, точнее так же низкоактивно, как и свойственно бельгийским дрожжам.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.137 03 Авг. 14, 18:09
NormanOslo, Ну не надо все в одну ширенгу ставить. Как с французскими получилось?
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.138 03 Авг. 14, 18:31, через 22 мин
Я имел ввиду бельгийские дрожжи для сайсона
С франзуским получилось все отлично. Легкая кислинка с рядовым для сайсОна приятным вкусом. Не могу сказать, что я фанат именно этого типа пива, но пиво вкусное, освежает потрясающе. Настоящее летнее пиво.
У меня тут просто много чего происходит, буду отписывать в соответствующих темах.
С франзуским получилось все отлично. Легкая кислинка с рядовым для сайсОна приятным вкусом. Не могу сказать, что я фанат именно этого типа пива, но пиво вкусное, освежает потрясающе. Настоящее летнее пиво.
У меня тут просто много чего происходит, буду отписывать в соответствующих темах.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.139 12 Авг. 14, 18:28
Почти 2 месяца пиву, карбонизация очень высокая, наливал в мокрый бокал. Вкус хороший, высокая цитрусовая фруктовость, сладость от солода едва уловимая но и кислинка стала умеренной. Так что высокая карбонизация обязательна. Это по второму рецепту, 1 и 3 созревает.