Сезонное - Saison (сэзон)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.180 21 Дек. 14, 18:42
Maistra,Я завтра буду варить как выясняется - Gruit de Garde ! Кто бы подумал ...
сообщения удалены (2)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.181 22 Дек. 14, 14:43
gogolzmej, Поделись из чего да как.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.182 22 Дек. 14, 15:38, через 56 мин
Maistra, Да классический грюйт , засыпь пэйл и венский , дрожжи кёльш , сбраживать буду в холоде , 6-8 . Дрожжи то хорошо эти молотят , вчера снял пену в банку , добавил воды и на балкон . Утром смотрю - шевелятся вовсю .
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.183 23 Дек. 14, 11:27
Планирую сварить сэзон из того, что осталось. НП:1.050, КП:1.006, Засыпь на 19 литров:3.8 кг пэйл, 0.25 кг карабельша,0.2 кг мюних/венское (неопознанный солод), 0.15 кг пшеничный. Затирание: 65 С – 60 мин или до полного осахаривания, 78 C – 15 мин.
Варка – 75 мин.Охмеление:Perle (8.7%AA) – 10 г 60 мин,10 г - 30 мин, 15 г - 5 мин. IBU:26-28.
Дрожжи: Bell Saison
Варка – 75 мин.Охмеление:Perle (8.7%AA) – 10 г 60 мин,10 г - 30 мин, 15 г - 5 мин. IBU:26-28.
Дрожжи: Bell Saison
ppprom
Бакалавр
Брянск
73 17
Отв.184 24 Февр. 15, 19:43
Сварил сезонное на Danstar Belle Saison с добавлением несоложеной пшеницы - 10%. По вкусу получилось с пшеничными нотами более, чем с дрожжами Safbrew WB-06. Теперь хочу сварить пшеничное на сезонных дрожжах.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.185 25 Февр. 15, 00:32
А что такое по твоему *пшеничные ноты* ?
ppprom
Бакалавр
Брянск
73 17
Отв.186 25 Февр. 15, 19:16
Явно выраженный пшеничный вкус. На WB-06 с добавлением пшеницы до 40% вкус был слабее.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.187 26 Февр. 15, 01:53
Пшеница не имеет ярко выраженного вкуса в пиве. :-)
ppprom
Бакалавр
Брянск
73 17
Отв.188 26 Февр. 15, 19:53
Только любой может по вкусу отличить пшеничное пиво.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.189 26 Февр. 15, 19:57, через 4 мин
ppprom, Не, не так просто, друг. Я когда делал лагер 50/50 никто не догадался что там пшеница. И заметь, это не ускользающие 3-5%
сообщение удалено
ppprom
Бакалавр
Брянск
73 17
Отв.190 28 Февр. 15, 11:48
В место долгих разговоров о пшеничных нотах, вчера сварил на сезонных дрожжах пиво с 40% пшеничного солода. Что получится, сообщу.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.191 28 Февр. 15, 11:50, через 3 мин
на следующей неделе снова варю бельгийское сезонное, на этот раз на wlp568.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.192 28 Февр. 15, 11:54, через 5 мин
NormanOslo, У меня корнелиус нераспечатанный c первой варки. В мае будем пробовать.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.193 28 Февр. 15, 11:56, через 3 мин
У меня корнелиус нераспечатанный c первой варки. В мае будем пробовать.Maistra, 28 Февр. 15, 11:54Чем вызвано столь долгое ожидание? К праздникам подгадываете?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.194 28 Февр. 15, 12:05, через 9 мин
NormanOslo, Да нет, не было фитингов для кегов, счас начал пробовать пиво что варил в прошлом мае- июне, вроде всё отлично. Вот и решил дождаться тёплой погоды. Первые бокалы пива из кег показались с металическим привкусом, слабым таким.. но вроде привык и теперь не чувствую.
Ну и сайсоны тоже скоро начьну варить, потому что прошлым летом только их и пил.
Ну и сайсоны тоже скоро начьну варить, потому что прошлым летом только их и пил.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.195 28 Февр. 15, 12:10, через 6 мин
Maistra, 3711 французские. С ними вообще нет проблем и сайсОн на них после хорошего вызревания очень вкусный. Бельгийские 3724 мне прошлый раз помотали нервы . Субъективно 3724 на высоких температурах брожения дали более насыщенную органолептику. Тут уже на любителя. Но французский тоже вкусный.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.196 10 Апр. 15, 10:52
Завтра открываю сезон. Дрожжи через год из морозилки взятые через двое суток уже в полном темпе разбродились, те самые French saison 3711 https://www.wyeastlab.com/rw_yeaststrain_detail.cfm?ID=199
Засыпь на 40 литров:
6 кг пилснера (LT)
0,5 кг мюнхена (20)
0,2 кг Best Aromatic (50)
0,4 кг пшеничного
0,5 кг CaraHell (25)
Хмель:
East Kent Golding (АА 4%) 70г- 60 мин
Sapfir (АА 3,9%) 30г- 15 мин
Sapfir (АА 3,9%) 20г- 0 мин
Прогноз:
OG: 1.046
FG: 1.005
ABV): 5.4%
IBU: 20
EBC: 10
Засыпь на 40 литров:
6 кг пилснера (LT)
0,5 кг мюнхена (20)
0,2 кг Best Aromatic (50)
0,4 кг пшеничного
0,5 кг CaraHell (25)
Хмель:
East Kent Golding (АА 4%) 70г- 60 мин
Sapfir (АА 3,9%) 30г- 15 мин
Sapfir (АА 3,9%) 20г- 0 мин
Прогноз:
OG: 1.046
FG: 1.005
ABV): 5.4%
IBU: 20
EBC: 10
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.197 10 Апр. 15, 15:34
Maistra, Чего так рано ? Марцен унд апрелен надо варить пока прохладно ! )))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.198 10 Апр. 15, 15:45, через 11 мин
gogolzmej, Для меня лагер уже в прошлом, в подвале +13. Не хочется зря солод и силы тратить. В этом году два портера сварил, балтийских.. и хватит.
А этот сайсон на заказ, добавил карамели светлой и горечь уменьшил, а нормальное пиво налью в отдельные бутылки. В принципе это первый рецепт из этого топика, только с другим хмелем и + карамель.
А этот сайсон на заказ, добавил карамели светлой и горечь уменьшил, а нормальное пиво налью в отдельные бутылки. В принципе это первый рецепт из этого топика, только с другим хмелем и + карамель.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.199 10 Апр. 15, 16:48
Maistra, На местный солод перешел ? Или это потому что на заказ ? ) Тоже жду дрожжи ...