Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сезонное - Saison (сэзон)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 36 10
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.180  21 Дек. 14, 18:42
Maistra,Я завтра буду варить как выясняется -  Gruit de Garde  ! Кто бы подумал ... Смеющийся
сообщения удалены (2)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.181  22 Дек. 14, 14:43
gogolzmej, Поделись из чего да как. Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.182  22 Дек. 14, 15:38, через 56 мин
Maistra, Да классический грюйт , засыпь пэйл и венский , дрожжи кёльш , сбраживать буду в холоде , 6-8 . Дрожжи то хорошо эти молотят , вчера снял пену в банку , добавил воды и на балкон . Утром смотрю - шевелятся вовсю .
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.183  23 Дек. 14, 11:27
Планирую сварить сэзон из того, что осталось. НП:1.050, КП:1.006,  Засыпь на 19 литров:3.8 кг пэйл, 0.25 кг карабельша,0.2 кг мюних/венское (неопознанный солод), 0.15 кг пшеничный. Затирание: 65 С – 60 мин или до полного осахаривания, 78 C – 15 мин.

Варка – 75 мин.Охмеление:Perle (8.7%AA) – 10 г 60 мин,10 г - 30 мин, 15 г - 5 мин. IBU:26-28.

Дрожжи: Bell Saison
ppprom Бакалавр Брянск 73 17
Отв.184  24 Февр. 15, 19:43
Сварил сезонное на Danstar Belle Saison с добавлением несоложеной пшеницы - 10%. По вкусу получилось с пшеничными нотами более, чем с дрожжами Safbrew WB-06. Теперь хочу сварить пшеничное на сезонных дрожжах.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.185  25 Февр. 15, 00:32
А что такое по твоему *пшеничные ноты* ?
ppprom Бакалавр Брянск 73 17
Отв.186  25 Февр. 15, 19:16
Явно выраженный пшеничный вкус. На WB-06 с добавлением пшеницы до 40% вкус был слабее.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.187  26 Февр. 15, 01:53
Пшеница не имеет ярко выраженного вкуса в  пиве. :-)
ppprom Бакалавр Брянск 73 17
Отв.188  26 Февр. 15, 19:53
Только любой может по вкусу отличить пшеничное пиво.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.189  26 Февр. 15, 19:57, через 4 мин
ppprom, Не, не так просто, друг. Я когда делал лагер 50/50 никто не догадался что там пшеница. И заметь, это не ускользающие 3-5%
сообщение удалено
ppprom Бакалавр Брянск 73 17
Отв.190  28 Февр. 15, 11:48
В место долгих разговоров о пшеничных нотах, вчера сварил на сезонных дрожжах пиво с 40% пшеничного солода. Что получится, сообщу.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.191  28 Февр. 15, 11:50, через 3 мин
на следующей неделе снова варю бельгийское сезонное, на этот раз на wlp568.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.192  28 Февр. 15, 11:54, через 5 мин
NormanOslo, У меня корнелиус нераспечатанный c первой варки. В мае будем пробовать. Улыбающийся
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.193  28 Февр. 15, 11:56, через 3 мин
У меня корнелиус нераспечатанный c первой варки. В мае будем пробовать.Maistra, 28 Февр. 15, 11:54
Чем вызвано столь долгое ожидание? К праздникам подгадываете?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.194  28 Февр. 15, 12:05, через 9 мин
NormanOslo, Да нет, не было фитингов для кегов, счас начал пробовать пиво что варил в прошлом мае- июне, вроде всё отлично. Вот и решил дождаться тёплой погоды. Первые бокалы пива из кег показались с металическим привкусом, слабым таким.. но вроде привык и теперь не чувствую. Улыбающийся
Ну и сайсоны тоже скоро начьну варить, потому что прошлым летом только их и пил.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.195  28 Февр. 15, 12:10, через 6 мин
Maistra, 3711 французские. С ними вообще нет проблем и сайсОн на них после хорошего вызревания очень вкусный. Бельгийские 3724 мне прошлый раз помотали нервы Улыбающийся. Субъективно 3724 на высоких температурах брожения дали более насыщенную органолептику. Тут уже на любителя. Но французский тоже вкусный.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.196  10 Апр. 15, 10:52
Завтра открываю сезон. Улыбающийся Дрожжи через год из морозилки взятые через двое суток уже в полном темпе разбродились, те самые French saison 3711 https://www.wyeastlab.com/rw_yeaststrain_detail.cfm?ID=199
Засыпь на 40 литров:
6 кг пилснера (LT)
0,5 кг мюнхена (20)
0,2 кг Best Aromatic (50)
0,4 кг пшеничного
0,5 кг CaraHell (25)
Хмель:
East Kent Golding (АА 4%) 70г- 60 мин
Sapfir (АА 3,9%) 30г- 15 мин
Sapfir (АА 3,9%) 20г- 0 мин
Прогноз:
OG: 1.046
FG: 1.005 
ABV): 5.4%
IBU: 20
EBC: 10
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.197  10 Апр. 15, 15:34
Maistra, Чего так рано ? Марцен унд апрелен надо варить пока прохладно ! )))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.198  10 Апр. 15, 15:45, через 11 мин
gogolzmej, Для меня лагер уже в прошлом, в подвале +13. Не хочется зря солод и силы тратить. В этом году два портера сварил, балтийских.. и хватит.
А этот сайсон на заказ, добавил карамели светлой и горечь уменьшил, а нормальное пиво налью в отдельные бутылки. В принципе это первый рецепт из этого топика, только с другим хмелем и + карамель. Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.199  10 Апр. 15, 16:48
Maistra, На местный солод перешел ? Или это потому что на заказ ? ) Тоже жду дрожжи ...