Сезонное - Saison (сэзон)
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.240 04 Июня 15, 09:25
Юрий, а не боишься что кроме кислоты еще чего добавится? Хрен его знает, все таки 50 гр не так и много.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.241 04 Июня 15, 09:33 (через 8 мин)
doctorr, Ну а что может добавиться ? Потом то все равно варить как обычно .
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.242 04 Июня 15, 09:35 (через 3 мин)
Да мало ли, какую побочку успеют внести. Если б ты молочную культуру вводил бы в сусло - то да. А так весь расчет на ту микрофлору что там есть, а что там - хрен ее знает.
Добавлено через 1мин.:
Кстати. я правильно понял что для этого стиля высокая температура не проблемма?
Добавлено через 1мин.:
Кстати. я правильно понял что для этого стиля высокая температура не проблемма?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.243 04 Июня 15, 09:39 (через 4 мин)
doctorr, Высокая температура сбраживания ? Похоже что так , иначе дрожжи забастуют ..)
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.244 04 Июня 15, 09:41 (через 3 мин)
У меня летом в квартире +28+29, в кухне на солнечной стороне доходит по утрам до +32.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.245 04 Июня 15, 13:11
gogolzmej, Ты вроде 3711 покупал или я что то путаю? Ждать жары совсем необязательно. Ну и затирать по простому достаточно. Мой первый рецепт посмотри. Потом уже решишь что и как.
Насчёт алкоголя, пьёться он и с 6% нормально быстро, только многие варившие делали ошибку что не учитывали степень атенуации, а она высокая. Вот и получали слишком крепкое пиво.

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.246 04 Июня 15, 13:17 (через 7 мин)
Maistra, Нет , жидкие не успел купить ( сварю на мангрувах разок ) 6% алкоголя то пьется да последствия пугают ..)
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808

Отв.247 04 Июня 15, 18:30
Попробовал я еще одну бутылочку Сейзона. Чето не понимаю я этого пива. Вроде сладковато-солодовое, но с кислинкой, цитрусы как в Хугардане, пшеничный привкус немного, газики... Может это бапское пиво? Не мое. Где б попробовать еще сейзон, какой он должен быть?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.248 04 Июня 15, 18:33 (через 4 мин)
Pralex, Папробуй ещё три раза, так понять сложно.

Pralex
Кандидат наук
НН
303 808

Отв.249 04 Июня 15, 18:43 (через 11 мин)
Папробуй ещё три разаMaistra, 04 Июня 15, 18:33Осталось 47л, так что теоритически, могу попробовать еще 47раз

Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.250 04 Июня 15, 20:12
Pralex, а у моего сайзона горечь что-то выпирает
24 ИБУ всего-то


Pralex
Кандидат наук
НН
303 808

Отв.251 05 Июня 15, 11:55
горечь что-то выпирает 24 ИБУ всего-тоIndi, 04 Июня 15, 20:12У меня 25 единиц, так я вообще хмеля не почувствовал.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.252 05 Июня 15, 11:57 (через 3 мин)
Пора бы уже знать что горечь не только от ИБУ зависит.

Отв.253 05 Июня 15, 12:02 (через 6 мин)
О горечи. Если горечь немного великовата, можно начинать пивную церемонию с рюмки абсенту.... Если недостаточная - запивать выпитое пиво рюмкой абсенту.....Лично я всегда именно так ИБУ регулирую. Абсент, разумеется на пивной технологии.... В FAQ.....
ПС. Надысь ехал на машине, по радио советы давали, как остановить носовое кровотечение... Долбануть срочно молотком по пальцу и быстро засунуть палец в нос. Он разбухнет и кровотечение остановится;)
ПС. Надысь ехал на машине, по радио советы давали, как остановить носовое кровотечение... Долбануть срочно молотком по пальцу и быстро засунуть палец в нос. Он разбухнет и кровотечение остановится;)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.254 05 Июня 15, 12:06 (через 5 мин)
Maistra, я именно хмелевую имел в виду, резковата, жатецкий чтоль старый(
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.255 05 Июня 15, 19:36
я именно хмелевую имел в виду, резковата, жатецкий чтоль старый(Indi, 05 Июня 15, 12:06Делай правильную кислотность сусла,5.2 РН и горечь будет правильной.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.256 05 Июня 15, 19:38 (через 3 мин)
Сулейман, да чет сегодня открыл еще одну и вроде все норм, горечь не лезет. Фиг знает, глюки восприятия. Кислотность я пока никакую не делаю, сама делается, какая есть.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.257 05 Июня 15, 19:40 (через 2 мин)
Кислотность я пока никакую не делаю, сама делается, какая есть.Indi, 05 Июня 15, 19:38Это очень важный аспект.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.258 05 Июня 15, 20:36 (через 57 мин)
Водоподготовка это да, но свежесть-сохраность хмеля тоже важны. Иногда и сорт.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.259 05 Июня 15, 22:30
очень важный аспектСулейман, 05 Июня 15, 19:40впереди все у меня еще.