да и у бельгийцев смутно припоминаются всякие хитрые схемы дображивания, поэтому и спрашиваю.Indi, 21 Мая 15, 21:43Имеете ввиду у трапистстких монахов?

да и у бельгийцев смутно припоминаются всякие хитрые схемы дображивания, поэтому и спрашиваю.Indi, 21 Мая 15, 21:43Имеете ввиду у трапистстких монахов?
бобек, стириан голдингсH_seeker, 23 Мая 15, 22:22бобек - это название самого хмеля, гибридного. а стириан голдинг - это производитель, который выращивает очень много разных хмелей. так сколько же ты хмелей засыпал кроме Сааза?
бельгийцы сожрали мой легкий сэзонIndi, 30 Мая 15, 16:58У меня тоже Belle Saison до 1плато скушали))) Цвет красивый получился, солнечный. Попробовал вчера бутылочку после 2недель созревания. Вкус пока не понял, да и сравнить не с чем, хотя очень на пшеничку похож. Коммерческое сезонное не пил ни разу. Кислинка присутствует, перечных нот не уловил, хмелевой горечи тоже не почувствовал(24ИБУ), есть немного дрожжевой привкус, думаю еще неделю-полторы созревать. НП 14%, КП 1%
Сезонное недозрелое сильней бросается во вкусеNormanOslo, 01 Июня 15, 18:50Вот я и убрал его дальше зреть. Хотя в этой теме звучало мнение что сезонное близко к "быстропиву за две недели".
Хотя в этой теме звучало мнение что сезонное близко к "быстропиву за две недели".Так и есть, но быстропиво это когда до 5% алкоголя. И я сайсон делаю с French saison-овскими дрожжями. Реально помагает.
я при проверке на карбонизацию и созревание даже пить не могуNormanOslo, 01 Июня 15, 19:08А я сегодня двухдневный попробовал и не жужжу
French saisonMaistra, 01 Июня 15, 20:15А как они ведут себя в последующих генерациях ?