27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 98 63
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1240  14 Июня 19, 02:03
Подскажите, если выгнать сахарную брагу на отрицательной клюшке с медной РПН, и крепостью 93,5 градусов, питейность будет в нормеKARAT5, 13 Июня 19, 19:29
если сахарная брага, то маловата крепость, для зерновой ОК.
Увеличь ФЧ(уменьши отбор) выгони крепче
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1241  25 Июня 19, 22:26
Гвоздь в голову ректификаторов. Смеющийся Второе место из семи номинаций в категории водка.Всё строго по рецепту автора темы.Дегустаторы были очень серьезные и профессиональные. Остаток напитка разошелся на УРА! среди зарубежных гостей-караванеров.  
001.jpg
001.jpg Водка из сахара. Сахарный самогон.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1242  25 Июня 19, 23:02, через 36 мин
Григорий C, Ну шо Григорий , я так понимаю именно не отпиленный сухопарник ,не позволил занять первое место... мы ведь предупреждали)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1243  25 Июня 19, 23:11, через 10 мин
Второе местоГригорий C, 25 Июня 19, 22:26
Григорий C, мои поздравления! А почему ты не развиваешь рецепт, ведь не может быть ничего идеального?
И кстати, ты пробовал ставить данный дистиллят на щепу?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1244  26 Июня 19, 08:39
А почему ты не развиваешь рецепт, ведь не может быть ничего идеального?Daniil, 25 Июня 19, 23:11
Daniil, меня вот тоже интересует этот вопрос. Рецепт этот ТС описал в этой теме еще 17 июня 2014, с того времени много воды утекло, однако.
Вот если попробовать рецепт в современной интерпретации.
Мне кажется что основа/изюминка рецепта от ТС, это гидромодуль 1/10. Малая навеска дрожжей и долгое сбраживание из за этого, по моему не оптимальный вариант, может будет лучше навеску дрожжей увеличить в 1,5-2 раза по сравнению с навеской применяемой для гидромодуля 1/5 (25гр. сухих и 100гр прессованных на 1кг. сахара) и получить быстрое сбраживание и меньшее набраживание примесей. Гравицапу с мрамором применить и банку трехлитровую опустить боком на дно или аквариумную помпу задействовать. ТС не пишет, при какой температуре у него шло брожение, можно для ускорения применить подогрев аквариумным нагревателем, или теплый пол. Для перегонки можно метод отГабри применить.
Я по рецепту ТС в конце мая брагу замутил, в гараже в 220 литровой бочке, 12кг. сахара, дрожжи сухие САФ-ЛЕВЮР 110 гр., вода колодезная 120 лит., супервит сейчас не выпускают и не продают, заскочил в аптеку, спросил чем заменить супервит, дали какой то витаминный комплекс в таблетках, 60 гр. общий вес, название комплекса забыл, упаковка куда то запропастилась, найду - напишу. На дно бочки опустил трехлитровую банку, на бок положил и аквариумный подогреватель на 200 ватт применил, который помещен в 2х литровую молочную бутылку с водой.  и через 14 часов опустил гравицапу с мрамором из 2х литровой молочной бутылки. Через две недели гравицапа успокоилась, брага не сладкая, пресная стала, вытащил гравицапу и подогрев. И еще две недели я в гараж не заглядывал, уехал в другой город. По приезду потихоньку перевозил брагу домой, в 20 литровых пластиковых ведрах и пару дней перегонял в режиме потстилл, судя по температуре закипания, брага получилась чуть менее 6% об. крепости, брагу гнал до 10% в струе. Перегнал 3 раза, для уменьшения объема и получил СС 75% об. крепости и забросил процесс. Во время третьего погона выдернул из серединки 250 мл. продукта, на пробу, развел до 45% об. После недельной выдержки попробовал, самогонку очень мало напоминает, довольно мягко идет, но все равно не мое это. Вот до конца продукт доведу, может на щепу попробую поставить.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1245  26 Июня 19, 09:19, через 40 мин
В рецепте 127L главное не 1 к 10, а то, чтобы брага не получилась крепче 5%, для этого и нужен этот гидромодуль. Только в этом случае в конечном напитке не будет признаков самогона; ни во вкусе, ни в аромате. А ещё нужно инвертировать сахар и вносить половинную норму дрожжей. Это из умных книг. vano11, вполне закономерно получил самогоннный напиток.
Я бы не изменял рецепт,а попробовал бы ароматизировать этот напиток. Цитрусовые использовать, к примеру.
Кстати 127L выкладывал рецепты старинных русских водок. Я делал по ним полынную водку и можжевеловую водку; очень достойный вкус. Аирная мне понравилась меньше, но это на мой вкус...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1246  26 Июня 19, 09:28, через 9 мин
Гвоздь в голову ректификаторов.Григорий C, 25 Июня 19, 22:26
Поздравляю. Не отпиливай сухопарник, твой пример показывает, что любым инструментом нужно уметь правильно пользоваться. А то напокупают колонн, а на выходе всё равно шмурдяк.)))
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1247  26 Июня 19, 09:32, через 5 мин
Фагот, я сахар инвертировал, я раньше сообщал об этом, сегодня забыл это упомянуть.
Решил все таки попробовать рецепт. Вот сейчас инвертирую сахар. 12 кг. сахара, 7 лит. воды, довел до кипения и добавил 10 гр. лимонки растворенной в 200мл. теплой воды.vano11, 18 Мая 19, 10:17
vano11, вполне закономерно получил самогоннный напиток.Фагот, 26 Июня 19, 09:19
Фагот, в чем закономерность, гидромодуль и навеска дрожжей соответствует рецепту, сахар ивертный.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1248  26 Июня 19, 10:50
брага получилась чуть менее 6% об. крепости, брагу гнал до 10% в струе.vano11, 26 Июня 19, 08:39
При гидромодуле 1 к 10 крепость браги 4,95%об получается, а у тебя на 1% больше. Меня смутила эта крепость около. Я не одну сотню литров уже сделал водки по 127L. Где то у тебя ошибка. 
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1249  26 Июня 19, 11:03, через 14 мин
Фагот, я с температурой начала кипения мог ошибиться, гидромодуль точно был 12 кг. сахара, 120лит. воды и 110 сухих дрожжей. А самогонным привкусом тоже не точно, я вообще самогон не употребляю и водку не люблю, поэтому вкусоароматику самогона и не помню точно и я с СС пробу делал, на третьем погоне отобрал 250 мл. из середины погона. На погонах головы не отбирал, первый гон (брагу) гнал до 10% об. в струе, 2 и 3 погон до 1% об. в кубе.  Мне сортировка из ректификата, отдохнувшая, по душе и настойки на ректификате, ну еще дистиллят на дубе, если самогонного вкусоаромата нет
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1250  26 Июня 19, 12:00, через 57 мин
Во время третьего погона выдернул из серединки 250 мл. продукта, на пробу, развел до 45% об. После недельной выдержки попробовал, самогонку очень мало напоминает,vano11, 26 Июня 19, 08:39
Это же ты написал. Этот напиток, сделанный правильно, не имеет ни одного признака самогона.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1251  26 Июня 19, 12:10, через 11 мин
Фагот, вот с правильностью разобраться бы, еще.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1252  26 Июня 19, 12:32, через 22 мин
Рецепт этот ТС описал в этой теме еще 17 июня 2014, с того времени много воды утекло, однако.vano11, 26 Июня 19, 08:39

А где можно оригинальный рецепт посмотреть?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1253  26 Июня 19, 12:37, через 6 мин
okun, а на первой странице этой темы разве не "оригинальный" рецепт от ТС (127L)?
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1254  26 Июня 19, 12:59, через 23 мин
а на первой странице этой темы разве не "оригинальный" рецепт от ТС (127L)?vano11, 26 Июня 19, 12:37

Не-а. Я как то давно тему читал, там был подробный рецепт, где были описаны тонкости процесса. Например как и сколько отбирать голов на первом перегоне, на какой кубовой заканчивать второй перегон... Сейчас этих подробностей не вижу
 
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
 
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
 
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.


Да и тема сильно подчищена, вместе с водой не выплеснули бы ребенка.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1255  26 Июня 19, 13:08, через 9 мин
okun, может ты на зерновом форуме (Злачном форуме) подобную тему читал? А в этой теме я не помню что бы ТС тонкости описывал.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1256  26 Июня 19, 14:17
может ты на зерновом форуме (Злачном форуме) подобную тему читал?vano11, 26 Июня 19, 13:08

Тут было.
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
 
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
 
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1257  27 Июня 19, 10:10
И кстати, ты пробовал ставить данный дистиллят на щепу?Daniil, 25 Июня 19, 23:11
Надо попробовать. Но небольшие изменения в рецепт я всё таки внес. Пропустил СС  дважды перед вторым перегоном через фильтр-кувшин с углем. Автор же углевал только готовый продукт и долго. В готовый продукт я добавил БАУ выдержал один час и отфильтровал. Смягчал готовый продукт -глюкозой.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1258  29 Июня 19, 18:14
Друзья! Конечно вносите изменения в рецептуру, делайте как вы считаете нужным, ограничение только одно - ни каких РК, для производства водки Улыбающийся Используйте приемы дистилляции для достижения ваших целей и я уверен что в 99% случаев эти цели будут достигнуты.

зы. но помните завещание старины М.Мрекера на счет 5% спирта в браге, - как я понимаю любой крафт(ремесло) опирается на традиции, уважайте традиции и будите делать прекрасные напитки, "без шума и пыли"!
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1259  29 Июня 19, 18:25, через 12 мин
127L, А почему бы головы не отобрать на насадочных РК, БКМ, ...., потом на прямотоке отобрать тело, потом дожать хвосты на насадочной?