А почему ты не развиваешь рецепт, ведь не может быть ничего идеального?Daniil, 25 Июня 19, 23:11
Daniil, меня вот тоже интересует этот вопрос. Рецепт этот ТС описал в этой теме еще 17 июня 2014, с того времени много воды утекло, однако.
Вот если попробовать рецепт в современной интерпретации.
Мне кажется что основа/изюминка рецепта от ТС, это гидромодуль 1/10. Малая навеска дрожжей и долгое сбраживание из за этого, по моему не оптимальный вариант, может будет лучше навеску дрожжей увеличить в 1,5-2 раза по сравнению с навеской применяемой для гидромодуля 1/5 (25гр. сухих и 100гр прессованных на 1кг. сахара) и получить быстрое сбраживание и меньшее набраживание примесей. Гравицапу с мрамором применить и банку трехлитровую опустить боком на дно или аквариумную помпу задействовать. ТС не пишет, при какой температуре у него шло брожение, можно для ускорения применить подогрев аквариумным нагревателем, или теплый пол. Для перегонки можно метод отГабри применить.
Я по рецепту ТС в конце мая брагу замутил, в гараже в 220 литровой бочке, 12кг. сахара, дрожжи сухие САФ-ЛЕВЮР 110 гр., вода колодезная 120 лит., супервит сейчас не выпускают и не продают, заскочил в аптеку, спросил чем заменить супервит, дали какой то витаминный комплекс в таблетках, 60 гр. общий вес, название комплекса забыл, упаковка куда то запропастилась, найду - напишу. На дно бочки опустил трехлитровую банку, на бок положил и аквариумный подогреватель на 200 ватт применил, который помещен в 2х литровую молочную бутылку с водой. и через 14 часов опустил гравицапу с мрамором из 2х литровой молочной бутылки. Через две недели гравицапа успокоилась, брага не сладкая, пресная стала, вытащил гравицапу и подогрев. И еще две недели я в гараж не заглядывал, уехал в другой город. По приезду потихоньку перевозил брагу домой, в 20 литровых пластиковых ведрах и пару дней перегонял в режиме потстилл, судя по температуре закипания, брага получилась чуть менее 6% об. крепости, брагу гнал до 10% в струе. Перегнал 3 раза, для уменьшения объема и получил СС 75% об. крепости и забросил процесс. Во время третьего погона выдернул из серединки 250 мл. продукта, на пробу, развел до 45% об. После недельной выдержки попробовал, самогонку очень мало напоминает, довольно мягко идет, но все равно не мое это. Вот до конца продукт доведу, может на щепу попробую поставить.