Водка из сахара
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1260 29 Июня 19, 18:45
vano11, в принципе как вариант возможен ,но не совсем кошерный вариант )
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1261 29 Июня 19, 18:54, через 9 мин
Комэск, почему не "кошерный" головы получится хорошо отобрать на насадочной, потом возврат флегмы перекрыть, или деф на восходящий выключить и отобрать тело как на прямотоке, ну а с хвостами, или добирать на насадочной, или в отдельную тару не прямотоке.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.1262 29 Июня 19, 19:17, через 24 мин
почему не "кошерный"vano11, 29 Июня 19, 18:54
Потому чта метОда для тех, у кого нет ТК, РК, и проч продвинутого железа... Сделать достойный продукт на самом примитивном прямотоке.
А почему бы головы не отобрать на насадочных РК, БКМ, ...., потом на прямотоке отобрать тело, потом дожать хвосты на насадочной?vano11, 29 Июня 19, 18:25Тогда проще все сделать на РК, а это уже другая тема.
Добавлено через 1ч. 2мин.:
если головы отобрать на насыпной, тело на прямотокеvano11, 29 Июня 19, 19:43
Одна из фишек метода в том, что на прямотоке с головами вылетает и еще много чего ненужного в напитке. Насадочная отберет головы, а другие ненужности оставит в теле.
сообщение удалено
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1263 29 Июня 19, 21:21
почему бы головы не отобрать на насадочных РКvano11, 29 Июня 19, 18:25
потому что в этом случае, большая часть НП отправится в куб и испортит тело
сообщения удалены (3)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1264 30 Июня 19, 10:12
Хорошо, уговорили. Тогда попробую отГабриэлить, еще пару-тройку раз перегоню на потстилл и потом финишный перегон, с отделением голов и тело до 80°С в кубе, остальное в хвосты, или насыпную поставлю и на НДРФ.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1265 30 Июня 19, 21:51
отГабриэлитьvano11, 30 Июня 19, 10:12
это абсолютно бессмысленное мероприятие
парни при перегонке сидра пытались получить аромат яблок но избежать "сивухи"
они не знали, что за аромат яблок отвечают не яблоки, а некий эфир получить который можно на ячмене, т.е. ячменный дистиллят будет иметь аромат свежих яблок
однако, если тебе нужно снизить содержание изомеров высших спиртов еще более, чем получилось в результате рецепта выше, то это легко можно сделать не гоняя по пять раз ССЖ.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1266 01 Июля 19, 06:10
если тебе нужно снизить содержание изомеров высших спиртов еще более, чем получилось в результате рецепта выше, то это легко можно сделать не гоняя по пять раз ССЖ127L, 30 Июня 19, 21:51127L, а как?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1267 01 Июля 19, 06:50, через 41 мин
огда попробую отГабриэлить,vano11, 29 Июня 19, 18:25
А почему бы головы не отобрать на насадочных РК, БКМvano11, 29 Июня 19, 18:25Ты хочешь качественно отобрать головы и запереть сивушные спирты(ИА ИП) в кубе. А метода 127L, предполагает отбор головных и промежуточных с головами, при этом оставшиеся примеси находятся в балансе, не портящем органолептику.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1268 01 Июля 19, 08:02
А метода 127L, предполагает отбор головных и промежуточных с головами, при этом оставшиеся примеси находятся в балансе, не портящем органолептику.миргаз, 01 Июля 19, 06:50миргаз, я вообще не вижу в теме про отбор головных и промежуточных от 127L. Вот первые 6 страниц темы внимательно просмотрел и вот что нашел от ТС о методике перегона.
перегонял дважды на алмабике (можно на любом аппарате гонять)127L, 17 Июня 14, 21:27
делаем дистиллят, причем обычным способом, в два приема, головы кстати можно не отбирать, их там очень мало, если верить носу127L, 17 Июня 14, 22:16
первая перегонка "насухо", вторая до хвостов, хвосты лучше не кольцевать.127L, 17 Июня 14, 22:19
действительно получим сахараный СЭМ, но лишенный вонючеров, а те что останутся уберем активным углем, - в результате пьем водку-дистиллят.127L, 17 Июня 14, 22:33
голов действительно мало в дистилляте, но при углевании происходит процесс окисления и появляются запах, которого не было, можно наблюдать появление запаха не характерного для водки, это запах ни разу не похож на запах самогона из сахара, скорее это что-то ромовое.127L, 17 Июня 14, 23:48
На форуме зерновиков Николай1953 в своей теме "Водка безпохмельная", посвященная рецепту 127L из этой темы пишет про перегон
"перегонял как обычно, - первая перегонка насухо, вторая дробно, ни каких хитростей нет, рубил головы по запаху, хвосты по крепости в струе 45%"
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1269 01 Июля 19, 08:10, через 8 мин
первая перегонка насухо, вторая дробно, ни каких хитростей нет,vano11, 01 Июля 19, 08:02Вот и я про это. Вся фишка тут в низкоспиртуозной браге. Поэтому и не надо отГабриэливать и на РК головы отбирать.
На счет 5% об. содержания спирта в браге, - есть такое свойство дрожжей размножаться примерно до этого порога по спирту. В период когда дрожжи размножаются они не "срут там где живут", т.е. количество посторонних примесей в процессе производства спирта минимально.127L, 17 Июня 14, 21:48
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1270 01 Июля 19, 08:41, через 31 мин
миргаз, при крепости браги 5% об. для отбора промежуточных с головами потребуется где то, как минимум 1/3 обьема браги перегнать в головы, или в Т1. А про то что не "срут там где живут" сомнительно как то, однако.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1271 01 Июля 19, 08:53, через 13 мин
vano11, А как тогда обьяснить результаты слепой дегустации? да и многочисленный положительный опыт форумчан по этому рецепту?
Я сам тоже пробовал ради интереса, очень похоже на водку получилось.
Я сам тоже пробовал ради интереса, очень похоже на водку получилось.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1272 01 Июля 19, 09:05, через 13 мин
миргаз, я вот и пытаюсь разобраться, что в рецепте основополагающее и что можно изменить/усовершенствовать/улучшить. Хотя, по сути, мне самому водка не нужна и не интересна, как и самогон. Уже материл себя, пока такое большое кол-во мало спиртуозной браги перегонял и получил продукта мало, а столько возни. По мне отдохнувшая сортировка из ректификата и настойки на нем, самое то. Вот может полученную "Водку из сахара" попробую на дубовую щепу поставить.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1273 01 Июля 19, 10:28
мне самому водка не нужна и не интересна, как и самогон.vano11, 01 Июля 19, 09:05Я используя этот рецепт для чачи, делаю двумя перегонами на прямоточнике.
А из сахара спирт на колонне с ПБ и ЦП делаю и больше и быстрее.)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1274 01 Июля 19, 10:39, через 12 мин
Я используя этот рецепт для чачи, делаю двумя перегонами на прямоточнике.миргаз, 01 Июля 19, 10:28миргаз, опиши перегоны, плиз.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.1275 01 Июля 19, 11:39, через 60 мин
я вот и пытаюсь разобраться, что в рецепте основополагающее и что можно изменить/усовершенствовать/улучшить.vano11, 01 Июля 19, 09:05Для этого нужно начать делать Эту Водку. После десятой попытки может что то и улучшишь.
Я после третьей попытки понял, что лучше не изменять рецепт.
После приличного углевания получается запах и вкус казенки, но похмельный синдром от неё в разы меньше, нет утром гнусного запаха изо рта и есть приятное послевкусие ( не характерное для казёнки).
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1276 01 Июля 19, 11:49, через 10 мин
но похмельный синдром от неё в разы меньшеФагот, 01 Июля 19, 11:39Фагот, это закономерно при употреблении спиртовой сортировки и напитка из дистиллята. Дистиллят дольше выводится из организма, поэтому ты утром еще бухой после дистиллята, поэтому и не страдаешь похмельем.
Ты вот мне объясни, почему в рецепте такая мизерная доза дрожжей? Они конечно разбродятся, но на это уйдет время, а чем дольше бродит, тем больше набраживается примесей и почему бы при брожении не применить гравицапу с мрамором.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1277 01 Июля 19, 11:50, через 2 мин
опиши перегоны, плиз.vano11, 01 Июля 19, 10:39Делаю брагу как рецепте и туда же добавляю отжимки винограда, сахар с отжимок в расчёт не беру. Бродит на винных дрожжах с отжимок около двух-трёх недель(у меня в подвале Т 16-18).
Первый раз перегоняю на пониженной мощности (1,5кВт) до 99 в кубе. Второй раз на мощности 1,2 отбираю около 2-х литров голов, на этой же мощности отбираю тело до 91*С в кубе.
В обоих перегонах участвуют куб 50л с медной проволокой внутри (10м клубок) и царга 500 утеплённая, заполненная медными пружинками 8х8, деф ХД-3, но гоню без возврата флегмы.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1278 01 Июля 19, 11:54, через 5 мин
миргаз, у тебя после первого погона какая крепость СС получается?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1279 01 Июля 19, 11:55, через 2 мин
vano11, 30-32%