27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 98 64
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1260  29 Июня 19, 18:45
vano11, в принципе как вариант возможен ,но не совсем кошерный вариант )
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1261  29 Июня 19, 18:54, через 9 мин
Комэск, почему не "кошерный" головы получится хорошо отобрать на насадочной, потом возврат флегмы перекрыть, или деф на восходящий выключить и отобрать тело как на прямотоке, ну а с хвостами, или добирать на насадочной, или в отдельную тару не прямотоке.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1262  29 Июня 19, 19:17, через 24 мин
почему не "кошерный"vano11, 29 Июня 19, 18:54

Потому чта метОда для тех, у кого нет ТК, РК, и проч продвинутого железа... Сделать достойный продукт на самом примитивном прямотоке.

А почему бы головы не отобрать на насадочных РК, БКМ, ...., потом на прямотоке отобрать тело, потом дожать хвосты на насадочной?vano11, 29 Июня 19, 18:25
Тогда проще все сделать на РК, а это уже другая тема.

Добавлено через 1ч. 2мин.:

если головы отобрать на насыпной, тело на прямотокеvano11, 29 Июня 19, 19:43

Одна из фишек метода в том, что на прямотоке с головами вылетает и еще много чего ненужного в напитке. Насадочная отберет головы, а другие ненужности оставит в теле.
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1263  29 Июня 19, 21:21
почему бы головы не отобрать на насадочных РКvano11, 29 Июня 19, 18:25

потому что в этом случае, большая часть НП отправится в куб и испортит тело
сообщения удалены (3)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1264  30 Июня 19, 10:12
Хорошо, уговорили. Тогда попробую отГабриэлить, еще пару-тройку раз перегоню на потстилл и потом финишный перегон, с отделением голов и тело до 80°С в кубе, остальное в хвосты, или насыпную поставлю и на НДРФ.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1265  30 Июня 19, 21:51
отГабриэлитьvano11, 30 Июня 19, 10:12

это абсолютно бессмысленное мероприятие

парни при перегонке сидра пытались получить аромат яблок но избежать "сивухи" Улыбающийся

они не знали, что за аромат яблок отвечают не яблоки, а некий эфир получить который можно на ячмене, Улыбающийся  т.е. ячменный дистиллят будет иметь аромат свежих яблок Улыбающийся

однако, если тебе нужно снизить содержание изомеров высших спиртов еще более, чем получилось в результате рецепта выше, то это легко можно сделать не гоняя по пять раз ССЖ. 
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1266  01 Июля 19, 06:10
если тебе нужно снизить содержание изомеров высших спиртов еще более, чем получилось в результате рецепта выше, то это легко можно сделать не гоняя по пять раз ССЖ127L, 30 Июня 19, 21:51
127L, а как?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1267  01 Июля 19, 06:50, через 41 мин
огда попробую отГабриэлить,vano11, 29 Июня 19, 18:25
А почему бы головы не отобрать на насадочных РК, БКМvano11, 29 Июня 19, 18:25
Ты хочешь качественно отобрать головы и запереть сивушные спирты(ИА ИП) в кубе. А метода  127L, предполагает отбор головных и промежуточных с головами, при этом оставшиеся примеси находятся в балансе, не портящем органолептику.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1268  01 Июля 19, 08:02
А метода  127L, предполагает отбор головных и промежуточных с головами, при этом оставшиеся примеси находятся в балансе, не портящем органолептику.миргаз, 01 Июля 19, 06:50
миргаз, я вообще не вижу в теме про отбор головных и промежуточных от 127L. Вот первые 6 страниц темы внимательно просмотрел и вот что нашел  от ТС о методике перегона.
перегонял дважды на алмабике (можно на любом аппарате гонять)127L, 17 Июня 14, 21:27

делаем дистиллят, причем обычным способом, в два приема, головы кстати можно не отбирать, их там очень мало, если верить носу127L, 17 Июня 14, 22:16

первая перегонка "насухо", вторая до хвостов, хвосты лучше не кольцевать.127L, 17 Июня 14, 22:19

действительно получим сахараный СЭМ, но лишенный вонючеров, а те что останутся уберем активным углем, - в результате пьем водку-дистиллят.127L, 17 Июня 14, 22:33

голов действительно мало в дистилляте, но при углевании происходит процесс окисления и появляются запах, которого не было, можно наблюдать появление запаха не характерного для водки, это запах ни разу не похож на запах самогона из сахара, скорее это что-то ромовое.127L, 17 Июня 14, 23:48

На форуме зерновиков Николай1953 в своей теме "Водка безпохмельная", посвященная рецепту 127L из этой темы пишет про перегон
"перегонял как обычно, - первая перегонка насухо, вторая дробно, ни каких хитростей нет, рубил головы по запаху, хвосты по крепости в струе 45%"
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1269  01 Июля 19, 08:10, через 8 мин
первая перегонка насухо, вторая дробно, ни каких хитростей нет,vano11, 01 Июля 19, 08:02
Вот и я про это. Вся фишка тут в низкоспиртуозной браге. Поэтому и не надо отГабриэливать и на РК головы отбирать.
На счет 5% об. содержания спирта в браге, - есть такое свойство дрожжей размножаться примерно до этого порога по спирту. В период когда дрожжи размножаются они не "срут там где живут", т.е. количество посторонних примесей в процессе производства спирта минимально.127L, 17 Июня 14, 21:48
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1270  01 Июля 19, 08:41, через 31 мин
миргаз, при крепости браги 5% об. для отбора промежуточных с головами потребуется где то, как минимум 1/3 обьема браги перегнать в головы, или в Т1. А про то что не "срут там где живут" сомнительно как то, однако.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1271  01 Июля 19, 08:53, через 13 мин
vano11, А как тогда обьяснить результаты слепой дегустации? да и многочисленный положительный опыт форумчан по этому рецепту?
Я сам тоже пробовал ради интереса, очень похоже на водку получилось.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1272  01 Июля 19, 09:05, через 13 мин
миргаз, я вот и пытаюсь разобраться, что в рецепте основополагающее и что можно изменить/усовершенствовать/улучшить. Хотя, по сути, мне самому водка не нужна и не интересна, как и самогон. Уже материл себя, пока такое большое  кол-во мало спиртуозной браги перегонял и получил продукта мало, а столько возни. По мне отдохнувшая сортировка из ректификата и настойки на нем, самое то. Вот может полученную "Водку из сахара" попробую на дубовую щепу поставить.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1273  01 Июля 19, 10:28
мне самому водка не нужна и не интересна, как и самогон.vano11, 01 Июля 19, 09:05
Я используя этот рецепт для чачи, делаю двумя перегонами на прямоточнике.
А из сахара спирт на колонне с ПБ и ЦП делаю и больше и быстрее.)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1274  01 Июля 19, 10:39, через 12 мин
Я используя этот рецепт для чачи, делаю двумя перегонами на прямоточнике.миргаз, 01 Июля 19, 10:28
миргаз, опиши перегоны, плиз.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1275  01 Июля 19, 11:39, через 60 мин
я вот и пытаюсь разобраться, что в рецепте основополагающее и что можно изменить/усовершенствовать/улучшить.vano11, 01 Июля 19, 09:05
Для этого нужно начать делать Эту Водку. После десятой попытки может что то и улучшишь.
Я после третьей попытки понял, что лучше не изменять рецепт.
После приличного углевания получается запах и вкус казенки, но похмельный синдром от неё в разы меньше, нет утром гнусного запаха изо рта и есть приятное послевкусие ( не характерное для казёнки).
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1276  01 Июля 19, 11:49, через 10 мин
но похмельный синдром от неё в разы меньшеФагот, 01 Июля 19, 11:39
Фагот, это закономерно при употреблении спиртовой сортировки и напитка из дистиллята. Дистиллят дольше выводится из организма, поэтому ты утром еще бухой после дистиллята, поэтому и не страдаешь похмельем.
Ты вот мне объясни, почему в рецепте такая мизерная доза дрожжей? Они конечно разбродятся, но на это уйдет время, а чем дольше бродит, тем больше набраживается примесей и почему бы при брожении не применить гравицапу с мрамором.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1277  01 Июля 19, 11:50, через 2 мин
опиши перегоны, плиз.vano11, 01 Июля 19, 10:39
Делаю брагу как рецепте и туда же добавляю отжимки винограда, сахар с отжимок в расчёт не беру. Бродит на винных дрожжах с отжимок около двух-трёх недель(у меня в подвале Т 16-18).
Первый раз перегоняю на пониженной мощности (1,5кВт) до 99 в кубе. Второй раз на мощности 1,2 отбираю около 2-х литров голов, на этой же мощности отбираю тело до 91*С в кубе.
В обоих перегонах участвуют куб 50л с медной проволокой внутри (10м клубок) и царга  500 утеплённая, заполненная медными пружинками 8х8, деф ХД-3, но гоню без возврата флегмы.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1278  01 Июля 19, 11:54, через 5 мин
миргаз, у тебя после первого погона какая крепость СС получается?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1279  01 Июля 19, 11:55, через 2 мин
vano11, 30-32%