27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 98 69
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1360  03 Февр. 20, 21:01
Я углюю перед второй(дробной перегонкой).cashshish, 03 Февр. 20, 20:52
Я так тоже делаю.Хуже продукт точно не становится.
Levchin Магистр Брянск 259 103
Отв.1361  03 Февр. 20, 21:04, через 4 мин
Я углюю перед второй(дробной перегонкой). И сивушных масел меньше и после перегонки нет никакой жёсткости.cashshish, 03 Февр. 20, 20:52
Надо еще углевать и конечный продукт, так как углевание перед вторым перегоном -это только очистка и привычного водочного запаха и привкуса после перегона не будет.
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1362  03 Февр. 20, 21:20, через 16 мин
Надо еще углевать и конечный продуктLevchin, 03 Февр. 20, 21:04
Это само собой. Углевание СС только дополнение к основному рецепту.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1363  03 Февр. 20, 22:33
И сивушных масел меньше и после перегонки нет никакой жёсткости.cashshish, 03 Февр. 20, 20:52
Если не нарушать рецепт 127L, то никаких сивушных масел там и близко нет, такжк и жесткости.
Но если упростил приготовление браги, то придётся углевать и тд.
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1364  03 Февр. 20, 23:21, через 48 мин
Если не нарушать рецепт 127L, то никаких сивушных масел там и близко нет,Фагот, 03 Февр. 20, 22:33
Это неправда. Сивушных масел в водке по рецепту темы от 1500 до 2500 мг/л. Сам же автор рецепта анализ предоставлял. И я тоже делал. Просто, не в сивушных маслах тут дело.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1365  04 Февр. 20, 14:43
Григорий C, Я эту водку делаю 6 лет. И строго по рецепту 127L. Супервит заменил сначала на нашатырный спирт, потом на карбомит.
В год ставлю 1000л браги. Ещё никто ни разу не почувствовал привкуса или аромата сивушных масел. А что показавают приборы - мне наплевать. Я водку делаю не для приборов, а для стола.
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1366  04 Февр. 20, 15:26, через 44 мин
Ещё никто ни разу не почувствовал привкуса или аромата сивушных масел.Фагот, 04 Февр. 20, 14:43
Это верно. Они есть, но на вкус и запах не ощущаются.Но всё таки есть.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1367  04 Февр. 20, 21:23
-Ты видишь суслика?
-Нет
-А он есть.

Вам шашички или ехать?


Можно дальше продолжать сколько угодно.

Кто сказал что сивуха вредит водке? Спиртпром???? Какой смысл на него ровняться? Смысл есть только если есть фетиш чистоты спирта, но тема не про это.
сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1368  04 Февр. 20, 22:31
Кто сказал что сивуха вредит водке?127L, 04 Февр. 20, 21:23
Тут много таких. Но эта тема им ,как кость в горле.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1369  05 Февр. 20, 18:57
водочного запаха и привкусаLevchin, 03 Февр. 20, 21:04
кому то нравится..бррр...а вот если я делаю продукт без запаха и вкуса водки, это уже не водка ? это альдегиды пахнут..образуются при окислении от углевания(не всегда, только при избыточном). абсолют - водка? пил за бугром, нашей водкой не пахнет. да и наша, исконно русская водка (до 20 века) делалась из зерна и ,предполагаю. не пахла нынешней водкой. т. е. тем амбре, к которому некоторые стремятся, из за ,якобы, аутентичности.
Кавалар Магистр Саратов 205 34
Отв.1370  05 Февр. 20, 19:12, через 16 мин
У водки должен быть вкус. Ибо какое удовольствие пить безвкусный напиток?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1371  05 Февр. 20, 19:18, через 6 мин
У водки должен быть вкус.Кавалар, 05 Февр. 20, 19:12
согласен, коллега...я не агитирую, просто имхо высказал..а само слово -вкус, можно понимать ведь двояко или ВКУСно , или должен быть такой вкус)))...хорошо когда это совпадает))
Big Devil Специалист Киев 117 5
Отв.1372  05 Февр. 20, 19:36, через 19 мин
У водки должен быть вкус. Ибо какое удовольствие пить безвкусный напиток?Кавалар, 05 Февр. 20, 19:12
Ты предположил, что водку пьют ибо она вкусная. Мне кажется таких любителей вкуса водки не очень много.
Кавалар Магистр Саратов 205 34
Отв.1373  05 Февр. 20, 19:51, через 16 мин
Ты предположил, что водку пьют ибо она вкусная. Мне кажется таких любителей вкуса водки не очень много.Big Devil, 05 Февр. 20, 19:36
Почему?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1374  05 Февр. 20, 19:56, через 5 мин
Кавалар, Аромат и вкус дают примеси. Этиловый чистый спирт не имеет ни вкуса, ни запаха. То, что многие принимают за запах - это ожог рецепторов обоняния.
сообщения удалены (3)
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1375  05 Февр. 20, 20:41, через 46 мин
У водки должен быть вкус. Ибо какое удовольствие пить безвкусный напиток?Кавалар, 05 Февр. 20, 19:12
Так он у продукта темы есть. И уже дипломов получил на дегустациях.Другой вопрос,что с нынешней водкой из магазина схожести мало.Это и сам автор темы упоминал. Но ведь лет 100 назад водка тоже не была похожа на нынешнюю, магазинную.
сообщения удалены (4)
Big Devil Специалист Киев 117 5
Отв.1376  05 Февр. 20, 23:04
Почему?Кавалар, 05 Февр. 20, 19:51
Потому что многим не нравится вкус самой лучшей в мире водки и просто водки, а также сортировки хорошей и не очень, а также самогона и они, представь себе, запивают и закусывают. Коньяк и вискарь частенько потягивают без закуси. Но это не точно Подмигивающий
Кавалар Магистр Саратов 205 34
Отв.1377  06 Февр. 20, 07:46
Потому что многим не нравится вкус самой лучшей в мире водки и просто водки, а также сортировки хорошей и не очень, а также самогона и они, представь себе, запивают и закусывают.Big Devil, 05 Февр. 20, 23:04
Это потому, что вкус ВКУСНОЙ водки идеально сочетается с некоторыми продуктами/закусками и лично я получаю от этого гастрономическое удовольствие.
сообщения удалены (15)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1378  06 Февр. 20, 11:17
Это наверное самый бредоносный автор--популяризатор шмурдяка.okun, 06 Февр. 20, 11:00
Ничего подобного. На статьи Савчука и Нужного ссылаются в профессиональной литературе о суррогатном алкоголе, попробуй найди других русских авторов в статье-обзоре ниже. И это профессиональный обзор, не три-пять источников, как принято у нас.
Surrogate Alcohol. What Do We Know and Where Do We Go.pdf
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1379  06 Февр. 20, 11:31, через 15 мин
Ничего удивительного. Там где речь идет о суррогатном алкоголе почти всегда всплывает фамилия Нужный.okun, 06 Февр. 20, 11:27
Не "фамилия всплывает", а авторы обзора - специалисты-токсикологи прочитали его статьи и сочли их достаточно авторитетными, чтобы на них сослаться и включить их данные в свой обзор. Они различают авторитетные и неавторитетные исследования, в науке это так работает.
сообщения удалены (5)