В данном случае эта тема дистилляторщиков.okun, 06 Февр. 20, 12:55Именно так.Потому что находится в разделе- Дистилляция.
Водка из сахара
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1380 06 Февр. 20, 13:05
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.1381 06 Февр. 20, 21:00
Граждане, я так понимаю без оригинальной в рецепте подкормки результат не получить? Или может в качестве подкормки применить что привычнее - солод например, маленько его осахарив.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1382 06 Февр. 20, 22:30
Или может в качестве подкормки применить что привычнее - солод например, маленько его осахарив.Diamontius, 06 Февр. 20, 21:00Пробовал. Не получается.И по вкусу и по результатам ГХ - не то . Минеральные соли нужны .Можно по бражному калькулятору + витамин В1(тиамин).
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1383 07 Февр. 20, 01:44
без оригинальной в рецепте подкормки результат не получить?Diamontius, 06 Февр. 20, 21:00
солод или автолизат, любой источник азота и фосфора
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.1384 07 Февр. 20, 08:49
Это потому, что вкус ВКУСНОЙ водки идеально сочетается с некоторыми продуктами/закусками и лично я получаю от этого гастрономическое удовольствие.Кавалар, 06 Февр. 20, 07:46
В свое время(СССР) была такая водка "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО" , вот её я могу с уверенностью назвать : вкусной водкой ,делал несколько раз по рецепту 127-го, для меня скорее всего это полу-водка, близкое к водке(прошу не обижатся коллег,это чисто моё IMHO ) Для меня более близким оказался рецепт водки из темы: "Самоводка итд..."
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1385 07 Февр. 20, 10:45
делал несколько раз по рецепту 127-го, для меня скорее всего это полу-водка, близкое к водке(прошу не обижатся коллег,это чисто моё IMHOДионис-Бахус, 07 Февр. 20, 08:49Это не только твое ИМХО.К магазинной водке продукт этой темы имеет мало отношения.Сам автор темы тоже так считает.
сообщения удалены (3)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1386 08 Февр. 20, 21:35
Или может в качестве подкормки применить что привычнее - солод например, маленько его осахарив.Diamontius, 06 Февр. 20, 21:00Конечно можно! Солод, это лучшая подкормка.
Сам Андрей про это не раз говорил.
Вот его недавние слова.
солод или автолизат, любой источник азота и фосфора127L, 07 Февр. 20, 01:44Я пробовал, отлично всё получается. Главное в методе, это малый гидромодуль. Он изначально отвечает за меньшее количество примесей, если сравнивать со стандартным ГМ 1 к 5.
Минеральная подкормка, если есть, тоже важна, без вариантов, но малый ГМ - главнее.
сообщения удалены (5)
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1387 09 Февр. 20, 00:25
Главное в методе, это малый гидромодуль. Он изначально отвечает за меньшее количество примесей, если сравнивать со стандартным ГМ 1 к 5.Всё тут главное. С подкормкой солодом тоже делал.Вкус не тот.Рискну даже поспорить с автором темы и рецепта.
Минеральная подкормка, если есть, тоже важна, без вариантов, но малый ГМ - главнее.Вадим П, 08 Февр. 20, 21:35
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1388 09 Февр. 20, 00:41, через 17 мин
Григорий C, да нет проблем, вкус каждый сам ищет под свои предпочтения, конечно дрожжам нужны витамины и азот и фосфор и соли натрия, калия, магния и далее со всеми остановками, нет приделов совершенству.
развитие темы только в плюс, можно опробовать вискрную технику перегонки с кольцеванием головохвостов в СС например,
развитие темы только в плюс, можно опробовать вискрную технику перегонки с кольцеванием головохвостов в СС например,
сообщения удалены (14)
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1389 09 Февр. 20, 12:18
Нам,ректификаторам и людям,у которых профессия называется дегустатор,не рассказывайМух кусючий, 09 Февр. 20, 11:36А что рассказывать? Вот результаты слепой заочно дегустации продукта темы -[сообщение #12058408]
Вот мой диплом(за этот же продукт) после слепой дегустации на белорусской встрече форумчан - [сообщение #13544624]
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1390 09 Февр. 20, 12:21, через 3 мин
водка - это спирт -ректификат а не дистиллят , см ГОСТandrusha61, 09 Февр. 20, 11:44
стандарты меняются со временем, вот например
Пиотровский на которого ссылается ВИКИ на самом деле не про ректификат говорит, а про то, что уже можно купить достаточно чистый спирт, и не требуется его очищать. Спирт в конце позапрошлого века не отвечал современным требованиям к ректификату. Сделать такой спирт можно сегодня без использования РК.
На самом деле водку от вина (ХВ) отличало, то что водка не имела аромата и вкуса вина, который мог быть как замаскирован корешками и травками, так и удален из напитка с помощью хитроумных приемов, в т.ч. многократной дистилляцией.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1391 09 Февр. 20, 12:22, через 2 мин
Надоело цитировать , традиционная водка - ХЛЕБНОЕ ВИНО !andrusha61, 09 Февр. 20, 12:17Так вроде никто не спорит с этим. Тогда сахара не было в таком виде, как сейчас (а когда появился - был сказочно дорог), а то гнали бы из него.
Про хлебное вино, кстати, я давал недавно ссылку на книжку 1852 года. Там можно разобраться, как что называли в те времена.
сообщения удалены (7)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1392 09 Февр. 20, 12:37, через 16 мин
И что ?andrusha61, 09 Февр. 20, 12:29
там вообще-то речь идет про очищенное вино
это первый документ (от 1932 года, вроде), где водкой стали называть смесь ректификата с водой, при чем пропущенную через уголь, т.е. очищенную.
до этого такая смесь называлась очищенным вином, и при этом очистка могла быть как горячей (ректификацией) так и холодной (фильтрацией через уголь, например)
а про то, что привязка водки к ректификату случилась при совдепах в 30-х годах XX века, хотя РК существовали с середины XIX века.
сообщения удалены (6)
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1393 09 Февр. 20, 12:54, через 17 мин
ну и ...зачем???Или мы лёгких путей не ищем?Мух кусючий, 09 Февр. 20, 12:39Потому что водки (по вкусу)хочется,а пить чистый продукт(сортировку из ректификата) я не могу. Мне от него плохо.Мне примеси нужны.
А рецепт данной темы позволяет получить продукт без малейшего самогонного вкуса и запаха ,на простейшем оборудовании и со всеми нужными моему организму примесями.
сообщения удалены (4)
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.1394 09 Февр. 20, 13:04, через 11 мин
Что зерновой самогон хуже сахарного или что?Мух кусючий, 09 Февр. 20, 12:55Сахарный самогон имеет право на жизнь. И доказывать это бесполезно, это доказано тем, что в наших странах большинство народа пьёт именно сахарный продукт. И те, у кого руки растут из правильного места из сахара получают то, что действительно можно пить. И ещё, само название темы "Водка из сахара" говорит о том, что рассказывать о "сверхдостоинствах" зернового продукта в этой теме - бессмыслица.
сообщения удалены (5)
Мух кусючий
Отв.1395 09 Февр. 20, 13:13, через 9 мин
vlad_ns, Сахарный самогон раньше называли КВН,крепкий,вонючий,недорогой.Поэтому и обрёл широкую популярность.Только тут, к водке, он каким боком относится?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1396 09 Февр. 20, 13:15, через 2 мин
Только тут, к водке, он каким боком относится?Мух кусючий, 09 Февр. 20, 13:13А 127L сделал самогон крепкий ,недорогой и НЕ ВОНЮЧИЙ. Причем,на прямотоке. И если дать его попробовать любому непосвященному человеку и спросить,что он выпил,человек скажет-водка. Я этот фокус сто раз делал.И когда говоришь потом ,что это обычный сахарный самогон,сделанный на самом простом аппарате,то никто не верит. Вот в этом и фишка темы.
сообщения удалены (13)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1397 09 Февр. 20, 14:31
а если серьезно, без рук и головы из жопы,
не первый раз вижу/слышу, что с сахара (рафинированного) получается продукт более вкусный/чистый, чем с зерна, в чем причина?
спирт даже в рамках ГОСТа отличается на вкус, по сырью сахар/зерно, но так же примерно отличается спирт зерно+солод/зерно+ферменты плесени и бацилл, и отличается спирт из зерна и спирт из картофеля
кулинария еще та, даже на одной и той же РК, при одних и тех же режимах будет получаться спирт, который при разбавлении до питьевой крепости будет иметь разные свойства в плане дегустаций.
не первый раз вижу/слышу, что с сахара (рафинированного) получается продукт более вкусный/чистый, чем с зерна, в чем причина?
спирт даже в рамках ГОСТа отличается на вкус, по сырью сахар/зерно, но так же примерно отличается спирт зерно+солод/зерно+ферменты плесени и бацилл, и отличается спирт из зерна и спирт из картофеля
кулинария еще та, даже на одной и той же РК, при одних и тех же режимах будет получаться спирт, который при разбавлении до питьевой крепости будет иметь разные свойства в плане дегустаций.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.1398 09 Февр. 20, 14:34, через 3 мин
vlad_ns
Добавлено через 6мин.:
127L
Если бы сотни лет назад сахар можно было получить на прямую выращиванием на поле, как зерно. вся история винокурения имела бы совершенно другой видПомнишь :Если бы у бабушки был ... кем бы она была ?
Добавлено через 6мин.:
127L
не первый раз вижу/слышу, что с сахара (рафинированного) получается продукт более вкусный/чистый, чем с зерна, в чем причина?Я думаю всё зависит от того кто дегустирует , как настороен на дегустацию , на каком оборудовании гнали , ведь интересно попробовать зерно и сахар на одноц РК прогнать и попробовать , как потом очищалось , тут много факторов . Повторюсь , процесс должен быть сделан одним винокуром , на одном и том же оборудовании и по одинаковой технологии и потом сравнить
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1399 09 Февр. 20, 14:48, через 14 мин
думаю всё зависит от того кто дегустирует , как настороен на дегустацию , на каком оборудовании гнали , ведь интересно попробовать зерно и сахар на одноц РК прогнать и попробовать , как потом очищалось , тут много факторов . Повторюсь , процесс должен быть сделан одним винокуром , на одном и том же оборудовании и по одинаковой технологии и потом сравнитandrusha61, 09 Февр. 20, 14:34Так уже сделано.Наш Daniil к производству имеет отношение.Писал где-то тут на форуме ,что пробовали сахарный ректификат на заводской колонне делать.Спирт получил очень хорошие отзывы.
сообщения удалены (8)