27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 98 71
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1400  09 Февр. 20, 15:23
А какая в принципе разница для колонны?Сахар,зерно,картошка,брага по Чёмкину?Колонне то по барабану,какое сырьё в неё закинули.Коль из мелассы делают,то почему из сахара нельзя пром колонну загружать?Очень даже можно и нужноМух кусючий, 09 Февр. 20, 15:08
Все дело в цене сырья.Сахар дороже.Только это,как я думаю,производителей и держит.Других препятствий нет.
сообщения удалены (12)
vikktor Магистр Питер 215 13
Отв.1401  09 Февр. 20, 21:55
Был небольшой пакет супервит- кончился. В наших магазинах не нашел. Доступные аналоги подскажите пожалуйста. Напиток понравился. Автору спасибо.
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1402  09 Февр. 20, 21:59, через 5 мин
Доступные аналоги подскажите пожалуйстаvikktor, 09 Февр. 20, 21:55
Макроферм. Если не найдешь ,то вполне можно самому собрать из разных удобрений.Проверено.Работает не хуже - [Бражный калькулятор]
Вот макроферм в Питере - https://spb.shopbarn.ru/...j-mcroferm.html
сообщения удалены (2)
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.1403  10 Февр. 20, 18:39
Макроферм.Григорий C, 09 Февр. 20, 21:59
Григорий C, Посмотрел по твоей ссылке. Получается пузырек 30г (стоимостью 80 руб.) на 3-4 литра браги. Как-то не радует такая навеска.
Скрытый текстСпособ применения: Препарат рекомендуется дозировать в сусло перед задачей дрожжей в количестве от 7 до 10 грамм на литр. MACROFERM смешивают со сбраживаемым суслом или водой и добавляют в сбраживаемую среду перед задачей чистой культуры дрожжей. Семенные дрожжи допускается подкармливать в дрожжевом отделении предварительно перед задачей в бродильную емкость.

Вес: 30 гр.

Производство: Франция
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1404  10 Февр. 20, 18:52, через 13 мин
Я на 225 литров сусла сыпал карбамид 17 грамм. Всё хорошо.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.1405  10 Февр. 20, 18:58, через 6 мин
Я на 225 литров сусла сыпал карбамид 17 грамм. Всё хорошо.Фагот, 10 Февр. 20, 18:52
Николай, это на модуль 1:10?
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1406  10 Февр. 20, 19:23, через 26 мин
Alex1956, Прошу прощения.Кто и у кого спер название,разбираться не хочу .Я пользовал вот такой - https://samogon.growboom.ru/...rm-start-100-gr
Гугл вам в помощь .Ищите,где он есть.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.1407  10 Февр. 20, 19:35, через 13 мин
Григорий C, Ну это совсем другой коленкор. Спасибо.
Скрытый текстПрименение и дозировка: Препарат рекомендуется дозировать в сусло перед задачей дрожжей в количестве от 1,5-3 грамм на литр. Macroferm Start смешивают со сбраживаемым суслом или водой и добавляют в сбраживаемую среду перед задачей чистой культуры дрожжей.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1408  10 Февр. 20, 19:45, через 10 мин
Alex1956, Нет. Это на 25 кг сахара и 500 грамм сухих дрожжей. Модуль тут не при чём.
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1409  10 Февр. 20, 19:48, через 3 мин
Alex1956, Тоже что-то не так.На моем Макроферме дозировка 0,5-1 г на литр браги.Ну,как всегда.Появится хорошая вещь и тут же начинают бодяжить.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.1410  10 Февр. 20, 20:04, через 17 мин
Григорий C, Да я уже погуглил, вариантов - тьма. Например вот этот.
Скрытый текстМасса продукта нетто: 100 грамм (на 100-150 л браги).
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1411  10 Февр. 20, 21:00, через 56 мин
Alex1956,
Я сам сегодня точно такой заказал.У себя, в Беларуси. Попробую,отпишусь.
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.1412  11 Февр. 20, 14:51
Удивительно стремление насовать в брагу всякой дряни, между тем для ГМ 1/10 никаких подкормок не требуется, если использовать свежие (до 2х недель) прессованные дрожжи.Вот уже 5 лет (с тех пор, как появился рецепт от 127L) каждый осенне- зимний сезон отлично все работает - сахар, вода, дрожжи через 60 +- часов начинает осветляться. За это время было 3 осечки,дрожжи всё-таки живой продукт, исправлял 1 раз нашатырным спиртом и дважды натуральным яблочным соком.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1413  11 Февр. 20, 15:19, через 28 мин
Бумага на оригинальный Максаферм: Maxaferm_RUS.pdf
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1414  11 Февр. 20, 17:02
А что просто ржаного хлеба накрошить или горсточку солода уже не катит ? Обязательно химию ? А ничего что во всех турбодрожжах уже есть подкормки ?
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1415  11 Февр. 20, 17:12, через 10 мин
andrusha61
Не тот эффект,вот посмотри разницу - [сообщение #13299075]
Солод ускоряет брожение,но сивуху не снижает.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.1416  11 Февр. 20, 17:54, через 42 мин
За это время было 3 осечки,дрожжи всё-таки живой продукт, исправлял 1 раз нашатырным спиртом и дважды натуральным яблочным соком.Alter, 11 Февр. 20, 14:51
Alter, А в чём заключались "осечки"? Ну, в смысле, брожение замедлялось (или прекращалось)?

Добавлено через 22мин.:

Бумага на оригинальный Максаферм: Maxaferm_RUS.pdfDaniil, 11 Февр. 20, 15:19
"ДОЗА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
рекомендованная доза между 20 и 60 г/гл, согласно
обязательным условиям;"

60 г/гл=60г/100л - вроде нормальный расклад.
сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1417  11 Февр. 20, 20:12
Не,ну ты глянь,а?Ну всё стёр!Во ты Григорий даёшь,а что ты пургу несёшь,так это ты всё оставил.Молодец,далеко пойдёшь,лизать можешь.Мух кусючий, 11 Февр. 20, 19:48
Так тут не пурга,а тема, ломающая стереотипы.У ярых ректификаторов ,типа тебя, крышу сносит и они кидаются в драку. Но,опять же,"устриц" (продукт по рецепту темы) они не делали и не пробовали,а рассуждать об их вкусе пытаются.Таких тут было много и тереться они будут нещадно. Так же ,как и ты. Сделай продукт по рецепту и тогда приходи.Обсудим твои впечатления.Ничего никто не сотрет. А теоретические рассуждения будут стерты.На разных мух мне мухобойка в руки дана. Смеющийся

Добавлено через 2мин.:

У кого есть возможность брать "сырые",да посвежее,вряд ли потом перейдут на "придушенные".Мух кусючий, 11 Февр. 20, 19:48
Давно отказался от прессованных дрожжей.В дистилляции они неприемлемы. Для ректификации -отличный вариант.
сообщения удалены (3)
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1418  11 Февр. 20, 23:10
.Ну так чего,вкусного в твоём из сахара?Мух кусючий, 11 Февр. 20, 23:04
[сообщение #11988898]
Купи "устриц"(сделай продукт по рецепту темы)и потом будем обсуждать их вкус. А пока не сделаешь,тебя в этой теме не будет.Будешь упираться- поговорим с модератором или админом.И очень высока вероятность,что тебя и на форуме не будет.Читай правила.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1419  11 Февр. 20, 23:20, через 11 мин
Вопрос был и остаётся,что там такого вкусного,Мух кусючий, 11 Февр. 20, 23:04

Не знаю может ты в курсе, был такой водочкинк Смиров, его водки, точнее "столовое вино" получило высокую оценку не только в России но и за рубежом.

В чем состоял секрет такого успеха? В очистке? Нет, в лошадиной дозе угля, даже не активного, а обычного из костей животных. Было проведено целое расследование техническим комитетом в целью выявить причины такого успеха. Точную цитату выводов комитета искать лень, в вольном пересказе, там говорится о том, что уголь не столько "очищает" от сивухи, сколько привносить в напиток другие вещества.

Вкус напитка формируют примеси в т.ч. высшие спирты, эфиры, альдегиды,кислоты, минеральные вещества и т.д. Все это есть в сахарном самогоне в каких-то количествах, проблема в том, что качественный и количественный состав примесей формируется при соблюдении каких-то известных за ранее условий, изменяя которые можно получить и вполне приличный столовый напиток и шмурдяк с ароматом тухлой рыбы и потных портянок, все зависит от навыков винокура:)