[сообщение #13650615]
Фото: "А нахрена, когда коньяк дороже?"
😂
Добавлено через 2мин.:
А если серьёзно, то благодаря сивухе на следующий день голова не болит. Конкретно неизвестно из-за чего. А от чистого спирта запросто может заболеть.
Водка из сахара
Бпан
Доктор наук
Томск
724 194
Отв.1460 13 Февр. 20, 19:06
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 408
Отв.1461 13 Февр. 20, 19:28, через 23 мин
А если серьёзно, то благодаря сивухе на следующий день голова не болит. Конкретно неизвестно из-за чего. А от чистого спирта запросто может заболеть.Бпан, 13 Февр. 20, 19:06
Откуда такие сведения?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.1462 13 Февр. 20, 19:31, через 3 мин
Ты это серьезно ? Все попытки пробить лбом упёртость куратора заканчиваются или удалением сообщений или почернением Ника . Конструктивно и аргументировано кто пишет , того не слушают , ссылки на первоисточники игнорируются , все упирается в « а я так привык «andrusha61, 13 Февр. 20, 18:16Всё упирается не в то ,что " я так привык". А в глубокие знания обсуждаемой темы. Я уже 5 лет бьюсь на форуме с жесткими сторонниками ректицификации и изикофобами.Во многих темах ,с аргументами и фактами. Ты, всего лишь, один из них. И не самый осведомленный. Их было много. Как правило,очень агрессивные ,типа парящегося в баньке или совсем почившего Муха. Но есть среди них и думающие люди.И меняющие свою позицию. Простой пример — alekseyT.Надеюсь знаешь такого? Мои споры с ним привели к тому,что человек всерьез озадачился ролью хвостовых кислот во вкусе спирта.Его уже и изики не особо волнуют.На РК от них легко избавиться,а вот от жирных кислот-нет! Если хочешь, найду наш диалог. И человек уже заморачивается приготовлением ПРАВИЛЬНОЙ браги! (первый пост той темы и первое предложение - [Водка из сахара])
А . Еще год назад он об этом и не думал. Вода,дрожжи,сахар и РК,которая всё исправит ! Чего тут велосипед изобретать? А теперь - "гравицапу" какую-то пользует. ГХ продукта после неё делает и удивляется. А вчера написал про меня - [сообщение #13650089] Видишь,в Святые форума предлагает. Но мои грехи(СП) ,типа,пока не пускают.
Но про СП (влияние сухопарника) мы с ним еще поспорим.Аргументированно и с железными фактами.
Так что,как видишь, ты не в той весовой категории,чтобы спорить с тобой в спокойной и давно обсосанной со всех сторон теме.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1463 13 Февр. 20, 19:36, через 6 мин
благодаря сивухе на следующий день голова не болит. Конкретно неизвестно из-за чего.Бпан, 13 Февр. 20, 19:06
известно,
высшие спирты (тут их принято называть "сивухой") ингибируют (замедляют) распад этанола в организме человека, распад этанола в свою очередь происходит с выделением ацетальдегида, который оказывает основное токсическое действие на организм человека
Бпан
Доктор наук
Томск
724 194
Отв.1464 13 Февр. 20, 19:46, через 10 мин
127L, не натыкался на такую информацию. Григорий C, а что с сухопарниками не так?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.1465 13 Февр. 20, 19:52, через 7 мин
Откуда такие сведения?Robohim, 13 Февр. 20, 19:28Научное объяснение этому есть. Весь этанол в организме сначала расщепляется с образованием ядовитого ацетальдегида, а потом уже превращается в воду и углекислый газ. Вот этот ацетальдегид и есть причина головной боли, бодуна ,тошноты и прочих неприятностей. Но проявляет он себя только если превышает определенный порог содержания в крови.
Сивушные масла ,в количестве содержащемся в дистиллятах, выступают ингибитором этанола(замедляют его преобразование в ацетальдегид) и не дают перейти токсический порог. То есть, мягонько все проходит .Печень успевает справляться. Наглядно показано на графике.(внизу)
Минус только в том,что этанол в крови будет определятся дольше,чем после чистого спирта или водки. Это нужно помнить водителям с утра.
И это не мои измышления.А мнение известного ученого. Профессора токсикологии, доктора медицинских наук, Нужного В.В.
Которого пытаются на этом форуме всячески загнобить и принизить люди, не имеющие к науке никакого отношения.А у него более 200 опубликованных исследовательских работ в специализированных журналах по алкогольной тематике.Несколько изданных книг и признание
коллег за рубежом. [сообщение #13646809]
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.1466 13 Февр. 20, 19:57, через 5 мин
Robohim, Любой человек, который пил качественный самогон, тебе скажет, что по сравнению с казенкой, опьянение наступает позже и медленее.
Такой вони изо рта тоже нет. При выпитой той же дозы самогона 40%об, наутро похмельный синдром намного слабее, чем от казенки.
В России последние 6 лет идёт снижение продаж водки. Бросают пить? Нет. Богатые переходят на виски и коньяки (очень недешевые), остальные переходят на самогон.
Такой вони изо рта тоже нет. При выпитой той же дозы самогона 40%об, наутро похмельный синдром намного слабее, чем от казенки.
В России последние 6 лет идёт снижение продаж водки. Бросают пить? Нет. Богатые переходят на виски и коньяки (очень недешевые), остальные переходят на самогон.
сообщения удалены (21)
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.1467 15 Февр. 20, 14:53
127L Ты предлагал обсудить сивуху , только вот я не понимаю а что там обсуждать ? Документ Microsoft Word 2.docx Если что цитата из " Теория спирта" Ярошенко
Григорий С Гриша , из той же книжки Документ Microsoft Word.docx На мой взгляд судя по цифрам снижение гидромодуля не настолько существенно снижает гадости в СС а кислоты наоборот увеличиваютс
Григорий С Гриша , из той же книжки Документ Microsoft Word.docx На мой взгляд судя по цифрам снижение гидромодуля не настолько существенно снижает гадости в СС а кислоты наоборот увеличиваютс
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1468 15 Февр. 20, 15:19, через 26 мин
andrusha61, ты же пивовар, должен знать как сложно сварить пиво плотностью больше 12%, что бы остаться в живых.)))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1469 15 Февр. 20, 15:41, через 23 мин
andrusha61, я вроде выкладывал сюда ГХ, нет? там полтора грамма на литр бвс сивухи, вроде были сравнения с диситиллятом с браги при классическом ГМ
к тому же сахарная меласса далеко не сахар-рафинад
к тому же сахарная меласса далеко не сахар-рафинад
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.1470 15 Февр. 20, 16:04, через 24 мин
На мой взгляд судя по цифрам снижение гидромодуля не настолько существенно снижает гадости в СС а кислоты наоборот увеличиваютсandrusha61, 15 Февр. 20, 14:53А пока не ясно, что конкретно из составляющих рецепта на что влияет.Точно известно,что минерально -витаминный комплекс снижает сивуху в 2 раза. А вот влияние низкого гидромодуля пока не совсем ясно. Я как раз таки предполагаю ,что кислот при нем набраживается меньше. Сейчас готовлю опытные продукты на анализ ГХ с кислотами.Там и увидим.
К тому же, я пробовал увеличивать гидромодуль.Сразу резко падает качество. Даже при 1/9. При гидромодуле 1/10 крепость браги получается 5,9 %. А при 1/9 - 6,6% Возможно 6% крепость и есть тот максимальный критический показататель,до которого дрожжи меньше какают разной вонючей дрянью(и это не сивушные масла),а потом идет резкий скачок.
Ниже меня поправили. Я сделал теоретический расчет исходя из 630 мл АС на кило сахара,но про инверт забыл.А он снижает выход на 10% минимум. А реально,еще больше.И в итоге оптимальная крепость браги получается 5%. Как,собственно, автор темы и писал в её начале. [сообщение #11988849]
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.1471 15 Февр. 20, 16:25, через 21 мин
gogolzmej
Григорий С
Я не нашел книжек по перегонке чисто сахара , но хим формула сахара рафинада и сахара мелассы одна и та же , к тому же примеси мелассы дадаст больше сбраживаемого говна
должен знать как сложно сварить пиво плотностью больше 12%, что бы остаться в живыхМы же говорим о бражке которую будем перегонять а не пить вживую ...
Григорий С
Я как раз таки предполагаю ,что кислот при нем набраживается меньше.А вот Ярошенко утверждает обратное
. При повышении концентрации сахара в исходном сусле содержание органических кислот в зрелой бражке уменьшалось с 0,42 до 0,04 г/л.127L
к тому же сахарная меласса далеко не сахар-рафинад
Я не нашел книжек по перегонке чисто сахара , но хим формула сахара рафинада и сахара мелассы одна и та же , к тому же примеси мелассы дадаст больше сбраживаемого говна
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
804 151
Отв.1472 15 Февр. 20, 16:26, через 2 мин
готовлю опытные продукты на анализ ГХ с кислотамиГригорий C, 15 Февр. 20, 16:04А какие вводные данные?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.1473 15 Февр. 20, 16:30, через 4 мин
А какие вводные данные?Т.Анатолий, 15 Февр. 20, 16:26Думаем.Пока только брагу по рецепту темы поставил.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.1474 15 Февр. 20, 16:33, через 3 мин
Григорий C, А сахар ты инвертируешь? 50 минут кипения сиропа выдерживаешь?
Я спрашиваю потому, что у меня крепость браги по рецепту 127L 4,85-4,95%об. Расчетная по выходу СС. Делал раз 5-6 за 3 -4 года.
Я спрашиваю потому, что у меня крепость браги по рецепту 127L 4,85-4,95%об. Расчетная по выходу СС. Делал раз 5-6 за 3 -4 года.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.1475 15 Февр. 20, 16:36, через 3 мин
Я не нашел книжек по перегонке чисто сахара , но хим формула сахара рафинада и сахара мелассы одна и та же , к тому же примеси мелассы дадаст больше сбраживаемого говнаandrusha61, 15 Февр. 20, 16:25andrusha61, ты свекольную мелассу видел? Это отход, там и сахаров куча других, кроме сахарозы. Отличие по составу очень большое.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.1476 15 Февр. 20, 16:37, через 2 мин
Я не нашел книжек по перегонке чисто сахара , но хим формула сахара рафинада и сахара мелассы одна и та же , к тому же примеси мелассы дадаст больше сбраживаемого говнаandrusha61, 15 Февр. 20, 16:25Как можно сравнивать мелассу и сахар? Давно всем известно, что из мелассы получается жутчайше вонючий СС. Что там набраживается и как друг с другом взаимодействует одному Богу известно. Во всяком случае, нам это не интересно.
Добавлено через 4мин.:
Фагот, Спасибо,что напомнил.Я тут цифры теоретически на бумажке подсчитал(из рассчета 630 мл АС с кила сахара) ,а про инверт забыл.А он выход снижает процентов на 10 минимум.Так что,твои цифры вернее. Своё сообщение поправил.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.1477 15 Февр. 20, 21:15
Григорий C
Давно всем известно, что из мелассы получается жутчайше вонючий СС
ГОСТ 30561-2013. Меласса свекловичная.А есть еще тростниковая меласса , из нее ром делают
Меласса является побочным продуктом в производстве сахара. В зависимости от вида сырья, перерабатываемого на сахарных заводах, меласса бывает нескольких видов:
• > свеклосахарная меласса — при переработке сахарной свеклы;
• > тростниковая меласса — при переработке сахарного тростника на сахар-песок;
• > рафинадная меласса — при производстве сахара-рафинада из сахара-песка.
В России для производства спирта используется преимущественно свеклосахарная меласса.
Если принять себестоимость спирта из картофеля за 100%, то себестоимость спирта из цельной сахарной свеклы составит 102%, из зерна 95,0%, из свеклосахарной мелассы (патоки) 88,1%, из сахара-сырца 94,5%.
Свеклосахарная меласса представляет собой темно-коричневую вязкую жидкость со специфическим запахом продуктов карамелизации сахарозы и три-метиламина, содержащегося в ней в малых количествах. Плотность мелассы 1,30—1,42.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.1478 15 Февр. 20, 22:04, через 50 мин
А есть еще тростниковая меласса , из нее ром делаютandrusha61, 15 Февр. 20, 21:15Я имел ввиду свеклосахарную.Ты тростник сахарный где у нас видел? Ну,не натягивай сову на глобус.
Вот на форуме просветись - [Самогон из патоки]
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.1479 15 Февр. 20, 22:14, через 10 мин
Григорий C Ну зачем так категорично
Я брал , гнал кстати на прямотоке , год в бочке - ром !
А насчет гавнючерсов в мелассе , сопостовимо с зерновой брагой
Добавлено через 10мин.:
Кстати , вот ответ на вопрос почему самогон может быть питким не смотря на примиси , но это лишь подтверждает что вкусный СЭМ еще не значит что он питкий , чистый . На форумах ректификаторщиков это давно обсеждалось , какая примесь пахнет хлебом , ароматоми фруктов чч.docx
Ты тростник сахарный где у нас видел? Ну,не натягивай сову на глобус.https://samogonok.ru/item/512-trosnikovaya-melassa
Я брал , гнал кстати на прямотоке , год в бочке - ром !
А насчет гавнючерсов в мелассе , сопостовимо с зерновой брагой
Добавлено через 10мин.:
Кстати , вот ответ на вопрос почему самогон может быть питким не смотря на примиси , но это лишь подтверждает что вкусный СЭМ еще не значит что он питкий , чистый . На форумах ректификаторщиков это давно обсеждалось , какая примесь пахнет хлебом , ароматоми фруктов чч.docx