vikktor, Что за соли?Alex1956, 29 Марта 20, 18:46Из оригинального рецепта-супервит.
Водка из сахара
vikktor
Магистр
Питер
217 13
Отв.1500 29 Марта 20, 23:01
сообщение удалено
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1501 05 Апр. 20, 17:20
Александр Л, комнатная подойдет
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 272

Моя брага 1:10 ещё бродит. Я прям удивлён! Думал в выхи прошедшие выгоню.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1503 06 Апр. 20, 22:00 (через 10 мин)
Моя брага 1:10 ещё бродит. Я прям удивлён! Думал в выхи прошедшие выгоню.Flokpulman, 06 Апр. 20, 21:51А дрожжи какие и концентрация?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 272

Дрожжи спиртовые. Та же норма, как если бы модуль был 1:5.
Да в общем то пока я укладываюсь во временные рамки автора темы.
Главное к Пасхе успеть!
Выпить хоцца
Да в общем то пока я укладываюсь во временные рамки автора темы.
Главное к Пасхе успеть!
Выпить хоцца

Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1505 08 Апр. 20, 19:58
Дрожжи спиртовые. Та же норма, как если бы модуль был 1:5.Flokpulman, 07 Апр. 20, 10:32Странно, 10 суток брожения, это уже многовато. Этим грешат сухие дрожжи под названием Хмельные. Сбраживают сахар они неплохо, но долго, дней 10-12.
vikktor
Магистр
Питер
217 13
Отв.1506 10 Апр. 20, 19:55
Моя брага 1:10 ещё бродит. Я прям удивлён! Думал в выхи прошедшие выгоню.Flokpulman, 06 Апр. 20, 21:51Чем подкармливали?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.1507 11 Апр. 20, 11:11
Flokpulman, 8 суток брожения это не срок. Должно быть около 10-12 суток. Норма дрожжей была половинная - так и должно быть.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 616
Отв.1508 11 Апр. 20, 21:54
Должно быть около 10-12 суток.Фагот, 11 Апр. 20, 11:11Бред какой-то.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.1509 12 Апр. 20, 06:16
Собственно, рецепт __________________________________________________________________________________________
сахар 12 кг - инверитовал
вода 115 л
дрожжи 110 г - сухие пакмайя
подкормка супервит - 50 г
брага стояла 13 суток
перегонял дважды на алмабике (можно на любом аппарате гонять)
получил 8,5 литров самогона крепостью примерно 62 %
разбавил водой архыз до 42 % об.
углевал в кастрюле Д40 сутки наверно, это важно сортировка должна проветриться, в первые минуты углевания отчетливо слышен запах не характерный для водки, потом запах пропадает.
угля 4 столовых ложки на 4 литра, причем уголь можно использовать несколько раз, как минимум три
уголь не гранулированный, думаю марка значения не имеет, важно чтоб настоящий активный уголь, а не "шашлычный"
фильтровал через фильтр "красная лента"127L, 17 Июня 14, 21:27
Olkan прочти рецепт АВТОРА этой водки.
сообщения удалены (4)
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 616
Отв.1510 14 Апр. 20, 15:13
Olkan прочти рецепт АВТОРА этой водки.Фагот, 12 Апр. 20, 06:16Стояла в тот раз? Или каждый раз по столько же держал?
сообщения удалены (7)
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747

Отв.1511 14 Апр. 20, 20:58
Вот Григорий советовал опыты по получению водки проводить,лишь затем делиться результатом.Где то в начале ветки я описывал свои опыты по получению водки с сахарного самогона,тогда в 80 е годы прошлого столетия я потерпел фиаско,у меня получалась спиртосодержащая жидкость,отдаленно напоминавшую водку.
Сейчас я знаю почему водка тогда, не получалась,примеси в сахарном самогоне зашкаливали и активированным углем не убирались.Если менялся уголь на новый,тогда добавлялись еще порция альдегидов,что ухудшало эрзац-водку.
Недавно сделал брагу как советовал автор темы,с гидромодулем 1:10,дважды перегнал,второй с отсечением голов и хвостов,разбавил умягченной водой до 42%,прогнал через восстановленный активированный уголь около 5 раз...И о чудо на выходе получил почти похожую на свою,но уже водку(у меня колонна и я получаю спирт).Пьется мягенько,запах отдаленно водочный(восстановленный уголь хорошо отбирает примеси и мало нарабатывает альдегидов).
Делаю запоздалые выводы-что водку можно получить не только из спирта,но из дистиллята в котором изначально мало примесей и они хорошо сбалансированы.Конечно ГОСТ на водки не в счет,мы ведь для себя любимых делаем.
Сейчас я знаю почему водка тогда, не получалась,примеси в сахарном самогоне зашкаливали и активированным углем не убирались.Если менялся уголь на новый,тогда добавлялись еще порция альдегидов,что ухудшало эрзац-водку.
Недавно сделал брагу как советовал автор темы,с гидромодулем 1:10,дважды перегнал,второй с отсечением голов и хвостов,разбавил умягченной водой до 42%,прогнал через восстановленный активированный уголь около 5 раз...И о чудо на выходе получил почти похожую на свою,но уже водку(у меня колонна и я получаю спирт).Пьется мягенько,запах отдаленно водочный(восстановленный уголь хорошо отбирает примеси и мало нарабатывает альдегидов).
Делаю запоздалые выводы-что водку можно получить не только из спирта,но из дистиллята в котором изначально мало примесей и они хорошо сбалансированы.Конечно ГОСТ на водки не в счет,мы ведь для себя любимых делаем.
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1512 15 Апр. 20, 19:41
Wygas, Коль, ты уже давно перерос этап, когда из браги при помощи простого аппарата пытаются сделать что-либо приличное. Как лабораторная работа - понимаю, у самого есть методики работы с низкоспиртуозной брагой, а как руководство к действию - никогда.
Всё-равно, рано или поздно любой уважающий себя винокур придёт к аппарату с ТМО. И возвращается он к прямотоку лишь для проверки каких-либо идей, а не для производства напитка для личного потребления.
Прямоток для сивухозависимых, как бы грубо это не прозвучало. Сырец не пьют, он лишь сырьё для дальнейшей переработки.
Всё-равно, рано или поздно любой уважающий себя винокур придёт к аппарату с ТМО. И возвращается он к прямотоку лишь для проверки каких-либо идей, а не для производства напитка для личного потребления.
Прямоток для сивухозависимых, как бы грубо это не прозвучало. Сырец не пьют, он лишь сырьё для дальнейшей переработки.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747

Отв.1513 16 Апр. 20, 09:02
ты уже давно перерос этап, когда из браги при помощи простого аппарата пытаются сделать что-либо приличное. Как лабораторная работа - понимаю, у самого есть методики работы с низкоспиртуозной брагой, а как руководство к действию - никогда.Вадим П, 15 Апр. 20, 19:41Водим,так мне хотелось получить в 80 е годы из сахарного самогона водку,что просто жуть.Тогда не хватало опыта и знаний,литература была спрятана по библиотекам,получение самогона преследовалось по закону.
Спустя много лет(более 35),эксперимент повторен,благодаря автору ветки.Питейный продукт (водка) получен.Подтверждено практически,что любую задачу стоящую перед самогонщиком,можно решить различными путями, если сильно постараться.
Сам я самогон не пью(считаю как и ты его-сырцом),но змеевик и скороварку не выбрасываю,они нужны мне для получения Абсента,Самбуки,Водки "Хлебная слеза" из своей сортировки.Дистилляты из зерна и фруктов,выдержанные в дубовых бочках,тоже уважаю,если нет бочек,то выдержанные на дубовых подготовленных брусочках более года.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1514 17 Апр. 20, 18:12
Wygas, Ну что же, вполне понятный и чёткий ответ! Спасибо!
Я тоже прямоток не выбрасываю, иногда поизгаляться хочется.
Я тоже прямоток не выбрасываю, иногда поизгаляться хочется.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 272

В общем выгнал как по рецепту.
Спасибо Автору -вкусно!
Я единственно углевать не стал, не люблю.
А так супер! Теперь если с сахара то только так!
Спасибо Автору -вкусно!
Я единственно углевать не стал, не люблю.
А так супер! Теперь если с сахара то только так!
сообщение удалено
vikktor
Магистр
Питер
217 13
Отв.1516 24 Апр. 20, 09:55
Flokpulman, Можно поинтересоваться? Какой был сахар- название? И что было подкормкой?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 272

Сахар был самый обычный, в Ашане покупал. Подкормкой были фруктовые соки.
сообщения удалены (6)
Григорий C
Куратор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.1518 26 Апр. 20, 18:20
Бред какой-то.Olkan, 11 Апр. 20, 21:54Это не бред, брожение более 10 дней - норма для рецепта темы.
Добавлено через 1мин.:
Бардак в теме закончен.Я вернулся к обязанностям куратора.Прошу дальше только по теме.
vikktor
Магистр
Питер
217 13
Отв.1519 12 Мая 20, 10:41
Приветствую. Оригинальной подкормки опять не купить. Подойдет ли такая? Текст с пакетика-Диаммоний фосфат (диаммонийфосфат, гидрофосфат аммония, диаммофос) – это азотно-фосфорное комплексноя прикормка дрожей, процентное соотношение азота (N) и фосфора (P) – 18:46. Не содержит хлора и нитратов. Представляет собой водорастворимую соль, образующуюся при взаимодействии аммиака и фосфорной кислоты. Прикормка имеет вид белых кристаллов или гранул белого цвета с желтоватым или серым оттенком, сыпучее, малогигроскопично.
Дозировка 3-5г./10л.
Дозировка 3-5г./10л.