Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 94 77
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1520  12 Мая 20, 12:33
vikktor А фиг его знает. Пробуй. Я бы еще тиаминчика добавил(витамин В1). В артеке в ампулах продается. 1 аммпулу на 10 л.
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.1521  12 Мая 20, 13:26, через 54 мин
1 аммпулу на 10 л.Григорий C, 12 Мая 20, 12:33
Браги?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1522  12 Мая 20, 15:20
Браги?Totenkopf, 12 Мая 20, 13:26
Конечно,браги.
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.1523  12 Мая 20, 17:52
Я бы еще тиаминчика добавил(витамин В1). В артеке в ампулах продается. 1 аммпулу на 10 л.Григорий C, 12 Мая 20, 12:33
После добавления В1 появляются какие-то белые не лопающиеся пузыри.На второй раз даже обработал головами ферментёр, пузыри опять.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1524  12 Мая 20, 19:16
rro, В1 тут точно не при чем.Белые не лопающиеся пузыри это заражение кислотными бактериями( уксусные или молочные). На обычной сахарной браге (гидромодуль 1/4(5))это практически невозможно. А вот на гидромодуле 1/10, по рецепту темы, я сам сталкивался. Тут открытой емкость с брагой лучше не держать.
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.1525  12 Мая 20, 20:35
Григорий, я сегодня как раз ставил брагу на сахаре и прикупил Тиамин в ампулах. Жидкость имеет специфический запах. Он потом при перегоне не проявляется?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1526  13 Мая 20, 12:19
Жидкость имеет специфический запах. Он потом при перегоне не проявляется?Totenkopf, 12 Мая 20, 20:35
Нет
сообщения удалены (5)
Бровар Бакалавр ВКЛ 53 19
Отв.1527  13 Мая 20, 21:51
Приветствую. Оригинальной подкормки опять не купить. Подойдет ли такая? Текст с пакетика-Диаммоний фосфат (диаммонийфосфат, гидрофосфат аммония, диаммофос) – это азотно-фосфорное комплексноя прикормка дрожей, процентное соотношение азота (N) и фосфора (P) – 18:46.vikktor, 12 Мая 20, 10:41
Купи обыкновенную "Азофоску". Там и азот и фосфор и калий.
Дозировка - 1 грамм на 1 кг сахара или 5 литров браги.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1528  14 Мая 20, 00:08
Купи обыкновенную "Азофоску". Там и азот и фосфор и калий.Бровар, 13 Мая 20, 21:51
Надо точно знать, что это самое "Азо-" в аммонийной форме.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1529  14 Мая 20, 00:28, через 20 мин
Надо точно знать, что это самое "Азо-" в аммонийной формеOlkan, 14 Мая 20, 00:08
Небольшое преимущество азофоске дает то, что в ее составе азот содержится как в нитратной, так и в аммонийной форме, а в нитрофоске азот только в нитратной.
источник
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1530  14 Мая 20, 11:30
Дозировка - 1 грамм на 1 кг сахара или 5 литров браги.Бровар, 13 Мая 20, 21:51
Бровар, Сам пробовал? Если да, какие результаты?
Читал про азофоску ЗДЕСЬ, но сам так и не попробовал.
сообщения удалены (2)
vikktor Магистр Питер 212 12
Отв.1531  14 Мая 20, 12:15, через 45 мин
Надо точно знать, что это самое "Азо-" в аммонийной форме.Olkan, 14 Мая 20, 00:08
Не могли бы дать ссылку на ту АЗО, которую надо? Я не очень в этом разбираюсь. Спасибо.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1532  14 Мая 20, 12:27, через 13 мин
Не могли бы дать ссылку на ту АЗО, которую надо? Я не очень в этом разбираюсь. Спасибо.vikktor, 14 Мая 20, 12:15
Азофоска (нитроаммофоска) по определению обрабатывется азотной кислотой и содержит часть азота в виде нитратов.
Если нужен аммонийный азот - есть диаммоний фосфат, он стандартно применяется в подкормках для дрожжей как источник азота и фосфора.
сообщения удалены (2)
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1533  14 Мая 20, 15:22
Не могли бы дать ссылку на ту АЗО, которую надо?vikktor, 14 Мая 20, 12:15
Не могу, не знаю. В каждой упаковке незнамо что. Вот, например:
[сообщение #13618652]
По надписям на пакетах всё должно было быть хорошо, но на практике...
сообщение удалено
Alter Специалист Москва 132 39
Отв.1534  24 Мая 20, 14:09
Нашатырный спирт - формула NH4OH, сплошной аммоний,только без фанатизма, а то продукт будет пованивать аммиаком.Сколько не помню, давно не использовал, но очень немного, буквально несколько МЛ (4-5) 10% р-ра на 30 литров браги .
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1535  24 Мая 20, 14:32, через 23 мин
Много раз использовал нашатырный спирт - 250мл 25% -ного на 225л браги сахарной (25кг сахара в бочку). Результат отличный. И никаких запахов ни от дистиллята ни от браги.
vikktor Магистр Питер 212 12
Отв.1536  24 Мая 20, 21:31
Нельзя ли автору рецепта, в связи с тем что использовать в оригинальном рецепте подкормку супервит, в связи с невозможностью ее приобрести, ввиду ее несуществования на сегодняшний день, указать в рецепте подкормку актуальную на сегодняшний день, что бы не заниматься самостоятельными химическими смесями, где можно напартачить. Рецепт классный, но много разговоров о подкормке, хотелось бы что то конкретного, как на первой странице. Имхо.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1537  24 Мая 20, 21:44, через 13 мин
vikktor, можно,

идеальная подкормка - солодовая барда

я бы не применял удобрения, точнее, в свое время я отказался от них,

на самом деле купить так называемый "активатор брожения" нет проблем как в импортном, так и в отечественном исполнении, - любой интернет-магазин самогонщиков

можно самому сделать подкормку, но это сложнее, чем купить кг солода, запарить его и отделить от дробины
vikktor Магистр Питер 212 12
Отв.1538  25 Мая 20, 11:08
127L," Как заварить солод?
Достаточно вскипятить воду в эмалированной кастрюле, всыпать в кипяток солод, дать настояться 2-3 ч, слить настой в стеклянную банку, добавить сахар, разведенные дрожжи и оставить на 6-8 ч. , затем перенести в прохладное место. На 1 л воды понадобится 1 стакан солода, 100 г сахара и 10 г дрожжей." - нашел в интернете. Этот метод подойдет? Или как то иначе заваривать?

Добавлено через 0мин.: Солод ржаной?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1539  25 Мая 20, 12:00, через 52 мин
идеальная подкормка - солодовая барда127L, 24 Мая 20, 21:44
Работает реально очень хорошо. Но потом я в конечном продукте ощущаю посторонний вкус, хотя возможно если отделять дробь (я не отделял) такого эффекта не будет.