Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 94 75
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1480  15 Февр. 20, 22:24
andrusha61, Я тростник в поле ввиду имел ,а не задорого выписать из-за границы.Я на Кубе был.В семье друзей жил(Гавана). Даже они тростника в глаза не видели. Самогон дома из сахара гонят. И ты опять сравниваешь то, что нам совершенно неинтересно. Меласса,зерно... Какое это имеет отношение к чистому сахару?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1481  15 Февр. 20, 22:29, через 5 мин
Григорий C Посмотри в предыдущем посте ссылочку
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1482  15 Февр. 20, 22:40, через 12 мин
andrusha61, И что? 100 руб за кг(без учета пересылки).Когда сахар стоит 25 руб.
Ага .Вижу ссылку на фурфурол.Спешу тебя огорчить,что в сахарном сэме его нет. ГХ не видит. и продукт темы не имеет никаких цветочных запахов.Водка.Необычная,но Водка.99 процентов обычных людей определяют её ,как просто-Водку.
Да вот тебе ГХ - [сообщение #13299683] изучай.На кислоты анализ тогда не делался. А на фурфурол-да!.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1483  16 Февр. 20, 13:06
Григорий C Просмотрел , не впечатлило , очень высокие показатели всех примесей , если посмотришь мои предыдущие ссылки , думаю поймешь почему тебе СЭМ кажется вкусным и питким , благодаря эфирам , сивухе , я на нашем форуме нашел чьи- то ГХ спирта - цифирь гораздо красивее , притом что это спирт , смело дели пополам
Снимоктт.PNG
Снимоктт. Водка из сахара. Сахарный самогон.
Снимок2.PNG
Снимок2. Водка из сахара. Сахарный самогон.
Снимок3.PNG
Снимок3. Водка из сахара. Сахарный самогон.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1484  16 Февр. 20, 13:17, через 12 мин
думаю поймешь почему тебе СЭМ кажется вкусным и питкимandrusha61, 16 Февр. 20, 13:06
Я знаю почему. Благодаря балансу примесей. Одно маскирует другое и получается нейтральный водочный вкус.Нас в этой теме интересует только вкус продукта. А сколько там примесей-пофигу.
Ты знаешь из чего состоит белый цвет? Из красного,желтого и зеленого цвета одинаковой интенсивности. Любое нарушение баланса и белого цвета нет.Какой-то оттенок будет выпирать. Картинка внизу.Цвета -это примеси.Наша водка посредине. Аналогия понятна?

Добавлено через 1мин.:

Х спирта - цифирь гораздо красивее , притом что это спирт , смело дели пополамandrusha61, 16 Февр. 20, 13:06
Это НДРФ и на простом аппарате его не получишь.Нам он в этой теме не итересен.
ac3a75e8d0ed73edc06fdbc5eeca94c7.png
ac3a75e8d0ed73edc06fdbc5eeca94c7.png Водка из сахара. Сахарный самогон.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1485  16 Февр. 20, 16:06
Григорий C
Это НДРФ и на простом аппарате его не получишь.Нам он в этой теме не итересен.
Понял . Любые попытки показать где свет бесполезны . Я раньше думал почему на других ветках эту называют " Сектой Григория " теперь ясно . Можно не отвечать , отписываюсь
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1486  16 Февр. 20, 16:09, через 3 мин
Я раньше думал почему на других ветках эту называют " Сектой Григория " теперь ясно .andrusha61, 16 Февр. 20, 16:06
Тему не я открыл, так что можно считать меня в секте - 127L Смеющийся
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1487  16 Февр. 20, 16:20, через 12 мин
Григорий C, 127L и иже с ними интересует аромат напитка, его вкус, послевкусие и отсутствие тяжелого похмелья.
Ректификаторщиков, то есть поклонников водки интересует быстрый и мощный приход.
Это не может понять andrusha61. Я уже как то писал, что ректификация это мозговой тормоз для самогонщика.
Он пришел в эту тему, доказать нам, что водка это монополия колоннистов и что мы годами (я например 7 лет) не тем занимаемся.
Он даже не понимает, что он тут просто смешон.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1488  16 Февр. 20, 16:26, через 6 мин
Это не секта, где ценность информации определяется ее недоступностью Улыбающийся

Тут все прозрачно, - достаточно один раз сделать, что бы понять, твое это или нет.

Естественно, чуток подтрунивать над воинствующими борцами за чистоту питией, тут не запрещено. Но несмотря на это они (борцы) в эту тему постоянно заходят, несут так сказать "просвящение" аборигенам
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1489  16 Февр. 20, 20:50
127L, причем с очевидной сезонной регулярностью , но в эту зиму явно что то пошло не так ))) Аборигенам местным тяжело приходится , видать правильная водка из спирта не дает прежнего эффекта , вот "Белые Ходоки" ходят по темам дистилляторов и наводят "ужос" )))
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1490  16 Февр. 20, 21:15, через 26 мин
видать правильная водка из спирта не дает прежнего эффектаКомэск, 16 Февр. 20, 20:50
А может наоборот, выдала какой-то необычный эффект
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
Korol Litr Студент Киев 46 28
Отв.1491  21 Февр. 20, 03:16
Вот и вправду, вспоминаю свой опыт: когда года три назад только начинал делать домашний алкоголь (обычный сэм двойной перегонки на нержовом аппарате с сухопарником) - он конечно не шедевр был, но бодуна на утро - ноль, настроение игривое, реально держит долго и плавно отпускает. А как появилась колонна - перестал пить «грязный» сахарный сэм совсем, кроме фруктовых. А ведь на утро действительно от него легче, намного.. с инвертированным сахаром не делал ни разу, надо будет попробовать. Подскажите самый толковый способ инвертирования, без извращений? На 5 кг сахара, к примеру. Попробую сей рецептик с гидромодулем 1:10
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.1492  21 Февр. 20, 06:30
1 кг сахара,+0.5 воды, почти до кипения, + 4 грамма лимонки.
Лимонку осторожно, фонтанирует.
сообщения удалены (2)
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1493  21 Февр. 20, 20:54
1 кг сахара,+0.5 воды, почти до кипения, + 4 грамма лимонки.просто_ВОФФКА, 21 Февр. 20, 06:30
просто_ВОФФКА, Ты где такие пропорции взял, в пособии для кондитеров? Так у них цели другие и сироп по другому используется.
На 5 кг сахара, к примеру.Korol Litr, 21 Февр. 20, 03:16
На 5 кг.Берем 2,2-2,5 л воды, как закипит насыпаем постепенно сахар помешивая до полного растворения. До кипения не доводить. По достижении примерно 95гр (первые пузырьки) убавляем нагрев до минимума и добавляем 4-5 гр лимонки. Как правильно указал vikktor, лимонку надо засыпать порционно, а не всю сразу. Шипение и пена - признак того, что реакция пошла. После этого для инвертирования на уровне 50-55% надо держать температуру сиропа в диапазоне 85-95 полтора-два часа. Если хочешь ускорить процесс, можно использовать более сильную кислоту или увеличить количество лимонной кислоты, но... есть мнение (и вполне обоснованное имхо), что чем выше кислотность браги, тем больше вонючеров образуется в процессе перегона.
Обычный сэм- бодуна 0. На колонне- легче. Легче чем 0 - это как?vikktor, 21 Февр. 20, 16:09
Коллега имел ввиду: "от него" -
(обычный сэм двойной перегонки на нержовом аппаратеKorol Litr, 21 Февр. 20, 03:16
vikktor Магистр Питер 212 13
Отв.1494  21 Февр. 20, 22:11
Как правильно указал vikktor, лимонку надо засыпать порционно, а не всю сразуar302, 21 Февр. 20, 20:54
Поправлю, с вашего позволения, не vikktor, а автор 127L, хотя я с этим полностью согласен и так же поступаю.
сообщение удалено
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.1495  08 Марта 20, 10:44
Ты где такие пропорции взял, в пособии для кондитеров? Так у них цели другие и сироп по другому используется.ar302, 21 Февр. 20, 20:54
Инвертирую сахар, причём кондитеры. Посля развожу 1 к 5, вычет с кило 0.5 воды, в основном 10 кг или 20 кг под ивент, зависит какую ёмкость запускать буду.
сообщения удалены (22)
vikktor Магистр Питер 212 13
Отв.1496  29 Марта 20, 10:48
Надо ставить. Запасы истощились. Останавливает только отсутствие подкормочных солей. Забить и ставить без подкормки? или заказывать и ждать инэт-посылок? Без подкормки ни разу не пробовал ставить.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1497  29 Марта 20, 11:41, через 54 мин
vikktor
Забить и ставить без подкормки?
Накроши ржаного хлеба или солод если есть ...
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1498  29 Марта 20, 18:46
Останавливает только отсутствие подкормочных солей.vikktor, 29 Марта 20, 10:48
vikktor, Что за соли?
Без подкормки ни разу не пробовал ставить.vikktor, 29 Марта 20, 10:48
Да народ в этой теме, вроде, мочевину использует.
[Поиск: мочевина]
Сам, правда, не пробовал на таком модуле.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.1499  29 Марта 20, 19:35, через 49 мин
Поставил и я сегодня по рецепту с первой страницы. Посмотрим, что получится.