что качественный и количественный состав примесей формируется при соблюдении каких-то известных за ранее условий, изменяя которые можно получить и вполне приличный столовый напиток и шмурдяк с ароматом тухлой рыбы и потных портянок, все зависит от навыком винокура:)127L, 11 Февр. 20, 23:20Я это называю-баланс примесей.
Водка из сахара
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1420 11 Февр. 20, 23:22
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.1421 11 Февр. 20, 23:25, через 3 мин
Предлагаю отделить котлеты от мух . Как я выкладывал ГОСТ - водка это смесь ректа и воды , все остальное это « лантгальский коньяк “ без винограда , или как сейчас разделяют - масло без масла это спред , молоко без молока это молочный напиток , и как в своё время Игорек223 ввёл термин НДРФ так и здесь надо употреблять - сортировка , недоводка , ну или как решите . Но если мы считаем себя специалистами , то и давайте с терминами обращаться аккуратнее
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1422 11 Февр. 20, 23:28, через 3 мин
Григорий C, согласен, баланс рулит вкусами, не только в алкогольных напитках
Добавлено через 4мин.:
andrusha61, с какой стати я должен ложится под Госты, по которым делают откровенное дерьмо? казенку даже синяки пить перестали ...,
нет и не может быть ни какой монополии на слово водка - если напиток, выглядит как водка, имеет водочный аромат и вкус, то это водка
в противном случае тут спирт вообще ни кто не делает, и НДРФа нет в природе вообще
Добавлено через 4мин.:
andrusha61, с какой стати я должен ложится под Госты, по которым делают откровенное дерьмо? казенку даже синяки пить перестали ...,
нет и не может быть ни какой монополии на слово водка - если напиток, выглядит как водка, имеет водочный аромат и вкус, то это водка
в противном случае тут спирт вообще ни кто не делает, и НДРФа нет в природе вообще
сообщения удалены (6)
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.1423 12 Февр. 20, 11:03
Пседо или Аналог или....Мух кусючий, 12 Февр. 20, 10:54Сейчас модно говорить крафтовая. Мух.. зря саблю стачиваешь. Ну назвали результат водкой. Ну почему нет? Понятно,что раньше делали из зерна. Но сейчас то зачем с ней морочится кому-то, если не видно разницы в конечном итоге? Ну допустим ты сделал из зерна. Другой по данному рецепту. Третий не увидел существенной разницы. И что? Жалеть потерянное время?
Добавлено через 6мин.:
Я вон в теме коньяка спросил кто держит технологию от и до. И что? Один только отозвался. Но тема то называется Коньяк. Не что то иное. Так и тут. Пусть будет водка. Но тут правильная добавка. Из сахара
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1424 12 Февр. 20, 11:09, через 7 мин
а у тебя что?Мух кусючий, 12 Февр. 20, 10:54-
водка, которую при слепой дегустации не отличили от водки из ректификата, более того ее оценили даже выше нескольких образцов водки из ректификата,
а у тебя, что? ты темы перепутал? есть темы про ректификат иди туда и учи людей делать заторы из зерна а не из мела с сахаром, пользы будет больше, а тут твои потуги, чистый офтоп, понимаешь?
сообщения удалены (2)
Отв.1425 12 Февр. 20, 11:24, через 15 мин
Если продукт:
1. выглядит, как водка;
2. пахнет, как водка;
3. на вкус, как водка;
4. по прочим ощущениям, как водка;
5. по воздействию на организм, как водка.
То он и есть водка.
1. выглядит, как водка;
2. пахнет, как водка;
3. на вкус, как водка;
4. по прочим ощущениям, как водка;
5. по воздействию на организм, как водка.
То он и есть водка.
сообщение удалено
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.1426 12 Февр. 20, 11:29, через 6 мин
А тут,дали человеку на пробу,а ему нюх в детстве мальчишки не хорошие во дворе отшибли,он дал заключение и по этому водка должна быть?А где ГХ?Мух кусючий, 12 Февр. 20, 11:23Например, я делаю свой продукт не для ГХ, а для питья. И в этом плане он меня устраивает.
А если тебе нехорошие мальчики мозги отбили, не надо об этом всем рассказывать, это те та тема.
сообщения удалены (8)
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.1427 12 Февр. 20, 13:11
Сделай продукт по рецепту и тогда приходи.Обсудим твои впечатления.Григорий C, 11 Февр. 20, 20:12Я делал. Не понравилось.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1428 12 Февр. 20, 15:08
Я делал. Не понравилось.Т.Анатолий, 12 Февр. 20, 13:11А можешь как-то описать, что не так:послевкусие, "проходимость", воздействие на организм?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1429 12 Февр. 20, 15:10, через 2 мин
Я делал. Не понравилось.Т.Анатолий, 12 Февр. 20, 13:11Бывают и такие мнения.Но тут желательно подробно описать процесс.Как делал? А то, тут не раз было , как в старом анекдоте
- Нам ваш салат с авокадо, тунцом и оливковым маслом совсем не понравился.
- Правда, авокадо у нас не было и мы заменили его солеными огурцами,вместо тунца взяли кильку в томате, а маслом полили из сковороды ,на которой вчера картошку жарили.Не выливать же.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1430 12 Февр. 20, 15:15, через 6 мин
Григорий C, Не думаю, что "мне Вася напел" это случай ТАнатолия - он судя по его постам, скорее человек дотошный))) чем пофигист. Хотя конечно, все может быть....
vikktor
Магистр
Питер
215 13
Отв.1431 12 Февр. 20, 15:47, через 32 мин
Питательная соль SUPERATTIVANTE DC 200 г Италия. Такая пойдет соль вместо Макроферма? Дозировка 1-6г на литр. Если подойдет, то сколько сыпать? PS Ссылку на магазин убрал, так будет правильней.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.1432 12 Февр. 20, 15:49, через 3 мин
послевкусие, "проходимость", воздействие на организм?ar302, 12 Февр. 20, 15:08Точно не помню, что то со вкусоароматикой. Если не забуду, попробую сегодня (грамм 300 осталось, не могу допить уже год).
подробно описать процесс.Как делал?Григорий C, 12 Февр. 20, 15:10Один в один как у тебя описано в [сообщение #13299683] . Вариант 2.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1433 12 Февр. 20, 16:31, через 42 мин
Если не забуду, попробую сегодняТ.Анатолий, 12 Февр. 20, 15:49Спасибо отпишись
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1434 12 Февр. 20, 17:34
дин в один как у тебя описано в [сообщение #13299683] . Вариант 2.Т.Анатолий, 12 Февр. 20, 15:49Ну,вот и ответ. Вариант по строгому рецепту 127L ты не делал. Вариант Вадима П. дал другой продукт по вкусу, о чем я указал -
На вкус продукт не определяется,как водка.Но и на самогон, полученный из классического гидромодуля 1/4,5(без подкормки) не похож. Что-то другое. Впрочем,автор рецепта и пишет, что водка по этому рецепту не получится. Просто хороший самогон.Григорий C, 27 Апр. 18, 23:59Такой же продукт, как по рецепту Вадима у меня получается с обычным гидромодулем 1/4 и минеральной подкормкой.То есть,солод ,как замена минерально-витаминного комплекса, в рецепт темы не подходит. Как в анекдоте выше.Авокадо заменили огурцами.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.1435 12 Февр. 20, 18:11, через 37 мин
солод ,как замена минерально-витаминного комплекса, в рецепт темы не подходит.Григорий C, 12 Февр. 20, 17:34Андрей где то писал, что подходит.
Добавлено через 3мин.:
я использовал подкормку для вина, если ее нет, то солод можно использовать, дрожжам нужен азот, - тут парни мочевину сыпали и вроде все путем, у меня к удобрениям предубеждение сложилось, теперь только зерновую барду как подкормку использую.127L, 10 Нояб. 16, 21:52
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1436 12 Февр. 20, 18:15, через 5 мин
То есть,солод ,как замена минерально-витаминного комплекса, в рецепт темы не подходит.Григорий C, 12 Февр. 20, 17:34Всегда воздерживался от комментариев по данному вопросу, но раз уж зашла речь могу сказать что дважды пробовал использовать солод как компонент при постановке сахарной браги и оба раза получал во вкусе конечного продукта неприятный (лично для меня) привкус. Больше не использую.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1437 12 Февр. 20, 18:28, через 14 мин
http://samogon78.ru/..._200_g_italiya/ Такая пойдет соль вместо Макроферма?vikktor, 12 Февр. 20, 15:47Гарантии дать не могу, но цели схожи. Супервита по рецепту автора темы я тоже не нашел.Попробовал макроферм.Подошло.Думаю,что и это подойдет.
Добавлено через 8мин.:
Андрей где то писал, что подходит.Т.Анатолий, 12 Февр. 20, 18:11А не надо всё воспринимать за истину в последней инстанции. Андрей в своё время только предположил. А я с ним поспорил - [сообщение #13648270] Получается, что оказался святее Папы римского в этой теме. А он и не возражает.Идею кинул? Работайте.
У автора темы вообще сейчас интерес другой. Вискарный.Серьезный.А фигли вы тут ,в песочнице, ему о молодости напоминаете? Отвлекается иногда к нам и на том спасибо.
Я уже тоже его немного рецепт изменил.Углюю не только конечный продукт,но и СС(об этом в теме уже писал).Стало только лучше.
Добавлено через 2мин.:
Хотя конечно, все может быть....ar302, 12 Февр. 20, 15:15Ну.Вот...
сообщение удалено
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 281
Отв.1438 12 Февр. 20, 19:54
арантии дать не могу, но цели схожи. Супервита по рецепту автора темы я тоже не нашел.Попробовал макроферм.Подошло.Думаю,что и это подойдет.Григорий C, 12 Февр. 20, 18:28
А зачем это все? Карбамид, калия монофосфат (или аммонийфосфат, или фосфорную кислоту), любые микроэелементы для цветов. Можно по бражному калькулятору зафигачить, можно от балды зафигачить. Можно вместо карбамида нашатырь использовать. ТАм во всех этих супервитах ничего "внеземного" нет - все вполне обыденно.
Гораздо больше зависит от дрожжей, их количества, ГМ и режима брожения (температура). Бывает со всей это подкормкой дней пять-шесть стоит, а бывает пару дней на одних и тех же дрожжах.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.1439 12 Февр. 20, 20:18, через 25 мин
отпишисьar302, 12 Февр. 20, 16:31Попробовал. Достал белую и выдержанную на щепе с конца 2018 года. Первой налил белую, на вкус сивуха и ноль эфиров.Выдержанную на щепе даже не стал пробовать, только понюхал. Налил обычного сэма по Гришиной методе, выдержанного на щепе с сентября 2018. Небо и земля. Не знаю, что я не так сделал, но мне не понравилось с гм 1\10. Ставил брагу с гм 1\7,5. Тоже не понравилось. Видно не для меня высокий гидромодуль.
Ну и для сравнения. На мой вкус, отГабриэленнное Т1 мне больше напоминает водку, правда с очень легким как-бы фруктовым ароматом.
сообщение удалено