то проще в магазине готовую водку купить.vlad_ns, 24 Сент. 20, 18:59Возможно ,а еще проще десяток первых страниц прочитать....
Водка из сахара
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.1580 24 Сент. 20, 19:05
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K


просто_ВОФФКА, это ты ещё не опохмелялся с русскими , тогда бы пожалел что не сдох
R201
Студент
Ивантеевка МО
11 1

Если уж ректификация к данному рецепту, то проще в магазине готовую водку купить.vlad_ns, 24 Сент. 20, 18:59Отнюдь, позволю себе с Вами не согласиться, готовая водка есть продукт, на мой взгляд, очень сомнительного качества. В связи с этим перешёл на самостоятельное изготовление "продукта", чему несказанно рад. Вот, учусь, черпаю кладезь информации!
Добавлено через 5мин.:
Втихаря, без ректификации, делал водку из дистиллята по рецепту Игорь223, довольно прилично получилось, хотя это субъективно!
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.1583 24 Сент. 20, 19:24 (через 15 мин)
R201, А при чем тут Игорь 223?
В этой теме рецепт водки 127L. Читать нужно только первый пост автора. Дальше можно читать, но не обязательно.
В этой теме рецепт водки 127L. Читать нужно только первый пост автора. Дальше можно читать, но не обязательно.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.1584 24 Сент. 20, 19:24 (через 1 мин)
Возможно ,а еще проще десяток первых страниц прочитать....Buyniy, 24 Сент. 20, 19:05Обратимся к первоисточнику.
Я знаю что такое ректификация, сделал не одну тонну спирта и понял что можно обойтись без нее, мил человек.127L, 17 Июня 14, 21:52
Добавлено через 2мин.:
делаем дистиллят, причем обычным способом, в два приема, головы кстати можно не отбирать, их там очень мало, если верить носу127L, 17 Июня 14, 22:16
Добавлено через 1мин.:
поле того как получили дистиллят, разбавляем его до 40 -42 % об. и отправляем на углевание127L, 17 Июня 14, 22:19
Добавлено через 1мин.:
перегонял дважды на алмабике (можно на любом аппарате гонять)127L, 17 Июня 14, 21:27
Добавлено через 1мин.:
царги, колонны, и прочее в ассортименте имеется, но я обошелся без них и напиток в итоге получился вкуснее, если верить отзывам тех кто мог сравнивать127L, 17 Июня 14, 23:19
Добавлено через 1мин.:
Если делать водку, то из такого "спирта" она получается более питкая, чем из ректификата. Углевать нужно сильно и давать проветриваться в процессе.127L, 17 Июня 14, 23:23
Добавлено через 2мин.:
может кому-то будет полезно, задуматься о том, что не в железяках дело.127L, 17 Июня 14, 23:25
Добавлено через 2мин.:
Для тех у кого плохо с родной речью и математикой, сообщаю - эта тема про то как сделать водку из сахара, т.е. крепкий алкогольный напиток, имеющий характерный водочный аромат, БЕЗ использования РЕКТИФИКАЦИОННОГО оборудования.127L, 19 Июня 14, 22:26
R201
Студент
Ивантеевка МО
11 1

R201, А при чем тут Игорь 223?Фагот, 24 Сент. 20, 19:24При том что, описывается рецепт водки из сахарного "продукта", я так же делал водку из сахарного "продукта" но по рецепту Игорь223, вот поэтому и упоминание его. Если это оффтоп то, прошу модераторов снести эти сообщения!
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.1586 24 Сент. 20, 19:40 (через 6 мин)
з.ы. Господа, счастливые обладатели РК, прошу вас обсуждать преимущества данных устройств и качество напитков сделанных из воды и спирта в других разделах. Не засоряйте плиз, тему127L, 12 Сент. 14, 21:28
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52


С чем связано малое количество дрожжей в рецепте?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.1588 25 Сент. 20, 17:22
Малое количество дрожжей, большой гидромодуль, инверт сахара и тд - это необходимые мероприятия , которые снижают количество примесей в браге.
А значит и в напитке.
А значит и в напитке.
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52


Дрожжи всё равно размножатся до необходимого количества. Но, это время. Быстрое брожение=меньше примесей.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.1590 27 Сент. 20, 21:01 (через 2 мин)
Дрожжи всё равно размножатся до необходимого количестваserg15-07, 27 Сент. 20, 20:59В сахарной браге? Серьёзно?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.1591 27 Сент. 20, 22:45
Быстрое брожение=меньше примесей.serg15-07, 27 Сент. 20, 20:59Примеси бывают очень разные. В водке ,по рецепту этой темы, основных примесей (сивухи,эфиров,ацетальдегида) ничуть не меньше,чем в обычном стандартном сахарном самогоне.Это проверено на ГХ. Но вкус совершенно другой.Значит и причина в других примесях.Которые стандартный ГХ анализ не определяет.Давно подозреваем,что вся причина в кислотах.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
750 309

Отв.1592 28 Сент. 20, 05:46
Дрожжи всё равно размножатся до необходимого количества.serg15-07, 27 Сент. 20, 20:59
В сахарной браге? Серьёзно?Timmy, 27 Сент. 20, 21:01При наличии подкормки - вполне.
подкормка супервит - 50 г127L, 17 Июня 14, 21:27
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.1593 28 Сент. 20, 07:16
При наличии подкормки - вполне.Alex1956, 28 Сент. 20, 05:46Но при этом нужно, чтобы брага имела доступ к кислороду.
Тогда будет размножение, но не будет выделения этилового спирта. См. Уравнения Пастера.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.1594 28 Сент. 20, 10:57
При наличии подкормки - вполне.Alex1956, 28 Сент. 20, 05:46Я в курсе, как это всё работает.
Мне не надо ссылаться на первое сообщение темы, я прочитал три предыдущих сообщения, где был перечислен ряд мероприятий, среди которы нет ни слова о прикормке. И тот, кому нужен ответ не факт, что прочитает первое сообщение темы.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1595 28 Сент. 20, 12:10
Абсолютно нормально дрожжи размножаются без доступа кислорода. Подкормка обязательна, без нее брожение либо остановится, либо будет ооочень долгим.
В основе метода выводы М Меркера о том, что до содержания в браге спирта около 5% дрожжи не теряют способность к размножению, и накапливают меньше побочки. При повышении концентрации спирта в браге дрожжи теряют способность к размножению, но сбраживать сахар продолжают. Отсюда в классике самогоноварения расчет необходимого количества дрожжей на 1 кг сахара. Проблема только в том, что самогон по такой схеме имеет аромат и вкус самогона.
В основе метода выводы М Меркера о том, что до содержания в браге спирта около 5% дрожжи не теряют способность к размножению, и накапливают меньше побочки. При повышении концентрации спирта в браге дрожжи теряют способность к размножению, но сбраживать сахар продолжают. Отсюда в классике самогоноварения расчет необходимого количества дрожжей на 1 кг сахара. Проблема только в том, что самогон по такой схеме имеет аромат и вкус самогона.
хоботов
Бакалавр
тт
83 59
Отв.1596 28 Сент. 20, 14:16
Подкормка обязательна, без нее брожение либо остановится, либо будет ооочень долгим.127L, 28 Сент. 20, 12:10чё правда? таки я лет 10 не так делал?) 35кг сах,200л воды,10г соли,стопку подс. масла,500г сухих воронежских,старт 36град---3 суток в ноль,выход мин. 0,56.всё было напрасно)))
Григорий C
Куратор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.1597 28 Сент. 20, 14:54 (через 38 мин)
хоботов У тебя гидромодуль меньше, чем 1 к 6 и 15 г дрожжей на кило сахара,а в рецепте темы ГМ 1 к 10 и 10 г дрожжей на кило. В этом и есть разница А еще,без гидрозатвора,брага при ГМ 1/10 даже закиснуть может.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1598 28 Сент. 20, 16:05
таки я лет 10 не так делал?хоботов, 28 Сент. 20, 14:16
у тебя получалось что-то похожее на водку?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
750 309

Отв.1599 28 Сент. 20, 16:11 (через 7 мин)
При наличии подкормки - вполне.Alex1956, 28 Сент. 20, 05:46
Я в курсе, как это всё работает.Timmy, 28 Сент. 20, 10:57Timmy Ну, извини... Похоже, не догнал сути твоего поста.