Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 94 80
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.1580  24 Сент. 20, 19:05
то проще в магазине готовую водку купить.vlad_ns, 24 Сент. 20, 18:59
Возможно ,а еще проще десяток первых страниц прочитать....
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1581  24 Сент. 20, 19:06, через 2 мин
просто_ВОФФКА, это ты ещё не опохмелялся с русскими , тогда бы пожалел что не сдох
R201 Студент Ивантеевка МО 11 1
Отв.1582  24 Сент. 20, 19:09, через 4 мин
Если уж ректификация к данному рецепту, то проще в магазине готовую водку купить.vlad_ns, 24 Сент. 20, 18:59
Отнюдь, позволю себе с Вами не согласиться, готовая водка есть продукт, на мой взгляд, очень сомнительного качества. В связи с этим перешёл на самостоятельное изготовление "продукта", чему несказанно рад. Вот, учусь, черпаю кладезь информации!

Добавлено через 5мин.:

Втихаря, без ректификации, делал водку из дистиллята по рецепту Игорь223, довольно прилично получилось, хотя это субъективно!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1583  24 Сент. 20, 19:24, через 15 мин
R201, А при чем тут Игорь 223?
В этой теме рецепт водки 127L. Читать нужно только первый пост автора. Дальше можно читать, но не обязательно.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1584  24 Сент. 20, 19:24, через 1 мин
Возможно ,а еще проще десяток первых страниц прочитать....Buyniy, 24 Сент. 20, 19:05
Обратимся к первоисточнику.

Я знаю что такое ректификация, сделал не одну тонну спирта и понял что можно обойтись без нее, мил человек.127L, 17 Июня 14, 21:52

Добавлено через 2мин.:

делаем дистиллят, причем обычным способом, в два приема, головы кстати можно не отбирать, их там очень мало, если верить носу127L, 17 Июня 14, 22:16

Добавлено через 1мин.:

поле того как получили дистиллят, разбавляем его до 40 -42 % об. и отправляем на углевание127L, 17 Июня 14, 22:19

Добавлено через 1мин.:

перегонял дважды на алмабике (можно на любом аппарате гонять)127L, 17 Июня 14, 21:27

Добавлено через 1мин.:

царги, колонны, и прочее в ассортименте имеется, но я обошелся без них и напиток в итоге получился вкуснее, если верить отзывам тех кто мог сравнивать127L, 17 Июня 14, 23:19

Добавлено через 1мин.:

Если делать водку, то из такого "спирта" она получается более питкая, чем из ректификата. Углевать нужно сильно и давать проветриваться в процессе.127L, 17 Июня 14, 23:23

Добавлено через 2мин.:

может кому-то будет полезно, задуматься о том, что не в железяках дело.127L, 17 Июня 14, 23:25

Добавлено через 2мин.:

Для тех у кого плохо с родной речью и математикой, сообщаю - эта тема про то как сделать водку из сахара, т.е. крепкий алкогольный напиток, имеющий характерный водочный аромат, БЕЗ использования РЕКТИФИКАЦИОННОГО оборудования.127L, 19 Июня 14, 22:26
R201 Студент Ивантеевка МО 11 1
Отв.1585  24 Сент. 20, 19:35, через 11 мин
R201, А при чем тут Игорь 223?Фагот, 24 Сент. 20, 19:24
При том что, описывается рецепт водки из сахарного "продукта", я так же делал водку из сахарного "продукта" но по рецепту Игорь223, вот поэтому и упоминание его. Если это оффтоп то, прошу модераторов снести эти сообщения!
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1586  24 Сент. 20, 19:40, через 6 мин
з.ы. Господа, счастливые обладатели РК, прошу вас обсуждать преимущества данных устройств и качество напитков сделанных из воды и спирта в других разделах. Не засоряйте плиз, тему127L, 12 Сент. 14, 21:28
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.1587  25 Сент. 20, 16:01
С чем связано малое количество дрожжей в рецепте?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1588  25 Сент. 20, 17:22
Малое количество дрожжей, большой гидромодуль, инверт сахара и тд - это необходимые мероприятия , которые снижают количество примесей в браге.
А значит и в напитке.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.1589  27 Сент. 20, 20:59
Дрожжи всё равно размножатся до необходимого количества. Но, это время. Быстрое брожение=меньше примесей.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.1590  27 Сент. 20, 21:01, через 2 мин
Дрожжи всё равно размножатся до необходимого количестваserg15-07, 27 Сент. 20, 20:59
В сахарной браге? Серьёзно?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1591  27 Сент. 20, 22:45
Быстрое брожение=меньше примесей.serg15-07, 27 Сент. 20, 20:59
Примеси бывают очень разные. В водке ,по рецепту этой темы, основных примесей (сивухи,эфиров,ацетальдегида) ничуть не меньше,чем в обычном стандартном сахарном самогоне.Это проверено на ГХ. Но вкус совершенно другой.Значит и причина в других примесях.Которые стандартный ГХ анализ не определяет.Давно подозреваем,что вся причина в кислотах.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1592  28 Сент. 20, 05:46
Дрожжи всё равно размножатся до необходимого количества.serg15-07, 27 Сент. 20, 20:59
В сахарной браге? Серьёзно?Timmy, 27 Сент. 20, 21:01
При наличии подкормки - вполне.
подкормка супервит - 50 г127L, 17 Июня 14, 21:27
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1593  28 Сент. 20, 07:16
При наличии подкормки - вполне.Alex1956, 28 Сент. 20, 05:46
Но при этом нужно, чтобы брага имела доступ к кислороду.
Тогда будет размножение, но не будет выделения этилового спирта. См. Уравнения Пастера.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.1594  28 Сент. 20, 10:57
При наличии подкормки - вполне.Alex1956, 28 Сент. 20, 05:46
Я в курсе, как это всё работает.
Мне не надо ссылаться на первое сообщение темы, я прочитал три предыдущих сообщения, где был перечислен ряд мероприятий, среди которы нет ни слова о прикормке. И тот, кому нужен ответ не факт, что прочитает первое сообщение темы.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1595  28 Сент. 20, 12:10
Абсолютно нормально дрожжи размножаются без доступа кислорода. Подкормка обязательна, без нее брожение либо остановится, либо будет ооочень долгим.

В основе метода выводы М Меркера о том, что до содержания в браге спирта около 5% дрожжи не теряют способность к размножению, и накапливают меньше побочки. При повышении концентрации спирта в браге дрожжи теряют способность к размножению, но сбраживать сахар продолжают. Отсюда в классике самогоноварения расчет необходимого количества дрожжей на 1 кг сахара. Проблема только в том, что самогон по такой схеме имеет аромат и вкус самогона.
хоботов Бакалавр тт 83 59
Отв.1596  28 Сент. 20, 14:16
Подкормка обязательна, без нее брожение либо остановится, либо будет ооочень долгим.127L, 28 Сент. 20, 12:10
чё правда? таки я лет 10 не так делал?) 35кг сах,200л воды,10г соли,стопку подс. масла,500г сухих воронежских,старт 36град---3 суток в ноль,выход мин. 0,56.всё было напрасно)))
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1597  28 Сент. 20, 14:54, через 38 мин
хоботов У тебя гидромодуль меньше, чем 1 к 6 и 15 г дрожжей на кило сахара,а в рецепте темы ГМ 1 к 10 и 10 г дрожжей на кило. В этом и есть разница А еще,без гидрозатвора,брага при ГМ 1/10 даже закиснуть может.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1598  28 Сент. 20, 16:05
таки я лет 10 не так делал?хоботов, 28 Сент. 20, 14:16

у тебя получалось что-то похожее на водку?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1599  28 Сент. 20, 16:11, через 7 мин
При наличии подкормки - вполне.Alex1956, 28 Сент. 20, 05:46
Я в курсе, как это всё работает.Timmy, 28 Сент. 20, 10:57
Timmy Ну, извини... Похоже, не догнал сути твоего поста.