чё правда? таки я лет 10 не так делал?) 35кг сах,200л воды,10г соли,стопку подс. масла,500г сухих воронежских,старт 36град---3 суток в ноль,выход мин. 0,56.всё было напрасно)))хоботов, 28 Сент. 20, 14:16Водку на прямотоке на этой бражке получал? Нет? Тогда, зачем ты здесь?
Водка из сахара
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 616
Отв.1600 28 Сент. 20, 17:17
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52


Замена "Супервита" компонентами из темы "Бражный калькулятор" будет ли равноценной, либо близко к тому?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
750 309

Отв.1602 28 Сент. 20, 18:32 (через 27 мин)
serg15-07,
Да народ в этой теме, вроде, мочевину использует.Alex1956, 29 Марта 20, 18:46[сообщение #13672694]
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52


В мочевине едва ли есть всё необходимое для дрожжей.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1604 28 Сент. 20, 19:03 (через 25 мин)
Замена "Супервита"serg15-07, 28 Сент. 20, 18:06
не смотрите на коммерческое название, подкормки ака активаторы брожения могут иметь разные названия, желательно использовать те которые используют виноделы
можно использовать солодовый отвар, солодовую барду, автолизат дрожжей и тд. и тп.
цель внесения подкормки - дать дрожжам строительный материал для создания новых клеток, это как правило растворимый азот и фосфор, так что удобрение "амофоска" подойдет, но есть риск внести что-то, что даст какие-то примеси по причине наличия в удобрении чего-то нам не нужного
на моем опыте при использовании удобрений и даже ХЧ компонентов в результате появлялся посторонний аромат
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.1605 28 Сент. 20, 19:04 (через 2 мин)
В карбамиде есть азот и фосфор. Кислород в воде, там же и все микроэлементы.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.1606 28 Сент. 20, 19:17 (через 14 мин)
и фосфорФагот, 28 Сент. 20, 19:04что то новенькое
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52


Тогда осахарить зелёный солод (на мой вкус пшеница) из кило зерна, слить в сусло (инверт из 3-х кг сахара+27 л воды с t° градусов 30) жидкую часть, с промывкой дробины. Задать дрожжи 10 г/кг сахара. И будет ок?
Солод учитывать как 1/2 кг сахара?
Углевать не желаю. Хочу дистиллят без неприятных запахов и последствий, в виде перегара и разлома глобуса в районе Череповца, ближе к нейтральному вкусу, для употребления в белом виде.
Хотя, часть можно поуглевать для любопытства.
Солод учитывать как 1/2 кг сахара?
Углевать не желаю. Хочу дистиллят без неприятных запахов и последствий, в виде перегара и разлома глобуса в районе Череповца, ближе к нейтральному вкусу, для употребления в белом виде.
Хотя, часть можно поуглевать для любопытства.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 616
Отв.1608 28 Сент. 20, 20:51 (через 7 мин)
так что удобрение "амофоска" подойдет127L, 28 Сент. 20, 19:03У меня и ещё у кого-то с аммофосками не получилось.
Углевать не желаю.serg15-07, 28 Сент. 20, 20:45По рецепту этой темы углевание необходимо. Без него никак.
без неприятных запахов и последствий, в виде перегараserg15-07, 28 Сент. 20, 20:45Не получится, судя по ГХ. Да, водка, но только по органолептике, не по примесям.
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52


Сбродить с "гравицапой", чтоб снизить кислоты. При первом перегоне снять 1% от заблитого в куб голов, при втором ещё чутка. Хвосты отсечь по вкусу, на 55°-50 °.
Должно выйти повидло!
Добавлено через 8мин.:
Должно выйти повидло!
Добавлено через 8мин.:
Не получится, судя по ГХ. Да, водка, но только по органолептике, не по примесям.serg15-07, 28 Сент. 20, 20:53Вкуса водки не будет. Водка у меня есть из-под колонны. А мягкий сэм с пониженным содержанием изоамилола и сопутствующих интересует.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.1610 28 Сент. 20, 21:05 (через 13 мин)
Замена "Супервита" компонентами из темы "Бражный калькулятор" будет ли равноценной, либо близко к тому?serg15-07, 28 Сент. 20, 18:06Да. Использую. Всё получается.Только еще ампулу тиамина(витамин В1) на 20 л браги добавляю.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1611 28 Сент. 20, 21:05 (через 1 мин)
serg15-07, гравицапы и колонны это в другие темы плиз, тут другая технология
Григорий C
Куратор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.1612 28 Сент. 20, 21:08 (через 3 мин)
Вкуса водки не будет. Водка у меня есть из-под колонны. А мягкий сэм с пониженным содержанием изоамилола и сопутствующих интересует.serg15-07, 28 Сент. 20, 20:53Изоамила по рецепту темы будет немало,но ты его не почувствуешь.Баланс примесей в этом рецепте делает вкус.
Добавлено через 3мин.:
Хочу дистиллят без неприятных запахов и последствий, в виде перегара и разлома глобуса в районе Череповца, ближе к нейтральному вкусу, для употребления в белом виде.Никогда у меня от этого продукта не было ни перегара, ни разлома черепа.0,7 литра за вечер и утром полный огурец.Но веса во мне много. 125 кг +-
Хотя, часть можно поуглевать для любопытства.serg15-07, 28 Сент. 20, 20:45
Добавлено через 4мин.:
127L, Андрей. Давно хотел спросить,ты к рецепту своему сам пришел или накопал где? Вот отгабриэливание точно было в 19- веке. Родионов в своей книжке описал. А у тебя как?
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52


serg15-07, гравицапы и колонны это в другие темы плиз, тут другая технология127L, 28 Сент. 20, 21:05Конечно. Колонна тут не в тему. Я и не предлагаю. Просто сказал, что есть. Большое тебе спасибо,127L, за хорошую идею, направление. А там уж кто хочет, может водку сделать, а кто-то углевание пропустит. И будет рад и благодарен за тему.
Ничто не повторит прямоточник, всегда что-то теряется.
Добавлено через 4мин.:
Никогда у меня от этого продукта не было ни перегара, ни разлома черепа.0,7 литра за вечер и утром полный огурец.Но веса во мне много. 125 кг +-Григорий C, 28 Сент. 20, 21:08Григорий C, рад читать. Это и привлекает. Твою тему тоже мониторю время от времени. Даже начинающему скинул. Молодец!
Добавлено через 2мин.:
Все нападки выдержал. Невыносимое терпение у тебя.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1614 28 Сент. 20, 21:24 (через 8 мин)
ты к рецепту своему сам пришел или накопал где?Григорий C, 28 Сент. 20, 21:08
неоднокрано говорил, что рецепт по М Меркеру, адаптирован для сахара, пришел к нему после понимания причин отличия сахарного самогона от ХВ, на водку замахнулся чтоб опровергнуть Родионова, который ни как не мог получить водку на прямотке

про отгабиэлевание у Родионова не видел, у него очень мало технологии описано, но в целом много интересной информации из источников в отличии от Похлебкина, при этом оба ангажированы, так что их мнение для меня не имеет ценности, а с источниками у Родионова лучше, за что ему респект
Добавлено через 9мин.:
Ничто не повторит прямоточник,serg15-07, 28 Сент. 20, 21:17
это просто инструмент,:)
железка не заменяет мозги винокура, 99% всех известных спиртных напитков в мире можно сделать на кухне используя самое примитивное оборудование

serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52


Всё же надоем ещё. Моё описание процесса выше, верно для моих целей?
Добавлено через 4мин.:
С учётом витамина В?
Добавлено через 4мин.:
С учётом витамина В?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1616 28 Сент. 20, 21:47 (через 12 мин)
serg15-07, если ты про гравицапу? на мой вкус - ни о чем, ставишь насосик в режиме циркуляции и будет тоже,
раскисление дрожжам только вредит, да и нет его, я пробовал, дрожжи борются за свою среду, зачем их насиловать?
задача лошадиных доз дрожжей на старте возможно актуальна для спиртогонов, при сбраживании высоко концентрированного по сахару сусла, но это какие-то технологические решения за гранью живой природы, отсюда необходимость ректификации того что получилось, - все взаимосвязано, - Деда Мороза НЕТ.
не знаю, что ты хочешь получить, и какое оборудование в твоем арсенале, есть баланс между жадностью и качеством, тебе выбирать между мало "повидла" или много говна
раскисление дрожжам только вредит, да и нет его, я пробовал, дрожжи борются за свою среду, зачем их насиловать?
задача лошадиных доз дрожжей на старте возможно актуальна для спиртогонов, при сбраживании высоко концентрированного по сахару сусла, но это какие-то технологические решения за гранью живой природы, отсюда необходимость ректификации того что получилось, - все взаимосвязано, - Деда Мороза НЕТ.

не знаю, что ты хочешь получить, и какое оборудование в твоем арсенале, есть баланс между жадностью и качеством, тебе выбирать между мало "повидла" или много говна

serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52


Всё ясно, спасибо. Нужен приличный напиток методом исключительно прямой дистилляции из сахара. Именно для этого в арсенале медный дистиллятор с холодильником димрота без всяких приблуд и нержовый куб.
Хочется, пусть меньше и дольше, но дистиллятного повидла. Спирт и недоректификат в достатке. Душа потребовала Сэма.
Хочется, пусть меньше и дольше, но дистиллятного повидла. Спирт и недоректификат в достатке. Душа потребовала Сэма.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.1618 28 Сент. 20, 22:57 (через 56 мин)
про отгабиэлевание у Родионова не видел127L, 28 Сент. 20, 21:24Была ссылка на его книгу.Теперь битая. Лень искать. Там упоминалось многократное укрепление с отрубом вонючек. Это теперь тут и называется -отгабриэливание. Чисто в помещицких усадьбах применялось.Для промышленного производства не рентабельно.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.1619 29 Сент. 20, 07:23
Была ссылка на его книгу.Теперь битая. Лень искатьГригорий C, 28 Сент. 20, 22:57Название книги дай.