Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 94 83
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1640  09 Нояб. 20, 22:09
neva2012, Пробуй .Препятствий не вижу.
сообщение удалено
Александр Л Новичок Сальск 6 1
Отв.1641  10 Нояб. 20, 09:51
например Alcotec 48 Turbo).neva2012, 09 Нояб. 20, 15:49
например Alcotec 48 Turbo).neva2012, 09 Нояб. 20, 15:49
я пробовал на турбо дрожжах, брага пахнет неприятно, в итоге всё на спирт переработал.А вот солодом подкармливал , дистиллят пахнет приятно, и на обычных воронежских
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1642  10 Нояб. 20, 13:17
neva2012, технология перегонки зависит от свойств аппарата, я бы начинал с постановки задачи, т.е. какие напитки будешь делать, соответсвенно выбирать аппарат надо под конкретные задачи, в двух словах этот вопрос не раскрыть, я считаю каждый самостоятельно, исходя из своего опыта выбирает способ перегонки на своем оборудовании

на счет дрожжей, как правило (в рецептах для сахарного самогона) они задаются в зависимости от навески сахара, что вполне оправдано для приготовления спирта

в данном случае количество заданных дрожжей не так уж важно, потому что, благодаря относительно низкой плотности сусла, содержание спирта в браге не превышает 5% об., в таких условиях дрожжи продолжают размножаться пока им достаточно пространства

на счет скорости сбраживания, существуют приемы ускоряющие процесс, я ни одним не пользовался кроме подогрева, когда брага находилась в неотапливаемом помещении

выбор конкретных дрожжей на мой вкус не имеет значения, скорее всего не имеет ни какого смысла использовать специальные дрожжи, варианты "турбо" я вообще для себя не рассматриваю, считаю такие дрожжи маркетинговой уловкой Улыбающийся

солодовая барда на мой вкус идеальная подкормка, если ее нет, то нужно использовать промышленную (не обязательно ту которая в рецепте), сыпать в сусло удобрения для огорода, надо с осторожностью, можно получить неожиданный результат,
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.1643  10 Нояб. 20, 15:09
технология перегонки зависит от свойств аппарата, я бы начинал с постановки задачи, т.е. какие напитки будешь делать, соответсвенно выбирать аппарат надо под конкретные задачи, в двух словах этот вопрос не раскрыть, я считаю каждый самостоятельно, исходя из своего опыта выбирает способ перегонки на своем оборудовании127L, 10 Нояб. 20, 13:17
Аппарат "Германия 3" с сухопарником. Задача - научиться гнать максимально приятный сэм (водку по вашему рецепту).

Уже несколько дней "курю" форум - вижу 2 основных способа перегонки:
- классический от ГригорийС (первый перегон без отбора до 20 в струе, второй - отбираем головы 50 мл на килограмм сахара, заканчиваем тело на 50 в струе);
- для низкоспиртуозной браги от Вадима П (первый перегон головы 2% от общего объема браги, заканчиваем СС на 10 в струе, второй перегон головы 0,5% от объема СС, заканчиваем тело на 50 в струе).

Это получаются 2 очень разных способа перегонки. Хоть кивните в каком направлении рыть на моем железе ...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1644  10 Нояб. 20, 15:36, через 28 мин
neva2012, сухопарник в таком исполнении будет мешать, если есть возможность его убрать, то получится самый простой аппарат. РПН тоже убирай смело.

Для самого простого перегонного аппарата - классическая схема перегонки. Наверняка на сайте есть описание.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1645  10 Нояб. 20, 15:40, через 5 мин
Аппарат "Германия 3" с сухопарником.neva2012, 10 Нояб. 20, 15:09
Если сухопарник несъемный, его желательно утеплить, а сразу после отбора голов открыть сливной кран (если он есть) до конца погона.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1646  10 Нояб. 20, 16:11, через 31 мин
сухопарник в таком исполнении будет мешать,127L, 10 Нояб. 20, 15:36
Про сухопарник в рецепте этой темы я скажу так. Судя по всему, весь секрет твоего рецепта в том,что условия постановки браги не дают дрожжам производить хвостовые кислоты. Больше нечем объяснить разницу вкуса продукта по твоему рецепту и вкуса самогона по классическому рецепту. Количество других основных примесей(головных и промежуточных) в этих продуктах принципиально не отличается.Но те анализы ГХ ,которые я делал,не содержали сведений о хвостовых кислотах.
А вот как раз сухопарник и борется с этими кислотами. Во всяком случае его содержимое после классического перегона имеет запах именно хвостовых кислот(потных носков). А вот после перегона продукта из браги по рецепту этой темы,содержимое моего сухопарника практически не имеет никакого запаха. Отсюда делаю вывод,что вонючих кислот в такой браге практически нет. И в данном рецепте сухопарник не нужен. Однако и мешать он никак не будет.
Это теория,но когда границу откроют, мы с Daniil проведем решающий эксперимент с анализами ГХ,чтобы доказать эту теорию или опровергнуть.
сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1647  10 Нояб. 20, 16:41, через 31 мин
Очень смущает способ от Вадима П якобы для низкоспиртуозной браги, хочу понять, есть в этом что-то, или уж не дергаться.neva2012, 10 Нояб. 20, 16:19
Я сравнивал - [сообщение #13299683] Способ Вадима снижает содержание сивухи на 10%. Но на вкусе это никак не сказывается, а потери продукта сильно возрастают. А его из низкоспиртуозной браги и так немного.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1648  10 Нояб. 20, 18:08
а потери продукта сильно возрастают.Григорий C, 10 Нояб. 20, 16:41
В принципе согласен - 2% от объема навалки при крепости около 5% это большие потери, много больше классических 7%АС для отбора голов, в разы. Но тут индивидуальная особенность ВадимаП - он сивухофоб.
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1649  10 Нояб. 20, 20:55
Это типа солод добавить в брагу? Или что-то сложнее?neva2012, 10 Нояб. 20, 20:13

чтобы получит барду, нужно затереть солод, затем сбродить сусло на брагу, затем перегнать брагу на на дистиллят, - кубовый остаток после первой перегонки будет называться бардой.
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1650  10 Нояб. 20, 21:22, через 28 мин
Нормальный такой способ,neva2012, 10 Нояб. 20, 21:16

да не простой, но есть к чему стремиться Улыбающийся

можно тупо запарить солод, это не будет бардой, но как подкормка - сгодится вполне.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.1651  11 Нояб. 20, 07:23
можно тупо запарить солод, это не будет бардой, но как подкормка - сгодится вполне.127L, 10 Нояб. 20, 21:22
А тот молотый солод, отделенный от барды, после перегона с дробиной? На днях выкинул. Потом подумал, может зря.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1652  11 Нояб. 20, 07:38, через 16 мин
Я для этих целей делал зелёный солодовый раствор из пророщенного зерна.
сообщение удалено
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.1653  11 Нояб. 20, 08:08, через 30 мин
neva2012, запах продукта на солоде всяко получше будет.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.1654  11 Нояб. 20, 08:58, через 51 мин
запах продукта на солоде всяко получше будет.Весельчак Ы, 11 Нояб. 20, 08:08
Несомненно, но мы в теме не про вкусный сэм, а про водку.
Если солод даст хороший вкус, но и добавит привкус самогона - это будет совсем другая история.

Вопрос был, можно ли в рецепте автора заменить химическую подкормку солодом.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1655  11 Нояб. 20, 12:36
Может кто проводил эксперименты: химоза vs солод, в плане где меньше набраживается нехорошестей?neva2012, 11 Нояб. 20, 07:46
Химия дает намного меньше примесей,чем солод. [сообщение #13299075]
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.1656  11 Нояб. 20, 13:28, через 52 мин
Химия дает намного меньше примесей,чем солод. [сообщение #13299075]Григорий C, 11 Нояб. 20, 12:36
Некорректное сравнение. 250 грамм солода на 2 кг сахара, это как 2 гр карбамида на 5 кг сахара.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1657  11 Нояб. 20, 16:31
250 грамм солода на 2 кг сахара, это как 2 гр карбамида на 5 кг сахараТ.Анатолий, 11 Нояб. 20, 13:28
Это ты откуда такие данные взял? Обычный стандарт в рецептах 1 кг солода на 40 л браги.И здесь и на других форумах.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.1658  11 Нояб. 20, 17:05, через 34 мин
1 кг солода на 40 л брагиГригорий C, 11 Нояб. 20, 16:31
Не совсем так. Правильнее от 1 кг солода на 2 кг сахара. Данные с этого форума. И мой опыт подтверждает это, с пропорциями 0,5 кг солода на 1 кг сахара сбраживает за 2-3 суток даже с гм 1/5, не говоря о 1/10, и навеске дрожжей 4 грамма вместо 20 грамм. Попробуй на химии сбродить с таким количеством дрожжей. Я пробовал, химия проиграла.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1659  11 Нояб. 20, 17:23, через 19 мин
Правильнее от 1 кг солода на 2 кг сахара. Данные с этого форума.Т.Анатолий, 11 Нояб. 20, 17:05
Т.Анатолий, но это получается солодо-сахарная брага, очень далеко от "водки из сахара", обсуждаемой в данной теме.
сообщение удалено