Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 94 85
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1680  26 Нояб. 20, 20:26
ar302, А у тебя что , термоустойчивые дрожжи ? Как бы все известные дрожжи при полтиннике кверху лапками плавают ...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.1681  26 Нояб. 20, 20:37, через 11 мин
а откуда почерпнул технологию "убийства дрожжей" нагревом браги до 50 гр?ar302, 26 Нояб. 20, 20:18
Обсуждали немного здесь:
Дормидонт, зачем изобретать велосипед? Большинство пользуется бентонитом и довольны. Это же всего лишь глина. Я пользую "Котяру". Осаждает хорошо, посторонних запахов не дает. Если уж осаждать без всяких добавок, то сначала дрожжи нужно убить, нагрев брагу до 50С, дегазировать и поставить на холод. Медленнее, но получится. А бентонита все же зря боишься.Bill, 08 Нояб. 13, 16:22
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.1682  26 Нояб. 20, 20:55, через 19 мин
Дал отдохнуть пару часов в открытой банке и минут 20 охладил в морозильнике.
Не понравилось. Отдает самогоном все равно, вneva2012, 26 Нояб. 20, 18:32
Углевать необходимо. Причём именно активным углём. На 1 страницу сходи и сделай как там написано в точности.
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.1683  26 Нояб. 20, 21:08, через 13 мин
neva2012, медь в перегонке участвует? И как именно?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1684  26 Нояб. 20, 21:35, через 27 мин
ar302, А у тебя что , термоустойчивые дрожжи ?ar302, 26 Нояб. 20, 20:18
Нет конечно. Вопрос мой не об этом. Вопрос "а на фига?" Любой убитый организм после смерти начинает разлагаться и чтото выделяет. Чем дольше разлагается тем больше выделяет. Отсюда у меня сомнения, а не будет ли такое лекарство хуже болезни? Потому и спросил в какой теме это обсуждали?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1685  26 Нояб. 20, 22:04, через 30 мин
neva2012, Не вижу в твоем процессе участия активированного угля.

Добавлено через 2мин.:

Там 2 варианта:
- если углевать - водка;
- не углевать - супервкусный сэм.neva2012, 26 Нояб. 20, 21:04
Нет там вариантов(от автора) без углевания.

Добавлено через 2мин.:

медь в перегонке участвует? И как именно?DIMA1965, 26 Нояб. 20, 21:08
Медь в этом процессе не при чем. Никак.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1686  26 Нояб. 20, 22:11, через 7 мин
ar302,
Чем дольше разлагается тем больше выделяет.
Ну ты же не наделю покойников оставишь , а если через день гнать так они будут свежеумершие
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1687  26 Нояб. 20, 22:13, через 3 мин
neva2012, Не надо пытаться улучшать рецепт автора темы в первой попытке его применения. Сделай СТРОГО по рецепту.А уже ПОТОМ ,делай ,что хочешь.
Рецепт работает. Проверено сотнями пользователей тут и дегустаторами на конкурсах. Только соблюдать его нужно в деталях.Хотя бы, в первый раз. Некоторые изменения возможны,но очень аккуратно.И нужно понимать ,что ты изменяешь и зачем.
сообщение удалено
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1688  26 Нояб. 20, 23:06, через 53 мин
переливаю обе бутылки в кастрюлю и добавляю ложку КАУneva2012, 26 Нояб. 20, 22:41
а проточным способом никак?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.1689  27 Нояб. 20, 00:41
Медь в этом процессе не при чем. Никак.Григорий C, 26 Нояб. 20, 22:04
Сделай СТРОГО по рецепту.А уже ПОТОМ ,делай ,что хочешь.Григорий C, 26 Нояб. 20, 22:13
Ты сам себе противоречишь. На первой странице автор перегонял на аламбике. Медном. А медь на дистиллятах работает это факт.
сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1690  27 Нояб. 20, 15:01
Ты сам себе противоречишь. На первой странице автор перегонял на аламбике. Медном. А медь на дистиллятах работает это факт.DIMA1965, 27 Нояб. 20, 00:41
На зерне и фруктах -однозначно работает.А на сахаре никак не влияет.Это прекрасно видно по внешнему виду медной насадки. После перегона сахарной браги она не меняется никак.
спирт весь за сутки не испарится?neva2012, 27 Нояб. 20, 07:39
Не испарится.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.1691  28 Нояб. 20, 15:55
Пришло время провести дегустацию.
Сегодня днем словили стресс с бездомным котом, посему по возвращению домой женой было предложено снять стресс путем дегустации того, чем я оккупировал кухню на 2 с лишним недели. Такое с женщинами бывает редко, с моей дак первый раз, грех было отказывать ...
Предложил дегустировать по 5-ой шкале в 3 номинациях: запах, вкус, послевкусие. Напиток был неохлажденный, крепостью 43 градуса.
Итоги:
- запах: 5, 4+ (мне вкус напомнил кубинский ром);
- вкус: 5, 4+ (мне показался приятнее водки, благороднее что-ли, жена сказала что пить приятнее любой водки);
- послевкусие: 4,4 (немного тяжеловато, но связываю с крепостью, я бы разбавил до стандартных 40 градусов).
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1692  28 Нояб. 20, 16:18, через 23 мин
neva2012 Ну вот. Поздравляю.Всё получилось. Улыбающийся
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1693  28 Нояб. 20, 16:35, через 18 мин
А на сахаре никак не влияет.Это прекрасно видно по внешнему виду медной насадки. После перегона сахарной браги она не меняется никак.Григорий C, 27 Нояб. 20, 15:01

Еще как влияет. Медь и на сахаре очень желательна.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1694  28 Нояб. 20, 16:49, через 15 мин
гидромодуль в пределах 10-6 (это увеличит выход продукта).
Понимаю, что это ухудшит качество, но все же, в каком направлении двигаться?neva2012, 28 Нояб. 20, 16:43
neva2012, зачем ухудшать качество?
Выход продукта хочешь увеличить с единицы сахара или с единицы бродильной ёмкости? Был недоброд?
сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1695  28 Нояб. 20, 17:27, через 39 мин
- гидромодуль в пределах 10-6 (это увеличит выход продукта).neva2012, 28 Нояб. 20, 16:43
Изменение гидромодуля абсолютно точно приведет к обычному сэму. Я проверял.Даже 1 к 9 заметно ухудшает качество.Причина понятна.Брага не должна быть крепче 5%.Это главное условие.При большей крепости дрожжи начинают выделять каку. А вот самими дрожжами поиграться можно попробовать.Я как -то нечаянно сыпнул стандартную навеску в такую брагу.Особой разницы на выходе не заметил.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.1696  28 Нояб. 20, 18:49
рецепт был положен в основу способа переработки яблок - паданки. как правило ее не много, но утилизировать как-то мимо компоста надо. пол-ящика яблок после дробилки. воды до 25 литров в 32л емкости. 2 кг сахара не инвертировал. пачка дрожжей типа Хмельные или Хмельной эксперт. неделя брожения или даже меньше. перегон со жмыхом с медью в царге. второй раз до 65% в струе. не углевал. и яблоки во вкусе\запахе остались и водочный, совершенно не самогонистый, вкус. все что после 65% было отобрано, укреплено до 90% на короткой и финишный отгабри. вот этот второй продукт ЗНАЧИТЕЛЬНО мягче, но яблоки, на уровне подсознания.
сообщения удалены (3)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1697  29 Нояб. 20, 12:26
neva2012, ты в какую сторону хочешь двинуть ? В сторону увеличения выхода или скорости брожения ?
сообщения удалены (17)
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.1698  30 Нояб. 20, 12:44
мне не нужен спирт, мне нужен питкий напиток (типа хорошего самогонаneva2012, 30 Нояб. 20, 11:22
Тогда начинай с правильной браги. Вариантов море. Один из них на первой странице этой темы. А совсем без бубнов не выйдет.
сообщения удалены (32)
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1699  01 Дек. 20, 18:50
Мух кусючий

Понимаешь,тут вся интрига темы ,что сам рецепт темы и продукт по нему, сделал прожженый ректификаторщик,который выгнал тонны
чистейшего спирта. Крутой И он имеет право сравнивать эти продукты.