Водка из сахара
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.1680 26 Нояб. 20, 20:26
ar302, А у тебя что , термоустойчивые дрожжи ? Как бы все известные дрожжи при полтиннике кверху лапками плавают ...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.1681 26 Нояб. 20, 20:37 (через 11 мин)
а откуда почерпнул технологию "убийства дрожжей" нагревом браги до 50 гр?ar302, 26 Нояб. 20, 20:18Обсуждали немного здесь:
Дормидонт, зачем изобретать велосипед? Большинство пользуется бентонитом и довольны. Это же всего лишь глина. Я пользую "Котяру". Осаждает хорошо, посторонних запахов не дает. Если уж осаждать без всяких добавок, то сначала дрожжи нужно убить, нагрев брагу до 50С, дегазировать и поставить на холод. Медленнее, но получится. А бентонита все же зря боишься.Bill, 08 Нояб. 13, 16:22
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

Дал отдохнуть пару часов в открытой банке и минут 20 охладил в морозильнике.Углевать необходимо. Причём именно активным углём. На 1 страницу сходи и сделай как там написано в точности.
Не понравилось. Отдает самогоном все равно, вneva2012, 26 Нояб. 20, 18:32
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

neva2012, медь в перегонке участвует? И как именно?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1684 26 Нояб. 20, 21:35 (через 27 мин)
ar302, А у тебя что , термоустойчивые дрожжи ?ar302, 26 Нояб. 20, 20:18Нет конечно. Вопрос мой не об этом. Вопрос "а на фига?" Любой убитый организм после смерти начинает разлагаться и чтото выделяет. Чем дольше разлагается тем больше выделяет. Отсюда у меня сомнения, а не будет ли такое лекарство хуже болезни? Потому и спросил в какой теме это обсуждали?
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1685 26 Нояб. 20, 22:04 (через 30 мин)
neva2012, Не вижу в твоем процессе участия активированного угля.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Там 2 варианта:Нет там вариантов(от автора) без углевания.
- если углевать - водка;
- не углевать - супервкусный сэм.neva2012, 26 Нояб. 20, 21:04
Добавлено через 2мин.:
медь в перегонке участвует? И как именно?DIMA1965, 26 Нояб. 20, 21:08Медь в этом процессе не при чем. Никак.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.1686 26 Нояб. 20, 22:11 (через 7 мин)
ar302,
Чем дольше разлагается тем больше выделяет.Ну ты же не наделю покойников оставишь , а если через день гнать так они будут свежеумершие
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1687 26 Нояб. 20, 22:13 (через 3 мин)
neva2012, Не надо пытаться улучшать рецепт автора темы в первой попытке его применения. Сделай СТРОГО по рецепту.А уже ПОТОМ ,делай ,что хочешь.
Рецепт работает. Проверено сотнями пользователей тут и дегустаторами на конкурсах. Только соблюдать его нужно в деталях.Хотя бы, в первый раз. Некоторые изменения возможны,но очень аккуратно.И нужно понимать ,что ты изменяешь и зачем.
Рецепт работает. Проверено сотнями пользователей тут и дегустаторами на конкурсах. Только соблюдать его нужно в деталях.Хотя бы, в первый раз. Некоторые изменения возможны,но очень аккуратно.И нужно понимать ,что ты изменяешь и зачем.
сообщение удалено
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1688 26 Нояб. 20, 23:06 (через 53 мин)
переливаю обе бутылки в кастрюлю и добавляю ложку КАУneva2012, 26 Нояб. 20, 22:41а проточным способом никак?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

Медь в этом процессе не при чем. Никак.Григорий C, 26 Нояб. 20, 22:04
Сделай СТРОГО по рецепту.А уже ПОТОМ ,делай ,что хочешь.Григорий C, 26 Нояб. 20, 22:13Ты сам себе противоречишь. На первой странице автор перегонял на аламбике. Медном. А медь на дистиллятах работает это факт.
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1690 27 Нояб. 20, 15:01
Ты сам себе противоречишь. На первой странице автор перегонял на аламбике. Медном. А медь на дистиллятах работает это факт.DIMA1965, 27 Нояб. 20, 00:41На зерне и фруктах -однозначно работает.А на сахаре никак не влияет.Это прекрасно видно по внешнему виду медной насадки. После перегона сахарной браги она не меняется никак.
спирт весь за сутки не испарится?neva2012, 27 Нояб. 20, 07:39Не испарится.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.1691 28 Нояб. 20, 15:55
Пришло время провести дегустацию.
Сегодня днем словили стресс с бездомным котом, посему по возвращению домой женой было предложено снять стресс путем дегустации того, чем я оккупировал кухню на 2 с лишним недели. Такое с женщинами бывает редко, с моей дак первый раз, грех было отказывать ...
Предложил дегустировать по 5-ой шкале в 3 номинациях: запах, вкус, послевкусие. Напиток был неохлажденный, крепостью 43 градуса.
Итоги:
- запах: 5, 4+ (мне вкус напомнил кубинский ром);
- вкус: 5, 4+ (мне показался приятнее водки, благороднее что-ли, жена сказала что пить приятнее любой водки);
- послевкусие: 4,4 (немного тяжеловато, но связываю с крепостью, я бы разбавил до стандартных 40 градусов).
Сегодня днем словили стресс с бездомным котом, посему по возвращению домой женой было предложено снять стресс путем дегустации того, чем я оккупировал кухню на 2 с лишним недели. Такое с женщинами бывает редко, с моей дак первый раз, грех было отказывать ...
Предложил дегустировать по 5-ой шкале в 3 номинациях: запах, вкус, послевкусие. Напиток был неохлажденный, крепостью 43 градуса.
Итоги:
- запах: 5, 4+ (мне вкус напомнил кубинский ром);
- вкус: 5, 4+ (мне показался приятнее водки, благороднее что-ли, жена сказала что пить приятнее любой водки);
- послевкусие: 4,4 (немного тяжеловато, но связываю с крепостью, я бы разбавил до стандартных 40 градусов).
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1692 28 Нояб. 20, 16:18 (через 23 мин)
neva2012 Ну вот. Поздравляю.Всё получилось.

okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.1693 28 Нояб. 20, 16:35 (через 18 мин)
А на сахаре никак не влияет.Это прекрасно видно по внешнему виду медной насадки. После перегона сахарной браги она не меняется никак.Григорий C, 27 Нояб. 20, 15:01
Еще как влияет. Медь и на сахаре очень желательна.
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1694 28 Нояб. 20, 16:49 (через 15 мин)
гидромодуль в пределах 10-6 (это увеличит выход продукта).neva2012, зачем ухудшать качество?
Понимаю, что это ухудшит качество, но все же, в каком направлении двигаться?neva2012, 28 Нояб. 20, 16:43
Выход продукта хочешь увеличить с единицы сахара или с единицы бродильной ёмкости? Был недоброд?
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1695 28 Нояб. 20, 17:27 (через 39 мин)
- гидромодуль в пределах 10-6 (это увеличит выход продукта).neva2012, 28 Нояб. 20, 16:43Изменение гидромодуля абсолютно точно приведет к обычному сэму. Я проверял.Даже 1 к 9 заметно ухудшает качество.Причина понятна.Брага не должна быть крепче 5%.Это главное условие.При большей крепости дрожжи начинают выделять каку. А вот самими дрожжами поиграться можно попробовать.Я как -то нечаянно сыпнул стандартную навеску в такую брагу.Особой разницы на выходе не заметил.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

Отв.1696 28 Нояб. 20, 18:49
рецепт был положен в основу способа переработки яблок - паданки. как правило ее не много, но утилизировать как-то мимо компоста надо. пол-ящика яблок после дробилки. воды до 25 литров в 32л емкости. 2 кг сахара не инвертировал. пачка дрожжей типа Хмельные или Хмельной эксперт. неделя брожения или даже меньше. перегон со жмыхом с медью в царге. второй раз до 65% в струе. не углевал. и яблоки во вкусе\запахе остались и водочный, совершенно не самогонистый, вкус. все что после 65% было отобрано, укреплено до 90% на короткой и финишный отгабри. вот этот второй продукт ЗНАЧИТЕЛЬНО мягче, но яблоки, на уровне подсознания.
сообщения удалены (3)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


neva2012, ты в какую сторону хочешь двинуть ? В сторону увеличения выхода или скорости брожения ?
сообщения удалены (17)
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.1698 30 Нояб. 20, 12:44
мне не нужен спирт, мне нужен питкий напиток (типа хорошего самогонаneva2012, 30 Нояб. 20, 11:22Тогда начинай с правильной браги. Вариантов море. Один из них на первой странице этой темы. А совсем без бубнов не выйдет.
сообщения удалены (32)
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1699 01 Дек. 20, 18:50
Мух кусючий
Понимаешь,тут вся интрига темы ,что сам рецепт темы и продукт по нему, сделал прожженый ректификаторщик,который выгнал тонны
чистейшего спирта.
И он имеет право сравнивать эти продукты.
Понимаешь,тут вся интрига темы ,что сам рецепт темы и продукт по нему, сделал прожженый ректификаторщик,который выгнал тонны
чистейшего спирта.
