Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 94 88
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 539
Отв.1740  12 Мая 21, 10:37
Karelchanin, ну да. Чистенький. Кому подходит скус - пусть делают. Оборудования надо минимум зато гемора прилично. У меня железок много - я такой получу быстрее и проще, но железо дороже кратно. В общем диалектика.
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 539
Отв.1741  12 Мая 21, 19:40
medvedev, пример неудачный
У меня знакомец по горам гулял воду из ручейка пил - снеготалую
До сердечного приступа доходил
Теперь носит РЕГИДРОН - вкус гадость но полезно 😜😜😜
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 539
Отв.1742  12 Мая 21, 23:30
для колонны пофиг какая брагаmedvedev, 12 Мая 21, 20:06

Тут тема про очень простое оборудование. И про очень геморройный процесс - чтоб эту простоту обойти.
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1743  16 Мая 21, 06:26
лучше использовать дефлегматор с колонной на дерьмовой брагеmedvedev, 16 Мая 21, 00:45
А вот из дерьма только дерьмо и получишь. Брага всегда должна быть первоклассной.
Однажды мой друг попробовав мою брагу, сказал: "Мы такую брагу в Ярославле не гоним - мы такую пьём."
сообщение удалено
Tridus Студент Салехард 14 3
Отв.1744  25 Мая 21, 06:33
Ребят, понял из рецептов что для водки угольная колонна обязательна? Если да то может кто то подобрал время углевания поделитесь если это возможно
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.1745  25 Мая 21, 07:14, через 41 мин
понял из рецептов что для водки угольная колонна обязательна?Tridus, 25 Мая 21, 06:33
В официальной ликероводочной технологии - да. Здесь на форуме большинство употребляют сортировку.
сообщение удалено
Zigmen Студент Тверь 11 5
Отв.1746  15 Авг. 21, 00:51
Сделал всё по рецепту. 8 кг. белорусского сахара инвертировал, дрожжи Bekmaya, подкормка Beervingem. На шестой день гнал, выбродило в ноль. Получил около 25л СС. Второй перегон прямоток – 1л. головы, 4.9 л. тело, 4л. хвосты. Возможно надо было голов ещё 0.5 л. взять и хвостов чуть черпанул, на 41.5 % остановил. Просто прощёлкал. Резко с 50% градус упал. На выходе 6.5 л. 41 % продукт. Проуглевал сутки в кастрюле с приоткрытой крышкой. Продукт у меня питейный получился, но это как бы не водка в современном понимании. Запах близко к казёнке, но присутствует что-то сладкое, может из подголовников, не ярко выраженное. На вкус пьётся мягко, опять же сладость есть какая то, и нету водочной пустоты. Самое неприятное, что после глотка проявляется сильная жесткость, по пищеводу как 70% льётся, хотя это может пройдет с выдержкой пару недель. А может и нет, если головешек прихватил. Вот такой у меня очередной опыт получился.
Что касается трудозатрат, то весь процесс постановки браги занимает менее полутора часов. Мне вначале сильно не хотелось с инвертом заморачиваться, но оказалось всё просто. Брагу я ставлю в стандартных 32 литровых вёдрах. Гидрозатвор не использую. Ставлю 2 ведра по 20 литров в каждом. Таскать легче и запас по пене есть. Перегонный куб 54 литра – 40-45 литров в самый раз на перегон. Про инверт – в 9 литровой кастрюле 4 кг. сахара + 2.5 л. воды, после закипания добавляю 5 г. лимонной кислоты и кипячу на медленном огне один час. Далее в 32 литровое ведро набираю холодной воды и выливаю в него весь инверт, размешиваю и довожу до 20 литров, затем с одного ведра делю на два по объёму, затем доливаю водой до 20 л. каждое ведро и довожу температуру до 28-30 по Цельсию. Плотность по ас-3 около 10 получается. Вношу сухие дрожжи и прикрываю крышкой. Хоть и жидкая бражка, но не скисает. Бродит по-разному, 5-8 дней летом.
Буду ли делать ещё? Да, буду. Потому, что это очень быстро и просто на прямотоке.

Кто делает, подскажите вкус и жесткость меняется со временем? Отчего может быть жесткость? Вода для разбавления фильтрованная из кувшина Аквафор.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1747  15 Авг. 21, 07:15
Zigmen, На 8 кг сахара ты сколько литров воды вылил? А то всё вёдра да вёдра...
Zigmen Студент Тверь 11 5
Отв.1748  15 Авг. 21, 07:58, через 43 мин
80 литров воды.

Добавлено через 14мин.:

Вчера тут увлёкся с дегустацией. 0.6 литра этой водки залетело на ура. Отсюда и много букв про вёдра Улыбающийся) Холодильник сгладил послевкусие. С утра нормально, бодрячком.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1749  15 Авг. 21, 11:49
Продукт у меня питейный получился, но это как бы не водка в современном понимании.Zigmen, 15 Авг. 21, 00:51
А автор рецепта и не скрывает,что название продукта условное и на казенку он не похож.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1750  15 Авг. 21, 15:49
Кто делает, подскажите вкус и жесткость меняется со временем?Zigmen, 15 Авг. 21, 00:51
меняется, но по истечении большого промежутка времени.
Отчего может быть жесткость?Zigmen, 15 Авг. 21, 00:51
Как по мне от излишнего количества головных , ты ж чистил углем. Попробуй разбавить до 38-39% , можно нагреть сортировку до 65-70°С и дать отдохнуть. При нагревании часть головных испариться и должно стать мягче на вкус.
ПС. Данный рецепт вообще не имеет ничего общего с вкусом казенки , кроме названия )))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1751  15 Авг. 21, 18:30
Zigmen, Причина жесткости - неправильно сделанная брага и может неправильный перегон, первый или второй. Или оба. Этот рецепт, если его не нарушать, даёт не мягкую водку, а очень мягкую. Потому автор и рекомендует разводить не на 40%об, а на 42%об. При крепости 40%об она пьётся вообще как вода. Проверено.
Я этой водки сделал литров 300 за 5 лет. Жёсткости во вкусе не было ни разу. Не зря автор пишет "головы можно не отсекать". Я, кстати, и не отсекал их.

Добавлено через 2мин.:

Zigmen, Кстати, какой крепости у тебя получилась брага?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1752  16 Авг. 21, 06:54
Жёсткости во вкусе не было ни разу. Не зря автор пишет "головы можно не отсекать". Я, кстати, и не отсекал их.Фагот, 15 Авг. 21, 18:30
Ну так отсюда вывод брага набродила головняк ...
Zigmen Студент Тверь 11 5
Отв.1753  17 Авг. 21, 18:29
по продукту.
затор был по АС-3 = 10. Замерил Ph=7 - оставил, как есть. Брага выбродила в "о" за 8 дней.
Первый перегон, прямоток - 30 мл. голов, остальное до 4% в отбор. Гоню не спеша, тонкой струйкой.
Второй перегон, прямоток - делал 11.08. Сегодня ровно неделя. Уже писал - 1л. голов, просто по запаху не нравился погон, 4.9 л. тело, 4 литра оборотки с хвостами. С тельцем зевнул немного, остановил на 41.5% Отбор тела прекратил при Т в кубе 94.5 0С.
Тело проуглевал сутки в кастрюле с приоткрытой крышкой.
Сейчас специально 50 мл. налил для пробы. Стоит в стекле, перед розливом фильтрую.
На запах - у меня водочный + цветочки-медочки.
На вкус - мягкая, есть сладость + цветочки-медочки(слухи ходят, что сахар стали делать не только из сах. свеклы), и это радует. Ещё раз - пьётся мягко.
Что в начале не понравилось, так жжение в послевкусии, как спиртяги закинул. На сегодня это уже гораздо меньше, но пока ещё осталось. Есть мысль, что это может быть от воды после кувшина "Аквафор", т.к. фильтр не свежий был, и в чайнике заметил накипь.
И ещё - углём уже лет 10 не пользовался, хотя он должен продукт делать мягче,но хз,что за угли сегодня.
Брагу по этому рецепту ставлю не первый раз. СС всегда зачётный. Не было прямотока, специально сделал.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1754  17 Авг. 21, 18:41, через 12 мин
Не было прямотока, специально сделал.Zigmen, 17 Авг. 21, 18:29
Вот это сильно!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1755  17 Авг. 21, 20:54
Zigmen,попробуй умягчить чуток мёдом и дать отдохнуть побольше.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.1756  17 Авг. 21, 21:01, через 8 мин
есть сладость + цветочки-медочкиZigmen, 17 Авг. 21, 18:29
Видимо, эфиры.
слухи ходят, что сахар стали делать не только из сах. свеклыZigmen, 17 Авг. 21, 18:29
Основная часть сахара в мире производится из тростника. В Россию тоже завозится много тростникового сахара-сырца, если получается дешевле, чем свекольный (мировые цены колеблются). Из сырца делают уже сахар рафинированный.
Zigmen Студент Тверь 11 5
Отв.1757  17 Авг. 21, 21:18, через 17 мин
Основная часть сахара в мире производится из тростника. В Россию тоже завозится много тростникового сахара-сырца, если получается дешевле, чем свекольный (мировые цены колеблются). Из сырца делают уже сахар рафинированный.Daniil, 17 Авг. 21, 21:01
А кто-нибудь пробовал по этой схеме делать ром из тростникового сахара-сырца, например Мусковадо?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.1758  17 Авг. 21, 21:26, через 9 мин
А кто-нибудь пробовал по этой схеме делать ром из тростникового сахара-сырца, например Мусковадо?Zigmen, 17 Авг. 21, 21:18
Zigmen, для рома есть тема [Ром из тростникового сырья] ,
для "типа рома" - [Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)]
Zigmen Студент Тверь 11 5
Отв.1759  17 Авг. 21, 21:48, через 22 мин
Zigmen,попробуй умягчить чуток мёдом и дать отдохнуть побольше.Комэск, 17 Авг. 21, 20:54
Да, так и сделаю. Поделю продукт на хреновуху и перцовку. Там и там мёд и послевкусие в масть.