Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 94 87
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1720  01 Мая 21, 18:52
И в третий раз (для тех, кто в танке) - "...предполагаю, что при лучшей очистке водки с 5% браги (не 4 ложки угля, как писал L127), а в больших дозах на литр продукта - можно получить (опять же теоретически) водку лучше, чем сортировку спирта класса "Люкс" (т.е. рект колонны можно и вправду зачехлить)"medvedev, 01 Мая 21, 16:42
Ты о чём так переживаешь? Тебе что, кто-то запещает провести такой эксперимент? Сделай, расскажи что получилось. А теоретиков на форуме не очень уважают, тем более, теоретиков с претензиями.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1721  01 Мая 21, 21:55
Только предполагаю, что при лучшей очистке водки с 5% браги (не 4 ложки угля, как писал L127), а в больших дозах на литр продукта - можно получить (опять же теоретически) водку лучше, чем сортировку спирта класса "Люкс" (т.е. рект колонны можно и вправду зачехлить)medvedev, 01 Мая 21, 16:23
Всё можно. Но только продукт получается невкусный. Вот в этом и магия рецепта в этой теме. Мы пытаемся подвинуться. В ту или иную сторону. Гидромодуль оказался неприкосновенным. Инверт-тоже. Поиграть можно с дрожжами,подкормкой дрожжей,техникой углевания. И то, в ограниченных пределах. Есть определенный факт. Продукт по рецепту темы получен многократно, десятками форумчан. Имеет дипломы слепых дегустаций на разных алкофестах. С этим спорить невозможно.

Добавлено через 3мин.:

Может быть и вправду не надо ни каких дефлегматоров с царгами и насадками, а гм 1/10 + подкормка (MACROFERM START или Супервит) + очистка на колонне с насосом углем БАУ (или кокосовым) - и "суперводка" готова?medvedev, 01 Мая 21, 18:03
Ну, так автор темы об этом прямо и говорит.Только угольной колонны в его рецепте нет. Настаивания на угле вполне достаточно. А угольная колонна -перебор.

Добавлено через 7мин.:

Вот и я подумал- "с какого бодуна" - углевание колонной убрало все основные сивушные примеси и вывели их в ацетальдегид (166,5 повторяюсь значение).medvedev, 01 Мая 21, 16:23
Мухи отдельно,котлеты отдельно. Даже если прогонять чистейший этанол через уголь ,то в нем появится ацетальдегид. Сивуха тут практически не при чем. 0,01 %, если точнее. И 166,5 ацетальдегида в дистиллятах это в общем-то ни о чем.
сообщения удалены (4)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1722  02 Мая 21, 03:53
medvedev,
т.е. рект колонны можно и вправду зачехлить
Лютая ахинея , ты бы для начала разобрался где мухи где котлеты , на колонне ты получишь чистый спирт но не факт что он будет вкусным , а в дистилляте ты получишь кучу примесей , но определенные примеси дают питкость продукту
и "суперводка" готова
Почитай что такое водка для начала , смесь спирта-ректификата с водой
Кто-нибудь пробовал вносить бифидобактерии (например йогуртовые) вместе с дрожжами?

На куя , если ты не зерновую гонишь ?
Григорий C,
Гидромодуль оказался неприкосновенным. Инверт-тоже.
Гриша , для меня это как священные коровы , не хочу лезть в теорию (десятки раз обсуждалось) дя ректификата (хорошего) это также актуально
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1723  02 Мая 21, 06:46
Сколько рубить голов/подголовий/тела/предхвостий/хвостов при перегонке СС (из 5% браги)?medvedev, 01 Мая 21, 22:37
Ответил автор темы выше.
СС разбавлять- не разбавлять перед перегонкой?medvedev, 01 Мая 21, 22:37
Нет. Отвечено в любой книге по технологии первого перегона.
Почему брагу с подкормкой из Супервита бродит так долго - 13 дней?medvedev, 01 Мая 21, 22:37
Отвечено автором темы выше.
Кто-нибудь пробовал сбраживать с гравицапой или с банкой на дне?
Кто-нибудь пробовал инвертировать сахар не лимонной кислотой,а например ПЧЕЛИТом?
Кто-нибудь пробовал вносить бифидобактерии (например йогуртовые) вместе с дрожжами?medvedev, 01 Мая 21, 22:37
Тем, кто делает водку по 127L это не нужно.
Не задавай глупые вопросы - могут забанить за троллинг.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1724  02 Мая 21, 07:53
можно получить (опять же теоретически) водку лучше, чем сортировку спирта класса "Люкс" (т.е. рект колонны можно и вправду зачехлить)medvedev, 01 Мая 21, 16:23
Можно даже не пытаться.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1725  02 Мая 21, 10:10
можно получить (опять же теоретически) водку лучше, чем сортировку спирта класса "Люкс" (т.е. рект колонны можно и вправду зачехлить)"medvedev, 01 Мая 21, 16:42
Водка в этой теме имеет условное название. С магазинной она не имеет ничего общего.
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1726  03 Мая 21, 02:41
medvedev, твой пост надо воспринимать как здоровый сарказм ?
Ты бы для начала разобрался с базовыми понятиями
- что такое водка (в принципе)
-для чего нужна гравицаппа и ее плюсы и минусы (которых тоже достаточно)
-
инвертировать сахар без лимонной кислоты и нагревания (это про Пчелит)
на хрена козе баян когда технология проста и наработана

Инструкция по применению
Способ приготовления сиропа:

В 1 литр кипятка засыпают 1 кг сахара. Получается 50% сироп. Чтобы повысить концентрацию на 10% – 3 кг сахара и 2 литра воды, на 17% – норму сахара увеличивают до 2 кг на 1 литр жидкости (1 к 2).

Полученную смесь охлаждают до 50 градусов и всыпают препарат. На 5 кг сахара:

2 г Пчелита
2.8 г. Пчелит-Актив
1 г. Комплекса В
-
улучшить качество (это про бифидобактерии).
Даже комментировать этот бред не хочется
-
, я уже понял, что улучшать очистку не нужно. Просто предположил, что пару приемов (взятых кстати с этого форума) улучшат качество этой "водки
А я так понял что ты ни хрена не понял , свалил все свои скудные познания в кучу , ну- ну ...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.1727  03 Мая 21, 06:51
Подумаешь можно сократить время брожения (это про гравицапу, которую кстати придумали на этом форуме), инвертировать сахар без лимонной кислоты и нагревания (это про Пчелит), улучшить качество (это про бифидобактерии).medvedev, 02 Мая 21, 22:52
В теории (лежа на диване) много чего можно попробовать сделать для улучшения. В чем вопрос - дерзай. В идеале конечно сделать ГХ на каждое изменение, но ты хотя бы личные вкусовые ощущения опиши.

Добавлено через 1мин.:

Даже комментировать этот бред не хочетсяandrusha61, 03 Мая 21, 02:41
Не надо быть таким категоричным, есть целая ветка про это.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1728  03 Мая 21, 14:15
neva2012,
Не надо быть таким категоричным, есть целая ветка про это.
Сам балуюсь с внесеним бифидобактерий в вискарное сусло , делал и до внесения дрожжей и после , блин , но не на сахаре же !
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.1729  03 Мая 21, 15:40
блин , но не на сахаре же !andrusha61, 03 Мая 21, 14:15
)))) хуже точно не будет
ну будет самогон с привкусом мороженки, жалко что-ли ))))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1730  03 Мая 21, 18:12
Сам балуюсь с внесеним бифидобактерий в вискарное сусло , делал и до внесения дрожжей и после , блин , но не на сахаре же !andrusha61, 03 Мая 21, 14:15
andrusha61, коллега yazyaz делал и этерификацию на сахарном самогоне, и вносил полученный концентрат этиллактата туда же, см. [сообщение #13813036] .
Третья дегустация. На 80 мл самогона добавлено 0,5 мл концентрата. Температура напитка 25С. Налит в муху. Когда нюхаешь из стакана - нейтральный запах, хотя до купажа был не очень. При дегустации во рту появляется не ярко выраженный цветочный аромат, с намёком на молоко. Бархатистое послевкусие осталось.yazyaz, 12 Апр. 21, 21:50
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.1731  03 Мая 21, 19:10, через 59 мин
Регулярно вношу бифидобактерии в сахарный самогон. Пробовал и после окончания брожения и вместе с дрожжами. Пробовал и 2 пакетика на 20 литров браги, и 1. Особой разницы нет - вкус появляется приятный, маслянистый, напоминает мороженое. Потерь по спирту не увидел.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1732  03 Мая 21, 19:50, через 40 мин
Daniil,
yazyaz делал и этерификацию на сахарном самогоне
Исходник то у него был кукурузный ![сообщение #13791274]
Этерификация молочной кислотой.
В куб налил 1,5 л 51% самогона из кукурузного крахмала. В 1,5 л воды развёл 50 мл 80% молочной кислоты. На вкус получилось сильно кисло. Долил раствор в куб. На куб поставил дефлегматор, отбор перекрыт. В 17.00 куб закипел, работает на себя. Планирую в 18.00 открыть отбор и отобрать 1,5 л жидкости.
neva2012
Регулярно вношу бифидобактерии в сахарный самогон.

Я все таки на стороне alexeyT [сообщение #13818952]
Чем меньше примесей в браге, тем меньше усилий по их выведению.
сообщения удалены (6)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.1733  11 Мая 21, 00:06
спорим с патцанами, которые до сих пор верят (не пробуя 5% браги и водки из нее), что из сахарного дистиллята не сделать воки (напоминаю - 3е место по дегустации).medvedev, 03 Мая 21, 20:13
Ты сам то сделал этакую «водку»??
Кстати на дегустациях ХД описана масса казусов, это не самый циничный. Ибо - а дегустаторы то кто? И трезвые ли они?
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.1734  11 Мая 21, 17:13
medvedev, крайний раз спрошу

Ты сам то сделал этакую «водку»??DIMA1965, 11 Мая 21, 00:06

Или сразу начал рацухи придумывать?
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.1735  12 Мая 21, 00:30
я верю людям.medvedev, 11 Мая 21, 22:21

Кто то слаще морковки фрукта не пробовал. Бывает?
Опыт чужой дело такое- нуждается в нацелке.
Сделай по простому - как сказано - и определись. Чего надо.
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.1736  12 Мая 21, 00:41, через 12 мин
тут тебе предлагают правильно ее приготовить,medvedev, 12 Мая 21, 00:35
Ты по простому, как написано, сделал эту «водку»? На что она похожа для тебя??
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.1737  12 Мая 21, 01:23, через 42 мин
Я сделал не сахарную водку, а вино из сахара,medvedev, 12 Мая 21, 01:07
Хуярь. Теперь коньяк из сахара твоя загвоздка.

Добавлено через 1мин.:

и поставил под дубовые кубикиmedvedev, 12 Мая 21, 01:07
На правильном пути
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1738  12 Мая 21, 06:59
Я сделал не сахарную водку, а вино из сахараmedvedev, 12 Мая 21, 01:07
Хуярь.DIMA1965, 12 Мая 21, 01:23
Я уж было подумал, что он бражку(вино из сахара) хуярит...
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.1739  12 Мая 21, 10:06
На что она похожа для тебяDIMA1965, 12 Мая 21, 00:41
на самогон