И в третий раз (для тех, кто в танке) - "...предполагаю, что при лучшей очистке водки с 5% браги (не 4 ложки угля, как писал L127), а в больших дозах на литр продукта - можно получить (опять же теоретически) водку лучше, чем сортировку спирта класса "Люкс" (т.е. рект колонны можно и вправду зачехлить)"medvedev, 01 Мая 21, 16:42Ты о чём так переживаешь? Тебе что, кто-то запещает провести такой эксперимент? Сделай, расскажи что получилось. А теоретиков на форуме не очень уважают, тем более, теоретиков с претензиями.
Водка из сахара
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.1720 01 Мая 21, 18:52
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1721 01 Мая 21, 21:55
Только предполагаю, что при лучшей очистке водки с 5% браги (не 4 ложки угля, как писал L127), а в больших дозах на литр продукта - можно получить (опять же теоретически) водку лучше, чем сортировку спирта класса "Люкс" (т.е. рект колонны можно и вправду зачехлить)medvedev, 01 Мая 21, 16:23Всё можно. Но только продукт получается невкусный. Вот в этом и магия рецепта в этой теме. Мы пытаемся подвинуться. В ту или иную сторону. Гидромодуль оказался неприкосновенным. Инверт-тоже. Поиграть можно с дрожжами,подкормкой дрожжей,техникой углевания. И то, в ограниченных пределах. Есть определенный факт. Продукт по рецепту темы получен многократно, десятками форумчан. Имеет дипломы слепых дегустаций на разных алкофестах. С этим спорить невозможно.
Добавлено через 3мин.:
Может быть и вправду не надо ни каких дефлегматоров с царгами и насадками, а гм 1/10 + подкормка (MACROFERM START или Супервит) + очистка на колонне с насосом углем БАУ (или кокосовым) - и "суперводка" готова?medvedev, 01 Мая 21, 18:03Ну, так автор темы об этом прямо и говорит.Только угольной колонны в его рецепте нет. Настаивания на угле вполне достаточно. А угольная колонна -перебор.
Добавлено через 7мин.:
Вот и я подумал- "с какого бодуна" - углевание колонной убрало все основные сивушные примеси и вывели их в ацетальдегид (166,5 повторяюсь значение).medvedev, 01 Мая 21, 16:23Мухи отдельно,котлеты отдельно. Даже если прогонять чистейший этанол через уголь ,то в нем появится ацетальдегид. Сивуха тут практически не при чем. 0,01 %, если точнее. И 166,5 ацетальдегида в дистиллятах это в общем-то ни о чем.
сообщения удалены (4)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.1722 02 Мая 21, 03:53
medvedev,
На куя , если ты не зерновую гонишь ?
Григорий C,
т.е. рект колонны можно и вправду зачехлитьЛютая ахинея , ты бы для начала разобрался где мухи где котлеты , на колонне ты получишь чистый спирт но не факт что он будет вкусным , а в дистилляте ты получишь кучу примесей , но определенные примеси дают питкость продукту
и "суперводка" готоваПочитай что такое водка для начала , смесь спирта-ректификата с водой
Кто-нибудь пробовал вносить бифидобактерии (например йогуртовые) вместе с дрожжами?
На куя , если ты не зерновую гонишь ?
Григорий C,
Гидромодуль оказался неприкосновенным. Инверт-тоже.Гриша , для меня это как священные коровы , не хочу лезть в теорию (десятки раз обсуждалось) дя ректификата (хорошего) это также актуально
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.1723 02 Мая 21, 06:46
Сколько рубить голов/подголовий/тела/предхвостий/хвостов при перегонке СС (из 5% браги)?medvedev, 01 Мая 21, 22:37Ответил автор темы выше.
СС разбавлять- не разбавлять перед перегонкой?medvedev, 01 Мая 21, 22:37Нет. Отвечено в любой книге по технологии первого перегона.
Почему брагу с подкормкой из Супервита бродит так долго - 13 дней?medvedev, 01 Мая 21, 22:37Отвечено автором темы выше.
Кто-нибудь пробовал сбраживать с гравицапой или с банкой на дне?Тем, кто делает водку по 127L это не нужно.
Кто-нибудь пробовал инвертировать сахар не лимонной кислотой,а например ПЧЕЛИТом?
Кто-нибудь пробовал вносить бифидобактерии (например йогуртовые) вместе с дрожжами?medvedev, 01 Мая 21, 22:37
Не задавай глупые вопросы - могут забанить за троллинг.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1724 02 Мая 21, 07:53
можно получить (опять же теоретически) водку лучше, чем сортировку спирта класса "Люкс" (т.е. рект колонны можно и вправду зачехлить)medvedev, 01 Мая 21, 16:23Можно даже не пытаться.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1725 02 Мая 21, 10:10
можно получить (опять же теоретически) водку лучше, чем сортировку спирта класса "Люкс" (т.е. рект колонны можно и вправду зачехлить)"medvedev, 01 Мая 21, 16:42Водка в этой теме имеет условное название. С магазинной она не имеет ничего общего.
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.1726 03 Мая 21, 02:41
medvedev, твой пост надо воспринимать как здоровый сарказм ?
Ты бы для начала разобрался с базовыми понятиями
- что такое водка (в принципе)
-для чего нужна гравицаппа и ее плюсы и минусы (которых тоже достаточно)
-
-
Ты бы для начала разобрался с базовыми понятиями
- что такое водка (в принципе)
-для чего нужна гравицаппа и ее плюсы и минусы (которых тоже достаточно)
-
инвертировать сахар без лимонной кислоты и нагревания (это про Пчелит)на хрена козе баян когда технология проста и наработана
-
Инструкция по применению
Способ приготовления сиропа:
В 1 литр кипятка засыпают 1 кг сахара. Получается 50% сироп. Чтобы повысить концентрацию на 10% – 3 кг сахара и 2 литра воды, на 17% – норму сахара увеличивают до 2 кг на 1 литр жидкости (1 к 2).
Полученную смесь охлаждают до 50 градусов и всыпают препарат. На 5 кг сахара:
2 г Пчелита
2.8 г. Пчелит-Актив
1 г. Комплекса В
улучшить качество (это про бифидобактерии).Даже комментировать этот бред не хочется
-
, я уже понял, что улучшать очистку не нужно. Просто предположил, что пару приемов (взятых кстати с этого форума) улучшат качество этой "водкиА я так понял что ты ни хрена не понял , свалил все свои скудные познания в кучу , ну- ну ...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.1727 03 Мая 21, 06:51
Подумаешь можно сократить время брожения (это про гравицапу, которую кстати придумали на этом форуме), инвертировать сахар без лимонной кислоты и нагревания (это про Пчелит), улучшить качество (это про бифидобактерии).medvedev, 02 Мая 21, 22:52В теории (лежа на диване) много чего можно попробовать сделать для улучшения. В чем вопрос - дерзай. В идеале конечно сделать ГХ на каждое изменение, но ты хотя бы личные вкусовые ощущения опиши.
Добавлено через 1мин.:
Даже комментировать этот бред не хочетсяandrusha61, 03 Мая 21, 02:41Не надо быть таким категоричным, есть целая ветка про это.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.1728 03 Мая 21, 14:15
neva2012,
Не надо быть таким категоричным, есть целая ветка про это.Сам балуюсь с внесеним бифидобактерий в вискарное сусло , делал и до внесения дрожжей и после , блин , но не на сахаре же !
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.1729 03 Мая 21, 15:40
блин , но не на сахаре же !andrusha61, 03 Мая 21, 14:15)))) хуже точно не будет
ну будет самогон с привкусом мороженки, жалко что-ли ))))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1730 03 Мая 21, 18:12
Сам балуюсь с внесеним бифидобактерий в вискарное сусло , делал и до внесения дрожжей и после , блин , но не на сахаре же !andrusha61, 03 Мая 21, 14:15andrusha61, коллега yazyaz делал и этерификацию на сахарном самогоне, и вносил полученный концентрат этиллактата туда же, см. [сообщение #13813036] .
Третья дегустация. На 80 мл самогона добавлено 0,5 мл концентрата. Температура напитка 25С. Налит в муху. Когда нюхаешь из стакана - нейтральный запах, хотя до купажа был не очень. При дегустации во рту появляется не ярко выраженный цветочный аромат, с намёком на молоко. Бархатистое послевкусие осталось.yazyaz, 12 Апр. 21, 21:50
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.1731 03 Мая 21, 19:10 (через 59 мин)
Регулярно вношу бифидобактерии в сахарный самогон. Пробовал и после окончания брожения и вместе с дрожжами. Пробовал и 2 пакетика на 20 литров браги, и 1. Особой разницы нет - вкус появляется приятный, маслянистый, напоминает мороженое. Потерь по спирту не увидел.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.1732 03 Мая 21, 19:50 (через 40 мин)
Daniil,
Я все таки на стороне alexeyT [сообщение #13818952]
yazyaz делал и этерификацию на сахарном самогонеИсходник то у него был кукурузный ![сообщение #13791274]
Этерификация молочной кислотой.neva2012
В куб налил 1,5 л 51% самогона из кукурузного крахмала. В 1,5 л воды развёл 50 мл 80% молочной кислоты. На вкус получилось сильно кисло. Долил раствор в куб. На куб поставил дефлегматор, отбор перекрыт. В 17.00 куб закипел, работает на себя. Планирую в 18.00 открыть отбор и отобрать 1,5 л жидкости.
Регулярно вношу бифидобактерии в сахарный самогон.
Я все таки на стороне alexeyT [сообщение #13818952]
Чем меньше примесей в браге, тем меньше усилий по их выведению.
сообщения удалены (6)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

спорим с патцанами, которые до сих пор верят (не пробуя 5% браги и водки из нее), что из сахарного дистиллята не сделать воки (напоминаю - 3е место по дегустации).medvedev, 03 Мая 21, 20:13Ты сам то сделал этакую «водку»??
Кстати на дегустациях ХД описана масса казусов, это не самый циничный. Ибо - а дегустаторы то кто? И трезвые ли они?
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

medvedev, крайний раз спрошу
Или сразу начал рацухи придумывать?
Ты сам то сделал этакую «водку»??DIMA1965, 11 Мая 21, 00:06
Или сразу начал рацухи придумывать?
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

я верю людям.medvedev, 11 Мая 21, 22:21
Кто то слаще морковки фрукта не пробовал. Бывает?
Опыт чужой дело такое- нуждается в нацелке.
Сделай по простому - как сказано - и определись. Чего надо.
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

тут тебе предлагают правильно ее приготовить,medvedev, 12 Мая 21, 00:35Ты по простому, как написано, сделал эту «водку»? На что она похожа для тебя??
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

Я сделал не сахарную водку, а вино из сахара,medvedev, 12 Мая 21, 01:07Хуярь. Теперь коньяк из сахара твоя загвоздка.
Добавлено через 1мин.:
и поставил под дубовые кубикиmedvedev, 12 Мая 21, 01:07На правильном пути
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.1738 12 Мая 21, 06:59
Я сделал не сахарную водку, а вино из сахараmedvedev, 12 Мая 21, 01:07
Хуярь.DIMA1965, 12 Мая 21, 01:23Я уж было подумал, что он бражку(вино из сахара) хуярит...

Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.1739 12 Мая 21, 10:06
На что она похожа для тебяDIMA1965, 12 Мая 21, 00:41на самогон