Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 94 82
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1620  29 Сент. 20, 23:05
Т.Анатолий, Скорее всего эта - https://rbook.me/book/13012335/download/
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1621  30 Сент. 20, 12:25
Там упоминалось многократное укреплениеГригорий C, 28 Сент. 20, 22:57

Может все же речь про перегонку более двух раз? Чем крепче кубовая навалка тем "кратность укрепления" меньше. Родионов там описывал как он безуспешно пытался несколькими перегонками из самогона получить водку. Про помещиков тоже было в контексте водок, не очень убедительно. Если посмотреть оригинальные рецепты позапрошлого века, то перегонка как правило делалась после какой-то манипуляции (разбавления, настаивания, очистки углем, маслом, молоком и т.п.)

На отгабриэливание это мало похоже, слишком много отходов если без колонны обходится.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.1622  30 Сент. 20, 13:00, через 36 мин
Может все же речь про перегонку более двух раз?127L, 30 Сент. 20, 12:25
Это техника алхимиков. В 15 веке знали уже. Они там 6 раз двоили на аламбике. Этим и лечились короли. И прочая царская водка.

А отходы в полугар солдатский🤣.
Как Павел иностранцев потчевал а они разбегались🤣🤣.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1623  30 Сент. 20, 18:54
отходы в полугар солдатскийDIMA1965, 30 Сент. 20, 13:00

на самом деле основное ***котическое действие на организм оказывает ацетальдегид и в меньшей степени ИП, этих пассажиров без отбора голов с браги и СС не выкинуть из напитка, сколько перегонок не делай

у меня есть сомнения, что алхимики отбирали головы и отливали их солдатам, скорее наоборот первая часть погона наиболее ценилась, тем более если делали дистилляцию тинктуры, для королей Улыбающийся
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.1624  30 Сент. 20, 19:12, через 19 мин
127L, кто их этих алхимиков знает как они гнали.
Ждали пока закипит потом луковицей накрывали?
Первый стакан отдельно отбирали?
В любом случае 6 двоений самое ОТГабри и будет. И крепость и вонючки изоамилол и хвостовые отсечены будут.
Да ! Исторические анекдоты как Павел иностранцев кружкой полугара потчевал причём обязательно пить до дна не проливать - известны же.
Zigmen Студент Тверь 11 5
Отв.1625  04 Окт. 20, 19:18
Ранее в этой теме задавал вопрос про обязательность инвертирования сахара, т.к. никогда этого не делал. И mak210, говорит, что не надо. Чтобы понять для себя «надо - не надо» поставил 3 затора браги по рецепту:
1. Инверт 2.5 кг. + 0,5 солод пшеничный + 25л воды – 2 бака примерно по 27л;
2. Инверт 2.5 кг. + 15 г. подкормки MacroFerm + 25л воды – 2 бака примерно по 27л;
3. Просто сахер 2.5 кг + 15 г. подкормки MacroFerm + 25л воды – 2 бака примерно по 27л.
Инверт + солод пшеничный пахла вчерашним шампанским, как оставленный на новогоднем столе бокал шампанского. Пахнет вкусно, но пить уже не будешь.
Инверт + MacroFerm пахнет химией. Тёща (медик) говорит пахнет «витаминами». Да и мне какой – то больничкой из детства запахло.
Сахар + MacroFerm пахнет просто сахерной брагой, разбавленной водой в разы+ химия. Но, сивушка отчётливо лезет на передний план, «витамины» слабее.

Выбродило всё в ноль. Т.к. прямоточника нет в наличии, первый перегон делал на дистилляторе с мин. укреплением. 50 мл. голов с каждого перегона – ацетона не заметил на инверте. Гнал до 5-3%.
Места распределились интересно:
1. Инверт 2.5 кг. + 0,5 солод пшеничный (8 дней),
2. Инверт 2.5 кг. + 15 г. подкормки MacroFerm (4 дня),
3. Инверт 2.5 кг. + 0,5 солод пшеничный (7 дней).
4. Инверт 2.5 кг. + 15 г. подкормки MacroFerm (5 дней)
5. Просто сахар 2.5 кг + 15 г. подкормки MacroFerm (оба бака 5 дней)
Надо будет погонять еще инверт и инверт с солодом по дням.

Отметил для себя по первому перегону:
1. Инверт по этому рецепту необходим! Разница на запах и вкус СС есть, и она огромна.
2. Солод лучше (выход + аром.), чем подкормка, но возни для меня, что с 1 кг. солода, что с 10 кг. одинаково - или ставить много 5% браги или чисто солодовую.
3. Выход по АС во всех заторах нормальный (сахар 0,6; солод 0,3).
4. MacroFerm при перегоне слабый запах был, но в СС не попал.

Про второй перегон пропущу. В итоге после второго перегона забрал с 15 кг. сахара + 1 кг. солода пшеничного в целом (головы, тело, хвосты) 8.5 Ас. Надо спаять медный прямоток.
Задача для меня стояла получить качественный СС для дистилляции. Буду далее копать в сторону низкоспиртуозной сахарно-солодовой браги – третья вода от солодовой браги или с пива + инверт.
Про РК знаю, была, разобрал, сейчас новую собираю, чтобы отходы от дистилляции перерабатывать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1626  04 Окт. 20, 19:24, через 6 мин
пахнет «витаминами»Zigmen, 04 Окт. 20, 19:18
Вероятно, тиамин (витамин B1), компонент подкормки. Именно он придаёт характерный запах мультивитаминам.
Zigmen Студент Тверь 11 5
Отв.1627  04 Окт. 20, 22:30
Вероятно, тиамин (витамин B1)Daniil, 04 Окт. 20, 19:24
Наверное он.Везде его пихают, но воняет сильно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1628  04 Окт. 20, 22:37, через 8 мин
Везде его пихают, но воняет сильно.Zigmen, 04 Окт. 20, 22:30
А дрожжам нравится.
Zigmen Студент Тверь 11 5
Отв.1629  04 Окт. 20, 22:50, через 13 мин
Да, я заметил. По моим брагам получается лучше на 4 день гнать, чем на пятый. Далее дрожжи просто отдыхают, как на курорте. Плодятся и множатся. Я не против, но не моём стакане. Подмигивающий)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1630  04 Окт. 20, 23:20, через 31 мин
Плодятся и множатся. Я не против, но не моём стакане.Zigmen, 04 Окт. 20, 22:50
Это твои кормильцы, а точнее - поильцы. Ты в ответе за тех, кого приручил!
Zigmen Студент Тверь 11 5
Отв.1631  05 Окт. 20, 01:33
Да, сливая осадок в унитаз, рыдая и плача надеюсь,что дрожжики найдут чем там заняться. Всё по классике - я тя породил, я тя и убью, биля.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1632  05 Окт. 20, 10:23
Zigmen,
Далее дрожжи просто отдыхают, как на курорте. Плодятся и множатся.
А как они могут плодится если им питаться нечем ? А если спиртуозность высокая так вообще умирают
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1633  05 Окт. 20, 21:13
1. Инверт по этому рецепту необходим! Разница на запах и вкус СС есть, и она огромна.Zigmen, 04 Окт. 20, 19:18
В этом рецепте все компоненты важны.И солод химию (минералы с витаминами)заменяет не очень адекватно(я по разному пробовал). Однако,тут рецепт не догма. Как кому нравится.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1634  09 Окт. 20, 06:44
Скажите, а солод просто кидается как подкормка или его можно чуть осолодить? Будет же наверное лучше, ароматики придаст.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1635  09 Окт. 20, 12:15
Скажите, а солод просто кидается как подкормка или его можно чуть осолодить? Будет же наверное лучше, ароматики придаст.Diamontius, 09 Окт. 20, 06:44
Это будет уже совсем другой продукт.
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1636  09 Окт. 20, 20:38
Diamontius, запарь его на несколько часов
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1637  10 Окт. 20, 06:19
Григорий C, прям таки и другой? 10-20% от засыпи я думаю погоды не сделают, а питательная среда дрожжам будет.
gogolzmej, ну оговорился. Хотя в простонародье, по моим этнографическим полевым материалам солодить - сиречь осахаривать.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1638  10 Окт. 20, 14:24
солодить, скорее проращивать зерно на солод

затирание, например у Захарова описывается как три этапа - закисание, распаривание, расхолаживание
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1639  11 Окт. 20, 07:46
солодить, скорее проращивать зерно на солод127L, 10 Окт. 20, 14:24
И это тоже.
Пробую. Сахар инвертирую, на 1 кг сахара 200 г солода, осахаривать непосредственно в инверте 40 мин - 1 час, разбавив оный после инвертирования водой до 70°С.
сообщения удалены (4)