Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.2700 12 Окт. 18, 21:10
СТ60, какая нафиг угроза, совет, однако. :-)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


vano11, Совет не упоминать оборудование ХД?
Уж прости меня дурака за непонятливость. Хочу понять, когда я высунулся?
Уж прости меня дурака за непонятливость. Хочу понять, когда я высунулся?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.2702 12 Окт. 18, 21:19 (через 6 мин)
СТ60, проехали, однако, просто совсем не высовывайся, тебя после бани на активное общение потянуло, придержи немного свой темперамент,однако ......
Это просто пожелание, а не что то другое, можешь на него не реагировать, однако. :-)
Это просто пожелание, а не что то другое, можешь на него не реагировать, однако. :-)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


просто совсем не высовывайся,vano11, 12 Окт. 18, 21:19Т.е. заткнись?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.2704 12 Окт. 18, 21:39 (через 6 мин)
СТ60, тогда иди лесом, однако, если не врубаешься. :-)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


vano11,
Тебе, судя по всему не грозит. Ох и нравится мне этот фоорум!
тогда иди лесом,vano11, 12 Окт. 18, 21:39Меня за это и забанили.
Тебе, судя по всему не грозит. Ох и нравится мне этот фоорум!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2706 13 Окт. 18, 01:45
СТ60, Эх Братело! да пошли ты всЁ на ... нам ли плакать после парилки)))
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


SlavaK, тоже пробовал инверт, из минусов - выход меньше, головы длиннее, из плюсов - хвостов чутка меньше. При инвертировании не только глюкоза с фруктозой получаются, но и малехо несбраживаемых углеводов. Деструкция, однако.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Почему ?Андрей Z, 12 Окт. 18, 16:25Андрей Z, ни разу юзал и не хочу ( хотя рядом бентонитовый завод хоть торгуй).
Так понимаю бентонит осаживая и осветляя брагу "оклеивает" и ароматические вещества.
Могу ошибаться.
Добавлено через 12мин.:
Ну как ответить на вопрос, на чем и как Вы гоните? ГонюСТ60, 12 Окт. 18, 20:58Скажите две вещи:
1. Крепость тела
2. Высота царги и ее наполнение.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Скажите две вещи:1.92%
1. Крепость тела
2. Высота царги и ее наполнениеАристократ, 13 Окт. 18, 11:09
2.1 м. СпН самопал
Добавлено через 1мин.:
Вааще все самопал.;)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


СТ60, нууу, это довольно много "исходника" в конечном продукте...
И вы не чувствуете разницу с инверсией и без???
И вы не чувствуете разницу с инверсией и без???
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Аристократ, наверно.
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3

~20с - значит, готовоReflux, 17 Мая 09, 20:43это как понять простите? Вот эта с после 20 это Цельсий или секунды?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.2713 19 Окт. 18, 15:41 (через 45 мин)
Тимоха92, Любитель старины?
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3

Vagabond0960, в каком плане?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.2715 19 Окт. 18, 16:20 (через 33 мин)
это как понять простите?Тимоха92, 19 Окт. 18, 14:57А весь абзац прочитать слабо?
Время окончания брожения у меня по-простому: нет пузырьков в гидрозатворе в течение ~20с - значит, готово.Reflux, 17 Мая 09, 20:43
И на всякий пожарный.
Reflux там говорит.
Если в течении 20сек. гидрозатвор на емкости с брагой ни разу не "булькнул" - брага готова.
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3

Esc, читал абзац от и до и не только. Благодарю за ответ.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


ни разу не "булькнул" - брага готоваEsc, 19 Окт. 18, 16:20Золотые слова! "Ни разу не булькнул".А вот про 20 секунд не соглашусь.
Добавлено через 2мин.:
нам ли плакать после парилки)))Комэск, 13 Окт. 18, 01:45Угу. Чет читаю, блин-на, прям чесаться начинаю. Мож опять пора в баню? 😉😊
Добавлено через 0мин.:
Ну такой бред!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.2718 19 Окт. 18, 20:01 (через 48 мин)
в каком плане?Тимоха92, 19 Окт. 18, 15:47Ты на дату поста смотрел?
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.2719 24 Нояб. 18, 15:18
Попробовал сделать инвертирование сахара, сделал три разных затора бродили 11-14 дней, если сахар был не инвертированный, то такие же заторы обычно у меня сбраживали за 5 - 7 дней.
Почему-то у меня время брожения получается в два раза дольше, хотя пишут что инвертированный сахар бродит быстрее???
Почему-то у меня время брожения получается в два раза дольше, хотя пишут что инвертированный сахар бродит быстрее???