Сайт Барахолка Третьим будешь?

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 157 151
Григорий C Профессор Витебск 3591 1868
Отв.3000  08 Июня 19, 15:36
15 минут выдерживаю при температуре 80-95 градусовЮрий Михайлов, 08 Июня 19, 15:33
А это зачем?
Юрий Михайлов Студент Копысь, Оршанский район. 16
Отв.3001  08 Июня 19, 15:40, через 5 мин
Григорий C, рецепты разные. Кто сразу закидывает кислоту, кто после 15 минут "варки" сиропа.
Григорий C Профессор Витебск 3591 1868
Отв.3002  08 Июня 19, 15:46, через 6 мин
Юрий Михайлов Не вижу никакого смысла варить или греть сироп без кислоты.
Юрий Михайлов Студент Копысь, Оршанский район. 16
Отв.3003  08 Июня 19, 15:52, через 7 мин
Григорий C, так говорю- рецепты разные.
В некоторых рецептах писалось и об осаждении браги мелом после сбраживания- мол кислит брага без мела, и самогон кислый, но ничего подобного не увидел.
Григорий C Профессор Витебск 3591 1868
Отв.3004  08 Июня 19, 15:57, через 6 мин
мол кислит брага без мела, и самогон кислый, но ничего подобного не увидел.Юрий Михайлов, 08 Июня 19, 15:52
Не в кислом вкусе дело. Хвостовые карбоновые кислоты на вкус не кислые. Они вонючие и горькие.
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 225
Отв.3005  08 Июня 19, 19:33
Но у меня единица измерения 25кг сахара и иногда нужно сразу 100-125 кг обработать...Фагот, 08 Июня 19, 10:25
Учитывая масштабы действительно не просто... А потом гоните на чем и в какой продукт?
Спрашиваю что бы понять целесообразность инвертирования в вашем случае.

Добавлено через 8мин.:

после 15 минут "варки" сиропа.Юрий Михайлов, 08 Июня 19, 15:40
Смысла тут нет. Температура сама по себе проводит инверсию а кислота катализатор т.е "ускоритель" процесса. И эти 15 мин процесс идет медленнее. Т.е просто трата времени.
Olkan Кандидат наук Таганрог 370 137
Отв.3006  08 Июня 19, 22:27
Это и правда не тяжело. Но у меня единица измерения 25кг сахара и иногда нужно сразу 100-125 кг обработать...Фагот, 08 Июня 19, 10:25
Однозначно! Сабжевая технология применима для живущих в стеснённых условиях квартирных самогонщиков.

Спрашиваю что бы понять целесообразность инвертирования в вашем случае.Аристократ, 08 Июня 19, 19:33
Целесообразности никакой. От  слова совсем.
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 225
Отв.3007  09 Июня 19, 04:45
Целесообразности никакой. От  слова совсем.Olkan, 08 Июня 19, 22:27
Для данной технологии?
А тема и её поклонники откель тады берутся?)
Или вы за камрада решили ответить?

Учитывая его объёмы подозреваю что большую часть продукта потребляет не он сам;) А значит можно слегка упростить задачку не так ли?)
Учитывая трудоемкость процесса при таких обьёмах так же не располагает как бэ...
Опять таки не знаю насколько камрад сильно обезличивает продукт...
И тем не менее он тут! В этой теме;)


Добавлено через 44мин.:

Как и мы с вами;)
yoom Новичок Пятигорск 2
Отв.3008  19 Авг. 19, 10:06
Кто-нибудь инвертировал щавелевой кислотой? Хотел попробовать, но появились сомнения в связи с ее токсичностью.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 3973 2794
Отв.3009  19 Авг. 19, 10:16, через 11 мин
yoom, да, ядовита. Зачем с ней связываться? Чем она лучше, например, фосфорной, которая будет служить и питанием дрожжей?
yoom Новичок Пятигорск 2
Отв.3010  19 Авг. 19, 23:53
Сомнений больше нет. Буду щавелкой чистить ржавые железки.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 5217 3450
Отв.3011  20 Авг. 19, 03:00
Целесообразности никакой. От  слова совсем.Olkan, 08 Июня 19, 22:27
Не надо так громко шуметь..   Целесообразность есть.
1. Для жителей многоквартирных домов - в стесненных условиях, это - отсутствие бражного запаха..
   Тем кто живет в одноквартирных условиях - это вообще жизненный фактор..
2. Например у меня - очень мягкая вода.. И при повторной подсыпке сахара в брагу - она вспенивается настолько сильно, что несмотря на запас в 1/3 емкости - затор превращается в пенный гейзер..  У меня есть пеногаситель, есть несколько аквариумных насосов - это не спасает...
Пеногаситель пену гасит быстро, но эффект открытой пробки шампанского - не исчезает..
Тем кто стирал зимой ковер в ванной, или мыл полы брагой - меня поймут..

Поэтому я делаю инверт - по следующим причинам..
1. бражный запах - люто ненавидит супруга.. ( а это очень серьезный фактор - ибо вынужден с этим считаться без оговорочно)
Поставил себе бражный замес. Чисто ни инвертированном сахаре.  Прошло два дня.
Жена с удивлением говорит что в квартире брагой вообще не пахнет. Действительно - в комнате нет признаков запахов.
Раньше жена очень протестовала - когда зимой брагу ставил.
Зимой на сахаре замесишь - жена постоянно недовольна. А сейчас никаких проблем.Zapal, 15 Дек. 09, 11:19
2. Могу делать бражный затор - с почти полной емкостью (минус запас на добавления инверта).
3. Поскольку инверт жидкий, я на крышку бочки, над отверстием вентиляции - ставлю 15 литровую емкость с отверстием в 3 мм. И добавление инверта - идет плавно, тихо и абсолютно без вспенивания (как с сыпучим сахаром).  а маленький насос на дне - перемешивает все без проблем..
4. Инверт - не слеживается, не каменеет.. Поэтому я абсолютно не спеша, могу сделать его приличный запас - всегда годный к применению, и залить его в пластиковую бочку для хранения.
ЗЫ. долго не хранил, смысла нет.. имею в виду - хранение в стадии подготовки к затору..
пару недель..  ибо заторная емкость 250 литров..  как раз мешок сахара 50 кГ - перерабатываю в 3 захода. ( с учетом остывания - условно затрачиваю три дня, по вечерам)

Ну, как то так..
Фагот Доцент Майкоп 1506 512
Отв.3012  20 Авг. 19, 07:44
Уже котрый раз попадается выражение "бражный запах". И кто то его не выносит... Брага из сахара уже в первый день брожения пахнет сухим вином, вполне приятный запах.
Или тут сырьё другое?
ar302 Доктор наук Москва 790 252
Отв.3013  20 Авг. 19, 09:26
Брага из сахара уже в первый день брожения пахнет сухим вином, вполне приятный запах.Фагот, 20 Авг. 19, 07:44
Это сильно зависит от дрожжей. Некоторые виды сухих спиртовых на сахаре действительно почти не дают привычного "аромата".
Фагот Доцент Майкоп 1506 512
Отв.3014  20 Авг. 19, 10:54
Я уже енсколько лет пользуюсь сухими. Сначала они были воронежскими, а сейчас это DCL. Использовал воронежские прессованные запах тот же винный.
Дрожжевой запах из гидрозатвора идёт только первые 3-4 часа брожения.
Olkan Кандидат наук Таганрог 370 137
Отв.3015  04 Сент. 19, 19:17
Не надо так громко шуметь..   Целесообразность есть.Zapal, 20 Авг. 19, 03:00
Я отвечал за случай камрада Фагот:
Спрашиваю что бы понять целесообразность инвертирования в вашем случае.Аристократ, 08 Июня 19, 19:33
У меня похожий случай... Был. Теперь всё иначе. "Квартирщиком" стал. Поставил на прессованных сахарную, вынес на балкон. Трындец...
Тем кто живет в одноквартирных условиях - это вообще жизненный фактор..Zapal, 20 Авг. 19, 03:00
Zapal, спасибо за разъяснения. Буду пробовать инверт, разные дрожжи, подкормки, угольный катридж, вывод газов в вентиляцию или каналью. Ничего не забыл?
андрей1981кгту пользователь геленджик 1485 294
Отв.3016  08 Сент. 19, 12:23
Да забыл, аэрацибраги, ещё куча извращений, но так, всё в норме
Юрий Михайлов Студент Копысь, Оршанский район. 16
Отв.3017  24 Сент. 19, 00:06
Уже писал в этой теме - дополню. После полугода использования инверта пришлось сделать 12 литров браги (1/4 модуль на беларуских спиртовых) сахарной без инверта (воды горячей небыло две недели, а мыть кастрюлю в холодной было лень)))))
С утра проснулся от запаха браги в носу )))((( Реально разница огромная. По длительности брожения и вкусу самогона разницы особой не увидел, но ЗАПАХ БРАГИ!!!
Только инверт!!! Если вам конечно не нравится аромат "сухого вина" в квартире как это описывают некоторые пользователи.
 
Фагот Доцент Майкоп 1506 512
Отв.3018  24 Сент. 19, 08:16
Я пользуюсь инвертированным сахаром, но только при изготовлении водки по рецепту 127L.
Если вам конечно не нравится аромат "сухого вина" в квартиреЮрий Михайлов, 24 Сент. 19, 00:06
Мне нравится, но у тебя этого аромата быть не может. Ты брагу сделал, или делаешь, неправильно.
1/4 модуль на беларуских спиртовых)Юрий Михайлов, 24 Сент. 19, 00:06
Почитай у Макарова про дрожжи. Есть в библиотеке.
Впрочем ты делаешь брагу под колонну. Тут любая брага годится, с любой вонью.
Olkan Кандидат наук Таганрог 370 137
Отв.3019  24 Сент. 19, 10:37
Всё же есть идеологические инвертоненавистники.