задача решенаscif, 15 Мая 19, 15:27Поздравляю.... осталось закинуть в брагу полкило мела и полный порядок

задача решенаscif, 15 Мая 19, 15:27Поздравляю.... осталось закинуть в брагу полкило мела и полный порядок
Поздравляю.... осталось закинуть в брагу полкило мела и полный порядокar302, 15 Мая 19, 17:21А это то у чему? При инвертирования дополнительная кислотность не значительна. Это критично?
чем 100% инверт, получаемый (условно) тобой лучше стандартных 50%?ar302, 16 Мая 19, 12:01Хмм. Наверное тем, что я инвертирую сахар, т.к. и вкус конечного продукта, и запах браги, и скорость брожения, т.е. все указанные последствия инверта меня устраивают - раз я это делаю, то деятельность должна быть эффективной - рожать наполовину это имхо не правильно - значит инверт должен быть 100% - если при долгом инверте может появится вредный фурфурол, значит время инверта должно быть максимально коротким.
Нет у тебя ответа, как я понимаю, кроме теоретических рассуждений.ar302, 16 Мая 19, 19:08вам просто не нравится мой ответ, вот вы его и не замечаете :-)
Мне нравится конечный продукт полученный при помощи инверта и не нравится продукт полученный без инвертаscif, 16 Мая 19, 15:58Об этом вообще речи не было, я не противник инверта, сам пользую. Я просил ответить (в третий раз повторяю) чем инверт 100 отличается от инверт 50 для нашего дела на практике.
рожать наполовину это имхо не правильно - значит инверт должен быть 100%scif, 16 Мая 19, 15:58Это по твоему ответ? Ответом было бы, если бы ты написал например, что отличие продукта из 100% инверта состоит в том, что выход АС увеличивается. Я бы тебя поблагодарил и задумался, а не начать ли и мне делать также. Если бы ты написал, что отличий ты не обнаружил, я опять же сказал бы спасибо и забил на это дело. Но вместо этого ты лозунги постишь.
Это по твоему ответ? Ответом было бы, если бы ты написал например, что отличие продукта из 100% инверта состоит в том, что выход АС увеличивается. Я бы тебя поблагодарил и задумался, а не начать ли и мне делать также. Если бы ты написал, что отличий ты не обнаружил, я опять же сказал бы спасибо и забил на это дело. Но вместо этого ты лозунги постишь.ar302, 17 Мая 19, 01:26Так я как раз и написал, что мне нравится конечный продукт. Если это так - то зачем мне ставить эксперимент и инвертировать частично? Я пробовал не инверт, я пробовал частичный инверт (без определения точного соотношения) и полный инверт. Последний мне понравился больше. Так если это так, то зачем мне ставить эксперименты смотреть как изменится вкус при шаге например 10%?
100% инверта - это смесь глюкозы и фруктозы , можно самому смешать.Noiseman, 17 Мая 19, 13:17теоретически да, можно взять кукурузный глюкозно-фруктозный сироп. Но на практике органолептика может отличаться от домашнего инвертированного сахарного сиропа.
можно самому смешать. А в 50% еще сахар добавитьNoiseman, 17 Мая 19, 13:17Да, если экспериментировать с % инверта, то можно просто часть инвертировать, а часть добавлять простого сахара. Есть ли смысл? :-)
Всем привет, а на инверте карбамид и гравицапу имеет смысл применять?Rыжый, 26 Мая 19, 12:24А почему нет? Не вижу препятствий.
вопрос был про другое, ускорится ли время сбраживания?Rыжый, 26 Мая 19, 14:14
Все влияет и на скорость и на вкус. Использую всегда инверт+подкормку по бк+гц.scif, 26 Мая 19, 15:42Нанотехнологии в жизнь )))
инверт+подкормку по бк+гц.scif, 26 Мая 19, 15:42Чем кормишь? Мочевина? Хлеб? Масло?
по бк+гц.scif, 26 Мая 19, 15:42😊
чем 100% инверт, получаемый (условно) тобой лучше стандартных 50%?ar302, 16 Мая 19, 12:01