scif, не докажешь ты им ничего. И они тебе ничего конкретного не скажут про вред сухопарника. Ну, кроме того, что его нужно убрать, потому как он что-то там размазывает после слива из него голов. Было уже, и не раз
Не хочется в светлый праздник затевать снова полемику. Да и не к месту она в этой теме. Всем мира и добра!
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 565

scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88


Да и не к месту она в этой теме.Сергей 220, 28 Апр. 19, 08:01Действительно не к месту. Оказывается есть отдельная тема [Сухопарник, он же - прикубник. Страница 66] если есть желание продолжить дискуссию то велкам, а здесь пора прекращать бардак.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2902 28 Апр. 19, 08:11 (через 5 мин)
а здесь пора прекращать бардакscif, 28 Апр. 19, 08:07золотые слова!
2 страницы флуда можно потереть
сообщение удалено
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88


Да, всю ту тему можно заменить моими объяснениями выше.Вадим П, 28 Апр. 19, 08:40Для колонны да, для дистилляции вы полностью не правы. Велком в указанную тему, где можно продолжить тему и объяснить в чем вы неправы.
Miller79
Специалист
Краснодар
127 70

Отв.2904 28 Апр. 19, 09:46 (через 28 мин)
Да, полностью устраивает и по производительности и, главное, по качеству продукта.Вадим П, 28 Апр. 19, 08:40
Многих аппарат с прикубниками устраивает "по производительности и, главное, по качеству продукта". Так что все субъективно. Исходя из чего очевидно, что "война" ректификаторов с дистиляторщиками носит идеологический характер. И в такой "войне" победителей точно не будет. Только "ломаные копья" на форумах.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2905 28 Апр. 19, 10:42 (через 56 мин)
Велком в указанную тему, где можно продолжить тему и объяснить в чем вы неправы.scif, 28 Апр. 19, 09:18Поддерживаю.На последний пост Вадима там ответил.[сообщение #13519832]
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2906 28 Апр. 19, 11:43
Сухопарник" может быть разным. Просто бочка или типа УПО.Рюрик1955, 28 Апр. 19, 04:28Это да. Если есть вывод конденсата нвружу или возврат картина меняется радикально.
так если плюс и мы говорим о дистилляции, где каждый фактор играет роль, в том числе и инвертирование сахара - то это польза, а не вред.scif, 28 Апр. 19, 07:37Вся польза (оставим брызгоунос в стороне) это ровно то количество примесей, которое останется в сп после погона. Про вред попроую с другой стороны объяснить. На прямотоке я могу по желанию получить напиток с заданным количеством сивухи в диапазоне от 700 до 3500 мл/л. И еще можно регулировать соотношение в продукте разных компонентов. А с СП? Как в старом анекдоте - по чертежам вроде автомобиль делали, а получился опять танк....
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2907 28 Апр. 19, 12:14 (через 31 мин)
На прямотоке я могу по желанию получить напиток с заданным количеством сивухи в диапазоне от 700 до 3500 мл/л. И еще можно регулировать соотношение в продукте разных компонентов. А с СП?ar302, 28 Апр. 19, 11:43Армен, привет! Бесполезно объяснять! Я даже почти все свои посты снёс. Кто хотел, давно всё понял.
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88


На прямотоке я могу по желанию получить напиток с заданным количеством сивухи в диапазоне от 700 до 3500 мл/л. И еще можно регулировать соотношение в продукте разных компонентов. А с СП?ar302, 28 Апр. 19, 11:43Ответил в профильной теме.
https://forum.homedistiller.ru/...msg13519860#new
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.2909 08 Мая 19, 19:22
Сорян за оффтопное несоответствие разделу, но соответствие теме. Причём, несоответствие разделу относительное весьма (по доле сбраживаемых углеводов теме персонажа "Вадим П" место в этом разделе).
Чача от трёх человек. На сахарозе, на инверте, на глюкозе. Простонародная (по составу испытуемых) слепая дегустация восьми вариантов. 18 человек обоего полу. Листы оценок рандомизированы, порядок употребления навесок по 15 грамм тоже. Дабл блинд, дабл контрол во всей его методической красе! Ни одного предпочтения сахарозе. От таконьки, ребятушки.
Хэйтеры инверта, пишущие в дистилляторных ветках отныне должны однозначно восприниматься в качестве гнусной троллятины или религиозных фанатиков, исповедующих флудерастию.
Чача от трёх человек. На сахарозе, на инверте, на глюкозе. Простонародная (по составу испытуемых) слепая дегустация восьми вариантов. 18 человек обоего полу. Листы оценок рандомизированы, порядок употребления навесок по 15 грамм тоже. Дабл блинд, дабл контрол во всей его методической красе! Ни одного предпочтения сахарозе. От таконьки, ребятушки.
Хэйтеры инверта, пишущие в дистилляторных ветках отныне должны однозначно восприниматься в качестве гнусной троллятины или религиозных фанатиков, исповедующих флудерастию.
сообщение удалено
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.2910 08 Мая 19, 20:22
Наши трудолюбивые грибки при РН меньше чем 3,5 начинают отлынивать от работыoleg, 19 Мая 09, 02:10Не согласе. У меня сухие DCL при рН = 2,7 работают очень даже хорошо. Немного медленее.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2911 09 Мая 19, 09:17
углеводородовOlkan, 08 Мая 19, 19:22Olkan, лучше писать "углеводов", скрепы не трожь

сообщение удалено
Отв.2912 10 Мая 19, 09:46
Чача от трёх человек. На сахарозе, на инверте, на глюкозе.Olkan, 08 Мая 19, 19:22Прочитал эту фразу, стало сразу понятно, что далее последует попытка умных выражений, приплетание именитых сомелье и т.д и т.п. В общем как обычно бывалые пройденные сказки про алкоголиков-сомелье и текст с изображением чего то умного.
флудерастиюOlkan, 08 Мая 19, 19:22Чача с сахаром, это да, флудерастия, и не надо приплетать рецепты чачи из интернета на сахаре и х/п дрожжах. И уж тем более тянуть за уши свой взгляд. Данный напиток являлся самогоном и не стоило к нему вешать ярлык чача. И уж любой разбирающийся в напитках эту особенность выявил бы сразу.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2913 10 Мая 19, 12:02
Чача от трёх человек. На сахарозе, на инверте, на глюкозе.Olkan, 08 Мая 19, 19:22Редкий случай когда не могу не согласиться с SA1348. С терминами надо все же построже обращаться, с такими "залепухами" желание читать последующий текст отпадает.
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.2914 10 Мая 19, 12:46 (через 44 мин)
сказки про алкоголиковSA1348, 10 Мая 19, 09:46

Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2916 10 Мая 19, 15:53 (через 42 мин)
приплетание именитых сомельеSA1348, 10 Мая 19, 09:46Да, ладно.

Вот его мнение о продукте ,где инвертирование очень важная часть рецепта - [сообщение #13524602]
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.2917 10 Мая 19, 16:52 (через 59 мин)
Не скажу ,что наш форумчанин Daniil именитый сомелье,Григорий C, 10 Мая 19, 15:53Пост выше был не в огород Daniila(Александра в миру)
Юрий Михайлов
Студент
Копысь, Оршанский район.
21
Отв.2918 11 Мая 19, 21:54
Хелп. Вчера инвертировал первый раз- 3 кг+1.5 вода+15 грамм кислоты лимонной, потом долил воды до 13 литров дрожжи поставил под гидрозатвор. Забыл про соду. Когда соду добавить в моем случае и сколько- сейчас или после брожения?
зы по поводу запаха- на такой же замес- на все квартиру было, сейчас только в ванной запах небольшой.
зы по поводу запаха- на такой же замес- на все квартиру было, сейчас только в ванной запах небольшой.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Мел в любом хозмаге, после брожения, Кисляк дрожжи любят. Сода не айс.