Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
Tatsu
Студент
Краснодар
33 9

ar302, Я как раз в последнем предложении и говорил о спирте. Для других целей сахар не рассматриваю. scif,
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2861 26 Апр. 19, 12:10 (через 6 мин)
Tatsu
Тогда тебе нечего делать в этой теме. Инвертироваание нужно только любителям дистиллята из сахара.
Тогда тебе нечего делать в этой теме. Инвертироваание нужно только любителям дистиллята из сахара.
Tatsu
Студент
Краснодар
33 9

Григорий CГригорий C, Окай) Дистиллят из сахара. Так и запишем) удачи в поиске истины.
Отв.2863 27 Апр. 19, 07:58
а практике выход из сахара разных производителей дает разницу до 25%ar302, 26 Апр. 19, 11:19Просто ты ещё не подобрал нормальные дрожжи. Возьми спиртовые прессованные пензенские и у видишь, что разницы то нет никакой в зависимости от сахара.
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88


Просто ты ещё не подобрал нормальные дрожжи. Возьми спиртовые прессованные пензенские и у видишь, что разницы то нет никакой в зависимости от сахара.SA1348, 27 Апр. 19, 07:58
Я проводил этот эксперимент - разные сахара и одни дрожжи = как во вкусе, так и в выходе разница есть.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2865 27 Апр. 19, 08:52 (через 9 мин)
Инвертироваание нужно только любителям дистиллята из сахара.Григорий C, 26 Апр. 19, 12:10какой проказник!
вы знаете толк в извращениях ... и аромат настоящего сахерного сэма!!!
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2866 27 Апр. 19, 11:27
вы знаете толк в извращениях ... и аромат настоящего сахерного сэма!!!SGUN, 27 Апр. 19, 08:52Водка из сахара от 127L(полученная методом классической дистилляции на простом аппарате) на конкурсе(остальные участники выставляли сортировку из ректификата). Итоги слепой дегустации [сообщение #12058408]
Инвертированние -обязательное условие рецепта 127L.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2867 27 Апр. 19, 12:11 (через 45 мин)
Инвертированние -обязательное условие рецепта 127L.Григорий C, 27 Апр. 19, 11:27Абсолютно - НЕТ!
В личном разговоре по телефону Андрей сказал, что брага такая просто попалась на тот момент, а вообще от инвертирования ничего не зависит. Ну, это и понятно.
Можешь ему позвонить и спросить лично, если мне не веришь.
Основная изюминка его рецепта - большой ГМ, а если нужен ещё водочный привкус, то и углевание. Это всё!
Не вводи людей в заблуждение. И так уже весь форум засрал, демагог!
Miller79
Специалист
Краснодар
127 70

Отв.2868 27 Апр. 19, 14:07
и аромат настоящего сахерного сэма!!!SGUN, 27 Апр. 19, 08:52
Сахарный самогон многие современные винокуры рассматривают только как сырье для ректификации. Но было время, когда самогон из сахара был весьма почитаемым напитком. Он считался отдельным видом самогона, выгодно отличавшимся от самого распространенного - зернового своим теперь так уничижительно называемым "нейтральным вкусом". И конечно был более дорогим, поскольку стоимость сахара в начале 20-го века была выше, чем у зерна.
Это была своего рода "экзотика", какой в наше время стало, к примеру, хлебное вино. Но былая "экзотика" стала "обыденностью", а в прошлом "обыденность" стала "экзотикой". Все поменялось наоборот. И не факт, что в дальнейшем не произойдет обратный процесс...

сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2869 27 Апр. 19, 16:25
Основная изюминка его рецепта - большой ГМ, а если нужен ещё водочный привкус, то и углевание. Это всё!Вадим П, 27 Апр. 19, 12:11Я делал без инверта по твоему варианту рецепта. Вкус абсолютно другой. Самогон и самогон. Почти ничем от обычного не отличается.Такой же и на гидромодуле 1/4 получается.
Сначала сделай,как 127L писал,а потом тут разглагольствуй.
И не надо тут небылицы выкладывать,как ты с ним разговаривал. Андрей на форуме бывает и сам за себя сказать может.
Не было бы инверта в рецепте, он так бы и написал ,что разницы нет. Но я такого не наблюдаю и в его теме такого упоминания нет.
Я пробовал по разному и пришел к выводу ,что рецепт нужно соблюдать.Иначе ,не получается.
Всё,что я изменил по своему вкусу- углюю СС,а не готовый продукт.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2870 27 Апр. 19, 20:17
Я делал без инверта по твоему варианту рецепта. Вкус абсолютно другой. Самогон и самогон. Почти ничем от обычного не отличается.Такой же и на гидромодуле 1/4 получается.Григорий C, 27 Апр. 19, 16:25А что ты хотел от своего аппарата с сухопарником. Ты априори не мог сделать напиток по моему рецепту, так как оборудование не то применял.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2871 27 Апр. 19, 20:33 (через 16 мин)
А что ты хотел от своего аппарата с сухопарником.Вадим П, 27 Апр. 19, 20:17Так рецепт 127 L и рассчитан на простейшее оборудование. Про влияние сухопарника тут петь не надо.Оно минимальное и только в плюс. Всё разжевали в профильных темах и без твоего участия.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2872 27 Апр. 19, 21:06 (через 33 мин)
Просто ты ещё не подобрал нормальные дрожжи. Возьми спиртовые прессованные пензенские и у видишь, что разницы то нет никакой в зависимости от сахара.SA1348, 27 Апр. 19, 07:58Да где уж нам дистилляторам деревенским до ВАС - любителей заоблачных колонн, мы и дрожжи-то подбирать не умеем, все больше на дикаряхс... прощенья просим Вашбродие что путаемся тут у ВАС под ногами....
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2873 27 Апр. 19, 21:39 (через 34 мин)
Так рецепт 127 L и рассчитан на простейшее оборудование.Григорий C, 27 Апр. 19, 20:33Простейшее оборудование, это змеевик в корыте или дистиллятор без всяких приблуд.
Про влияние сухопарника тут петь не надо.Григорий C, 27 Апр. 19, 20:33Может тут и не надо, просто к слову пришлось.
Оно минимальное и только в плюс.Григорий C, 27 Апр. 19, 20:33Как раз, наоборот. Сухопарник размазывает примеси по всему погону.
Всё разжевали в профильных темах и без твоего участия.Григорий C, 27 Апр. 19, 20:33Именно так, всё разжевали. Как же без моего участия, ты просто забыл, видимо влияние больших количеств сивухи проявляется, ведь мы тебе с АлексеемТ целый трактат про сухопарник написали. Но ты его почему-то стёр. Видимо, считаешь себя намного умнее и опытнее нас.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2874 27 Апр. 19, 22:05 (через 26 мин)
Именно так, всё разжевали. Как же без моего участия, ты просто забыл, видимо влияние больших количеств сивухи проявляется, ведь мы тебе с АлексеемТ целый трактат про сухопарник написали. Но ты его почему-то стёр. Видимо, считаешь себя намного умнее и опытнее нас.Вадим П, 27 Апр. 19, 21:39В профильной теме разжевали .В профильной! [Сухопарник, он же - прикубник. Страница 66] Где ни тебя ,ни Алексея и близко не было.А я там удалить ничего не мог.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2875 27 Апр. 19, 22:48 (через 44 мин)
Для тебя важно, что бы разжевали именно в профильной, или вообще...Вадим П, 27 Апр. 19, 22:42Для меня важно ,чтобы грамотно и доходчиво.А алексейТ и ты в этом вопросе разбираетесь не больше,чем свинья в апельсинах. Я не умаляю достижений Алексея в том ,в чем он действительно разбирается.Но в этой теме он просто дилетант.
Добавлено через 1мин.:
Ты, Гриша, вредитель, или керосинщик, как тебя на этом форуме справедливо окрестили.Вадим П, 27 Апр. 19, 22:42Узкая группа сивофобов. Вас по пальцам сосчитать можно.

Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2876 27 Апр. 19, 23:00 (через 12 мин)
А алексейТ и ты в этом вопросе разбираетесь не больше,чем свинья в апельсинах.Григорий C, 27 Апр. 19, 22:48Молодец! Садись, пять! Что ещё можно от демагога услышать? Только хамство, когда в ответ сказать нечего.
И не стыдно же тебе клоуном на форуме выглядеть? Ссы в глаза, всё божья роса!
Просто не перестаю удивляться. Другой бы уже давно от стыда сгорел, ан нет, всё хорошо, продолжаешь нести свою чушь!
Опять мы выступаем не по теме ветки. А по теме, да пох.. из какого сахара брага.
Прошу прощения, завтра свои посты сотру.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2877 27 Апр. 19, 23:06 (через 7 мин)
Только хамство, когда в ответ сказать нечегоВадим П, 27 Апр. 19, 23:00Регулярно читаю от тебя и твоих друзей.Бревнышко в глазу не замечаешь?
Добавлено через 0мин.:
Прошу прощения, завтра свои посты сотру.Вадим П, 27 Апр. 19, 23:00Это правильно.Так и сделаем.
Добавлено через 4мин.:
Тебе дали полную информацию, как работает и на что влияет применение сухопарникаВадим П, 27 Апр. 19, 22:42А у меня своё мнение по этому вопросу. И авторитет у меня на форуме тоже есть. Адептов хватает.И в отличии от вас я пользуюсь и изучаю сей предмет постоянно и со всех сторон.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2878 27 Апр. 19, 23:38 (через 32 мин)
А у меня своё мнение по этому вопросу.Григорий C, 27 Апр. 19, 23:06Гришенька, мнение должно быть основано на знаниях. Только тогда к нему можно прислушиваться.
Почитай, к примеру, посты Шульмана. Всё выверено до мелочей. Кроме того, что человек имеет отличную теоретическую подготовку, он делает десятки, подчёркиваю, десятки правильно поставленных экспериментов, для проверки каких-либо идей. И результаты его экспериментов позволяют делать определённые выводы.
Повторюсь, потому что они выстроены правильно. Но ты этого не изучал, у тебя образования нет, следовательно все твои потуги впустую.
Я вот сейчас говорю об этом и понимаю, что ты вряд-ли поймёшь, и всё это бесполезная трата времени.
Ведь ты до сих пор даже сухопарник не отпилил!
И авторитет у меня на форуме тоже есть. Адептов хватаетГригорий C, 27 Апр. 19, 23:06Ключевое слово - среди кого?
И в отличии от вас я пользуюсь и изучаю сей предмет постоянно и со всех сторон.Григорий C, 27 Апр. 19, 23:06Не напрягайся, у тебя это не получается. Во всяком случае, прогресса в изучении не видно!
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.2879 28 Апр. 19, 01:04
Вижу что разговелись на славу! С Праздником вас братья-христиане! Христос воскресе!