27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 101 10
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.180  28 Янв. 10, 17:18
По водке я доверяю Игорю223. Он спецermack, 28 Янв. 10, 17:12
ermack, бесспорно! Строит глазки
Мы нервно курим в стороне! Подмигивающий Смеющийся
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.181  28 Янв. 10, 17:32, через 15 мин
Да конечно Роман (извеняюсь Николаевичь). Ты наверно хотел сказать "тихонько пьют в сторонке".  Как бы там ни было. Одесе привет. И не забудь посмотреть на Дюка с люка.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.182  28 Янв. 10, 18:04, через 33 мин
Блинн не удержался! Зашел а аптеку! Глицерин ,глицин. Купил еще лимонной кислоты! Осталась после праздников,только 0,5 пшеничной. Вчера соточку накатил за ужином,что то грубоватая ,скребет по внутр.стороне горла.
Только что в 0,4 добавил каплю глицирина,пол таблетки глицина,целая 100мг,ну и чуток 10-12 крупинок лимонной.Все поболтал в бутылке,минуты три.
Конечно дегустатор с меня херовый,но водочка намного мягче идет.По горлу нечего не скребет!Уже 200 накатил,полет нормальный...
Спасибо коллегам за правильное направление! Улыбающийся
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.183  28 Янв. 10, 18:34, через 30 мин
Вот я о том и говорю. ВОДКА  у каждого своя.  И Слава Богу. Пусть так будет. Комуто нравится -"жгучая" ещё "мягкая"    и т.д и т.п.
Так давайте удевлять своих друзей.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.184  28 Янв. 10, 18:44, через 11 мин
Ермак они давно уже удивлены,я хочу сказать ,что форум,ОБЩИМИ усилиями,очень быстро ,вверх подымается    В улучшение Нашего продукта!
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.185  28 Янв. 10, 18:52, через 8 мин
Кто ОНИ . Ты наверное немного не догнал.
Мурзилка Студент Москва, Египет 28 62
Отв.186  31 Янв. 10, 19:16
ermack, теперь уменьшай сахара в два раза и добавь глицерина.
Роман Николаевич, 28 Янв. 10, 16:00
Роман Николаевич,
Вы пошли по тернистому пути глицерина? Стоит ли?  Строит глазки
если сериозно, Казенщики уважают глицерин и в пиве и в водке.

Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.187  31 Янв. 10, 20:02, через 47 мин
Позавчера сидели компанией, я взял водки 4 литра с глицерином, глицином,  с лимонной кислотой, ну вобщем как докто...., Роман Николаевич прописал.
Вообщем история такая: выпили мы это дело, про охи вздохи расказывать не буду, мало оказалось взяли магазинной за $5,4, а она цука не пьётся.
Так картина такая, выпивающие скидываются на такси, и за второй порцией домой еду.А магазинная так и осталась не допитой.
Пили часов до 12 ночи, утром как огурчики на работе.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.188  31 Янв. 10, 20:13, через 11 мин
Серга!Рад за тебя,рад за нас! Тоже друган,перед любым торжеством,ко мне заходит,тарится! Говорит казенкой боюсь отровиться! Смеющийся

Не это ли высшая награда за наши труды!
Да в фармакологических свойствах глицина,есть пункт,уменьшает токсическое действие алкоголя. Что нам с утра и нужно Смеющийся Смеющийся Смеющийся
сообщение удалено
Мурзилка Студент Москва, Египет 28 62
Отв.189  31 Янв. 10, 20:59, через 47 мин
Глицерин и прочая байда - наверное хорошо.
Мой путь водки - купаж различных спиртов. Может это и неправильно. Непонимающий
Важное другое. Наверное утопическая мечта, с учетом что мы живем в разных странах и на разных континентах.
Как бы организовать типа "Обменный фонд спиртов".?
Что кто думает? Я часто бываю в Москве, мог бы привозить тростниковые спирты.  Мне например, интересны зерновые. Можно делать бартер.
Такая вот идея.



сообщения удалены (5)
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.190  01 Февр. 10, 05:43
Что то задумался я сегодня с утра над таким вопросом. После разведения СР водой вкус сразу не очень, а вот на второй третий день уже заметно получше. Так вот когда углевать, сразу или подождать дня три? Может где это и звучало не помню.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.191  01 Февр. 10, 06:19, через 36 мин
И в спирте, и особенно в воде межмолекулярные силы очень сильны. После смешивания спирт и вода образуют на микро-уровне несмешанные кластеры, и для равномерного распределения требуется время или повышение температуры. Есть данные, что даже вода с водой смешиваются очень долго.

Поэтому я думаю, что углевать лучше после выдержки, или после цикла нагрев-охлаждение.

Но, кстати, если углевать,пропуская через угольный фильтр, то эта процедура сама по себе способствует более быстрому и полному смешиванию
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.192  01 Февр. 10, 09:08
Я жду а потом углюю.Ну по возможности.
adsh Научный сотрудник Kiev 393 113
Отв.193  02 Февр. 10, 02:24
Литокс, всё так. Только ИМХО - лучше перегнать смесь воды со спиртом и не мучиться.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.194  02 Февр. 10, 04:42
Это лучше всего, если только суметь сразу получить нужную крепость и воду уже не доливать.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.195  02 Февр. 10, 04:52, через 10 мин
Вот вчера перегонял на угле. На литр спирта добавил пять воды, перегнал с сухопарником и получил итоговую крепость чуть выше пятидесяти. Чуть не угадал ))) - но думал именно об этом )))
adsh Научный сотрудник Kiev 393 113
Отв.196  02 Февр. 10, 13:39
Литокс, спиртометр в приёмник и гоним, наблюдая за ним Улыбающийся.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.197  02 Февр. 10, 13:48, через 10 мин
спиртометр в приёмник и гоним, наблюдая за ним .adsh, 02 Февр. 10, 13:39
Да нет.Сначала нужно развести до нужного градуса,чтобы при 45% в приемнике,не нахватать из бака каки.Нужно чтобы остаток в кубе был приличный.Остаток спирта затем можно дожать в другую емкость.
adsh Научный сотрудник Kiev 393 113
Отв.198  02 Февр. 10, 15:34
Михаил0501, какая должна быть кака, при разбавлении уже товарного спирта водой и последующей перегонке? Речь о том, как минимальными усилиями поймать градус в процессе перегонки уже чистого спирта с водой.
сообщение удалено
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.199  03 Февр. 10, 10:31
adsh, я говорю о том что при перегонке образуются дополнительные примеси и в товарном спирте есть не отобранные примеси,хотя и в малом кол-ве.При перегоне в случае когда в баке останется мало воды в которой находится часть примеси,примеси могут оказаться в продукте.
А что примеси есть мы убеждаемся при второй ректификации.
сообщения удалены (8)