И разбавляешь его именно холодной водой? Алкогольная общественность форума в недоумении. Попираются законы природы!
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.221 10 Февр. 10, 21:43 (через 9 мин)
Попираются законы природы! mjStorm, 10 Февр. 10, 21:34
Против Дмитрия Ивановича козни? Не потерпим!
Имка
Бакалавр
Латвия
68 34
Отв.222 11 Февр. 10, 00:07
Добрый вечер. Уж очень хочется сделать водочки по рецепту Уважаемого Романа Николаевича, с добавлением глицина, гдето видел рецепт, но ни как не могу найти, может кто подскажет.Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Примного благодарен.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.223 11 Февр. 10, 08:00
Роман Николаевич скидывал рецепт мне в личку, огромное спасибо ему за это, но в связи с отсутствием некоторых компонентов делаю так: На литр водки 42*(розвожу СР, добавляю 1 столовую ложку глицереина, 1 чайную ложку сахара, и лимонной кислоты на кончике ножа, и две таб. глицина. Вот както так.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.224 11 Февр. 10, 08:30 (через 31 мин)
А днище не вышибет Глицин вроде лекарство а глицерин вроде для наружного применения !!!Проконсультируйте пожлста и уточните кол-во . Спс заранее.
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.225 11 Февр. 10, 08:54 (через 24 мин)
Роман Николаевич, а ну давай свой рецепт в массы!
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.226 11 Февр. 10, 09:15 (через 22 мин)
А днище не вышибет Глицин вроде лекарство а глицерин вроде для наружного применения !!!Проконсультируйте пожлста и уточните кол-во . Спс заранее. Гуляйнога, 11 Февр. 10, 08:30
Почитай здесь: [Сравнение методов получения водки] примерно с 9-ой страницы. А вообще пользуйся поиском. Набираешь глицин, все ссылки и появляются.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.227 11 Февр. 10, 09:27 (через 13 мин)
Большое спасибо !!!
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.228 11 Февр. 10, 10:03 (через 36 мин)
Ну вот всё и прояснил наш mak210! Только для меня стол.ложка глицерина на литр много (ложу на два), плюс 0.5 кубика сахара, плюс немного яблочной кислоты, плюс соды и 0.04 грамма глицина. Всё растворять в тёплой воде, только глицин вносить перед окончательным фильтрованием.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.229 11 Февр. 10, 10:30 (через 28 мин)
плюс немного яблочной кислотыРоман Николаевич, 11 Февр. 10, 10:03
Рома,может кислоту всё же ЯНТАРНУЮ ???
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.230 11 Февр. 10, 10:36 (через 6 мин)
Makovka, он и ту и другую пользует. У янтарной вкус более жесткий, у яблочной помягче...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.231 11 Февр. 10, 11:14 (через 38 мин)
Яблочная вообще самая ароматная из всех фруктовых кислот, с легким запахом прелых яблок, хотя и не обладает такими антипохмельными свойствами, как янтарная. Последняя, на мой вкус, все-таки жестковата.
Только самая дорогая и в продаже что-то не видел.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.232 11 Февр. 10, 11:16 (через 2 мин)
Makovka, он и ту и другую пользует. У янтарной вкус более жесткий, у яблочной помягче... Kotische, 11 Февр. 10, 10:36
понял,я просто пропустил что то когда он яблочную купил,про янтарную то он писал...вот и думал что очепятка.Ссори!
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.233 11 Февр. 10, 12:36
Makovka, он и ту и другую пользует. У янтарной вкус более жесткий, у яблочной помягче... Kotische, 11 Февр. 10, 10:36
Makovka, это я Kotische, подчевал и янтарной и яблочной. Янтарная жёская (но, если положить на 2-а литра 0,2 грамма - то нормально), а яблочная мягенькая просто прелесть, я её сейчас юзаю заместо лимонной, только положить её надобно на 20-30% больше.
mak210, янтарная кислота в количестве одной таблетки (0,5 грамм) на пол литра...просто жесть!
П.С. Но, что за мастер, если не придумал ей достойное применение (тем более если куча стратегического запаса)!!!!! С утра, если хреновато : берёшь литр воды и разводишь грамм янтарной кислоты...и употребляешь заместо пития...убирает тошноту и часа через два появляется здоровый аппетит и голова ясная! Вот так!
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 958
Отв.234 11 Февр. 10, 12:48 (через 13 мин)
берёшь литр воды и разводишь грамм янтарной кислоты...и употребляешь заместо пития...убирает тошноту и часа через два появляется здоровый аппетит и голова ясная!Роман Николаевич, 11 Февр. 10, 12:36
А что дешевле? Литр пива или литр янтарной кислоты?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.235 11 Февр. 10, 13:00 (через 12 мин)
С утра, если хреновато : берёшь литр воды и разводишь грамм янтарной кислоты...и употребляешь заместо пития...убирает тошноту и часа через два появляется здоровый аппетит и голова ясная! Вот так! Роман Николаевич, 11 Февр. 10, 12:36
Вообще по правилам, таблетка ДО, таблетка ВО ВРЕМЯ, таблетка ПОСЛЕ. Очень неплохая схема, если нет проблем с повышенной кислотностью желудка.
А что дешевле? Литр пива или литр янтарной кислоты?
Селянин, 11 Февр. 10, 12:48
Ну ты сравнил! А если с утра за руль? Тогда альтернативы нет.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.236 11 Февр. 10, 14:30
А если с утра за руль?mak210, 11 Февр. 10, 17:00
Тогда не пить!
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.237 11 Февр. 10, 14:32 (через 2 мин)
Тогда не пить! ;)
waltor, 11 Февр. 10, 14:30
Жесть! Я каждый день за рулем. Что делать? (Кто виноват?). ;D
В случае с янтарной кислотой речь идет об ускорении разложения этанола в крови. Причем, поскольку янтарная кислота для организма естественна, так же как и этанол, то можно говорить об естественном же очищении. Т.е. ты не кажешься трезвым, а просто трезвый.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.238 11 Февр. 10, 15:40
янтарная кислота в количестве одной таблетки (0,5 грамм) на пол литра...просто жесть!Роман Николаевич, 11 Февр. 10, 12:36
Я подозреваю, что имелся в виду суццинат натрия (нитриевая соль янтарной кислоты). Биохимическое действие то же самое, а кислючесть гораздо белее умеренная.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.239 11 Февр. 10, 15:59 (через 20 мин)
Яблочная вообще самая ароматная из всех фруктовых кислот, с легким запахом прелых яблок, хотя и не обладает такими антипохмельными свойствами, как янтарная. Последняя, на мой вкус, все-таки жестковата.
Только самая дорогая и в продаже что-то не видел. :-\ mak210, 11 Февр. 10, 11:14
я вот стесняюсь спросить: яблочная кислота - это яблочный уксус, или нечто более концентрированное? Я яблочный уксус использую вместе с содой, милиграммами - действительно, придаёт мягкость крепким напиткам. Кстати, и насчёт янтарной: если её нет в продаже - то где её искать? У химиков, завлабов, или у пищевиков?