Игорь, термостатируешь каким образом?
На индуционной плитке?
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.280 16 Февр. 10, 18:04
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.281 16 Февр. 10, 18:19, через 15 мин
Ну да, в моей печке три режима = управление мощностью от 10% до 100%, стабилизация температуры днищща от 40 до 240С, с шагом в 20С (очень точно, я проверял термометром) и работа по таймеру.
Вот я разгоняю до 75 на полной, потом переключаю в режим 80С - и бросаю на час-полтора. А потом перегоняю обычно на режиме 800Вт...
Вот я разгоняю до 75 на полной, потом переключаю в режим 80С - и бросаю на час-полтора. А потом перегоняю обычно на режиме 800Вт...
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.282 16 Февр. 10, 18:34, через 15 мин
Понял,спасибо.
Есть у меня шикарная кастрюля-нержавейка на 18 литров. Дно толщиной 10мм.
Но не магнитица падла.
Есть у меня шикарная кастрюля-нержавейка на 18 литров. Дно толщиной 10мм.
Но не магнитица падла.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.283 16 Февр. 10, 18:40, через 7 мин
Некошерно для индукции.
У Ромы супер-пупер Цептор не работал таким образом.
У Ромы супер-пупер Цептор не работал таким образом.
Bread
Специалист
Brisbane
141 36
Отв.284 17 Февр. 10, 11:17
Для тех, кто боится глицерина: его даже детям грудным прописывают по чайной ложке по 3 раза в день течении месяца.
http://www.03.ru/section/neurology_children/3331355
http://www.03.ru/section/neurology_children/3331355
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.285 17 Февр. 10, 11:20, через 4 мин
Bread, они его не бояться...просто повыламываться необходимо...пока сами не попробовали!
Вон с Украины, семинаристы...крупными партиями контрабас везли!
Вон с Украины, семинаристы...крупными партиями контрабас везли!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.286 17 Февр. 10, 13:29
Две маленьких бутылочки...
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.287 17 Февр. 10, 14:34
игорь223, Роман Николаевич, Еще раз - а на какой эффект вы расчитываете добавляя глицерин?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.288 17 Февр. 10, 14:47, через 14 мин
Еще раз - а на какой эффект вы расчитываете добавляя глицерин?Григорий, 17 Февр. 10, 14:34ИМХО умягчение вкуса водки.
Две маленьких бутылочки...игорь223, 17 Февр. 10, 13:29которые можно купить в любой российской аптеке.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.289 17 Февр. 10, 16:10
Еще раз - а на какой эффект вы расчитываете добавляя глицерин?Григорий, 17 Февр. 10, 14:34На огонь в глазах и отличное настроение!
которые можно купить в любой российской аптеке.Makovka, 17 Февр. 10, 14:47Так иди и купи. Намного приятней их подарить другу.
Makovka, разве ты не любишь получать подарки?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.290 17 Февр. 10, 16:22, через 12 мин
Так иди и купи.Роман Николаевич, 17 Февр. 10, 16:10я водку же не делаю.
разве ты не любишь получать подарки?Роман Николаевич, 17 Февр. 10, 16:10люблю,особенно от друзей!!!
просто И223 написал:
Две маленьких бутылочки...
игорь223, 17 Февр. 10, 13:29
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.291 17 Февр. 10, 16:27, через 5 мин
Берешь литр спирта, шесть литров воды, две полные жмени активированного кокосового угля.Продистиллировал с БАУ-А, глицерина нет. Что еще можно добавить? Лимонной кислоты? Фруктозы? Или оставить так?
Термостатируешь на 80С примерно час.
Перегоняешь с отбором 50мл "головы" и до 98С.
Нормализуешь до 40-43%, если есть необходимость.
Добавляешь ложку глицерина и щепотку яблочной кислоты.
Все, готово, можно употреблять сразу после охлаждения.
игорь223, 15 Февр. 10, 12:23
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.292 17 Февр. 10, 16:50, через 24 мин
Makovka, чёта не видал я "в любой российской аптеке" таких маленьких полуторалитровых бутылочек...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.293 17 Февр. 10, 17:02, через 13 мин
таких маленьких полуторалитровых бутылочек...Kotische, 17 Февр. 10, 16:50хто же знал что они 1,5л
тогда реально "контрабас"
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.294 17 Февр. 10, 17:03, через 2 мин
Продистиллировал с БАУ-А, глицерина нет. Что еще можно добавить?SergioXXL, 17 Февр. 10, 16:27Глицерин продается в любой аптеке, стоит рублей шесть семь за 25мл. Тот, который Рома мне подарил в маленьких бутылочках - явно лучше, но за морем телушка-полушка, пойдет вполне и аптечный.
Если нет аптеки под боком - на 2л водки полкусочка сахара-рафинада и лимноой кислоты для баланса - примерно 1/16 чайной ложки без верха - чуток, короче.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.295 18 Февр. 10, 10:00
Продистиллировал с БАУ-А, глицерина нет.SergioXXL, 17 Февр. 10, 16:27Даже в нашей "деревне" есть в аптеке глицерин.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.296 18 Февр. 10, 10:24, через 25 мин
Даже в нашей "деревне" есть в аптеке глицерин.Я имел ввиду, что дома нет, ехать неохота, а выпить охота!!!
александр555, 18 Февр. 10, 10:00
Итог: по рецепту игорь223 получилось отличная водка! Вкууссная такая...
Выпил перед сном грамм 300 и сегодня как огурчик, чего и всем желаю.
ПС: Сегодня поеду за глицерином, советуйте, чего еще купить (глицин, кислоту какую, еще чего...)
А если растворять в водке антипохмелин, чего получиться?
Состав: изольмат и вспомогательные вещества, янтарная кислота, глутаминат натрия, фумаровая кислота, аскорбиновая кислота...
Еще видел такие таблетки: "Лимонтар" - лимонная+янтарная кислота
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.297 18 Февр. 10, 12:11
А если растворять в водке антипохмелин, чего получиться?SergioXXL, 18 Февр. 10, 10:24SergioXXL, ну не перегибай! Так и Зорекс добавлять станешь.
Купи глицерина фармацевтического и глицина и пока харе!
С янтаркой вкус водки резковат, но на утро с водичкой самое то.
Отв.298 18 Февр. 10, 12:32, через 22 мин
А если растворять в водке антипохмелин, чего получиться?Всем кому небезразлично собственное здоровье, необходимо помнить:Глутаминат натрия – опасная пищевая добавка. Е621 глутамат натрия Симптомы передозировки глутамата натрия проявляться слабостью, усиленным сердцебиением, потерей чувствительности в области затылка и спины.
Состав: изольмат и вспомогательные вещества, янтарная кислота, глутамата натрия, фумаровая кислота, аскорбиновая кислота...
SergioXXL, 18 Февр. 10, 10:24
Эта штука воздеиствует на все вкусовые рецепторы языка сразу и на те что отвечают за восприятия сладкого и за течто отвечают за восприятие кислого,горького и солёного и мнаш мозг толкует это как охренительно вкусно,и ето сеичас кладут почти во все продукты,консервы,калбасы,хлеб,а бульёные кубики или Маги всякие соуси вабше под завяску забиты етим гавном да практически во всё что упакпвано какимлибо образом и не только,не говоря о том что все фастфуды пихают етот яд в свои гамбургеры,после привыкания к етой хрени обычная еда кажется пресноий,невкусной.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.299 18 Февр. 10, 12:42, через 11 мин
Эта штука воздеиствует на все вкусовые рецепторы языка сразу и на те что отвечают за восприятия сладкого и за течто отвечают за восприятие кислого,горького и солёного и мнаш мозг толкует это как охренительно вкусноguxiks, 18 Февр. 10, 12:32Это официальная информация?
Я слышал что отнюдь напротив, глютамат воздействует на
отдельный тип рецепроров отвечающих за "пряный" вкус.
Вот что педовикия пишет - Вкус
Я как то с дуру, пол чайной ложки порошка глютомата натрия засадил...
потом года два запах половины продуктов из гастранома вызывал рвотные позывы...