Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 101 18
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.340  11 Марта 10, 19:11
8. Пуриновые основания из чайного листа.Литокс, 11 Марта 10, 18:37
Не-а, не пойдёт...у меня подагра...необходимо ограничивать пурины!
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.341  11 Марта 10, 19:15, через 4 мин
Так пуринов там хрен да маленько, меньше чем было в исходном чае. Считай, в настое одни кислоты, остальное - следы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.342  11 Марта 10, 19:18, через 4 мин
Балтика, думаю что все ферменты те же, гриб - это же сообщество дрожжей и уксуснокислых бактерий. Но в настое их довольно мало, в основном кислоты.
Литокс, 11 Марта 10, 18:58
не совсем:
Существует три типа амилаз, обозначаемых альфа, бета и гамма.
причём
β-Амилаза пшеницы является ключевым компонентом при образовании солода. Бактериальная β-амилаза участвует в разложении внеклеточного крахмала.
http://ru.wikipedia.org/wiki/E1100
Хотя попробую залить гриб при ближайшем осахаривании, посмотрим, шо цэ за фрукт такой Крутой
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.343  11 Марта 10, 19:24, через 6 мин
Нет, если ты уже про осахаривание подумал, то это другая тема. Я говорил просто про вкусовую добавку в водку.
Думаю, с осахариванием сусла ничего не получится. Концентрация ферментов там наверняка очень маленькая.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.344  11 Марта 10, 19:34, через 11 мин
Литокс,
так я ж им полностью солод заменять не планирую, просто залью в качестве добавки.
а в водку в каких пропорциях?
Я вот пробую свои напитки и казённые - мои получаются вкуснее, но более жгучие, причём все.
казёнка как то сглаженней, подозреваю что за счёт добавок...
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.345  11 Марта 10, 20:56
Я вот пробую свои напитки и казённые - мои получаются вкуснее, но более жгучие, причём все.
Балтика, 11 Марта 10, 19:34
У меня тоже... Грустный
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.346  11 Марта 10, 21:17, через 22 мин
Пока будете химочисткой заниматься - будете жгучее пить )))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.347  11 Марта 10, 21:19, через 2 мин
У меня тоже... Грустный
SergioXXL, 11 Марта 10, 20:56
а из чего ты гонишь?
Я из глюкозы и разных плодов (виноград, яблоки, черноплодка) с добавкой глюкозы - всё одно. И ароматней, и вкусней, но некоторым женщинам не нравится из-за большей жгучести в напитке.
В настойках это ещё сглаживается эфирными маслами, а в водке этого не скрыть, вот и пробую с добавками.

2игорь223
у меня без химчистки - только уголь и многократный перегон.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.348  11 Марта 10, 21:28, через 10 мин
Из глюкозы я не делал. Делал раз из фруктозы - вылил в каналью - такой вонючий СС был.

А чего сахаром не пользуешься?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.349  11 Марта 10, 22:00, через 32 мин
Из глюкозы я не делал. Делал раз из фруктозы - вылил в каналью - такой вонючий СС был.

А чего сахаром не пользуешься?
игорь223, 11 Марта 10, 21:28
Пользовался и сахаром, пока тут для добавок в плодово-ягодные дистилляты Викторчик и Гагарин не присоветовали глюкозу. Прикупил мешок в октябре - до сих пор пользую.
Плохого в сравнении с сахаром ничего сказать не могу - бродит примерно так же, только что выход из неё чуть поменьше, чем у сахара. СС перегоняю вторично - по моим скромным меркам спирт как спирт, никаких специфических запахов.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.350  11 Марта 10, 22:16, через 17 мин
β-Амилаза пшеницы является ключевым компонентом при образовании солода. Бактериальная β-амилаза участвует в разложении внеклеточного крахмала.

бетта-амилаза образуется только в растениях, у микробов вместо нее более активная глюкоамилаза, образующая при гидролизе крахмала не мальтозу, а глюкозу.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.351  11 Марта 10, 23:03, через 47 мин
бетта-амилаза образуется только в растениях, у микробов вместо нее более активная глюкоамилаза, образующая при гидролизе крахмала не мальтозу, а глюкозу.
mak210, 11 Марта 10, 22:16
так глюкозу же дрожжи жрут ещё более охотно, чем мальтозу. В чайном грибе то которая из них, бетта-амилаза или глюкоамилаза?
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.352  11 Марта 10, 23:07, через 4 мин
использовать на это настой чайного грибаЛитокс, 11 Марта 10, 18:37
Литокс, ну если начал...говори где взять сие чудо!
Или как его вырастить? Непонимающий
сообщение удалено
adsh Научный сотрудник Kiev 393 113
Отв.353  12 Марта 10, 00:31
Пока будете химочисткой заниматься - будете жгучее питьигорь223, 11 Марта 10, 20:17
Нехорошо обманывать людей своей нетерпимостью к другим технологиям.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.354  12 Марта 10, 00:45, через 14 мин
Роман Николаевич,
поспрашивай у знакомых.
Будешь в Питере - своим поделюсь.
А насчёт вырастить - я не уверен,поскольку он в Россию был завезён из Китая после русско-японской войны, если не ошибаюсь. А стало быть - самозарождение маловероятно.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.355  12 Марта 10, 05:30
Когда я пацаном был, почти у всех на подоконнике стояла трехлитровая банка, закрытая марлечкой, внутри плавал гриб. Заливается остывшим сладким чаем, остатки из заварника туда шли и т.д. Через 2-3-4 дня цвет светлеет, вкус становится кислым, очень приятным, пили как лимонад. Все лекари пишут, что отличное народное средство для горла и для жел-киш тракта. Гриб из себя представляет толстый блин по диаметру сосуда, он сам растет в толщину, слоями, периодически приходится часть его отрывать и выкидывать. Оторванную часть можно бросить в отдельную банку и пользоваться дальше.
Кстати, ему в принципе и чай не нужен. Заливаешь просто раствор сахара - будет голый сахар жрать, кислоту выделять.
Сейчас народ уже и не помнит об этом, перешли наверное на Колу.

Балтика,  про дозировку ничего не скажу, сам пока не пробовал
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.356  12 Марта 10, 05:41, через 12 мин
Да тоже помню в детстве у многих такое было.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.357  12 Марта 10, 07:24
Нехорошо обманывать людей своей нетерпимостью к другим технологиям.adsh, 12 Марта 10, 00:31
Я год почти с химочисткой возился, разбирался потихоньку. И знаю, о чем пишу не из химических книжонок, а из богатой практики.

ХО нужна ТОЛЬКО и исключительно при очень плохом качестве исходного сырья, и, как следсвтие, отвратного СС, даже при наличии хорошей колонны. И даже тогда водка из СР бывает жестче на вкус.

игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.358  12 Марта 10, 07:50, через 26 мин
SergioXXL, ты в ветке про химочистку писал об изжоге после употребления.

Это связано не с ХО, скорее всего.
 Наверняка ты добавляешь в водку гашеную уксусом соду. Так вот, попробуй без этих добавок - изжога уйдет моментально )))
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.359  12 Марта 10, 07:56, через 7 мин
игорь223, я только по схеме кольц, марг, натр... Ито вроде недавно только стал. Раньше делал просто 2 рект...
игорь223, А как ты думаешь, может вода (ну типа жесткая, соли, минералы итп) используемая и для приготовления браги и при разбавлении СС для ректификации давать такой эффект? Ну что-бы сразу отсечь подозрения. Для приготовления напитков естественно использую только покупную воду.