8. Пуриновые основания из чайного листа.Литокс, 11 Марта 10, 18:37Не-а, не пойдёт...у меня подагра...необходимо ограничивать пурины!
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 344

Отв.340 11 Марта 10, 19:11
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.341 11 Марта 10, 19:15 (через 4 мин)
Так пуринов там хрен да маленько, меньше чем было в исходном чае. Считай, в настое одни кислоты, остальное - следы.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.342 11 Марта 10, 19:18 (через 4 мин)
Балтика, думаю что все ферменты те же, гриб - это же сообщество дрожжей и уксуснокислых бактерий. Но в настое их довольно мало, в основном кислоты.не совсем:
Литокс, 11 Марта 10, 18:58
Существует три типа амилаз, обозначаемых альфа, бета и гамма.причём
β-Амилаза пшеницы является ключевым компонентом при образовании солода. Бактериальная β-амилаза участвует в разложении внеклеточного крахмала.http://ru.wikipedia.org/wiki/E1100
Хотя попробую залить гриб при ближайшем осахаривании, посмотрим, шо цэ за фрукт такой

Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.343 11 Марта 10, 19:24 (через 6 мин)
Нет, если ты уже про осахаривание подумал, то это другая тема. Я говорил просто про вкусовую добавку в водку.
Думаю, с осахариванием сусла ничего не получится. Концентрация ферментов там наверняка очень маленькая.
Думаю, с осахариванием сусла ничего не получится. Концентрация ферментов там наверняка очень маленькая.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.344 11 Марта 10, 19:34 (через 11 мин)
Литокс,
так я ж им полностью солод заменять не планирую, просто залью в качестве добавки.
а в водку в каких пропорциях?
Я вот пробую свои напитки и казённые - мои получаются вкуснее, но более жгучие, причём все.
казёнка как то сглаженней, подозреваю что за счёт добавок...
так я ж им полностью солод заменять не планирую, просто залью в качестве добавки.
а в водку в каких пропорциях?
Я вот пробую свои напитки и казённые - мои получаются вкуснее, но более жгучие, причём все.
казёнка как то сглаженней, подозреваю что за счёт добавок...
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206

Отв.345 11 Марта 10, 20:56
Я вот пробую свои напитки и казённые - мои получаются вкуснее, но более жгучие, причём все.У меня тоже...
Балтика, 11 Марта 10, 19:34

игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.346 11 Марта 10, 21:17 (через 22 мин)
Пока будете химочисткой заниматься - будете жгучее пить )))
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.347 11 Марта 10, 21:19 (через 2 мин)
У меня тоже...а из чего ты гонишь?
SergioXXL, 11 Марта 10, 20:56
Я из глюкозы и разных плодов (виноград, яблоки, черноплодка) с добавкой глюкозы - всё одно. И ароматней, и вкусней, но некоторым женщинам не нравится из-за большей жгучести в напитке.
В настойках это ещё сглаживается эфирными маслами, а в водке этого не скрыть, вот и пробую с добавками.
2игорь223
у меня без химчистки - только уголь и многократный перегон.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.348 11 Марта 10, 21:28 (через 10 мин)
Из глюкозы я не делал. Делал раз из фруктозы - вылил в каналью - такой вонючий СС был.
А чего сахаром не пользуешься?
А чего сахаром не пользуешься?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.349 11 Марта 10, 22:00 (через 32 мин)
Из глюкозы я не делал. Делал раз из фруктозы - вылил в каналью - такой вонючий СС был.Пользовался и сахаром, пока тут для добавок в плодово-ягодные дистилляты Викторчик и Гагарин не присоветовали глюкозу. Прикупил мешок в октябре - до сих пор пользую.
А чего сахаром не пользуешься?
игорь223, 11 Марта 10, 21:28
Плохого в сравнении с сахаром ничего сказать не могу - бродит примерно так же, только что выход из неё чуть поменьше, чем у сахара. СС перегоняю вторично - по моим скромным меркам спирт как спирт, никаких специфических запахов.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.350 11 Марта 10, 22:16 (через 17 мин)
β-Амилаза пшеницы является ключевым компонентом при образовании солода. Бактериальная β-амилаза участвует в разложении внеклеточного крахмала.
бетта-амилаза образуется только в растениях, у микробов вместо нее более активная глюкоамилаза, образующая при гидролизе крахмала не мальтозу, а глюкозу.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.351 11 Марта 10, 23:03 (через 47 мин)
бетта-амилаза образуется только в растениях, у микробов вместо нее более активная глюкоамилаза, образующая при гидролизе крахмала не мальтозу, а глюкозу.так глюкозу же дрожжи жрут ещё более охотно, чем мальтозу. В чайном грибе то которая из них, бетта-амилаза или глюкоамилаза?
mak210, 11 Марта 10, 22:16
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 344

Отв.352 11 Марта 10, 23:07 (через 4 мин)
использовать на это настой чайного грибаЛитокс, 11 Марта 10, 18:37Литокс, ну если начал...говори где взять сие чудо!
Или как его вырастить?

сообщение удалено
adsh
Научный сотрудник
Kiev
393 115

Отв.353 12 Марта 10, 00:31
Пока будете химочисткой заниматься - будете жгучее питьигорь223, 11 Марта 10, 20:17Нехорошо обманывать людей своей нетерпимостью к другим технологиям.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.354 12 Марта 10, 00:45 (через 14 мин)
Роман Николаевич,
поспрашивай у знакомых.
Будешь в Питере - своим поделюсь.
А насчёт вырастить - я не уверен,поскольку он в Россию был завезён из Китая после русско-японской войны, если не ошибаюсь. А стало быть - самозарождение маловероятно.
поспрашивай у знакомых.
Будешь в Питере - своим поделюсь.
А насчёт вырастить - я не уверен,поскольку он в Россию был завезён из Китая после русско-японской войны, если не ошибаюсь. А стало быть - самозарождение маловероятно.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.355 12 Марта 10, 05:30
Когда я пацаном был, почти у всех на подоконнике стояла трехлитровая банка, закрытая марлечкой, внутри плавал гриб. Заливается остывшим сладким чаем, остатки из заварника туда шли и т.д. Через 2-3-4 дня цвет светлеет, вкус становится кислым, очень приятным, пили как лимонад. Все лекари пишут, что отличное народное средство для горла и для жел-киш тракта. Гриб из себя представляет толстый блин по диаметру сосуда, он сам растет в толщину, слоями, периодически приходится часть его отрывать и выкидывать. Оторванную часть можно бросить в отдельную банку и пользоваться дальше.
Кстати, ему в принципе и чай не нужен. Заливаешь просто раствор сахара - будет голый сахар жрать, кислоту выделять.
Сейчас народ уже и не помнит об этом, перешли наверное на Колу.
Балтика, про дозировку ничего не скажу, сам пока не пробовал
Кстати, ему в принципе и чай не нужен. Заливаешь просто раствор сахара - будет голый сахар жрать, кислоту выделять.
Сейчас народ уже и не помнит об этом, перешли наверное на Колу.
Балтика, про дозировку ничего не скажу, сам пока не пробовал
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.356 12 Марта 10, 05:41 (через 12 мин)
Да тоже помню в детстве у многих такое было.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.357 12 Марта 10, 07:24
Нехорошо обманывать людей своей нетерпимостью к другим технологиям.adsh, 12 Марта 10, 00:31Я год почти с химочисткой возился, разбирался потихоньку. И знаю, о чем пишу не из химических книжонок, а из богатой практики.
ХО нужна ТОЛЬКО и исключительно при очень плохом качестве исходного сырья, и, как следсвтие, отвратного СС, даже при наличии хорошей колонны. И даже тогда водка из СР бывает жестче на вкус.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.358 12 Марта 10, 07:50 (через 26 мин)
SergioXXL, ты в ветке про химочистку писал об изжоге после употребления.
Это связано не с ХО, скорее всего.
Наверняка ты добавляешь в водку гашеную уксусом соду. Так вот, попробуй без этих добавок - изжога уйдет моментально )))
Это связано не с ХО, скорее всего.
Наверняка ты добавляешь в водку гашеную уксусом соду. Так вот, попробуй без этих добавок - изжога уйдет моментально )))
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206

Отв.359 12 Марта 10, 07:56 (через 7 мин)
игорь223, я только по схеме кольц, марг, натр... Ито вроде недавно только стал. Раньше делал просто 2 рект...
игорь223, А как ты думаешь, может вода (ну типа жесткая, соли, минералы итп) используемая и для приготовления браги и при разбавлении СС для ректификации давать такой эффект? Ну что-бы сразу отсечь подозрения. Для приготовления напитков естественно использую только покупную воду.
игорь223, А как ты думаешь, может вода (ну типа жесткая, соли, минералы итп) используемая и для приготовления браги и при разбавлении СС для ректификации давать такой эффект? Ну что-бы сразу отсечь подозрения. Для приготовления напитков естественно использую только покупную воду.