27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 101 21
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.400  19 Апр. 10, 17:40
То ли руки из жопы растут то ли лыжи не едут!
Сегодня + 2дегустатора с сильнейшей изжогой. Пришлось аж таблетки покупать и пить. Причём опять двое (себя не считаю) всё ОКеюшки, а двое мучилась. Причём говорят что такой сильной изжоги зва всю жизнь не было. Я прямо опасаюсь уже собственного продукта, хотя сам как огурчик, даже ни намёка на изжогу. Если сделать повторную ректификацию, изжога уйдёт?
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.401  19 Апр. 10, 17:54, через 14 мин
Сегодня + 2дегустатора с сильнейшей изжогойГудвин, 19 Апр. 10, 18:40
прям клиника какая то...
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.402  19 Апр. 10, 18:23, через 30 мин
брага сахарная с минеральной подкормкой из радзела FAQ + бетонит в конце.
ХО от туда же (FAQ). После ХО второй перегон. Потом ректификация на скорости 750-800 мл в час. Спирт бодяжу дистиллированной водой до 42* а дальше читайте пост №1 в данной ветке
3. Сахар и гашеный уксус - примерно пол чайной ложки.
Уксус гасится так - берется стопка уксуса 6% и потихоньку сыплется сода. Пока шипит. Как шипеть перестало - отстаиваем и зачерпываем уксуснокислый натрий, хи хи, сверху.
Насыпаем-наливаем это 2 или 3 в спирт. Он белеет моментом от гашенки. Сахар в спирту не растворяется толком, но это неважно.
Наливаем воды, мешаем.
Раствор опять становится кристалльно прозрачным.
Берем 60 таблеток активированного угля, толчем меленько, засыпаем.
Засекаем время - 15 минут, встряхиваем колбу энергично каждые пару минут.
Через 15 минут фильтруем через вату. Фильтруем 4 раза, последний раз чтобы вата оставалась чистой без серости.
Проверяем градусность и доливем воды до 42% при комнатной температуре. Тогда из холодильника будет как раз 40% 0 пьется легко и действует правильно на центр удовольствий в районе гипоталамуса по мере усвоения организмом ректификатора и иже с ним.
сообщение удалено
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.403  19 Апр. 10, 19:34
так вот я тебе и говорю- почитай посты Игоря223 №№ 486,499,501, 506, 545...

поэкпериментируй!!! Улыбающийся
engine, 19 Апр. 10, 18:55

Понял. ХО и гашёную соду в топку если есть приличная колонна. Ну колонна приличней некуда, бражка то же, а вот за химреактивы, из Химлаба - бабушка на двое....
Хотя правда интересно, СЭМ то после ХО реально лучше стал и НИ У ОДНОГО дегустатора НИКОГДА изжоги не было. Привкус иногда какой то металлический появлялся, но вот изжоги - никогда! А водочка к стати реально хорошая получилась, и пьётся мягенько и похмелья ноль, и опьянение какое то мягенькое, спокойное такое какое то. В общем один из дегустаторов после принятия на грудь 0,5 литра этой водочки на спор хотел на УАЗике боевом пройти в боевом режиме 6,5 километровое кольцо кроссовой трассы без штурмана Улыбающийся так как абсолютно считал себя трезвым человеком. Естественно ему не дали, но повторюсь - опьянение было очень мягкое, я бы сказал - пушистое Улыбающийся Но бля-грёбаная ИЗЖОГА!!!
androsa Научный сотрудник Прибалтика 522 70
Отв.404  19 Апр. 10, 20:19, через 45 мин
Попрбовал и я этот рецепт с сахаром и гашеной содой. Хорошо, что не всю водку такой сделал, только половину.Непонравилась, без уксуса и соды вкуснее. Буду пробовать рецепты Игоря 223 со следующей ректификации, посмотрим, что у меня выйдет.
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.405  19 Апр. 10, 21:07, через 49 мин
ребятки,просто время идёт,форум по мере сил развивается,усовершенствуются и полируются водочные рецепты.Вон народ(пальцем не буду показывать,кто...) Строит глазки уже вакуумное хлебное вино делает сверхглубокой заморозки в чиллире...
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.406  19 Апр. 10, 21:24, через 17 мин
Моё ИМХО: чем меньше химии, тем лучше. Я не использую ничего, кроме сахара и дрожжей. Не использую подкормку дрожжей, не использую химочистку, не использую соду, уксус, глицерин, кислоту и пр.
Согласен с Михаил0501, лимончелло это класс! Также хвалят просто мой разбавленный спирт, пропущенный один раз через уголь. Жестковато немного, зато чувствуешь, что пьешь. Ещё, я обязательно отстаиваю готовый к употреблению продукт минимум неделю. На изжогу никто никогда не жаловался.   
сообщение удалено
cfif2 Бакалавр Riga 56 12
Отв.407  20 Апр. 10, 07:54
Облазил все аптеки. Российских препаратов почти нет, а о янтарной кислоте слышали только сторожилы. Из БАУ бывает только пивные дрожжи с янтарной кислотой.
Попросил у ребят которые в Россию мотаются, привезли ЯНТАРИН в капсулах
Состав 1 капсулы 0.4г -Янтарная кислота      0.16
                      -Аскорбиновая кислота  0.10
                      - МКЦ                  0.14
Попробовал развести , народу не понравилсь, - кисло горькая.
Какие мысли?
Может дозировка не та?
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.408  20 Апр. 10, 09:39
Попробовал развести , народу не понравилсь, - кисло горькая.cfif2, 20 Апр. 10, 07:54
С янтаркой выдерживать продукт необходимо минимум две недели.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.409  20 Апр. 10, 12:21
Попробовал развести , народу не понравилсь, - кисло горькая.
cfif2, 20 Апр. 10, 07:54
и дозировка не та, и состав не тот. У тебя янтарной кислоты там меньше половины. И что такое МКЦ?
У меня янтарка в таблетках по 0,5 г, состав таблетки: кислота янтарная 0,1 (50%), вспомогательные вещества (глюкоза, магния стеарат) до 0,5 г. Кладу примерно полтаблетки на  литр, иногда меньше. Никаких неприятных привкусов.
Твои ребята, походу, плохо искали - продаётся в аптеках свободно, стоит рублей 20-30.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.410  20 Апр. 10, 13:59
И что такое МКЦ?Балтика, 20 Апр. 10, 13:21

МКЦ – микрокристаллическая целлюлоза, которая еще имеет название «дворник внутренних органов». МКЦ не растворяется в воде и не расщепляется в пищеварительном тракте, ее основное свойство – способность адсорбировать другие вещества.Её ещё юзают для похудения.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.411  21 Апр. 10, 19:57
Кстати, сегодня провел слепую дегустацию трех рюмок
Сортировка, углеванная сортировка и водка с глицерином и яблочной кислотой, сегодня сделанных.

Вслепую победила углеванная сортировка - в готовом продукте очень много не резкости, но...жгучести.

Все три бутылки отставил на 10 дней - на повторную пробу. выводы неокончательны, но для экспресс выпивания лучше не бодяжить, кислоту ИМХО по меньшей мере.
сообщение удалено
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.412  21 Апр. 10, 23:35
всё это вызывает рвотный рефлексengine, 21 Апр. 10, 20:08
engine, это уже аллергия на водку...постится пора!
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.413  22 Апр. 10, 13:03
блин, я с ума сошёл со своим развитЫм обонянием..

1) даже одну молекулу марганцовки чувствую

engine, 21 Апр. 10, 20:08
а ты её перегоняешь после марганцовки? По идее, все молекулы марганцовки должны оставаться в баке, если не было брызгоуноса...
сообщение удалено
Edgars1950 Специалист LATVIA 174 145
Отв.414  27 Апр. 10, 17:01
 
instructia-12.jpeg
Instructia-12. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
 
instructia-13.jpeg
Instructia-13. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.415  28 Апр. 10, 17:01
наконец то получилась очень недурственная водка.
Технология проста как молоток.
1.Спирт 2 ректификации разбавляем до 30-35* и дистиллируем.
2. Дистиллят разбавляем дистиллированной водой до крепкости в 41градус.
3. Углюем (25 таблеток на 3-х литровую банку) 20-25 минут.
4. Фильтруем
5.Разливаем по бутылкам и на ночь в холодильник.
6. Через сутки пьётся охлаждённым аки нектар без закуси, шуму и пыли Улыбающийся

Продукт (водкой язык не поворачивается назвать) очень мягкий, опьянение какое то тёплое, скушал за ужином в одно лицо 0,35 литра(!) Без похмелья утром и каких бы то ни было возмущений со стороны организьма Улыбающийся (моя норма никогда не превышала 150 грамм)
Спасибо Игорю223 за аппарат. Хотя есть что переделывать, но это уже другая песня.
сообщение удалено
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.416  29 Апр. 10, 07:31
Хмм 2 ректификации?
Гудвин а ты головы как тщательно отбираешь?
т.е. с какой скоростью и сколько мл. с литра с.с.?У тебя как я понял ДХ-1?
И к чему таблетки ?Купи активированный уголь весовой (Русхимтру)А то в таблетках пыль прессованная крахмалом вроде
А насчёт 350 грамм так это ты погорячился братишка. Авторитетно заявляю НЕРЕАЛЬНО выпить столько .Вот 1150 грамм в это верю а 350 хмм так баловство ))))
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.417  29 Апр. 10, 08:00, через 29 мин
Саня, вторая ректификация необязательно. Но спирт после нее чище, и водка мягче.

После дистилляции еще мягче (точнее не нужна долгая притирка воды и спирта). Но разбавлять лучше градусов до 15ти, чтобы водой только слегка корректировать итоговую крепость дистиллята.

Уголь действительно аптечный не нужно использовать. МОжно и вообще не углевать. Можно добавлять уголь в разбавленный спирт и дистиллировать на угле - еще лучше получается.

Короче - по-разной технологии нужно сделать несколько раз, сравнить при слепой дегустации - и тот рецепт, который больше всего вставляет - принять за основу на долгие года ))).

П.С. А потом попробовать вакуумного самогона - и - начать все сначала )))))
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.418  29 Апр. 10, 08:09, через 10 мин
А потом попробовать вакуумного самогона - и - начать все сначала )))))игорь223, 29 Апр. 10, 08:00
Вот вот Игорь вот этого я и боюсь )))Всё погрязну в ненаучных экспериментах.Меня качество устраивает дико.
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.419  29 Апр. 10, 10:07
3. Углюем (25 таблеток на 3-х литровую банку) 20-25 минут
Я кладу 6 таблеток на литр, пробовал больше - хуже получается на мой вкус.
Уголь действительно аптечный не нужно использовать
А почему? Я наоборот считал всегда, что аптечный лучше, но дороже.