Нет, вода по-любому не должна.
От нее остается в лучшем случае 4 процента после ректификации - раз. Соли-минералы при ректификации остаются в кубе (слышал про дистиляцтю воды как раз с этой целью?) - два.
Я тебе про другое - при изготовлении водки не добавляй в нее ничего кроме сахара (и то по желанию) - раз.
И поменяй ради интереса уголь при углевании - купи картридж для осмотической установи, проверив при покупке, чтобы кроме угля никаких ионообменных добавок не было.
Должно помочь ИМХО стопроцентно
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.360 12 Марта 10, 08:16
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.361 12 Марта 10, 08:21, через 5 мин
игорь223, Ок, попробую поменять уголь...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.362 12 Марта 10, 11:08
Будешь в Питере - своим поделюсь.Балтика, 12 Марта 10, 00:45Да из Днепра...до Питера за чайным грибом...романтика!
Я тебе про другое - при изготовлении водки не добавляй в нее ничего кроме сахара (и то по желанию) - раз.Ну это ты погорячился батенька...пусть попробует сначала свою чистую не углеванную сортировку...может в спирте дело...проверит всё контактирующие со спиртом поверхности, шлангочки и т.д.
игорь223, 12 Марта 10, 08:16
П.С. Котищще, что то у меня о тебе мнение начало меняться. Какого ты то лезешь туда, где сказать тебе нечего?Вот видишь Котище, опять почалося!
игорь223, 12 Марта 10, 07:24
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.363 12 Марта 10, 11:18, через 10 мин
SergioXXL, ты в ветке про химочистку писал об изжоге после употребления.А вот я добавляю. Соду на кончике ножа гашу яблочным уксусом (не спиртовым), иногда немного мёда - и никакой изжоги, вкус становится более насыщенным (если не переборщить с дозировкой ).
Это связано не с ХО, скорее всего.
Наверняка ты добавляешь в водку гашеную уксусом соду. Так вот, попробуй без этих добавок - изжога уйдет моментально )))
игорь223, 12 Марта 10, 07:50
Вообще, сода наоборот гасит изжогу (т.е. регулирует кислотность ЖКТ), так что, может, стоит как раз её попробовать? Но только гасить хорошим натуральным уксусом, а не спиртовым - вот от него то изжога и бывает.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.364 12 Марта 10, 11:20, через 3 мин
А как ты думаешь, может вода (ну типа жесткая, соли, минералы итп) используемая и для приготовления браги и при разбавлении СС для ректификации давать такой эффект? Ну что-бы сразу отсечь подозрения. Для приготовления напитков естественно использую только покупную воду.SergioXXL, 12 Марта 10, 07:56Брагу ставлю только на водопроводной воде, а она у нас сильно с солями.
Марганец не применяю, делаю только 2 ректификации, вторая без разбавления (96*).
Как только в баке остается на дне немного, доливаю воды и после этого спирт пускаю на следующую вторую ректификацию.
Получается отлично.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.365 12 Марта 10, 17:32
А вот я добавляю. Соду на кончике ножаБалтика, 12 Марта 10, 11:18Добавлять нужно тогда, когда ты уже понимаешь, что, почему, для чего и сколько ты добавляешь. Для того, чтобы исключить всякое-разное-непонятное, я рекомендацию и привел.
К слову сказать, я в свое время тоже гасил и добавлял, потом от изжоги уменьшал количество....потом вообще бросил это занятие.
Без ХО спирт из зерновой браги и так настолько мягким выходит, что даже глицерина особо не требует - ну разве что для полноты, упругости некоторой. А сахар с лимонной кислотой дополнительное умягчение и так вводят. Но, повторяю, это уже средняя школа, поначалу нужно понимать, что такое углеванная сортировка, безо всяких БАДов. Или как Рома говорит - чистая сортировка пару раз - для уверенности в том, что спирт - достойный.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.366 12 Марта 10, 18:13, через 42 мин
Чистая сортировка... хм, а с чем её можно сравнить? Я как разведу, так и пахнет спиртом... Выпиваю, сначала как вода (почти), потом и выдох, и послевкусие чисто спиртовое...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.367 12 Марта 10, 18:24, через 11 мин
Чистая сортировка... хм, а с чем её можно сравнить?SergioXXL, 12 Марта 10, 18:13С изжогой!
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.368 12 Марта 10, 18:30, через 7 мин
С изжогой!Роман Николаевич, 12 Марта 10, 18:24Я так и не понял как от нее можно избавится?
У меня бывает такая проблема.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.369 12 Марта 10, 18:33, через 4 мин
У меня бывает такая проблема.Михаил0501, 12 Марта 10, 18:30Может к врачу, а?!
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.370 12 Марта 10, 18:39, через 6 мин
К врачу уже поздно.
1\3 ч.ложки соды,когда не в моготу.
1\3 ч.ложки соды,когда не в моготу.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.371 12 Марта 10, 18:43, через 5 мин
от изжоги, и вообще от всех проблем с желудком - водка с солью.
1-2 чл соли в стакан насыпать, налить водки, взболтать и выпить. Не ради пьянства окаянного, а токмо здоровья для.
И не *б?т№ мозги мезимом и прочей хренью на базе поросячьих фекал..т.е. ферментов. Желудку нужна дезинфекция.
PS: или отдых от дезинфекции...
1-2 чл соли в стакан насыпать, налить водки, взболтать и выпить. Не ради пьянства окаянного, а токмо здоровья для.
И не *б?т№ мозги мезимом и прочей хренью на базе поросячьих фекал..т.е. ферментов. Желудку нужна дезинфекция.
PS: или отдых от дезинфекции...
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.372 12 Марта 10, 19:02, через 19 мин
К врачу уже поздно. 1\3 ч.ложки соды,когда не в моготу.Михаил0501, 12 Марта 10, 18:39К врачу никогда не поздно.Сода лишь нейтрализует повышенную кислотность,но не устраняет ее причину.Если ничего не предпринимать,доза приема соды,будет увеличиваться(не знаю уж в какой прогрессии),но мой приятель уже потребляет столовыми ложками ежедневно.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.373 12 Марта 10, 19:14, через 13 мин
леха Дворник, Балтика, спасибо ребята,это не постоянно,а иногда,после небольшого кол-ва водки.Вот я и думаю,что из за нее.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.374 12 Марта 10, 19:21, через 7 мин
от изжоги, и вообще от всех проблем с желудком - водка с солью.Балтика, 12 Марта 10, 18:43Вот это уже полная х...Еще можно согласиться с таким рецептом,раз в полгода применительно к абсолютно здоровым людям,почувствовавшим легкое недомогание при сбое в пищеварении.Оно пройдет само,и пройдет само при применении народных рецептов и средств.Нет никакой панацеии,надо это понимать.И надо понимать степень лечебности алкагольных напитков.Она,безусловно,существует,но при определенных условиях,диагнозах,дозах,концентрации и т.д.
сообщение удалено
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.375 12 Марта 10, 19:35, через 15 мин
Вот это уже полная х...Ну, язвой похвастаться не могу, а гастрит когда-то диагностировали.
леха Дворник, 12 Марта 10, 19:21
На прошлой неделе как раз пользовал этот способ (живот крутило) - как рукой сняло. Правда, совести ради должен отметить, что предыдущий раз был даже не полгода, а хз сколько лет назад.
Так что...попробуй при случае, а потом уже суди.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.376 12 Марта 10, 19:42, через 7 мин
А может с приготовлением водки что то не то.
Две ч.ложки сахара на 3 литра сортировки,на кончике ножа на литр развести лимонной кислоты добавлять понемногу соды,пока идет реакция.Вместо сахара можно глицерин 1 ст. ложка на литр.
Примерно так.
Две ч.ложки сахара на 3 литра сортировки,на кончике ножа на литр развести лимонной кислоты добавлять понемногу соды,пока идет реакция.Вместо сахара можно глицерин 1 ст. ложка на литр.
Примерно так.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.377 12 Марта 10, 19:50, через 9 мин
Так что...попробуй при случае, а потом уже суди.Балтика, 12 Марта 10, 19:35Сучаев,слава Богу,не было.Некоторые врачи,при язве желудка рекомендуют спирт,и эти рекомендации соблюдаются в народе,как ни какие другие.И еще бы!!!То же самое,я и имел ввиду применительно к другим "показаниям"употребления спиртного в качестве лекарственного препарата.
(живот крутило) - как рукой сняло.Балтика, 12 Марта 10, 19:35Так это ж,анастезия...
сообщения удалены (2)
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.378 13 Марта 10, 00:16
А может с приготовлением водки что то не то...Вместо сахара можно глицерин 1 ст. ложка на литр.Михаил0501, 12 Марта 10, 19:42Миша...заносит с дозировками!
сообщения удалены (8)
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.379 15 Марта 10, 13:11
Коллеги, у меня казус с контрагентами! Двинул пробную партию водки, приготовленной по традиционно русской технологии "Полугар" и облажался ((((( Потребители посоветовали мне экспериментами больше не заниматься. Вот и делаю я теперь Водку, как делал ее до этого: спирт ректификат -> уголь... Скучно!