Вот и я о том же.
Нужно модифицировать технологию, творчески переосмыслить наследие )))
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.380 15 Марта 10, 13:19
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.381 15 Марта 10, 13:29, через 11 мин
игорь223, консерватизм, навязанный совдеповским Главспиртпромом (или как там его), практически непредолим. Даже эстеты, выпьют рюмку-две Хлебного вина... и усе! Дальше им Водовку подавай!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.382 15 Марта 10, 15:49
Основной прикол, кроме характерной органолептики - в следующем.
Когда выпиваешь 250мл - сразу понимаешь разницу в манере опьянения. Вот тогда и начинает ХВ нравится многим.
Не всем, ессно. Но - многим.
Когда выпиваешь 250мл - сразу понимаешь разницу в манере опьянения. Вот тогда и начинает ХВ нравится многим.
Не всем, ессно. Но - многим.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.383 15 Марта 10, 19:54
игорь223, у водки на основе СР опьянение совсем другое чем у магазинной. А от СС,один мой знакомый сказал,явственнее проявляется агрессивность.
Как много нюансов у этого пития!!!
adsh
Научный сотрудник
Kiev
393 113
Отв.384 16 Марта 10, 02:13
А от СС,один мой знакомый сказал,явственнее проявляется агрессивностьМихаил0501, 15 Марта 10, 18:54игорь223 не верит в психотропноне действие самогонки .
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.385 16 Марта 10, 07:47
Самогон - понятие крайне нарицательное.
Лучше писать точнее - дистиллят. Восприимчивость (и формы воздействия на психосоматику) алкоголя у разных людей - разная. Поэтому если у кого то срывает башню от стакана - это совершенно не повод для заключений и обобщений.
Я видел многих людей, на которых водка действовала явно аналогично. И даже пиво!!! Какой отсюда вывод?
Лучше писать точнее - дистиллят. Восприимчивость (и формы воздействия на психосоматику) алкоголя у разных людей - разная. Поэтому если у кого то срывает башню от стакана - это совершенно не повод для заключений и обобщений.
Я видел многих людей, на которых водка действовала явно аналогично. И даже пиво!!! Какой отсюда вывод?
Отв.386 16 Марта 10, 09:57
(и формы воздействия на психосоматику) алкоголя у разных людей - разнаяигорь223, 16 Марта 10, 07:47Cогласен на все 100%
Алкоголь снимает все этические/моральные баръеры и человек виден и становится таким, какой он есть на самом деле(из практики трёх споловиной лет наблюдения за продегустировавшими,выпившими,пьяными людьми(посетителями бар в котором работал*) ,будучи самому абсолютно трезвым)
ИМХО в принципиальных вопросах совпадаюшеэ с мнением ,психологов,психиатров,наркологов.
bonifa
Бакалавр
Msk
65 2
Отв.387 16 Марта 10, 10:55, через 59 мин
Мы что то всё дальше от основной темы уходим, нет?
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.388 16 Марта 10, 12:44
игорь223, ты прав,именно индивидуальная психика человека.ИМХО.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.389 21 Марта 10, 23:04
игорь223, у водки на основе СР опьянение совсем другое чем у магазинной. А от СС,один мой знакомый сказал,явственнее проявляется агрессивность.Полностью согласен ! Сам пил и пью достаточно много,старался изучать эффект своей водовки на разных типах приятелей в т.ч. и на агрессивных в прошлом...!!! Результаты удивительные !!! Вместо мордобоя-логические умоозаключения и т.д.Лично сам убедился в правильности своей деятельности за последние пол года тогда....когда после 0.7 вечером проснулся с чистой головой и сел за руль !!! (а к бодуну очень чувствителен )Значится правильным путем идем други !!!Хотя по органолептике водовка все равно получается....другая какая то !!!
Михаил0501, 15 Марта 10, 19:54
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.390 21 Марта 10, 23:09, через 5 мин
когда после 0.7 вечером проснулся с чистой головой и сел за руль !!!Так нельзя. Алкоголь еще в крови, хоть возможно и не ощущается.....
Гуляйнога, 21 Марта 10, 23:04
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.391 19 Апр. 10, 08:26
Коллеги, нужна консультация.
После первой удачной ректификации сделал водку по рецепту Игоря223. В общем народу нравится, но у одного вечером разыгралась жуткая изжога. Перелопатил весь форум и так и не понял что нужно делать что бы от водки не было изжоги. Бумажкой мерил (универсальная индикаторная бумага) магазинную водку и свою - цвет одинаковый, жёлтенький (6-7).Единственное что не сделал как советуют что нужно выдержку в стекле 3-5 дней. Не вытерпили, скушали на 2 сутки. Но повторюсь из 6 дегустаторов один(с панкреатитом) с изжогой. От магазинной он даже не икает, сколько ни скушает. Закуска в основном была чёрный хлеб и колбаса(полевые условия гонок) В общем подскажите последовательность действий
После первой удачной ректификации сделал водку по рецепту Игоря223. В общем народу нравится, но у одного вечером разыгралась жуткая изжога. Перелопатил весь форум и так и не понял что нужно делать что бы от водки не было изжоги. Бумажкой мерил (универсальная индикаторная бумага) магазинную водку и свою - цвет одинаковый, жёлтенький (6-7).Единственное что не сделал как советуют что нужно выдержку в стекле 3-5 дней. Не вытерпили, скушали на 2 сутки. Но повторюсь из 6 дегустаторов один(с панкреатитом) с изжогой. От магазинной он даже не икает, сколько ни скушает. Закуска в основном была чёрный хлеб и колбаса(полевые условия гонок) В общем подскажите последовательность действий
engine
Отв.392 19 Апр. 10, 08:35, через 10 мин
где то Игорь223 отвечал на эту тему SergioXXL..., что то там было про щёлочь или соду, не помню точно, но совет был - исключить при правильной ректификации ( я для себя запомнил,так и делаю,- изжоги нет)
т.е.- рецепт : 1) ничего больше и углевание
т.е.- рецепт : 1) ничего больше и углевание
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.393 19 Апр. 10, 10:05
)))
Рецепт (самый последний писк моды) такой -
1.углевание,
2.на два литра углеванной сортировки столовая ложка глицерина (в аптеках продается, стоит копейки)
3. на кончике ножа лимонной кислоты. Лучше яблочной, можно и янтарной. Примерно две спичечные головки - растворить в малом количестве воды и вылить в продукт
А если уж самый самый последний писк, то еще глицина одну вторую от спичечной головки тоже в продукт на 2 литра, но (ИМХО) такие гомеопатические дозы - более плацебошный эффект для понтов и охуяжа )))
Рецепт (самый последний писк моды) такой -
1.углевание,
2.на два литра углеванной сортировки столовая ложка глицерина (в аптеках продается, стоит копейки)
3. на кончике ножа лимонной кислоты. Лучше яблочной, можно и янтарной. Примерно две спичечные головки - растворить в малом количестве воды и вылить в продукт
А если уж самый самый последний писк, то еще глицина одну вторую от спичечной головки тоже в продукт на 2 литра, но (ИМХО) такие гомеопатические дозы - более плацебошный эффект для понтов и охуяжа )))
engine
Отв.394 19 Апр. 10, 10:26, через 21 мин
можно я 2 копейки добавлю?
Люди! спички крошить не надо!!! это сравнительная мера обьёма!!!
Люди! спички крошить не надо!!! это сравнительная мера обьёма!!!
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.395 19 Апр. 10, 11:50
Гудвин,
ну, на изжогу и чёрный хлеб мог повлиять, да и колбаска тоже бывает разной
А вообще - выдержка от 5 дней действительно снижает жгучесть водки, особенно если бутылку оставить открытой.
И глицерин с янтаркой - и вкус становится помягче, и жгучесть уходит.
Яблочную к-ту и глицин сам ещё не пробовал - в аптеках нету
ну, на изжогу и чёрный хлеб мог повлиять, да и колбаска тоже бывает разной
А вообще - выдержка от 5 дней действительно снижает жгучесть водки, особенно если бутылку оставить открытой.
И глицерин с янтаркой - и вкус становится помягче, и жгучесть уходит.
Яблочную к-ту и глицин сам ещё не пробовал - в аптеках нету
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.396 19 Апр. 10, 12:44, через 54 мин
Вместо лимонной и прочих кислот,за неимением их,плеснул 50 грамм ,на 3 литра углеванной сортировки,лимонеллы (1кг.лимонов на 1 литр спирта 97% и сок от 4 лимонов и далее по рецепту) и понял,вот самое то что было нужно.
Попробую еще глицерина добавить и кажется будет счастье. если не приестся.
Попробую еще глицерина добавить и кажется будет счастье. если не приестся.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.397 19 Апр. 10, 13:58
Михаил0501,
в лимончелле больше эфирных масел, чем кислот, по-моему...
Водке она не помешает, но и эффекта, который дают кислоты, она не даст (окисление альдегидов, если я ничего не путаю).
Лимонная кислота, кстати, в каждом бакалейном отделе продаётся, там же, где и дрожжи Стоит копейки, надо её щепотку. Янтарную я в аптеке купил, тоже вполне умеренная цена. А вот с яблочной пока сложнее
в лимончелле больше эфирных масел, чем кислот, по-моему...
Водке она не помешает, но и эффекта, который дают кислоты, она не даст (окисление альдегидов, если я ничего не путаю).
Лимонная кислота, кстати, в каждом бакалейном отделе продаётся, там же, где и дрожжи Стоит копейки, надо её щепотку. Янтарную я в аптеке купил, тоже вполне умеренная цена. А вот с яблочной пока сложнее
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.398 19 Апр. 10, 15:03
Из всех трех яблочная - лучшая.
Дает фруктовую свежесть без примеси химизма - если не увлекаться навеской. Где продается - не знаю. Мне Роман Николаич подарил банку в полкило - на этот год наверное хватит ))))
Дает фруктовую свежесть без примеси химизма - если не увлекаться навеской. Где продается - не знаю. Мне Роман Николаич подарил банку в полкило - на этот год наверное хватит ))))
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.399 19 Апр. 10, 15:50, через 47 мин
игорь223,
а в плане последствий и заботы о здоровье?
Где-то тут читал, что в смысле похмелья - янтарная самая лучшая, т.к. помогает печени справится с интоксикацией.
Найти то я яблочную нашёл, благодаря яндексу; на недельке заеду, поэкспериментируем.
а в плане последствий и заботы о здоровье?
Где-то тут читал, что в смысле похмелья - янтарная самая лучшая, т.к. помогает печени справится с интоксикацией.
Найти то я яблочную нашёл, благодаря яндексу; на недельке заеду, поэкспериментируем.