А почему? Я наоборот считал всегда, что аптечный лучше, но дороже.вроде как инфа что там используется пыль угольная(активированного угля естественно) и скрепляют её чем то.Вот эти скрепители и не есть ГУТ.
blender, 29 Апр. 10, 10:07
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.420 29 Апр. 10, 10:09
сообщение удалено
savv
Студент
Одесса
32 5
Отв.421 29 Апр. 10, 10:45, через 36 мин
После дистилляции еще мягче (точнее не нужна долгая притирка воды и спирта). Но разбавлять лучше градусов до 15ти, чтобы водой только слегка корректировать итоговую крепость дистиллята.игорь223 я правильно понял ? Разбавить спирт до 15 град водой и потом дистилировать ? Т.е. раствор чуть крепче браги делать ? И до скольки градусов гнать? Пока водичка не пойдет( с учетом того что голов и хвостов там уже нет)?
игорь223, 29 Апр. 10, 08:00
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.422 29 Апр. 10, 11:24, через 40 мин
вроде как инфа что там используется пыль угольная(активированного угля естественно) и скрепляют её чем то.Вот эти скрепители и не есть ГУТ.Там крахмал в качестве связки,на сколько я помню,ничего плохого вроде как
Makovka, 29 Апр. 10, 10:09
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.423 29 Апр. 10, 12:07, через 44 мин
Там крахмал в качестве связкиblender, да если тебя всё устраивает,то ВЭЛКОМ!
blender, 29 Апр. 10, 11:24
Отв.424 29 Апр. 10, 12:13, через 6 мин
(ИМХО)Проще разбавить до 45-48% профильтровать ету сортировку через уголь и нагреть в эмалированной кастрюле до градусов 60°-70° без крышки и дать остыть также без крышки до комнатной разлить по бутылкам и на следуюший день можно употреблять,таким образом часть альдегидов напузыреных углем уидёт и других остатков и вновь образовавшохся голов( а немного голов и хвостов в люмом ректификате можно наити,ну если параноить).
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.425 30 Апр. 10, 14:57
(ИМХО)Проще разбавить до 45-48% профильтровать ету сортировку через уголь и нагреть в эмалированной кастрюле до градусов 60°-70° без крышки и дать остыть также без крышки до комнатной разлить по бутылкам и на следуюший день можно употреблять,таким образом часть альдегидов напузыреных углем уидёт и других остатков и вновь образовавшохся голов( а немного голов и хвостов в люмом ректификате можно наити,ну если параноить).Ты это делал(как результат?) или голое предположение?
guxiks, 29 Апр. 10, 12:13
Отв.426 01 Мая 10, 12:03
Да делал, мне очень понравилось,метода не моя,читал гдето давно, и на форуме подобное упоменалось и не раз.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.427 01 Мая 10, 12:30, через 28 мин
Много лет назад когда у нас работал гидролизный мужики так спирт гидролизный варили и говорили что от казёнки при развидении не отличался.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.428 01 Мая 10, 13:40
За неимением яблочной кислоты, пробовал использовать яблочнокислый натрий. Те вместо столового уксуса брал яблочный уксус, там ведь яблочная кислота присутствует . И гасил яблочный уксус содой питьевой всё как по технологии для столового уксуса.
Яблочную к-ту и глицин сам ещё не пробовал - в аптеках нету
Балтика, 19 Апр. 10, 11:50
Появляется привкус специфический у водки , на любителя. Правда более 300 в одно лицо не усугублял, при такой дозе негативных последствий не обнаружено. Изжоги точно не бывало.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.429 01 Мая 10, 13:50, через 10 мин
Столовый уксус дома не держу, всегда использовал яблочный уксус, так что подтверждаю - специфический вкус, изжоги нет, напиток становится помягче.
Однако, яблочную кислоту в чистом виде уже раздобыл, сегодня же добавлю в тминную и кориандровую(оставлю грамм по 100 без добавок, для сравнения) - денька через 3-4 сравню
Ну и глицеринчика чутка туда же, но потом
Однако, яблочную кислоту в чистом виде уже раздобыл, сегодня же добавлю в тминную и кориандровую(оставлю грамм по 100 без добавок, для сравнения) - денька через 3-4 сравню
Ну и глицеринчика чутка туда же, но потом
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.430 10 Мая 10, 00:19
Сорри за молчание. Комп нагнулся медным тазом после вирусов. Восстанавливал.
Итак:
2. Про уголь. Просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает времени доехать и купить БАУ-А. По этому пока и пользую аптечный. Аптека через дом, и стоит копейки.
3. Про 350 грамм. До ХД-1 я употреблял любого алкоголя не более 150-180 грамм. Дальше шла аллергия и всякая нехорошая фигня. БЛЯ, ВСЮ ЖИЗНЬ пил какую-то ХЕРНЮ и страдал от этого!!!!!!! Сейчас поднял свою планку принятия алкоголя на новую высоту! Установил так сказать личный рекорд в 450 грамм без особых последствий!!! Так что горд безмерно. Спасибо ещё раз Игорю 223 и его умелым ручкам.:) Никогда не думал что водкой (пардон, ХОРОШЕЙ водкой) можно наслаждаться.
К стати вспомнил слова одного старого и очень мудрого знакомого гонщика, про то что чем проще технологический процесс тем надёжней получается результат. Так что процесс приготовления водки упростил до неприличия.
1. Спирт разбавляем кипячёной водой до 30-35 градусов.
2. Дистиллируем
3. Разбавляем дистиллированной водой до 40
4. Углюем 20 минут, затем фильтруем.
5. 1/2 чайной ложки сахара смешиваем с 1/2 чайной ложки воды и греем на огне до небольшой карамелизации (хотя достаточно просто хорошо вскипятить) и добавляем в 3-х литровую банку с водкой.
Амба. Водка получается с крайне отдалённым, едва уловимым запахом монпансье. Сахар почти не улавливается на вкус но все кто пил (поверьте, дегустаторов было крайне много) говорят что слаще и вкусней этой водки они не пили. Только один старый любитель водки из Средней Азии сказал что она такая же сладкая как Финский Абсолют. В общем я и в правду доволен своим продуктом! Да продлит Аллах драгоценные годы данного форума!
Итак:
Хмм 2 ректификации?1. Головы отбираю стандартно со скоростью 100-200мл в час. в объёмк 3% от теоретического объёма спирта при каждой ректификации или 5% при однократной.
Гудвин а ты головы как тщательно отбираешь?
т.е. с какой скоростью и сколько мл. с литра с.с.?У тебя как я понял ДХ-1?
И к чему таблетки ?Купи активированный уголь весовой (Русхимтру)А то в таблетках пыль прессованная крахмалом вроде
А насчёт 350 грамм так это ты погорячился братишка. Авторитетно заявляю НЕРЕАЛЬНО выпить столько .Вот 1150 грамм в это верю а 350 хмм так баловство ))))
JIAIIOTb, 29 Апр. 10, 07:31
2. Про уголь. Просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает времени доехать и купить БАУ-А. По этому пока и пользую аптечный. Аптека через дом, и стоит копейки.
3. Про 350 грамм. До ХД-1 я употреблял любого алкоголя не более 150-180 грамм. Дальше шла аллергия и всякая нехорошая фигня. БЛЯ, ВСЮ ЖИЗНЬ пил какую-то ХЕРНЮ и страдал от этого!!!!!!! Сейчас поднял свою планку принятия алкоголя на новую высоту! Установил так сказать личный рекорд в 450 грамм без особых последствий!!! Так что горд безмерно. Спасибо ещё раз Игорю 223 и его умелым ручкам.:) Никогда не думал что водкой (пардон, ХОРОШЕЙ водкой) можно наслаждаться.
К стати вспомнил слова одного старого и очень мудрого знакомого гонщика, про то что чем проще технологический процесс тем надёжней получается результат. Так что процесс приготовления водки упростил до неприличия.
1. Спирт разбавляем кипячёной водой до 30-35 градусов.
2. Дистиллируем
3. Разбавляем дистиллированной водой до 40
4. Углюем 20 минут, затем фильтруем.
5. 1/2 чайной ложки сахара смешиваем с 1/2 чайной ложки воды и греем на огне до небольшой карамелизации (хотя достаточно просто хорошо вскипятить) и добавляем в 3-х литровую банку с водкой.
Амба. Водка получается с крайне отдалённым, едва уловимым запахом монпансье. Сахар почти не улавливается на вкус но все кто пил (поверьте, дегустаторов было крайне много) говорят что слаще и вкусней этой водки они не пили. Только один старый любитель водки из Средней Азии сказал что она такая же сладкая как Финский Абсолют. В общем я и в правду доволен своим продуктом! Да продлит Аллах драгоценные годы данного форума!
сообщение удалено
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.431 20 Мая 10, 16:01
Извините что не совсем в тему..Всей душой присоединяюсь к благодарности к Игорю 223... Его ХД-1...это просто супер !!! Одно обидно....что столько лет безвозвратно травился казенкой...Пол жизни с похмельной головной болью !!! Но сейчас благодаря форуму и конечно Игорю 223 началась другая жизнь ...Низкий поклон,респект и уважуха !
......Сахар почти не улавливается на вкус но все кто пил (поверьте, дегустаторов было крайне много) говорят что слаще и вкусней этой водки они не пили. Только один старый любитель водки из Средней Азии сказал что она такая же сладкая как Финский Абсолют. В общем я и в правду доволен своим продуктом! Да продлит Аллах драгоценные годы данного форума!Дальше шла аллергия и всякая нехорошая фигня. БЛЯ, ВСЮ ЖИЗНЬ пил какую-то ХЕРНЮ и страдал от этого!!!!!!! Сейчас поднял свою планку принятия алкоголя на новую высоту! Установил так сказать личный рекорд в 450 грамм без особых последствий!!! Так что горд безмерно. Спасибо ещё раз Игорю 223 и его умелым ручкам. Никогда не думал что водкой (пардон, ХОРОШЕЙ водкой) можно наслаждаться.
Гудвин, 10 Мая 10, 00:19
сообщения удалены (5)
vuvuzella
Новичок
Чернигов
1
Отв.432 24 Июня 10, 13:56
подскажите новичку, пожалуйста.
вот мы идём в поход. собираюсь сделать водку. литров 20-25. есть спирт. самогонного аппарата и доступа к нему нет. думаю просто разбавить спирт с водой. в прошлый раз делал. получилось неплохо. спирт очень хороший. настаиваю на нем Бехеровку.
что посоветуете добавить. делал пробный вариант-добавлял немного фруктозы. получилось неплохо. но после длительной фильтрации через уголь, не знаю почему, но градус значительно снизился. было около 45-48%, а на утро стало 33. почему так получилось? испарилось?
и еще вопрос. если в водку перед фильтрование на несколько дней добавить немного яблочной цедры?! то будет какой-то положительный ответ от этого?
спасибо. очень нужен ваш совет
вот мы идём в поход. собираюсь сделать водку. литров 20-25. есть спирт. самогонного аппарата и доступа к нему нет. думаю просто разбавить спирт с водой. в прошлый раз делал. получилось неплохо. спирт очень хороший. настаиваю на нем Бехеровку.
что посоветуете добавить. делал пробный вариант-добавлял немного фруктозы. получилось неплохо. но после длительной фильтрации через уголь, не знаю почему, но градус значительно снизился. было около 45-48%, а на утро стало 33. почему так получилось? испарилось?
и еще вопрос. если в водку перед фильтрование на несколько дней добавить немного яблочной цедры?! то будет какой-то положительный ответ от этого?
спасибо. очень нужен ваш совет
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.433 24 Июня 10, 14:16, через 21 мин
если в водку перед фильтрование на несколько дней добавить немного яблочной цедры?!перед фильтрованием особого смысла нет, лучше после фильтрования, по моему.
vuvuzella, 24 Июня 10, 13:56
По остальным вопросам - так тут 30 страниц сплошных советов и рецептов, на все вкусы...
Из добавок кроме фруктозы рекомендуются глюкоза, глицерин, глицин, яблочная и янтарная кислоты...пока не попробуешь - не поймёшь, который рецепт твой.
Помню, мы как то в молодости в Карелии сплавлялись, так по моему совету в одну флягу спирта кинули красный злющий стручковый перец, а в другую - шиповника нахерачили. Чтобы не тащить на себе лишний вес, разбавляли пополам уже на месте, родниковой водой, за сутки до употребления. Таки очень даже ничего, на свежем воздухе, из фляжки - лучше не придумаешь
Самоделкинд
Новичок
Владимирская обл
2
Отв.434 10 Авг. 10, 20:06
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, почему может мутнеть спирт при смешивании с водой.Я понимаю, что сначала идёт реакция, но через сутки и более лёгкое помутнение всё равно остаётся.Оснований подозревать воду нет, кипячёная и пропущена через "барьер".Спирт тоже качественный, двойной ректификации, даже спиртом пахнет слабо, только в нос бьёт.Заранее благодарен.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.435 10 Авг. 10, 20:13, через 7 мин
Самоделкинд, Попробуй разводить кипятком.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.436 10 Авг. 10, 20:41, через 29 мин
Самоделкинд ,посмотри здесь[Спирт мутнеет при разбавлении]
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.437 10 Авг. 10, 22:10
Было такое пару раз. Основная причина - это старый "Барьер". Скорее всего там накопилось всякой мутотени куча и он перестал выполнять свои функции. Замени картридж на новый, поставь стандарт для получения мягкой воды и будет тебе счастье.
сообщения удалены (4)
Самоделкинд
Новичок
Владимирская обл
2
Отв.438 11 Авг. 10, 22:14
александр555, спасибо за ссылочку, буду читать и экспериментировать.Уточняю:кассета "барьера" новая, для железистой воды, вода без хлора, артезианская, но железа много, трубы гнилые.Просто кипячёную тоже пробовал, аналогично.Попробую и стандартную кассету и дистиллировку, и пр.Всем спасибо.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.439 12 Авг. 10, 07:29
Скорее всего головы плохо отобраны,ИХМО.