А почему? Я наоборот считал всегда, что аптечный лучше, но дороже.вроде как инфа что там используется пыль угольная(активированного угля естественно) и скрепляют её чем то.Вот эти скрепители и не есть ГУТ.
blender, 29 Апр. 10, 10:07
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.420 29 Апр. 10, 10:09
сообщение удалено
savv
Студент
Одесса
32 5

Отв.421 29 Апр. 10, 10:45 (через 36 мин)
После дистилляции еще мягче (точнее не нужна долгая притирка воды и спирта). Но разбавлять лучше градусов до 15ти, чтобы водой только слегка корректировать итоговую крепость дистиллята.игорь223 я правильно понял ? Разбавить спирт до 15 град водой и потом дистилировать ? Т.е. раствор чуть крепче браги делать ? И до скольки градусов гнать? Пока водичка не пойдет( с учетом того что голов и хвостов там уже нет)?
игорь223, 29 Апр. 10, 08:00
blender
Магистр
Ярославль
224 66

Отв.422 29 Апр. 10, 11:24 (через 40 мин)
вроде как инфа что там используется пыль угольная(активированного угля естественно) и скрепляют её чем то.Вот эти скрепители и не есть ГУТ.Там крахмал в качестве связки,на сколько я помню,ничего плохого вроде как
Makovka, 29 Апр. 10, 10:09
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.423 29 Апр. 10, 12:07 (через 44 мин)
Там крахмал в качестве связкиblender, да если тебя всё устраивает,то ВЭЛКОМ!
blender, 29 Апр. 10, 11:24

Отв.424 29 Апр. 10, 12:13 (через 6 мин)
(ИМХО)Проще разбавить до 45-48% профильтровать ету сортировку через уголь и нагреть в эмалированной кастрюле до градусов 60°-70° без крышки и дать остыть также без крышки до комнатной разлить по бутылкам и на следуюший день можно употреблять,таким образом часть альдегидов напузыреных углем уидёт и других остатков и вновь образовавшохся голов( а немного голов и хвостов в люмом ректификате можно наити,ну если параноить).
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105

Отв.425 30 Апр. 10, 14:57
(ИМХО)Проще разбавить до 45-48% профильтровать ету сортировку через уголь и нагреть в эмалированной кастрюле до градусов 60°-70° без крышки и дать остыть также без крышки до комнатной разлить по бутылкам и на следуюший день можно употреблять,таким образом часть альдегидов напузыреных углем уидёт и других остатков и вновь образовавшохся голов( а немного голов и хвостов в люмом ректификате можно наити,ну если параноить).Ты это делал(как результат?) или голое предположение?
guxiks, 29 Апр. 10, 12:13
Отв.426 01 Мая 10, 12:03
Да делал, мне очень понравилось,метода не моя,читал гдето давно, и на форуме подобное упоменалось и не раз.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105

Отв.427 01 Мая 10, 12:30 (через 28 мин)
Много лет назад когда у нас работал гидролизный мужики так спирт гидролизный варили и говорили что от казёнки при развидении не отличался.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 397
Отв.428 01 Мая 10, 13:40
За неимением яблочной кислоты, пробовал использовать яблочнокислый натрий. Те вместо столового уксуса брал яблочный уксус, там ведь яблочная кислота присутствует . И гасил яблочный уксус содой питьевой всё как по технологии для столового уксуса.
Яблочную к-ту и глицин сам ещё не пробовал - в аптеках нету
Балтика, 19 Апр. 10, 11:50
Появляется привкус специфический у водки , на любителя. Правда более 300 в одно лицо не усугублял, при такой дозе негативных последствий не обнаружено. Изжоги точно не бывало.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.429 01 Мая 10, 13:50 (через 10 мин)
Столовый уксус дома не держу, всегда использовал яблочный уксус, так что подтверждаю - специфический вкус, изжоги нет, напиток становится помягче.
Однако, яблочную кислоту в чистом виде уже раздобыл, сегодня же добавлю в тминную и кориандровую(оставлю грамм по 100 без добавок, для сравнения) - денька через 3-4 сравню
Ну и глицеринчика чутка туда же, но потом
Однако, яблочную кислоту в чистом виде уже раздобыл, сегодня же добавлю в тминную и кориандровую(оставлю грамм по 100 без добавок, для сравнения) - денька через 3-4 сравню

Ну и глицеринчика чутка туда же, но потом

Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.430 10 Мая 10, 00:19
Сорри за молчание. Комп нагнулся медным тазом после вирусов. Восстанавливал.
Итак:
2. Про уголь. Просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает времени доехать и купить БАУ-А. По этому пока и пользую аптечный. Аптека через дом, и стоит копейки.
3. Про 350 грамм. До ХД-1 я употреблял любого алкоголя не более 150-180 грамм. Дальше шла аллергия и всякая нехорошая фигня. БЛЯ, ВСЮ ЖИЗНЬ пил какую-то ХЕРНЮ и страдал от этого!!!!!!! Сейчас поднял свою планку принятия алкоголя на новую высоту! Установил так сказать личный рекорд в 450 грамм без особых последствий!!! Так что горд безмерно. Спасибо ещё раз Игорю 223 и его умелым ручкам.:) Никогда не думал что водкой (пардон, ХОРОШЕЙ водкой) можно наслаждаться.
К стати вспомнил слова одного старого и очень мудрого знакомого гонщика, про то что чем проще технологический процесс тем надёжней получается результат. Так что процесс приготовления водки упростил до неприличия.
1. Спирт разбавляем кипячёной водой до 30-35 градусов.
2. Дистиллируем
3. Разбавляем дистиллированной водой до 40
4. Углюем 20 минут, затем фильтруем.
5. 1/2 чайной ложки сахара смешиваем с 1/2 чайной ложки воды и греем на огне до небольшой карамелизации (хотя достаточно просто хорошо вскипятить) и добавляем в 3-х литровую банку с водкой.
Амба. Водка получается с крайне отдалённым, едва уловимым запахом монпансье. Сахар почти не улавливается на вкус но все кто пил (поверьте, дегустаторов было крайне много) говорят что слаще и вкусней этой водки они не пили. Только один старый любитель водки из Средней Азии сказал что она такая же сладкая как Финский Абсолют.
В общем я и в правду доволен своим продуктом! Да продлит Аллах драгоценные годы данного форума!
Итак:
Хмм 2 ректификации?1. Головы отбираю стандартно со скоростью 100-200мл в час. в объёмк 3% от теоретического объёма спирта при каждой ректификации или 5% при однократной.
Гудвин а ты головы как тщательно отбираешь?
т.е. с какой скоростью и сколько мл. с литра с.с.?У тебя как я понял ДХ-1?
И к чему таблетки ?Купи активированный уголь весовой (Русхимтру)А то в таблетках пыль прессованная крахмалом вроде
А насчёт 350 грамм так это ты погорячился братишка. Авторитетно заявляю НЕРЕАЛЬНО выпить столько .Вот 1150 грамм в это верю а 350 хмм так баловство ))))
JIAIIOTb, 29 Апр. 10, 07:31
2. Про уголь. Просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает времени доехать и купить БАУ-А. По этому пока и пользую аптечный. Аптека через дом, и стоит копейки.
3. Про 350 грамм. До ХД-1 я употреблял любого алкоголя не более 150-180 грамм. Дальше шла аллергия и всякая нехорошая фигня. БЛЯ, ВСЮ ЖИЗНЬ пил какую-то ХЕРНЮ и страдал от этого!!!!!!! Сейчас поднял свою планку принятия алкоголя на новую высоту! Установил так сказать личный рекорд в 450 грамм без особых последствий!!! Так что горд безмерно. Спасибо ещё раз Игорю 223 и его умелым ручкам.:) Никогда не думал что водкой (пардон, ХОРОШЕЙ водкой) можно наслаждаться.
К стати вспомнил слова одного старого и очень мудрого знакомого гонщика, про то что чем проще технологический процесс тем надёжней получается результат. Так что процесс приготовления водки упростил до неприличия.
1. Спирт разбавляем кипячёной водой до 30-35 градусов.
2. Дистиллируем
3. Разбавляем дистиллированной водой до 40
4. Углюем 20 минут, затем фильтруем.
5. 1/2 чайной ложки сахара смешиваем с 1/2 чайной ложки воды и греем на огне до небольшой карамелизации (хотя достаточно просто хорошо вскипятить) и добавляем в 3-х литровую банку с водкой.
Амба. Водка получается с крайне отдалённым, едва уловимым запахом монпансье. Сахар почти не улавливается на вкус но все кто пил (поверьте, дегустаторов было крайне много) говорят что слаще и вкусней этой водки они не пили. Только один старый любитель водки из Средней Азии сказал что она такая же сладкая как Финский Абсолют.

сообщение удалено
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37

Отв.431 20 Мая 10, 16:01
Извините что не совсем в тему..Всей душой присоединяюсь к благодарности к Игорю 223... Его ХД-1...это просто супер !!! Одно обидно....что столько лет безвозвратно травился казенкой...Пол жизни с похмельной головной болью !!! Но сейчас благодаря форуму и конечно Игорю 223 началась другая жизнь ...Низкий поклон,респект и уважуха !
......Сахар почти не улавливается на вкус но все кто пил (поверьте, дегустаторов было крайне много) говорят что слаще и вкусней этой водки они не пили. Только один старый любитель водки из Средней Азии сказал что она такая же сладкая как Финский Абсолют.В общем я и в правду доволен своим продуктом! Да продлит Аллах драгоценные годы данного форума!Дальше шла аллергия и всякая нехорошая фигня. БЛЯ, ВСЮ ЖИЗНЬ пил какую-то ХЕРНЮ и страдал от этого!!!!!!! Сейчас поднял свою планку принятия алкоголя на новую высоту! Установил так сказать личный рекорд в 450 грамм без особых последствий!!! Так что горд безмерно. Спасибо ещё раз Игорю 223 и его умелым ручкам. Никогда не думал что водкой (пардон, ХОРОШЕЙ водкой) можно наслаждаться.
Гудвин, 10 Мая 10, 00:19
сообщения удалены (5)
vuvuzella
Новичок
Чернигов
1

Отв.432 24 Июня 10, 13:56
подскажите новичку, пожалуйста.
вот мы идём в поход. собираюсь сделать водку. литров 20-25. есть спирт. самогонного аппарата и доступа к нему нет. думаю просто разбавить спирт с водой. в прошлый раз делал. получилось неплохо. спирт очень хороший. настаиваю на нем Бехеровку.
что посоветуете добавить. делал пробный вариант-добавлял немного фруктозы. получилось неплохо. но после длительной фильтрации через уголь, не знаю почему, но градус значительно снизился. было около 45-48%, а на утро стало 33. почему так получилось? испарилось?
и еще вопрос. если в водку перед фильтрование на несколько дней добавить немного яблочной цедры?! то будет какой-то положительный ответ от этого?
спасибо. очень нужен ваш совет
вот мы идём в поход. собираюсь сделать водку. литров 20-25. есть спирт. самогонного аппарата и доступа к нему нет. думаю просто разбавить спирт с водой. в прошлый раз делал. получилось неплохо. спирт очень хороший. настаиваю на нем Бехеровку.
что посоветуете добавить. делал пробный вариант-добавлял немного фруктозы. получилось неплохо. но после длительной фильтрации через уголь, не знаю почему, но градус значительно снизился. было около 45-48%, а на утро стало 33. почему так получилось? испарилось?
и еще вопрос. если в водку перед фильтрование на несколько дней добавить немного яблочной цедры?! то будет какой-то положительный ответ от этого?
спасибо. очень нужен ваш совет
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.433 24 Июня 10, 14:16 (через 21 мин)
если в водку перед фильтрование на несколько дней добавить немного яблочной цедры?!перед фильтрованием особого смысла нет, лучше после фильтрования, по моему.
vuvuzella, 24 Июня 10, 13:56
По остальным вопросам - так тут 30 страниц сплошных советов и рецептов, на все вкусы...
Из добавок кроме фруктозы рекомендуются глюкоза, глицерин, глицин, яблочная и янтарная кислоты...пока не попробуешь - не поймёшь, который рецепт твой.
Помню, мы как то в молодости в Карелии сплавлялись, так по моему совету в одну флягу спирта кинули красный злющий стручковый перец, а в другую - шиповника нахерачили. Чтобы не тащить на себе лишний вес, разбавляли пополам уже на месте, родниковой водой, за сутки до употребления. Таки очень даже ничего, на свежем воздухе, из фляжки - лучше не придумаешь

Самоделкинд
Новичок
Владимирская обл
2

Отв.434 10 Авг. 10, 20:06
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, почему может мутнеть спирт при смешивании с водой.Я понимаю, что сначала идёт реакция, но через сутки и более лёгкое помутнение всё равно остаётся.Оснований подозревать воду нет, кипячёная и пропущена через "барьер".Спирт тоже качественный, двойной ректификации, даже спиртом пахнет слабо, только в нос бьёт.Заранее благодарен.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206

Отв.435 10 Авг. 10, 20:13 (через 7 мин)
Самоделкинд, Попробуй разводить кипятком.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132

Отв.436 10 Авг. 10, 20:41 (через 29 мин)
Самоделкинд ,посмотри здесь[Спирт мутнеет при разбавлении]
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.437 10 Авг. 10, 22:10
Было такое пару раз. Основная причина - это старый "Барьер". Скорее всего там накопилось всякой мутотени куча и он перестал выполнять свои функции. Замени картридж на новый, поставь стандарт для получения мягкой воды и будет тебе счастье.
сообщения удалены (4)
Самоделкинд
Новичок
Владимирская обл
2

Отв.438 11 Авг. 10, 22:14
александр555, спасибо за ссылочку, буду читать и экспериментировать.Уточняю:кассета "барьера" новая, для железистой воды, вода без хлора, артезианская, но железа много, трубы гнилые.Просто кипячёную тоже пробовал, аналогично.Попробую и стандартную кассету и дистиллировку, и пр.Всем спасибо.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132

Отв.439 12 Авг. 10, 07:29
Скорее всего головы плохо отобраны,ИХМО.