Это много милиардо милиардо милиардная пищевая индустрия,и правду навипедить или нагуглить оч трудно,я недавно пару тройку месяцев назад посмотрел докфильм(непомню названия) про добавки(усилители ,араматизаторы,стабилизаторы),шок,потом я позвонил знакомым кто работает в отросли,первое что они сказали что отравится одинажды поев суп из пачки или калбасы нельзя(если нет явнои алергийи),но употребляя регулярно,ето яд и привыкание гарантировамо, ну и погуглил и по випедил,я с того дня некупил неодной калбаси,сосиски,неодного булёна или соуса,даже силёдку купить без етои ху..ни оч трудно,хлеб мне вабше на халяву родня приносит,шеф маленькой пекарни муж жонкиной сестры,он мне тоже советовал читать что на упаковке а ешё лутше покупать то што непакуют,на маленьких сельхоз рынках или у фермеров,благо этого добра у нас валом,они ето неюзают,ваабше на старинных рецептах работают,за то их хлеб сразу выкупается.
Это не параноя, результат ,может и субэктивный и мнимый,но вся семя себя чувствует превошодно,у дочки почти нет больше алергий,ранше почти на все продукты.
Практически все статьи,впедийи, или вдругих ресурсах быдут скорее рекламными,но по крохам моххно составить реальную картину об етом якобы чудопорошке.
А правдивую инфу уберут,обхаят, забанят,не оружие или ***котики или проституция с азартными играми самый прибыльный бизнес-пищевая отрасль ибо жрать,кушать,закусовать И пить разные вкусные напирки,не токо алкоголь,6 милиардов человек хотят каждый день и нераз в день...
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Отв.300 18 Февр. 10, 13:05
Отв.301 18 Февр. 10, 13:22, через 18 мин
У нас кажис на форуме есть автаритетный пищевик.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.302 18 Февр. 10, 13:34, через 12 мин
Все правильно, глютамат - усилитель вкуса, но и одновременно делает его более изысканным. В терминологию пищевиков, помимо традиционных (сладкий, кислый, горький, соленый), внесли вкус имами (вроде японское слово - приятный) - это как раз и есть вкус глютамата. (Еще добавили щелочной и металлический).
От себя. Был в ССО с массовым участием вьетнамцев, они только чай и компот пили без глютамата. Сыпали везде: суп, макароны с тушонкой и пр. У каждого был свой пузырек. Я разницы не почуствовал, они смеялись. С другой стороны, что вьетнамцам хорошо, то русскому смерть?
От себя. Был в ССО с массовым участием вьетнамцев, они только чай и компот пили без глютамата. Сыпали везде: суп, макароны с тушонкой и пр. У каждого был свой пузырек. Я разницы не почуствовал, они смеялись. С другой стороны, что вьетнамцам хорошо, то русскому смерть?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.303 18 Февр. 10, 13:46, через 13 мин
они только чай и компот пили без глютаматаmak210, 18 Февр. 10, 13:34Чай его вроде как сам по себе от природы содержит...
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.304 18 Февр. 10, 13:54, через 8 мин
В 93-94 годах прошлого века бывал в Тайланде и Малайзии.
Так в тамошних кафешках и ресторанах(условных) на столах
кроме приправ и был порошочек, которым я тупо и неоднократно
пытался посолить еду. Это не удавалось. Я не знал тогда про этот глютамат натрия.
Зато апельсиновый сок они почему-то пили соленым.
Так в тамошних кафешках и ресторанах(условных) на столах
кроме приправ и был порошочек, которым я тупо и неоднократно
пытался посолить еду. Это не удавалось. Я не знал тогда про этот глютамат натрия.
Зато апельсиновый сок они почему-то пили соленым.
engine
Отв.305 18 Февр. 10, 14:39, через 46 мин
ребята, глютамат "работает", когда взаимодействует с определенными белками, так что думаю , что если тема перешла в ракурс"чего бы ещё добавить", то здесь ему не место...вот как то так!
Отв.306 18 Февр. 10, 16:20
В терминологию пищевиков, помимо традиционных (сладкий, кислый, горький, соленый), внесли вкус имами (вроде японское слово - приятный) - это как раз и есть вкус глютамата.Ети зажравшиеся пид---ы,внесут какое угодно понятие в какую угодна тему,либо оправдать свои деиствия.
mak210, 18 Февр. 10, 13:34
И нагло будут утверждать что так оно и було.
Соль,сахар,лимонная кислота(Е330) или лутше витамин С(Е300),если помимо етого в продукте покупаемом Вами ещё чото,то стоит призадуматся а безопасно ли это длая меня,надо ли мне ето,былобы это вкусно а знацит и съедобно без (вкуса идентичного натуральному и усилителя вкуса).
Самое смешное что они в капчоную говядину добавляют,вкус идентичный вкусу копчоной гавядины,и вкус идентичный вкусу говядины.
Не знаю как в России,но у нас в магазине я даже водку видел,с добавлением вкуса идентичного натуральному вкусу водки,скоро воду ган---ы быдут продавать со вкусом идентичным воде.
глютамат - усилитель вкуса, но и одновременно делает его более изысканнымТы спроси у шеф поворов реально изысканых ресторанов или просто нормальных кафе(не "Ху-быргеров" или "Ёб---маков" Маковка* нипричём) в центральной и западной европе. - что делает еду изысканной.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.307 18 Февр. 10, 18:34
,лимонная кислота(Е330) или лутше витамин С(Е300),если помимо етого в продукте покупаемом Вами ещё чото,то стоит призадуматся а безопасно ли это длая меня,надо ли мне етоguxiks, 18 Февр. 10, 16:20Какой то ты агрессивный, но при этом малоинформированный (долго подбиран не сильно обидное слово)...
Лимонная кислота - отнюдь не безвредный продукт. Она раздражает слизстые оболочки желудочно кишечного тракта, нарушает кислотно-щелочной баланс крови, вызывает остеопороз, вымывая кальций из костей.
Аскорбиновая кислота (которая витамин Ц) вызывает функциональное истощение поджелудочной железы, может спровоцировать панкреатит и сахарный диабет.
Поэтому, прежде чем нагнетать параноидальные истерии, лучше бы изучил углубленно матчасть, а не толкал необоснованные популистские лозунги...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.308 18 Февр. 10, 18:49, через 16 мин
А водка, водка то!!!!!
Заканчиваем флудить, граждане )))
Заканчиваем флудить, граждане )))
Отв.309 18 Февр. 10, 19:12, через 23 мин
Согласен с Тобой Kotische , но Водку свою чемто подкислять надо,подкисляю витамином C из ампул для инекцый
Слова Ты подобрал необидные,критика конструктивная,паранои у меня нет.
Слова Ты подобрал необидные,критика конструктивная,паранои у меня нет.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.310 18 Февр. 10, 19:32, через 21 мин
Аскорбинка - в больших количествах вкус имеет не кислый, а какой то химический...
Аскорбинка - не очень кислая, соответственно её для подкисления надо ложить много...
А её предельная доза 1 грамм в сутки, дальше можно получить панкреотит...
а при панкреатите боли полностью не снимаются даже ***котическими анальгетиками...
Имхо, безопастнее всего солянка, она для организма естественная, и ОЧЕНЬ кислая...
но к сожалению прекурсор...
Аскорбинка - не очень кислая, соответственно её для подкисления надо ложить много...
А её предельная доза 1 грамм в сутки, дальше можно получить панкреотит...
а при панкреатите боли полностью не снимаются даже ***котическими анальгетиками...
Имхо, безопастнее всего солянка, она для организма естественная, и ОЧЕНЬ кислая...
но к сожалению прекурсор...
Отв.311 18 Февр. 10, 20:42
Аскорбинка - в больших количествах вкус имеет не кислый, а какой то химический...Мне 3-5 ампулы по 500мг вполне достаточно(дозирую по вкусу,значит субэктивно,но результат мне нравится) на 5 литров,вкус химии незамечал,попробую наоргонолептить химию,почувствую заменю аскорбинку на лимонку,которую ранше юзал,просто показалось что аскорбинка полезней.
Аскорбинка - не очень кислая, соответственно её для подкисления надо ложить много...
Kotische, 18 Февр. 10, 19:32
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.312 18 Февр. 10, 21:34, через 52 мин
Аскорбинка - хороший антиоксидант, но в производстве никогда не добавляют ее обособленно, обычно не более 1/2 от количества лимонной. И вообще стараются не допускать концентрации веществ с лекарственным эффектом на 0,5 литра более 1/3 суточной дозы.
сообщения удалены (15)
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.313 27 Февр. 10, 16:30
bst,
ну хз. Я хорошего покупного спирта давно не пробовал. т.к. свой есть. А вот водку в гостях пить не могу, даже дорогую. Жёсткая, невкусная и из плохого спирта, аж передёргивает. А свою пью - и даже не морщусь.
с температурным режимом справишься, глаза боятся - а руки делают
Главное - аппарат правильный подобрать. Я видел где-то на avito.ru, кажется, продают модульные аппараты, со съёмной ректификационной насадкой, кубами разного объёма (10-20-30 литров), примерно тысяч то ли от 7, то ли от 12, кажется; с доставкой по СПб.
Ну или тут можно выбрать, по рекомендациям. Главное - понять, что именно тебе в конечном итоге надо, дистиллят или ректификат.
Тут, в общем то, все на ты
Живу я не на Ваське, но это уже будет проще в личке перетереть.
ну хз. Я хорошего покупного спирта давно не пробовал. т.к. свой есть. А вот водку в гостях пить не могу, даже дорогую. Жёсткая, невкусная и из плохого спирта, аж передёргивает. А свою пью - и даже не морщусь.
с температурным режимом справишься, глаза боятся - а руки делают
Главное - аппарат правильный подобрать. Я видел где-то на avito.ru, кажется, продают модульные аппараты, со съёмной ректификационной насадкой, кубами разного объёма (10-20-30 литров), примерно тысяч то ли от 7, то ли от 12, кажется; с доставкой по СПб.
Ну или тут можно выбрать, по рекомендациям. Главное - понять, что именно тебе в конечном итоге надо, дистиллят или ректификат.
Тут, в общем то, все на ты
Живу я не на Ваське, но это уже будет проще в личке перетереть.
bst
Бакалавр
СПб
56 5
Отв.314 28 Февр. 10, 23:02
Так собсна понятно что надо-водка отличного качества-типа Финляндия,Белуга.Подбор,так сказать,под конечный продукт.Мои приятели (да и я тоже)настаивают водку (разведенный спирт) на перепонках от грецких орехов ( нас этому научили абхазы)Многим нравится-мне как-то не особо.Тут по случаю купил у приятеля чачу,попробовал и удивился как в юности ее пил.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.315 01 Марта 10, 08:00
чача тоже разной бывает
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.316 01 Марта 10, 10:18
чача тоже разной бываетЭт-точно !)
JIAIIOTb, 01 Марта 10, 08:00
Так собсна понятно что надо-водка отличного качества-типа Финляндия,Белуга.Тогда без ректификационной колонны не обойтись.
bst, 28 Февр. 10, 23:02
А я вот пару раз с грехом пополам выгнал из зерна - и начал подумывать об аламбике...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.317 01 Марта 10, 14:04
Кто о чём...а я о своём!
Ранее здесь писал, что при добавлении янтарной кислоты в водку появляется резкость и ели ощутимая жгучесть-кислотность.
Последнюю партию сделаной водки выставил на балкон и забыл на две недели.
Вчера обнаружил и о чудо...чудо водка...просто чудо.
Притёрлась ароматами!
Ранее здесь писал, что при добавлении янтарной кислоты в водку появляется резкость и ели ощутимая жгучесть-кислотность.
Последнюю партию сделаной водки выставил на балкон и забыл на две недели.
Вчера обнаружил и о чудо...чудо водка...просто чудо.
Притёрлась ароматами!
сообщения удалены (3)
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.318 01 Марта 10, 17:41
Ранее здесь писал, что при добавлении янтарной кислоты в водку появляется резкость и ели ощутимая жгучесть-кислотность.ага. В субботу, начитавшись форума, добавил таблетку янтарной на полтора литра водки. Вчера попробовали - гостям понравилось, а меня не втопило. Резкая, жгучая, да ещё и кислит...
Роман Николаевич, 01 Марта 10, 14:04
Примерно литр ещё остался. Подождём 2 недельки, не выливать же
сообщения удалены (2)
Отв.319 10 Марта 10, 15:48
Почитав эту ветку и я решил попробовать добавить глицин,размял таблетку 100 мг и засипал в литр сортировки перед последней фильтрацией,таблетка упорно нерастворялась часа 3,ждать нехотелось,провильтровал.
Вопрос,почему таблетка нерастворялась,или глицин растворился, осталис вспомогательные добавки,или фалсификат?
Вопрос,почему таблетка нерастворялась,или глицин растворился, осталис вспомогательные добавки,или фалсификат?