27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 101 14
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.260  12 Февр. 10, 00:03
мне глюкоза в водке совсем не понравилась!Роман Николаевич, 11 Февр. 10, 23:25


Советую попробывать вместо сахара или глюкозы использовать фруктозу. Вкус очень свежий и не синтетический.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.261  12 Февр. 10, 00:06, через 3 мин
использовать фруктозу.Григорий, 12 Февр. 10, 00:03
Григорий, пробовал не то!
Остановился либо сахар, либо глицерин.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.262  12 Февр. 10, 00:09, через 4 мин
РН,по рецептуре глюкоза идет в комплекте с уксусом.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.263  12 Февр. 10, 14:18
Парни! Может кто подскажет!?
В крайних моих водках,при употреблении горло как то сушит ,и першит!некоторое время!
Что это может быть? И если способ это "заретушировать"
Заранее благодарю!
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.264  12 Февр. 10, 14:25, через 7 мин
В крайних моих водкахKOK, 12 Февр. 10, 14:18
KOK, поясни деревне это какие?
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.265  12 Февр. 10, 14:34, через 10 мин
С пшеничной муки ,на ферментах.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.266  12 Февр. 10, 14:40, через 7 мин
Першить в горле может от высокой крепости.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.267  12 Февр. 10, 14:46, через 6 мин
Мак 100процентов,40 градусов!при температуре 20.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.268  12 Февр. 10, 15:42, через 57 мин
KOK, алкобрат...а горло лечить пробовал?! Улыбающийся
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.269  12 Февр. 10, 15:59, через 17 мин
Так вот когда лечишь - оно и першит!
Имка Бакалавр Латвия 68 33
Отв.270  14 Февр. 10, 21:59
Роман Николаевич,я правильно понял, если добавляеш глицерин сахар не нужен и наоборот?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.271  14 Февр. 10, 22:08, через 10 мин
Ты понял неправильно, но мысль совершенно здравая.

В том смысле, что Рома сыплет все подряд, от соды до сахара через глицерин с глицином и далее везде. Но глицерин сам по себе сладок - поэтому сахар то как раз и не нужен, это точно.....пробуй, коллега, пробуй - и подберешь свой алхимизм напитка )))
сообщение удалено
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.272  14 Февр. 10, 23:00, через 52 мин
Я лично ничего не добавляю типа борюсь за чистоту продукта )
Имка Бакалавр Латвия 68 33
Отв.273  14 Февр. 10, 23:20, через 21 мин
Я в принципе тоже не сторонник каких то добавок в водку. Пить предпочитаю исключительно только водку ( виски , брэнди и прочее - это не мое). Хочется приготовить, что то близкое к водке, но помягче без резкой горечи присущей водке. Вчера приготовленые водки по рецепту N2  Игоря223 и Роман Николаевича с глицином для первого раза получились очень даже гут. Уже получены даже заказы Смеющийся. Так что будем шлифовать навыки Подмигивающий
Имка Бакалавр Латвия 68 33
Отв.274  14 Февр. 10, 23:23, через 3 мин
Да, вчера принял дегустируя примерно гр 300-400 за вечер, утром встал как огурчик. А похмелье у меня обычно тяжелое.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.275  15 Февр. 10, 11:38
В том смысле, что Рома сыплет все подряд, от соды до сахара через глицерин с глицином и далее везде.игорь223, 14 Февр. 10, 22:08
Не надо ля-ля! Крутой
У нас полностью научный подход к любимому делу! Крутой Злой Смеющийся
П.С.А кто у меня нагребся добавок и по прибытию к себе отказался делиться, типа мало самому! Подмигивающий Подмигивающий
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.276  15 Февр. 10, 11:56, через 19 мин
Ноу комментс.
Во-первых, делиться не с кем, во-вторых, делиться особо нечем, а в-третьих иой текущий рецепт прост - на полтора литра водки ложка глицерина и кислоты яблочной (но можно и лимонной) мелкую щепотку.
Все.
Глицин - вопросительно, сахар и сода не нужны вовсе.

П.С. Водка у нас обоих получается очень похожей. Поэтому, не беря во внимание нюансы, в основе всего лежит - качественный спирт, все остальное - художественные изыски, от нехер делать типа...)))
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.277  15 Февр. 10, 12:10, через 15 мин
иой текущий рецепт простигорь223, 15 Февр. 10, 11:56
Ну тут ты брат и слукавил "МОЙ"! Улыбающийся Улыбающийся
П.С. Водка у нас обоих получается очень похожей. Поэтому, не беря во внимание нюансы, в основе всего лежит - качественный спирт,игорь223, 15 Февр. 10, 11:56
100%
от нехер делать типа...игорь223, 15 Февр. 10, 11:56
Но, тут не надо! Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.278  15 Февр. 10, 12:23, через 13 мин
НУ если уж совсем точное описание рецепта, которым я пользуюсь последние пару месяцев - то вот, пожалста.
Подмигивающий
Берешь литр спирта, шесть литров воды, две полные жмени активированного кокосового угля.
Термостатируешь на 80С примерно час.
Перегоняешь с отбором 50мл "головы" и до 98С.
Нормализуешь до 40-43%, если есть необходимость.
Добавляешь ложку глицерина и щепотку яблочной кислоты.
Все, готово, можно употреблять сразу после охлаждения.

Но водку я не делал уже с месяц, последнее время - только хлебное вино. Как раз на масленницу кончилось и то, и другое. Так что до Пасхи - мой путь в изготовлении окончен. Плачущий
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.279  15 Февр. 10, 12:24, через 2 мин
А, забыл.

Еще лучше термостатировать сортировку примерно в 45-50%, а потом добавлять оставшиеся четыре литра воды...