А то что вломы читать что в водке этила нет и иже подобное...
Тут люди серьёзно обсуждают рецептуры самодельных водок.
Если ты уж берёшся чего то утверждать, то либо описывай нормально, либо кончай ветку флудом захламлять.
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.160 26 Янв. 10, 15:15
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.161 26 Янв. 10, 16:57
Ацетон есть в любой водке. Вопрос в его количестве. Мурзилка, 26 Янв. 10, 12:49
Не надо так безаппеляционно. Ацетон в процессе брожения образуется, но в следовых количествах. Хорощо отгоняется даже на обычном дистилляторе. Поэтому, когда в водке обнаруживают минимальные количества ацетона, есть подозрение на использование синтетического спирта, причем очень плохого или сырца. С директором начинают конкретные разборки налоговые органы и общество потребителей. Примеры у меня на слуху. Оно ему (директору) надо? Когда можно взять спирт пищевой. Только если отморозок какой и решил посидеть в Мордовии малеха или денег до фига, чтобы органы покупать.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.162 26 Янв. 10, 19:25
денег до фигаmak210, 26 Янв. 10, 16:57Денег до фига не бывает!
Я ещё вчера понял что у человека маничка на ацетон...на то он и Мурзилка.
Мурзилка
Студент
Москва, Египет
28 62
Отв.163 27 Янв. 10, 00:12
Коллеги.
Вы отгоняли казенку на колонне?
Если ДА, тогда напишите свое мнение, свои выводы. Чем пахнет, что содержит.
А про общество потребителей, "правильного директора" - извините, детство какое то.
Перегоните разок, и в общество бегом.
А насчет флуда. Тема про Водку и как ее сделать. Прекрасно. Но неужели никому неинтересно посмотреть что внутри казенки? Прекрасно развивает, перед тем как сделать что то свое.
Вы отгоняли казенку на колонне?
Если ДА, тогда напишите свое мнение, свои выводы. Чем пахнет, что содержит.
А про общество потребителей, "правильного директора" - извините, детство какое то.
Перегоните разок, и в общество бегом.
А насчет флуда. Тема про Водку и как ее сделать. Прекрасно. Но неужели никому неинтересно посмотреть что внутри казенки? Прекрасно развивает, перед тем как сделать что то свое.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.164 27 Янв. 10, 00:33, через 22 мин
Мурзилка, Ну я перегонял на колонне обычную недорогую магазинную водку. В ценовой категории 100-120 руб бутылка. Разделение проходило в принципе так-же как и разделение СС. Голов было поменьше только. Получил нормальный спирт. Подробностей уже и не помню, но обратил внимание что после завершения ректификации кубовый остаток был совершенно мутный. Какая-то белесая взвесь была. Я думаю это всякие добавки в водку от длительного кипячения так выглядят.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.165 27 Янв. 10, 00:48, через 15 мин
Тема про Водку и как ее сделать. Прекрасно. Но неужели никому неинтересно посмотреть что внутри казенки?Мурзилка, 27 Янв. 10, 00:12Интересно! Очень даже интересно!
Но то что пишешь ты, нас к этому знанию нисколько не приближает, а только захламляет форум малосодержательным набором слов.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.166 27 Янв. 10, 07:11
Вчера разговаривал с сотрудницей одного известного питерского завода. Название просили не называть.
Наконец-то узнал, что такое "ректификованный спирт пятикратной дистилляции". Это спирт, полученный на установке из 5-ти колонн. Вот и все. Обычный маркетинг. Кроме того, иногда полученный со стороны спирт, они повторно перегоняют для доочистки или берут спирт-сырец. Это прием, впрочем, практикуется и на московских заводах.
Наконец-то узнал, что такое "ректификованный спирт пятикратной дистилляции". Это спирт, полученный на установке из 5-ти колонн. Вот и все. Обычный маркетинг. Кроме того, иногда полученный со стороны спирт, они повторно перегоняют для доочистки или берут спирт-сырец. Это прием, впрочем, практикуется и на московских заводах.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.167 27 Янв. 10, 09:21
Название одного известного питерского завода можно и не называть - у нас известных не так уж и много
А какой спирт они получают со стороны?
Тут кто-то из питерских форумчан писал, как пытался очистить ливизовский спирт - мол, непростое было мероприятие. Головы были как-будто "размазаны" по всему телу, и фракционировать их при перегонке было практически невозможно.
Тут недавно недостаточно тщательно отделил головную фракцию, попробовал - и вспомнил уже подзабытый вкус нашей заводской водки...
А какой спирт они получают со стороны?
Тут кто-то из питерских форумчан писал, как пытался очистить ливизовский спирт - мол, непростое было мероприятие. Головы были как-будто "размазаны" по всему телу, и фракционировать их при перегонке было практически невозможно.
Тут недавно недостаточно тщательно отделил головную фракцию, попробовал - и вспомнил уже подзабытый вкус нашей заводской водки...
сообщения удалены (2)
Мурзилка
Студент
Москва, Египет
28 62
Отв.168 28 Янв. 10, 01:23
Вчера попробовал новый способ смешения спирта с водой.
Ночью, получив спирт, смешал его с опресненной морской водой. Полученную смесь разлил в бутылку, крепко ее закупорил и поместил в духовку. Тем-ру поставил чуть ниже 100, бутылку было невозможно взять в руку, только через полотенце.
Сегодня в обед, ее сразу в лед, потом распили.
Нет такого ощущения что водка "свежая". Стояла в духовке около 14 часов.
Для Роман Николаевича, пили ее "Хлебальниками", в две хари. Вам привет уважаемый!
Выпили и за вас)
Ночью, получив спирт, смешал его с опресненной морской водой. Полученную смесь разлил в бутылку, крепко ее закупорил и поместил в духовку. Тем-ру поставил чуть ниже 100, бутылку было невозможно взять в руку, только через полотенце.
Сегодня в обед, ее сразу в лед, потом распили.
Нет такого ощущения что водка "свежая". Стояла в духовке около 14 часов.
Для Роман Николаевича, пили ее "Хлебальниками", в две хари. Вам привет уважаемый!
Выпили и за вас)
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.169 28 Янв. 10, 01:37, через 15 мин
Сегодня сделал водку по двум рецептам Игоря223 (2.3) + один которым пользовался всегда от Алекса В и просто разведёнку. Пригласил в гости соседа (гурман). Результат :
АлексВ -5
Игорь223(2)-4
Игорь223(3)-3
разведёнка говно
АлексВ -5
Игорь223(2)-4
Игорь223(3)-3
разведёнка говно
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.170 28 Янв. 10, 01:43, через 6 мин
Извеняюсь, рецепт не совсем от АлексаВ просто он его пользует. А как мне помнится по форуму он от Игоря.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.171 28 Янв. 10, 01:57, через 15 мин
ermack, Коротко напомни что за рецепты. А то уже не помню какой чей и в чем там суть.
сообщения удалены (3)
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.172 28 Янв. 10, 14:17
Роман Николаевич я тут делал двукратную ректификацию два раза и оба раза независимый народ жаловался на жёсткость водки. Как ты думаешь в чём засада?(на одноректифицированном спирте водка нормальная)
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.173 28 Янв. 10, 14:26, через 10 мин
народ жаловался на жёсткость водки.JIAIIOTb, 28 Янв. 10, 14:17JIAIIOTb, как по мне спирт после повторной ректификации мне кажется мягче!
Да и водка по мне и мнению жены, друзей мягче.
П.С.Кстати вчера рубанул не мало своей новой водки с яблочной кислотой, глицином и глицерином...результат: она прочно вошла в мои ряды повседневного пития!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.174 28 Янв. 10, 14:29, через 3 мин
новой водки с яблочной кислотой, глицином и глицерином...наверно янтарной
Роман Николаевич, 28 Янв. 10, 14:26
engine
Отв.175 28 Янв. 10, 14:40, через 12 мин
Роман Николаевич я тут делал двукратную ректификацию два раза и оба раза независимый народ жаловался на жёсткость водки. Как ты думаешь в чём засада?(на одноректифицированном спирте водка нормальная)
JIAIIOTb, 28 Янв. 10, 14:17
пардон, что встрял, думаю что суть поста 35 содержит ответ.
здесь: [Как правильно разбавлять спирт в водку?. Страница 2]
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.176 28 Янв. 10, 15:24, через 44 мин
Рецепт. Спирт + вода. После углевание (через "домашний" фильтр) 2-3 раза. Затем делаем в малом количестве воды сироп. 2гр сахара на один литр спирта + 0,8 гр. лимонной кислоты + 0 ,2 грамма соды.
Вода естествено покупная.
Вода естествено покупная.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.177 28 Янв. 10, 16:00, через 37 мин
ermack, теперь уменьшай сахара в два раза и добавь глицерина.
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.178 28 Янв. 10, 17:12
Тогда это будет 4-тый рецепт. По водке я доверяю Игорю223. Он спец.
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.179 28 Янв. 10, 17:14, через 3 мин
Но попробую конечно. Хоть сахара и не казалось много.