Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 101 9
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.160  26 Янв. 10, 15:15
А то что вломы читать что в водке этила нет и иже подобное...
Тут люди серьёзно обсуждают рецептуры самодельных водок.
Если ты уж берёшся чего то утверждать, то либо описывай нормально, либо кончай ветку флудом захламлять.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.161  26 Янв. 10, 16:57
Ацетон есть в любой водке. Вопрос в его количестве. Мурзилка, 26 Янв. 10, 12:49

Не надо так безаппеляционно. Ацетон в процессе брожения образуется, но в следовых количествах. Хорощо отгоняется даже на обычном дистилляторе. Поэтому, когда в водке обнаруживают минимальные количества ацетона, есть подозрение на использование синтетического спирта, причем очень плохого или сырца. С директором начинают конкретные разборки налоговые органы и общество потребителей. Примеры у меня на слуху. Оно ему (директору) надо? Когда можно взять спирт пищевой. Только если отморозок какой и решил посидеть в Мордовии малеха или денег до фига, чтобы органы покупать.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.162  26 Янв. 10, 19:25
денег до фигаmak210, 26 Янв. 10, 16:57
Денег до фига не бывает! Улыбающийся
Я ещё вчера понял что у человека маничка на ацетон...на то он и Мурзилка.
Мурзилка Студент Москва, Египет 28 62
Отв.163  27 Янв. 10, 00:12
Коллеги.
Вы отгоняли казенку на колонне?
Если ДА, тогда напишите свое мнение, свои выводы. Чем пахнет, что содержит.
А про общество потребителей, "правильного директора" - извините, детство какое то.
Перегоните разок, и в общество бегом. Улыбающийся
А насчет флуда. Тема про Водку и как ее сделать. Прекрасно. Но неужели никому неинтересно посмотреть что внутри казенки? Прекрасно развивает, перед тем как сделать что то свое.

Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.164  27 Янв. 10, 00:33, через 22 мин
Мурзилка, Ну я перегонял на колонне обычную недорогую магазинную водку. В ценовой категории 100-120 руб бутылка. Разделение проходило в принципе так-же как и разделение СС. Голов было поменьше только. Получил нормальный спирт. Подробностей уже и не помню, но обратил внимание что после завершения ректификации кубовый остаток был совершенно мутный. Какая-то белесая взвесь была. Я думаю это всякие добавки в водку от длительного кипячения так выглядят.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.165  27 Янв. 10, 00:48, через 15 мин
Тема про Водку и как ее сделать. Прекрасно. Но неужели никому неинтересно посмотреть что внутри казенки?Мурзилка, 27 Янв. 10, 00:12
Интересно! Очень даже интересно!
Но то что пишешь ты, нас к этому знанию нисколько не приближает, а только захламляет форум малосодержательным набором слов.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.166  27 Янв. 10, 07:11
Вчера разговаривал с сотрудницей одного известного питерского завода. Название просили не называть.

Наконец-то узнал, что такое "ректификованный спирт пятикратной дистилляции". Это спирт, полученный на установке из 5-ти колонн. Вот и все. Обычный маркетинг. Кроме того, иногда полученный со стороны спирт, они повторно перегоняют для доочистки или берут спирт-сырец. Это прием, впрочем, практикуется и на московских заводах.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.167  27 Янв. 10, 09:21
Название одного известного питерского завода можно и не называть - у нас известных не так уж и много Подмигивающий
А какой спирт они получают со стороны?
Тут кто-то из питерских форумчан писал, как пытался очистить ливизовский спирт - мол, непростое было мероприятие. Головы были как-будто "размазаны" по всему телу, и фракционировать их при перегонке было практически невозможно.
Тут недавно недостаточно тщательно отделил головную фракцию, попробовал - и вспомнил уже подзабытый вкус нашей заводской водки...
сообщения удалены (2)
Мурзилка Студент Москва, Египет 28 62
Отв.168  28 Янв. 10, 01:23
Вчера попробовал новый способ смешения спирта с водой.

Ночью, получив спирт, смешал его с опресненной морской водой. Полученную смесь разлил в бутылку, крепко ее закупорил и поместил в духовку. Тем-ру поставил чуть ниже 100, бутылку было невозможно взять в руку, только через полотенце.
Сегодня в обед, ее сразу в лед, потом распили.
Нет такого ощущения что водка "свежая". Стояла в духовке около 14 часов.
Для Роман Николаевича, пили ее "Хлебальниками", в две хари. Вам привет уважаемый!
Выпили и за вас)

ermack Кандидат наук Таллинн 357 35
Отв.169  28 Янв. 10, 01:37, через 15 мин
Сегодня сделал водку по двум рецептам Игоря223 (2.3) + один которым пользовался всегда от Алекса В и просто разведёнку. Пригласил в гости соседа (гурман).  Результат :
АлексВ -5
Игорь223(2)-4
Игорь223(3)-3
разведёнка говно
ermack Кандидат наук Таллинн 357 35
Отв.170  28 Янв. 10, 01:43, через 6 мин
Извеняюсь, рецепт не совсем от АлексаВ просто он его пользует. А как мне помнится по форуму он от Игоря.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.171  28 Янв. 10, 01:57, через 15 мин
ermack, Коротко напомни что за рецепты. А то уже не помню какой чей и в чем там суть.
сообщения удалены (3)
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.172  28 Янв. 10, 14:17
Роман Николаевич я тут делал двукратную ректификацию два раза и оба раза независимый народ жаловался на жёсткость водки. Как ты думаешь в чём засада?(на одноректифицированном спирте водка нормальная)
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.173  28 Янв. 10, 14:26, через 10 мин
народ жаловался на жёсткость водки.JIAIIOTb, 28 Янв. 10, 14:17
JIAIIOTb, как по мне спирт после повторной ректификации мне кажется мягче!
Да и водка по мне и мнению жены, друзей мягче.

П.С.Кстати вчера рубанул не мало своей новой водки с яблочной кислотой, глицином и глицерином...результат: она прочно вошла в мои ряды повседневного пития! Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.174  28 Янв. 10, 14:29, через 3 мин
новой водки с яблочной кислотой, глицином и глицерином...

Роман Николаевич, 28 Янв. 10, 14:26
наверно янтарной Строит глазки
engine
Отв.175  28 Янв. 10, 14:40, через 12 мин
Роман Николаевич я тут делал двукратную ректификацию два раза и оба раза независимый народ жаловался на жёсткость водки. Как ты думаешь в чём засада?(на одноректифицированном спирте водка нормальная)
JIAIIOTb, 28 Янв. 10, 14:17


пардон, что встрял, думаю что суть поста 35 содержит ответ.

здесь:  [Как правильно разбавлять спирт в водку?. Страница 2]
ermack Кандидат наук Таллинн 357 35
Отв.176  28 Янв. 10, 15:24, через 44 мин
Рецепт. Спирт + вода. После углевание (через "домашний" фильтр) 2-3 раза. Затем делаем в малом количестве воды сироп. 2гр сахара на один литр спирта + 0,8 гр. лимонной кислоты + 0 ,2 грамма соды.
Вода естествено покупная. 
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.177  28 Янв. 10, 16:00, через 37 мин
ermack, теперь уменьшай сахара в два раза и добавь глицерина.
ermack Кандидат наук Таллинн 357 35
Отв.178  28 Янв. 10, 17:12
Тогда это будет 4-тый рецепт. По водке я доверяю Игорю223. Он спец.
ermack Кандидат наук Таллинн 357 35
Отв.179  28 Янв. 10, 17:14, через 3 мин
Но попробую конечно. Хоть сахара и не казалось много.