1. Увеличитель подойдет.
2. 110 литров залить не сможешь, максимум 100.
Комплекты пивоваренного и сусловарочного оборудования серии ХД
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.440 28 Июля 17, 20:20
сообщения удалены (12)
NordFace
Специалист
Пятигорск
119 40
Отв.441 01 Авг. 17, 10:43
Сначала конус одень, и через лейку еще можно литров 15 загнать))))) Если серьезно, то с расширителем (50л) не пробовал перегонять, а пиво затирать получается отлично (до 80 градусов). И мешалка не долбит по стенкам. Думаю что перегон тоже получится, ждать только дольше.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.442 03 Авг. 17, 22:29
Ну вот и отогнал я на СС первые два затора из солода и несоложенки с помощью УПВК80. 70 л. браги самый оптимум по загрузке данного котла. Разварка зерна, олаждение, аллюр по паузам, сбраживание и первый погон на СС ... - просто изумительно ! Блин, всё чисто и снаружи в помещении и внутри котла после всех манипуляций. Да, процесс занимает довольно много по времени. Самое долгое это прогрев котла до закипания - 3часа на 3-х Квт. тене при напруге в сети в 203V. По началу первого применения было немного очковато из-за непонимания нужного давления в рубашке охлаждения, звуков из утробы монстрика при разных режимах. Не спеша и вкуривая и осмысливая каждое действие, проканителился на постановке браги 16 часов. Второй замес уже по накатанной прошёл в два раза быстрее.
Комплект оборудования был приобретён на вторичке у нашего коллеги. Но котёл абсолютно новый и не юзанный в полном обвесе. Добил его лишь установкой регулятора напряжения с принудительным охлаждением симистора в отдельном блоке ..., и в путь :-).
Переживал, начитавшись некоторых, по поводу взрывного кипения. Следил, слушал, смотрел ...- да НЕТ! ни х@ра ничего подобного ! Два перегона с двух часовой разваркой и кипением каши при 102* по DSке ... нету и всё тут ! Да, при первом погоне, когда котёл выходит на рабочий режим и далее, работает на отборе как толкатели паровозного колеса, т.е. не постоянная монотонная струя с трубки отбора,а прерывистая с выбросом воздуха в промежутках ..., ну видели в фильмах, как мчит паровозик с характерным чух-чух-чух ... ))). Блин, но он же и называется паро-водяной котёл и не будет он работать как индукция или газ.
Запузыривать его на дробную с укреплением и разделением, а уж тем паче на рект ..., ну я считаю, мягкогваря, непедагогичнА. А уж тем более пытаться запихивать в него всяко столово инструменто, тазы и другой шанцевый инвентарь ..., ну блин не знаю я ..., а затем улыбаться в бок с паровым отбором ..., нет, увольте. Машинка предназначена для затирки, сбраживания и первой брутальной перегонки без всякого рода накрашивания ноготочков и укладок феном. А для всего последующего есть другое оборудование. И нефиг пытаться заставить верблюда оплодотворять тушканчика в птичьей клетке ;-).
Хорошее оборудование ! Через несколько след.варок обязательно ищЁ чонить калякну.
..., да, шнурочек от верхнего блока до нижнего, можно чутка и подлиннее, шоп крыху можно было покрутить с большей степенью свободы ..., ну эт так, к слову.
Комплект оборудования был приобретён на вторичке у нашего коллеги. Но котёл абсолютно новый и не юзанный в полном обвесе. Добил его лишь установкой регулятора напряжения с принудительным охлаждением симистора в отдельном блоке ..., и в путь :-).
Переживал, начитавшись некоторых, по поводу взрывного кипения. Следил, слушал, смотрел ...- да НЕТ! ни х@ра ничего подобного ! Два перегона с двух часовой разваркой и кипением каши при 102* по DSке ... нету и всё тут ! Да, при первом погоне, когда котёл выходит на рабочий режим и далее, работает на отборе как толкатели паровозного колеса, т.е. не постоянная монотонная струя с трубки отбора,а прерывистая с выбросом воздуха в промежутках ..., ну видели в фильмах, как мчит паровозик с характерным чух-чух-чух ... ))). Блин, но он же и называется паро-водяной котёл и не будет он работать как индукция или газ.
Запузыривать его на дробную с укреплением и разделением, а уж тем паче на рект ..., ну я считаю, мягкогваря, непедагогичнА. А уж тем более пытаться запихивать в него всяко столово инструменто, тазы и другой шанцевый инвентарь ..., ну блин не знаю я ..., а затем улыбаться в бок с паровым отбором ..., нет, увольте. Машинка предназначена для затирки, сбраживания и первой брутальной перегонки без всякого рода накрашивания ноготочков и укладок феном. А для всего последующего есть другое оборудование. И нефиг пытаться заставить верблюда оплодотворять тушканчика в птичьей клетке ;-).
Хорошее оборудование ! Через несколько след.варок обязательно ищЁ чонить калякну.
..., да, шнурочек от верхнего блока до нижнего, можно чутка и подлиннее, шоп крыху можно было покрутить с большей степенью свободы ..., ну эт так, к слову.
Дед Егор
Специалист
Мытищи
145 80
Отв.443 03 Авг. 17, 23:12, через 44 мин
Ну хорошо на пвк50смотри есть такая штука Корпус для ЦКТ 60 литров отлично подходит на пвк50, как раз всклянь 110 литров получается. Утеплитель не забудь, есть одно но, я до дна рукой достать не могу.
увеличитель на 50 литров подойдет? Спрашиваю потому ,что в доступных опциях нет его, А 50+50+конус, 110 литров думаю смогу залить😎TanaiL, 28 Июля 17, 19:18
сообщение удалено
IVVO
Магистр
Москва
229 53
Отв.444 04 Авг. 17, 00:34
обычный РМ 2KAWAzimodo, 11 Июля 17, 21:04Воткнуть-то можно, только управлять придется ручками...
Ну вот и отогнал я на СС первые два затора из солода и несоложенки с помощью УПВК80. 70 л.KAWAzimodo, 03 Авг. 17, 22:29А как сливал барду? Ножки не прикупил?
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.445 04 Авг. 17, 01:14, через 41 мин
припарковалсяНипиль, 04 Авг. 17, 00:15Парковка платная - 0,5 в час :-). Спасибо друже за отличный экземпляр.
IVVO, Управление совместное - регулятор подцеплен к блку управления нагревом. Верхним блоком регулирую мешалку и отключение/вкл. нагрева. Регулятор с ячейками памяти по предустановке напруги.
Колёсья уже поменяны.
Слив, пока бегали шланг для канальи разыскивали, производился в режиме нон-стоп с использованием отеч. афто (таз), холодной водицы, двух рук, в одной из которых палка-мешалка, а в другой потухший бычок "смерть под парусом". Следующая утилизация уже с стиральным насосиком и тех же двух ручек :-) Если идея выгорит, то насос подберу в будущем поинтеллигентнее.
Добавлено через 7дн. 18ч. 16мин.:
Ха ! Третья варка/перегонка и поменяные гарантийные колёсики пошли по пизд@. Расстроен.
СанСаны4
Студент
Иркутск
27 15
Отв.446 27 Авг. 17, 03:50
Коллеги, подскажите пож., барботажная рука на УПВК 50 литровый встанет без переделок?
glide
Специалист
Пенза
112 12
Отв.447 28 Авг. 17, 17:09
Добрый день! игорь223, рубашку ПВК 50 хочу прокипятить с лимонной кислотой (вода немного жесткая), какой примерно в ней объём воды?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.448 28 Авг. 17, 17:10, через 1 мин
До какого уровня собираетесь залить рубашку?
glide
Специалист
Пенза
112 12
Отв.449 28 Авг. 17, 17:19, через 9 мин
До рабочего, или немного выше. А дальше пар, так понимаю, там накипи быть не должно.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.450 28 Авг. 17, 17:58, через 39 мин
Если рубашку для охлаждения не использовали, то нет, не должно.
Литров 12-15, я думаю
Литров 12-15, я думаю
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14
Отв.451 29 Авг. 17, 10:00
Подскажите возможно ли использовать универсальный куб, вставку-вкладыш в куб и сверху еще набор для увеличения объема? Был у кого опыт?
Т.е. зажмет ли хомут сразу три металлические "юбки" (верх куба, вставка вкладыш в него и низ увеличителя объема на 10 л) и не повредится ли силиконовая прокладка при этом?
Испытывать боязно, т.к. нет запасной прокладки и не хочется получить простой на пару недель.
Т.е. зажмет ли хомут сразу три металлические "юбки" (верх куба, вставка вкладыш в него и низ увеличителя объема на 10 л) и не повредится ли силиконовая прокладка при этом?
Испытывать боязно, т.к. нет запасной прокладки и не хочется получить простой на пару недель.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.452 29 Авг. 17, 10:57, через 58 мин
Три юбки ты никак не соберешь вместе)))
Просто нарисуй вариант, который предлагаешь - станет понятно, что
а) работать будет
б) схема такая:
на куб ты ставишь вкладыш
на вкладыш - увеличитель
на увеличитель - крышку
Просто нарисуй вариант, который предлагаешь - станет понятно, что
а) работать будет
б) схема такая:
на куб ты ставишь вкладыш
на вкладыш - увеличитель
на увеличитель - крышку
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14
Отв.453 29 Авг. 17, 11:11, через 14 мин
Да, такую схему я и рассматривал.
А три юбки - попытался нарисовать)))
Вот про них и вопрос. Налезет ли прокладка и закроется ли хомут без ее повреждения?
А три юбки - попытался нарисовать)))
Вот про них и вопрос. Налезет ли прокладка и закроется ли хомут без ее повреждения?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.454 29 Авг. 17, 11:19, через 9 мин
Ты вкладыш нарисовал неправильно.
Посмотри внимательно на фотки.
))
Если бы так было, как на твоем эскизе, то даже без увеличителя крышку толщиной 3 мм пришлось бы под хомут загонять...
Посмотри внимательно на фотки.
))
Если бы так было, как на твоем эскизе, то даже без увеличителя крышку толщиной 3 мм пришлось бы под хомут загонять...
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14
Отв.455 29 Авг. 17, 11:33, через 14 мин
Елки-палки...
Признаю свою невнимательность.
Зато теперь разобрался. Спасибо.
Признаю свою невнимательность.
Зато теперь разобрался. Спасибо.
IVVO
Магистр
Москва
229 53
Отв.456 29 Авг. 17, 14:54
Третья варка/перегонкаKAWAzimodo, 04 Авг. 17, 01:14Я на 50пвк заменил колеса, а ты на 80ом на них работаешь!
СанСаны4
Студент
Иркутск
27 15
Отв.457 29 Авг. 17, 15:41, через 48 мин
Игорь223, подскажи пож., барботажная рука (от СиВ) на УПВК 50 литровый (от СиВ) встанет без переделок?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.458 29 Авг. 17, 15:52, через 11 мин
Да, я думаю встанет.
А чем он от куба на 50 литров отличается
Но если напишешь мне в почту, то на складе установят и отпишутся со стопроцентной точностью
А чем он от куба на 50 литров отличается
Но если напишешь мне в почту, то на складе установят и отпишутся со стопроцентной точностью
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.459 30 Авг. 17, 08:46
IVVO, Яш те гварю ... - это уже второй комплект, замененый по гарантии. Колёсья слабенькие. По спецификации мах. нагрузка на 1шт. / 30кг. Это выяснил уже после установки второго комплекта, когда искал замену. Вся эпидерсия в принципе в боковых пластиковых накладках, которые расползаются от Т*. Если не найду ничего более надёжного, то придётся изготовить эти щёчки из дюраля Д16Т. Арматура то выдержит.
... ты то на какие заменил ? Можешь в личку.
... ты то на какие заменил ? Можешь в личку.