Помощь начинающим виноделам.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1260 30 Авг. 19, 16:22
ткните пожалуйста носом в рецепт аля шампанское(из белого винограда) в рецептах не нашёл.

Отв.1261 30 Авг. 19, 20:48
аля шампанское(из белого винограда)RusPil, 30 Авг. 19, 16:22До смешного, но многие сорта шампанского делают из красных сортов винограда по белой схеме)))
А рецепта нет. Есть метода производства белого вина. Сначала стоит её освоить в совершенстве. Ну а потом и к игристым винам можно переходить.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1262 31 Авг. 19, 10:15
Сначала стоит её освоить в совершенстве.Kolew, 30 Авг. 19, 20:48а так как нет предела совершенству, то нефиг и начинать)))попробую по технологии сидра, я не привередливый , мне мадам клико не трэба)))
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123


Вторая неделя брожения цитронного по белой схеме, после снятия с осадка и розлива по более мелким склянкам, в одной появились расслоения, с цитронным было немного Тербаша - но он тоже белый, не могу понять отчего так..
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1264 01 Сент. 19, 18:54
появились расслоения,Виктор_Крым, 01 Сент. 19, 14:26Похоже вино осветляется.

Отв.1265 02 Сент. 19, 20:39
Виктор_Крым, В таком погребе вино лучше не держать. По фоте видно что грязно, на банках полно плесени. Вино будет болеть. Вино в банке сильно окисленно. Большой контакт с воздухом. Не страшно, но не кондиционно.
danilchenkoalex
Новичок
Харьков
8
Отв.1266 02 Сент. 19, 20:56 (через 17 мин)
Вопрос по безопасности сбраживания вишни с косточкой
Такой вопрос - вишня сбраживалась с косточкой на протяжении 3-х недель, после чего перелита на дображивание. Вопрос - не слишком ли долго косточки находились в бутыле и безопасно ли его употреблять? Читал что косточка содержит много токсинов и можно получить отравление. Могут ли из косточек выделиться токсичные вещества за такой срок. Заранее благодарю.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

Содержит синильную кислоту.За такой срок , в твоих условиях необходимой концентрации не будет.Запах горького миндаля присутствует?!
danilchenkoalex
Новичок
Харьков
8
Отв.1268 03 Сент. 19, 13:31
Запах горького миндаля присутствует?!Serg6619, 03 Сент. 19, 12:28Нет, запаха миндаля нет и вкуса тоже. А сколько должно времени пройти что бы концентрация привысила допустимую?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.1269 03 Сент. 19, 13:38 (через 7 мин)
Нет, запаха миндаля нет и вкуса тоже. А сколько должно времени пройти что бы концентрация привысила допустимую?danilchenkoalex, 03 Сент. 19, 13:31Что бы концентрация превысила допустимую нужно съесть килограмм пять ядрышек из косточек.
danilchenkoalex
Новичок
Харьков
8
Отв.1270 03 Сент. 19, 13:40 (через 3 мин)
Что бы концентрация превысила допустимую нужно съесть килограмм пять ядрышек из косточек.vlad_ns, 03 Сент. 19, 13:38
Не стоит переживать?

vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.1271 03 Сент. 19, 13:42 (через 3 мин)
Не стоит переживать?danilchenkoalex, 03 Сент. 19, 13:40https://zen.yandex.ru/...ba2f700aa07fda5
На 70 килограмм веса опасными могут быть ядра 588 косточек
danilchenkoalex
Новичок
Харьков
8
Отв.1272 03 Сент. 19, 13:49 (через 8 мин)
На 70 килограмм веса опасными могут быть ядра 588 косточекvlad_ns, 03 Сент. 19, 13:42Благодарю за то, что успокоили

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1273 03 Сент. 19, 17:13
На 70 килограмм веса опасными могут быть ядра 588 косточекvlad_ns, 03 Сент. 19, 13:42фух... а то я 587 съел

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1274 03 Сент. 19, 18:02 (через 50 мин)
Могут ли из косточек выделиться токсичные вещества за такой срок.danilchenkoalex, 02 Сент. 19, 20:56с какой целью интересуетесь, товарищ?

danilchenkoalex
Новичок
Харьков
8
Отв.1275 03 Сент. 19, 19:55
цельюRusPil, 03 Сент. 19, 18:02В целях личной безопасности и безопасности окружающих


Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123


Извините если не по теме.
Посоветуйте пожалуйста бумажные книги или авторов по виноделию, как можно современней, где учитываются достижения современных технологий и хим.промышленности
И если можно - где их заказать ?
Посоветуйте пожалуйста бумажные книги или авторов по виноделию, как можно современней, где учитываются достижения современных технологий и хим.промышленности
И если можно - где их заказать ?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1277 03 Сент. 19, 21:41 (через 4 мин)
danilchenkoalex, не выделят!хранить годами и много, тогда ДА! Ещё раз акцентирую. наличие в продукте цианидов характеризуется запахом горького миндаля! тогда следует начать паниковать или нагреть вино. нагрев разрушает цианиды.Одним из антидотов являются сахара (прежде всего глюкоза), необратимо связывающие цианиды в нетоксичные циангидрины. это всё из интернета...
danilchenkoalex
Новичок
Харьков
8
Отв.1278 03 Сент. 19, 21:49 (через 8 мин)
нетоксичныеSerg6619, 03 Сент. 19, 21:41Благодарю


Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.1279 04 Сент. 19, 15:12
Посоветуйте пожалуйста бумажные книги или авторов по виноделию, как можно современнейВиктор_Крым, 03 Сент. 19, 21:38Присоединяюсь.