А по существу?Vladi mir, 07 Сент. 19, 21:46Нужно
освоить правильные, классические методы виноделия и винокуренияKolew, 07 Сент. 19, 21:33
А по существу?Vladi mir, 07 Сент. 19, 21:46Нужно
освоить правильные, классические методы виноделия и винокуренияKolew, 07 Сент. 19, 21:33
И если в вашем форуме виноделов упоминание перегонки моветон - извиняйте за нанесенные душевные раны! Пойду советоваться к самогонщикам.Vladi mir, 07 Сент. 19, 23:08Ветка конечно за вино, но смотрю ты ректификацией занимаешься и дистилляцией,- тут как бы и свой опыт уже должен быть, мой совет ,-перегнать!
неужели все так плохо?TolikGolov, 09 Сент. 19, 23:21Нет не всё))) Цена хорошая)))
используются схожие валыTolikGolov, 09 Сент. 19, 23:21Валы бывают из пластика и из алюминия.
Здесь ребята делают от 500 кгтарантулл, 10 Сент. 19, 13:49У меня около 100 кг. Кстати нашел по давилке положительный отвыв [сообщение #13139499]
Получилось около 25 литровAlexBoof, 12 Сент. 19, 11:28
Добавил 2 кг сахараAlexBoof, 12 Сент. 19, 11:28
добавил еще 2 кг сахара,AlexBoof, 12 Сент. 19, 11:28
Добавил еще 2 кг сахара и под гидрозатвор опятьAlexBoof, 12 Сент. 19, 11:28неужели ты думаешь, что будешь бесконечно добавлять туда сахар и все будет постоянно бродить? тут только на твои 6кг сахара, нужно добавить 30 литров воды. Не считая сахара изначального во фрукте.
... то добавь воды. Возможно сахар добродит.АлИвЕр, 12 Сент. 19, 13:31
Снял с осадка и померил «винометром из Леруа» сахар 0, алк 12 об. На вкус сухое, с легкой горечью. Добавил еще 2 кг сахара и под гидрозатвор опять.AlexBoof, 12 Сент. 19, 11:28Я надеялся, что часть сахара пойдет на градус, а часть на сладость. А градус наоборот упал...
А в каких пропорциях добавить воду?AlexBoof, 12 Сент. 19, 13:59ГМ для браги это 1/5. Дрожжам удобно работать. Есть где развернуться, чтобы жопами не толкаться, да и далеко за пищей плавать не нужно. Ты сахара бухнул столько, что они у тебя глаза выпучили и как бройлеры сидят на голове друг у друга.
И можно ли воду заменить на чистый яблочный сок?AlexBoof, 12 Сент. 19, 13:59ну конечно.
Я надеялся, что часть сахара пойдет на градус, а часть на сладость. А градус наоборот упал...AlexBoof, 12 Сент. 19, 13:59тебе же написали выше. Ничего там не упало. Плотность сусла изменилась. Как только начало бродить, градус измерять нет смысла. Примерно можно рассчитать, зная изначальную сахаристость.
ГМ для браги это 1/5АлИвЕр, 12 Сент. 19, 17:31Не буду перегонять, не к тому стремился.