А по существу?Vladi mir, 07 Сент. 19, 21:46Нужно
освоить правильные, классические методы виноделия и винокуренияKolew, 07 Сент. 19, 21:33
А по существу?Vladi mir, 07 Сент. 19, 21:46Нужно
освоить правильные, классические методы виноделия и винокуренияKolew, 07 Сент. 19, 21:33
И если в вашем форуме виноделов упоминание перегонки моветон - извиняйте за нанесенные душевные раны! Пойду советоваться к самогонщикам.Vladi mir, 07 Сент. 19, 23:08Ветка конечно за вино, но смотрю ты ректификацией занимаешься и дистилляцией,- тут как бы и свой опыт уже должен быть, мой совет ,-перегнать!
неужели все так плохо?TolikGolov, 09 Сент. 19, 23:21Нет не всё))) Цена хорошая)))
используются схожие валыTolikGolov, 09 Сент. 19, 23:21Валы бывают из пластика и из алюминия.
Здесь ребята делают от 500 кгтарантулл, 10 Сент. 19, 13:49У меня около 100 кг. Кстати нашел по давилке положительный отвыв [сообщение #13139499]
Получилось около 25 литровAlexBoof, 12 Сент. 19, 11:28
Добавил 2 кг сахараAlexBoof, 12 Сент. 19, 11:28
добавил еще 2 кг сахара,AlexBoof, 12 Сент. 19, 11:28
Добавил еще 2 кг сахара и под гидрозатвор опятьAlexBoof, 12 Сент. 19, 11:28
... то добавь воды. Возможно сахар добродит.АлИвЕр, 12 Сент. 19, 13:31
Снял с осадка и померил «винометром из Леруа» сахар 0, алк 12 об. На вкус сухое, с легкой горечью. Добавил еще 2 кг сахара и под гидрозатвор опять.AlexBoof, 12 Сент. 19, 11:28Я надеялся, что часть сахара пойдет на градус, а часть на сладость. А градус наоборот упал...
А в каких пропорциях добавить воду?AlexBoof, 12 Сент. 19, 13:59ГМ для браги это 1/5. Дрожжам удобно работать. Есть где развернуться, чтобы жопами не толкаться, да и далеко за пищей плавать не нужно. Ты сахара бухнул столько, что они у тебя глаза выпучили и как бройлеры сидят на голове друг у друга.
И можно ли воду заменить на чистый яблочный сок?AlexBoof, 12 Сент. 19, 13:59ну конечно.
Я надеялся, что часть сахара пойдет на градус, а часть на сладость. А градус наоборот упал...AlexBoof, 12 Сент. 19, 13:59тебе же написали выше. Ничего там не упало. Плотность сусла изменилась. Как только начало бродить, градус измерять нет смысла. Примерно можно рассчитать, зная изначальную сахаристость.
ГМ для браги это 1/5АлИвЕр, 12 Сент. 19, 17:31Не буду перегонять, не к тому стремился.