Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 245 66
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1300  07 Сент. 19, 22:40
А по существу?Vladi mir, 07 Сент. 19, 21:46
Нужно
освоить правильные, классические методы виноделия и винокуренияKolew, 07 Сент. 19, 21:33
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.1301  07 Сент. 19, 23:08, через 28 мин
Уважаемый, всем спасибо за советы!
Вино начал делать еще во времена застоя, может в "классических методах" разбираюсь плохо, но конечном продукте толк знаю. Как тут правильно заметили, ждать чего-то сносного от моего киселя не приходится. Кстати, я и к перегонке пришел только благодаря виноделию - слишком большой процент полезных отходов от вина, а это мои время и деньги.
И если в вашем форуме виноделов упоминание перегонки моветон - извиняйте за нанесенные душевные раны! Пойду советоваться к самогонщикам.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1302  08 Сент. 19, 16:35
И если в вашем форуме виноделов упоминание перегонки моветон - извиняйте за нанесенные душевные раны! Пойду советоваться к самогонщикам.Vladi mir, 07 Сент. 19, 23:08
Ветка конечно за вино, но смотрю ты ректификацией занимаешься и дистилляцией,- тут как бы и свой опыт уже должен быть, мой совет ,-перегнать!
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1303  09 Сент. 19, 17:02
Посоветуйте, такие давилки стоит брать, нормальные? Цена 3600р.

Добавлено через 6мин.:

Пресс какой выбрать?
5857524288.jpg
5857524288.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
5857524419.jpg
5857524419.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1304  09 Сент. 19, 19:40
крутить винт - это полная жопа. винт закусывает. а надевать трубу в качестве рычага? можно, но не стоит.
надо использовать домкрат. и лучше гидравлику
еще лучше, если домкрат снизу.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1305  09 Сент. 19, 20:11, через 31 мин
TolikGolov, Если собираешься с виноградом работать более-менее серьёзно нужно брать дробилку с гребнеотделителем. Дороже. Но гораздо лучше. И ещё лучше чтоб из нержавейки была. А прессы г* любой из показанных. Впрочем как и давилки. Пресс сам делай.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1306  09 Сент. 19, 23:21
Я огорчён, неужели все так плохо? Давилки эти вроде конструкция классическая, на тех что с гребнеотделителем используются схожие валы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1307  09 Сент. 19, 23:23, через 3 мин
неужели все так плохо?TolikGolov, 09 Сент. 19, 23:21
Нет не всё))) Цена хорошая)))
зы: Мне дробилка вывалилась в 24тр два года назад, пресс делал сам, но комплектующие примерно в такую же сумму.  

используются схожие валыTolikGolov, 09 Сент. 19, 23:21
Валы бывают из пластика и из алюминия.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1308  10 Сент. 19, 02:58
А что за пластик не в курсе, сломается что ли может? Капролон например отличный вариант был бы.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.1309  10 Сент. 19, 08:34
TolikGolov, Зависит сколько ты кг давить за сезон будешь?Если не много то такой дробилки тебе хватит,продать ее потом не сложно.Сколько стоит прессы?Сам можешь такой сварить
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1310  10 Сент. 19, 11:35
5200р.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.1311  10 Сент. 19, 13:49
TolikGolov,Здесь ребята делают от 500 кг
для них это маленькие аппараты -) Цена норм,сам начнешь делать так почти и получится. Там домкрат 2т? Это мало
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1312  10 Сент. 19, 13:55, через 7 мин
У меня пресс домкратно винтовой. 20 литровый. Домкрат 3т. Если грузить наполовину то домкрат нужен помощнее. А если ложить треть от объема то вполне хватает.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1313  10 Сент. 19, 20:17
Здесь ребята делают от 500 кгтарантулл, 10 Сент. 19, 13:49
У меня около 100 кг. Кстати нашел по давилке положительный отвыв  [сообщение #13139499]
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.1314  10 Сент. 19, 20:43, через 27 мин
TolikGolov, Они не плохие,просто для маленьких объемов .Приделаешь шуруповерт ,будет норм.По прессу сам думай ,возможно сделаешь.Может без домкрата дешевле отдадут,сам мощнее купишь 5т. Кто сам делал ,домкраты намного мощнее ставят
AlexBoof Новичок Дмитров 5
Отв.1315  12 Сент. 19, 11:28
Отжал на соковыжималке сок из яблок и груш. Получилось около 25 литров (20 литров яблоко, 10 литров груша). Добавил 2 кг сахара, воду не добавлял, перемешивал по 2 раза в день, масса хорошо разделялась на плотную шапку и сок внизу.
Через неделю слил сок, процедил через марлю верхний плотный слой, добавил еще 2 кг сахара, перелил в 20 л стеклянную бутыль, добавил пачку изюма и под гидрозатвор. ДД. Пошло активное брожение (видно было постоянные мелкие пузырики как в пиве). Ровно через 2 неделю всё мгновенно закончилось. Снял с осадка и померил «винометром из Леруа» сахар 0, алк 12 об. На вкус сухое, с легкой горечью. Добавил еще 2 кг сахара и под гидрозатвор опять. Прошло несколько дней, но брожение так и не началось. Добавил винных дрожжей GERVIN GV1 UNIVERSAL, но и они не помогли, тишина. Параллельно делаю чисто из яблок вино, и там добавлял Mangrove Jack's "CY17", там они очень хорошо заработали. Взял их же добавил сюда и горсть изюма. И снова тишина. Прошла неделя, решил отлить литр и проверить: сахар 10, алк 7. На вкус по сахару приятное, но алк никакой. Хотелось бы крепче.
Как завести брожение? Что делаю не так? Бутыль в темноте в кладовке, температура 22 град. Не хочется всё это разбавлять спиртом или водкой. Сейчас у меня после всех снятий с осадка 18 литров, подсчитал, чтобы догнать до 14% нужно будет добавить около 2.5 литров водки. Но что это будет за вкус…
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1316  12 Сент. 19, 13:31
Получилось около 25 литровAlexBoof, 12 Сент. 19, 11:28
Добавил 2 кг сахараAlexBoof, 12 Сент. 19, 11:28
добавил еще 2 кг сахара,AlexBoof, 12 Сент. 19, 11:28
Добавил еще 2 кг сахара и под гидрозатвор опятьAlexBoof, 12 Сент. 19, 11:28
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
неужели ты думаешь, что будешь бесконечно добавлять туда сахар и все будет постоянно бродить? тут только на твои 6кг сахара, нужно добавить 30 литров воды. Не считая сахара изначального во фрукте.
  Если хочешь, чтобы добродила твоя... как назвать не знаю. Ну не вино точно... то добавь воды. Возможно сахар добродит. Если жалко тот сахар, который не перебродил, то перегони продукт, а на барде остывшей сделай новый затор.
AlexBoof Новичок Дмитров 5
Отв.1317  12 Сент. 19, 13:59, через 28 мин
... то добавь воды. Возможно сахар добродит.АлИвЕр, 12 Сент. 19, 13:31

А в каких пропорциях добавить воду? И можно ли воду заменить на чистый яблочный сок? Не хотелось бы вообще воду использовать.
И что я всё-таки сделал не так?

Снял с осадка и померил «винометром из Леруа» сахар 0, алк 12 об. На вкус сухое, с легкой горечью. Добавил еще 2 кг сахара и под гидрозатвор опять.AlexBoof, 12 Сент. 19, 11:28
Я надеялся, что часть сахара пойдет на градус, а часть на сладость. А градус наоборот упал...
Я первый раз "вино" делаю.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1318  12 Сент. 19, 17:31
А в каких пропорциях добавить воду?AlexBoof, 12 Сент. 19, 13:59
ГМ для браги это 1/5. Дрожжам удобно работать. Есть где развернуться, чтобы жопами не толкаться, да и далеко за пищей плавать не нужно. Ты сахара бухнул столько, что они у тебя глаза выпучили и как бройлеры сидят на голове друг у друга.
И можно ли воду заменить на чистый яблочный сок?AlexBoof, 12 Сент. 19, 13:59
ну конечно.
Я надеялся, что часть сахара пойдет на градус, а часть на сладость. А градус наоборот упал...AlexBoof, 12 Сент. 19, 13:59
тебе же написали выше. Ничего там не упало. Плотность сусла изменилась. Как только начало бродить, градус измерять нет смысла. Примерно можно рассчитать, зная изначальную сахаристость.
AlexBoof Новичок Дмитров 5
Отв.1319  12 Сент. 19, 21:26
ГМ для браги это 1/5АлИвЕр, 12 Сент. 19, 17:31
Не буду перегонять, не к тому стремился.

Про сахар понял. Отожму дополнительно литров 5-10 сока.
Нужно его на брожение ставить и ждать пока отбродит, или прям чистым его добавить?