Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 245 65
Hingvaor Новичок Кременчуг 2
Отв.1280  06 Сент. 19, 15:59
Впервые хочу получить вино из белого винограда. Емкостей с плавающей крышкой нет. Сульфитацию планирую проводить при холодной мацерации мезги при закрытой емкости.После отжима мезги планирую ещё 6 часов осветлять при пониженной температуре. Опасаюсь окисления сусла при отжиме мезги, его переливаниях, снятия с осадка.Как минимизировать окисление?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1281  06 Сент. 19, 19:02
Опасаюсь окисления сусла при отжиме мезги, его переливаниях, снятия с осадка.Как минимизировать окисление?Hingvaor, 06 Сент. 19, 15:59
Ничего страшного нет, чтоб уж совсем минимизировать, надо делать закрытую переливку насосами. Разные сорта винограда по разному окисляются(по времени), сульфитация помогает. Как правило это влияет на цвет белых вин.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1282  06 Сент. 19, 19:54, через 53 мин
Отделил сегодня ягоды винограда ркацители от гребней, не мял, засыпал треть 30л ПЭТ кеги, поместил под гидрозатвор, опустил сразу в подвал, сахар не добавлял, хочу посмотреть получится ли вино. Как выделится сок думаю слить, остальное размять и как выродит перегнать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1283  06 Сент. 19, 19:57, через 3 мин
не мялTolikGolov, 06 Сент. 19, 19:54
Можно было и с куста не срывать. Посмотреть)))
зы: Ягоду нужно вскрыть. Нежно расплющить не повредив кожицу и косточки.
Hingvaor Новичок Кременчуг 2
Отв.1284  06 Сент. 19, 20:54, через 57 мин
"Чтобы минимизировать окисление сусла, надо делать закрытую переливку насосами."

Насосоа пока нет.

TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1285  06 Сент. 19, 20:57, через 4 мин
не повредив кожицу и косточкиKolew, 06 Сент. 19, 19:57
Вообще не повредил.) Потому и написал что есть опасения, что сгниет оно так. Если до послезавтра сок не даст, придется вскрывать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1286  06 Сент. 19, 20:59, через 2 мин
TolikGolov, Не повредив - это расплющив, но не перетерев. А у тебя ягода целая!?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.1287  07 Сент. 19, 09:25
Да целая, круглая, задумка чтоб сама сок дала, потекла, сок без мути.
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.1288  07 Сент. 19, 12:40
Добрый день! Нужна помощь зала.
Первый раз попытался сделать вино из хурмы. Осенью заморозил 40-50 кг хурмы (не было возможности заняться вином), в марте поставил. Делал по рецепту, сбраживал винными дрожжами. Отбродило, слил, потом дал добродить, слил в бутылки/банки. На вкус вышло неплохо, терпковато и мутновато. Т.к. надвигалась летняя жара, а погреба нет, поставил банки/бутылки в отдельный холодильник. Ожидал, что осветлится, но не тут то было! Вино становилось все мутнее, а сейчас уже начало желироваться 
Вопросов как всегда два - "Почему?" и "Что делать?"

ЗЫ: По вкусу и запаху кисель довольно приятный. Бутылки что пожиже киселя пробовал осадить бентонитом - результат нулевой.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1289  07 Сент. 19, 13:28, через 49 мин
Насосоа пока нет.Hingvaor, 06 Сент. 19, 20:54
Для домашнего (гаражного) виноделия, при малых объёмах это излишне. Я перерабатываю где то 1.5т. винограда в год и этот вопрос меня совершенно не волнует.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1290  07 Сент. 19, 19:27
сейчас уже начало желироватьсяVladi mir, 07 Сент. 19, 12:40
Скорее всего сильное заражение.
555.2.jpg
555. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.1291  07 Сент. 19, 19:54, через 27 мин
Дополню Олега Kolew, применительно к яблочному вину, загустевание-результат "деятельности" МКБ, рекомендации по устранению в ссылке.
IMG_1486.PNG
IMG_1486.PNG Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.1292  07 Сент. 19, 20:00, через 7 мин
Что делать посоветуете? Если перегонять, то как довести до состояния браги? Объем около 20 литров
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.1293  07 Сент. 19, 20:07, через 8 мин
Vladi mir, перелить с банок, бутылок вино в одну емкость, тщательно побултыхать и подвергнуть вино сульфитированию, понаблюдаешь, если "желирование" продолжится, то тогда перегонять, а сейчас, как я понял, вкус вина устраивает тебя? Да, до состояния браги-бухнешь воды, размешаешь.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1294  07 Сент. 19, 20:16, через 9 мин
Продолжение:
56.9.jpg
56. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
57.jpg
57. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
58.jpg
58. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


Если есть вероятность сгонки, то лучше не сульфитировать.
Если вкусное, то пастеризовать и быстро выпить)))
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.1295  07 Сент. 19, 21:20
Стоит ли добавить сахару и дрожжей и дать побродить? Заодно гравицапой кислоты порезать?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1296  07 Сент. 19, 21:33, через 14 мин
Стоит ли добавитьVladi mir, 07 Сент. 19, 21:20
кислоты порезать?Vladi mir, 07 Сент. 19, 21:20
Ты уж дорезался. Вместо того что бы освоить правильные, классические методы виноделия и винокурения, голову всяким u@dyjv забиваете(((
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.1297  07 Сент. 19, 21:46, через 13 мин
А по существу?
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.1298  07 Сент. 19, 22:37, через 52 мин
Vladi mir, извини, мы наивные полагали, что тебе нужен совет по вину, а по "резанью" кислот гравицапой лучше всего вот эта тема [Осиновый кол .] , только будь осторожен, режет не только кислоты, но и соседей можешь зацепить...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1299  07 Сент. 19, 22:40, через 3 мин
подвергнуть вино сульфитированиюАспирант62, 07 Сент. 19, 20:07
а потом при перегонке мужественно бороться с ними 
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

вино уже из него не выйдет. По крайней мере нормальное. А вот чача может получиться интересная.