Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 245 70
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1380  30 Сент. 19, 09:21
 
Откалибровал по пакетикам в комплекте. 2.65 показал pHmihailch68, 29 Сент. 19, 22:18
уже ближе, но, все равно, кислое. После ЯМБ слегка раскислится. Держи рН 3-3,5. Кстати, чтобы не говорили, но шаптализацией тоже кислотность снижают.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.1381  30 Сент. 19, 11:19
После ЯМБ слегка раскислится. Держи рН 3-3,5. Кстати, чтобы не говорили, но шаптализацией тоже кислотность снижают.АлИвЕр, 30 Сент. 19, 09:21
Спасибо, услышал.
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.1382  03 Окт. 19, 11:03
Коллеги, имеет ли смысл добавлять винные дрожжи спустя 2-3 недели брожения сусла? Есть подозрения, что из за тщательного мытья яблок перед их истреблением в сок, диких дрожеей попало в сусло совсем малое количество, и по этой причине будущее вино не наберет нужной крепости......
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1383  03 Окт. 19, 11:36, через 33 мин
АндрейВоробей, не совсем понял, оно 3 недели бродило или ты опасаешься?
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.1384  03 Окт. 19, 11:38, через 3 мин
оно бродило 3 недели (может быть и больше, не могу точно сказать, так как в тару подливал сок по мере его появления), - вы-бродило почти в ноль, но крепость небольшая. Хочется "улучшить" конечный продукт, подняв градус, но не закрепляя самогоном.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1385  03 Окт. 19, 11:49, через 12 мин
АндрейВоробей, ты конечно теорию не изучал?!Если у твоего сока начальный уровень сахара был низкий, то и спирта набродит мало.В твоей ситуации нужно добавлять сахар(декстрозу, фруктозу).Если насыпешь дрожжей- это ничего не даст.Им есть нечего.
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.1386  03 Окт. 19, 11:51, через 2 мин
уровень сахара в том то и дело что был высоким, яблоки очень сладкие. Вчера вечером подсыпал еще сахарку, вроде процесс пошел, но как то вяло. Поэтому и думаю - нужно ли подкинуть еще пачку сухих винных, чтобы поднять спиртуозность?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1387  03 Окт. 19, 12:00, через 9 мин
АндрейВоробей, тогда чего не хватает? Дрожжи больше 12—14 не набродят.Тебе максимальная спиртуозность нужна?Вяло пошёл, тк дрожжи уже почти легли, сахар доев.И температура наверное не высокая.А так ,вроде,нормально.Новые смысла сыпать не вижу.Их сразу нужно было вносить.Я лично от диких отказался.
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.1388  03 Окт. 19, 12:02, через 3 мин
я бы по ощущениям сказал, что спирта там % 5-6, как от пива, не больше....... ладно, пусть постоит еще, тогда с осадка пока снимать не буду, раз они на дне, сахара подкину еще, пусть едят....
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1389  03 Окт. 19, 12:06, через 5 мин
АндрейВоробей, только почитай сколько нужно вносить сахара на литр для нужной крепости.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1390  03 Окт. 19, 14:19
Хочется "улучшить" конечный продукт, подняв градус, но не закрепляя самогоном.АндрейВоробей, 03 Окт. 19, 11:38
дрожжи здесь уже совсем не при чем. Сахара нет. А будешь добавлять до бесконечности сахар, то вообще законсервируешь.
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.1391  03 Окт. 19, 14:46, через 27 мин
Ну так они что же, погибнут если я их закину сейчас в эту субстанцию полувинную?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1392  03 Окт. 19, 17:15
АндрейВоробей, просто работать не будут. Там дрожжей и без них хватает. Обычно в таких случаях даже ббольше помогает добавление воды Подмигивающий для разжижения ГМ.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1393  03 Окт. 19, 17:33, через 19 мин
АндрейВоробей, Дрожжей там много! еды нет!
Георгий62 Специалист Долгопрудный 128 8
Отв.1394  04 Окт. 19, 08:57
яблоки очень сладкиеАндрейВоробей, 03 Окт. 19, 11:51
рефрактометр тебе в помощь ))
прочее - песни ни о чем))
ЗЫ А есть кто-нибудь, кто реально заморачивается титрованием? Повтрюсь - авторитетное мнение лаборатории Московской Областной СЭС : "Это "дедушкин" метод" )
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1395  04 Окт. 19, 20:46
Георгий62, не так чтоб заморачиваться, но из-за кислотности смородины проверял ее реактивом. показало что-то в районе 24грамм на литр. рн-метр показал двушник с чем-то
с граммами как-то понятнее сколько кислоты
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1396  05 Окт. 19, 06:31
Назрел вопрос в приобретении дробилки для винограда.
Пока присматриваюсь к Дробилке Гроздь, производитель Курский.
Подскажите, может кто пользовался такой, как она?
Стоит ли её брать, или есть что то подешевле.
Я вот тут уже спрашивал.
[сообщение #13584449]
Ссылку вставить не могу.
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.1397  05 Окт. 19, 13:23
Peskar, бери с гребнеотделителем сразу, это основной геморрой при обработке
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1398  05 Окт. 19, 14:05, через 43 мин
бери с гребнеотделителем сразу, это основной геморрой при обработкеCherepaha, 05 Окт. 19, 13:23
Посоветуйте нормальную, для не очень большого количества винограда.
И желательно бюджетную.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1399  05 Окт. 19, 14:12, через 7 мин
Посоветуйте нормальную, для не очень большого количества винограда.
И желательно бюджетную.Peskar, 05 Окт. 19, 14:05
Дрэл
Строительный миксер.
..
Бочка обруч сетка
Ещё дешевле

Корыто сапоги и одна пара ног.
Дальше только руки.