Помощь начинающим виноделам.
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.20 29 Июля 14, 10:42
Еще вопрос, а есть возможность где то виноградный сок взять литров 60 например?
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.21 29 Июля 14, 10:44, через 2 мин
Осенью на рынках посмари виноград нетоварнго вида, отдают недорого, в том году отдавали по 35-40р Мускат
Отв.22 29 Июля 14, 18:44
есть возможность где то виноградный сок взятьrew, 29 Июля 14, 10:42У нас на Алтае есть. У вас в Чебоксарах, не знаю. Спрашивай на своем региональном форуме. Пацаны местные подскажут.
Если не в деньгах проблема, во всех магазинах, во всех городах продается виноградный осветленный сок в банках. 60 - 80 руб за 3 литра в стекле. Тоже вариант.
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.23 30 Июля 14, 16:32
продается виноградный осветленный сок в банках. 60 - 80 руб за 3 литра в стекле. Тоже вариант.Glog, 29 Июля 14, 18:44Прямо из него делали и нормально?
Отв.24 30 Июля 14, 19:14
из него делали и нормально?rew, 30 Июля 14, 16:32В смысле? Ты сомневаешься, в способности дрожжей превратить магазинный виноградный сок в спирт? Или интересуешься органолептикой самогона из этой браги? Поясни.
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.25 31 Июля 14, 19:19
В смысле что там возможно и не сок вообще....Нашел бочки по 220 литров с виноградным соком из Аргентины. Правда не дешевые...Никто не пробовал?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.26 31 Июля 14, 19:21, через 2 мин
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.27 31 Июля 14, 19:25, через 4 мин
Длительные периоды: Для длительных периодов (1 год) рекомендуется хранить концентрированный виноградный сок в холодильнике при температуре 0º C или даже в замороженном состоянии. Если сок заморожен, может произойти кристаллизация и тогда рекомендуется дополнительная фильтрация перед использованием.Все продукты являются 100% натуральными концентратами из свежих фруктов и не содержат ни консервантов, ни добавок, ни ароматизаторов, ни искусственных красителей любого рода.
Концентрат винограда, поставляемый компанией Unicork-M, изготавливается без использования генетически модифицированных организмов и/или продуктов, полученных из них. Все соответствующие меры предосторожности приняты для предотвращения загрязнения генетически модифицированными организмами и/или продуктами, полученных из них.
Все соки производятся с применением правил организации производства и контроля качества и концепции «анализ рисков и критические контрольные точки» для обеспечения высокого качества продукта. Наш поставщик производит КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ СОК различных видов в соответствии с потребностями своих клиентов. Таким образом, в соответствии с требованиями клиента могут быть изготовлены различные типы концентрата.
Концентрат винограда, поставляемый компанией Unicork-M, изготавливается без использования генетически модифицированных организмов и/или продуктов, полученных из них. Все соответствующие меры предосторожности приняты для предотвращения загрязнения генетически модифицированными организмами и/или продуктами, полученных из них.
Все соки производятся с применением правил организации производства и контроля качества и концепции «анализ рисков и критические контрольные точки» для обеспечения высокого качества продукта. Наш поставщик производит КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ СОК различных видов в соответствии с потребностями своих клиентов. Таким образом, в соответствии с требованиями клиента могут быть изготовлены различные типы концентрата.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.28 01 Авг. 14, 08:01
тут уже есть тема из концентратов, пробуй!!!)) но скоро и виноград будет по норм цене, аутеинтичней же и надавить самому))) вникнуть в процесс так сказать!!)))
Отв.29 01 Авг. 14, 08:14, через 14 мин
Если не в деньгах проблема, во всех магазинах, во всех городах продается виноградный осветленный сок в банках. 60 - 80 руб за 3 литра в стекле. Тоже вариант.Glog, 29 Июля 14, 18:44Вариант очень плохой я пробовал лет 20 назад. На выходе получился почти ноль. Собрал информацию. Оказалось, что по ГОСТу разрешено иметь в соке не менее 18% природного сока, остальные 82% могут быть добавки.
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.30 05 Авг. 14, 09:04
Спасибо большое за помощь! Продолжу вопросы.В общем стоит у иня сейчас 7 литров малинового пюре в 12 литровом ведре.Поставлю на подбраживание на пару дней. Добавлю воды пару литров' грамм малтифлора. С пептинами как бороться и прикорм добавлять?
Отв.31 05 Авг. 14, 09:09, через 6 мин
rew, а ты что хочешь получить из малинового пюре?
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.32 05 Авг. 14, 10:24
Вино.Делаю по рецепту победителя 2013 В смысле пюре это ягоды толчоные там сок и мезга.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.33 05 Авг. 14, 10:38, через 14 мин
rew, в теме рецепт есть, зачем что-то ещё изобретать?
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.34 05 Авг. 14, 11:05, через 28 мин
Ну за одно проясняю для себя, для чего-то же прикорм нужен.т е он когда-то нужен когда нет?
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.35 05 Авг. 14, 14:31
Ну вот в общем то все делал в пропорции, получилось 7 л пюре, по аналогии с рецептом добавил 3 литра воды, получилась смесь примерно 30 градусов, добавил ЧКД. Теперь это надо мешать или нет?
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.36 05 Авг. 14, 14:42, через 11 мин
Конечно))) тока не блендером)))
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.37 05 Авг. 14, 14:50, через 9 мин
Ой наломаю я дров, теща ржет, малину попортил Но с чего то ж надо начинать Короче вы сильно не ругайте я форум то читаю, но спрашивать буду для страховки, жалко малину то....В общем под гидрозатвор не ставлю, через пару дней если что отожму и под ГЗ. Если забродит конечно...А как быстро должно забродить? Дрожжи развел в водичке в перемешку с соком из ведра, в комнатной, на полтора часа а потом в ведро вылил.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.38 05 Авг. 14, 14:51, через 2 мин
На малине и так бы всё забродило)))
Отв.39 05 Авг. 14, 15:30, через 39 мин
получилась смесь примерно 30 градусовrew, 05 Авг. 14, 14:31При крепости 30 градусов дрожжи помрут сразу. Не забродит.