Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин А 200 слабо?

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 3 4 5 ... 186 2
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.20  29 Июля 14, 10:42
 Еще вопрос, а есть возможность где то виноградный сок взять литров 60 например?
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.21  29 Июля 14, 10:44, через 2 мин
Осенью на рынках посмари виноград нетоварнго вида, отдают недорого, в том году отдавали по 35-40р Мускат
Glog Доцент Гдетозауралом 2.1K 766
Отв.22  29 Июля 14, 18:44
есть возможность где то виноградный сок взятьrew, 29 Июля 14, 10:42
У нас на Алтае есть. У вас в Чебоксарах, не знаю. Спрашивай на своем региональном форуме. Пацаны местные подскажут.

Если не в деньгах проблема, во всех магазинах, во всех городах продается виноградный осветленный сок в банках. 60 - 80 руб за 3 литра в стекле. Тоже вариант. 
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.23  30 Июля 14, 16:32
продается виноградный осветленный сок в банках. 60 - 80 руб за 3 литра в стекле. Тоже вариант.Glog, 29 Июля 14, 18:44
  Прямо из него делали и нормально?
Glog Доцент Гдетозауралом 2.1K 766
Отв.24  30 Июля 14, 19:14
из него делали и нормально?rew, 30 Июля 14, 16:32
В смысле? Ты сомневаешься, в способности дрожжей превратить магазинный виноградный сок в  спирт? Или интересуешься органолептикой самогона из этой браги? Поясни.
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.25  31 Июля 14, 19:19
 В смысле что там возможно и не сок вообще....Нашел бочки по 220 литров с виноградным соком из Аргентины.  Правда не дешевые...Никто не пробовал?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.26  31 Июля 14, 19:21, через 2 мин
почитай [Вина и сидры из концентрированного сока.]
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.27  31 Июля 14, 19:25, через 4 мин
Длительные периоды: Для длительных периодов (1 год) рекомендуется хранить концентрированный виноградный сок в холодильнике при температуре 0º C или даже в замороженном состоянии. Если сок заморожен, может произойти кристаллизация и тогда рекомендуется дополнительная фильтрация перед использованием.Все продукты являются 100% натуральными концентратами из свежих фруктов и не содержат ни консервантов, ни добавок, ни ароматизаторов, ни искусственных красителей любого рода.


Концентрат винограда, поставляемый компанией Unicork-M, изготавливается без использования генетически модифицированных организмов и/или продуктов, полученных из них. Все соответствующие меры предосторожности приняты для предотвращения загрязнения генетически модифицированными организмами и/или продуктами, полученных из них.

Все соки производятся с применением правил организации производства и контроля качества и концепции «анализ рисков и критические контрольные точки» для обеспечения высокого качества продукта. Наш поставщик производит КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ СОК различных видов в соответствии с потребностями своих клиентов. Таким образом, в соответствии с требованиями клиента могут быть изготовлены различные типы концентрата.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.28  01 Авг. 14, 08:01
тут уже есть тема из концентратов, пробуй!!!)) но скоро и виноград будет по норм цене, аутеинтичней же и надавить самому))) вникнуть в процесс так сказать!!)))
Николай 1953 Новичок Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.29  01 Авг. 14, 08:14, через 14 мин
Если не в деньгах проблема, во всех магазинах, во всех городах продается виноградный осветленный сок в банках. 60 - 80 руб за 3 литра в стекле. Тоже вариант.Glog, 29 Июля 14, 18:44
Вариант очень плохой я пробовал лет 20 назад. На выходе получился почти ноль. Собрал информацию. Оказалось, что по ГОСТу разрешено иметь в соке не менее 18% природного сока, остальные 82% могут быть добавки.
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.30  05 Авг. 14, 09:04
Спасибо большое за помощь! Продолжу вопросы.В общем стоит у иня сейчас 7 литров малинового пюре в 12 литровом ведре.Поставлю на подбраживание на пару дней. Добавлю воды пару литров' грамм малтифлора. С пептинами как бороться и прикорм добавлять?
Николай 1953 Новичок Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.31  05 Авг. 14, 09:09, через 6 мин
rew, а ты что хочешь получить из малинового пюре?
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.32  05 Авг. 14, 10:24
Вино.Делаю по рецепту победителя 2013 В смысле пюре это ягоды толчоные там сок и мезга.

Sergnikow Профессор Сибирь 4.6K 2.6K
Отв.33  05 Авг. 14, 10:38, через 14 мин
rew, в теме рецепт есть, зачем что-то ещё изобретать?
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.34  05 Авг. 14, 11:05, через 28 мин
Ну за одно проясняю для себя, для чего-то же прикорм нужен.т е он когда-то нужен когда нет?

rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.35  05 Авг. 14, 14:31
 Ну вот в общем то все делал в пропорции, получилось 7 л пюре, по аналогии с рецептом добавил 3 литра воды, получилась смесь примерно 30 градусов, добавил ЧКД. Теперь это надо мешать или нет?
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.36  05 Авг. 14, 14:42, через 11 мин
Конечно))) тока не блендером)))
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.37  05 Авг. 14, 14:50, через 9 мин
 
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Ой наломаю я дров, теща ржет, малину попортил Улыбающийся Но с чего то ж надо начинать Улыбающийся Короче вы сильно не ругайте я форум то читаю, но спрашивать буду для страховки, жалко малину то....В общем под гидрозатвор не ставлю, через пару дней если что отожму и под ГЗ. Если забродит конечно...А как быстро должно забродить? Дрожжи развел в водичке в перемешку с соком из ведра, в комнатной, на полтора часа а потом в ведро вылил.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.38  05 Авг. 14, 14:51, через 2 мин
На малине и так бы всё забродило)))
Николай 1953 Новичок Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.39  05 Авг. 14, 15:30, через 39 мин
получилась смесь примерно 30 градусовrew, 05 Авг. 14, 14:31
При крепости 30 градусов дрожжи помрут сразу. Не забродит.