Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 245 5
Чоа Студент Уфа 26 4
Отв.80  14 Авг. 14, 11:21
))) нет, млин, пескоструйной машиной обработал. конечно не мыл. ополоснул водой просто. изюм еще добавил 100 грам не мытый. Сейчас открыл - запах такой же, сладко-яблочный. на поверхности редкие пузырьки (3-4 на см квадратный примерно). Все нормально пока? если да, не парьтесь сс ответом, можете просто постебаться
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.81  14 Авг. 14, 13:16
пусть все работает
Чоа Студент Уфа 26 4
Отв.82  15 Авг. 14, 11:31
эпопея продолжается. 2,5 суток.  Температура 21-22 в течении суток (укрыл бак зимними ватными штанами :-) чтоб температура более менее ровная держалась. доступа света вообще нет. Гидрач стоит, молчит. попробовал надуть бак через него - воздух моя полиэтиленовая халабуда держит нормально. открыл бак. шапка есть. перемешал все аккуратно шумовкой. пузырьки только под шапкой, интенсивность та же, что и вчера, небольшая. запах сладко-яблочный. во вкусе появился чуть-чуть кисловато-приторный густой оттенок (что то похожее на портвейн наверно, не знаю как еще описать). вкус сладкий, привкуса не заметил.Добавил еще чуток нашатыря (столовую ложку на примерно 9 литров), кожурок от абсолютно немытых яблок. Теперь я на 2 суток уезжаю. когда приеду буду или драить всю ванну, или пойду покупать женские чулки для фильтра )))). Или уже начинать спрашивать родню кому нужен яблочный уксус?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.83  15 Авг. 14, 11:41, через 11 мин
Чоа,Ну кто ж тебе ответит, чего там у тебя бродит? Молочно-кислые, уксусные, Дикие дрожжи. Если все из дома уезжают, просто поставь в ванну, тогда помоешь только ее если чего. Шапка есть, уже неплохо. 
Чоа Студент Уфа 26 4
Отв.84  15 Авг. 14, 11:49, через 9 мин
ну я планировал, что забродят дикие яблочные и изюмные дрожжи. мандражирую просто. 2,5 суток без активного брожения в моем случае это нормально? насчет ванны отличный совет! спс
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.85  15 Авг. 14, 14:03
Чоа, изюм, если покупной может вообще не содержать на своей поверхности дрожжей, обрабатывают его, а чего там на шкурках яблок, тоже не всегда известно. Лотерея завсегда с этими дикими то, у одних идет, у других нет. Я не знаю какая погода в Уфе, а у нас сейчас вообще подобным образом рисковать не следует. +30. У коллеги АлексейТ литров 200 свежевыжатого яблочного сока выбродились Пакмайей(по моему) за три дня, а на четвертый уже пленочка поверху началась. Во как. Успел перегнать без потерь. А на диких вероятно уже вылил бы. Кошерней конечно на диких, хорошо на винных, но за неимением горничной, можно и дворника))), в смысле хлебопекарных мальца.
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.86  16 Авг. 14, 11:21
Вот подождите насчет пленки то...А как ее проверять если емкость закрыта? У меня малина уже еле булькает, как проверить что все нормально?
Чоа Студент Уфа 26 4
Отв.87  17 Авг. 14, 19:19
вобщем взялся я за это дело серьезно.
img_6547.jpg
Img_6547. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
затарился в магазине сантехники вот такой штукой. получилось капитально и надежно. Брожение началось!
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.88  20 Авг. 14, 09:34
 Товарищи малина уже 15 дней бродит, пузырьки вроде есть еще но крайне редко....Надо проверять открывать?
сообщение удалено
Чоа Студент Уфа 26 4
Отв.89  24 Авг. 14, 17:56
Профильтровал мезгу. поставил вино по ГЗ, а брожение резко замедлилось. активизировать как то надо? может температуру поднять или нашатыря опять добавить?
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.90  24 Авг. 14, 19:10
снимай с осадка и в холодное место на 10 дней, затем еще раз снять с осадка(должна быть прозрачная), добавить 70 гр на литр глюкозы (в виде сиропа) и  на хранение в подвал...ВОблин, 20 Авг. 14, 11:15
  Снял с осадка, на 12 литров получилось примерно литр - полтора. Можно было тщательней конечно, но я с запасом. Попробовал вино - вкусовые качества отличные, но совершенно сухое.Нельзя сказать что совсем прозрачное, но почти прозрачное.  Добавил 500 грамм сахара поставил под ГЗ, только холодного места сейчас не найти. Должно бродить еще? А дрожжи не остались в осадке? Может подкормить?
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.91  26 Авг. 14, 11:02
 Товарищи я в замешательстве, добавил сахару 500 грамм на 12 литров, закрыл под ГЗ брожения не происходит. Все нормально оставить как есть?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.92  26 Авг. 14, 11:13, через 11 мин
Товарищи я в замешательстве, добавил сахару 500 грамм на 12 литров, закрыл под ГЗ брожения не происходит. Все нормально оставить как есть?rew, 26 Авг. 14, 11:02
А что за ягода то?
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.93  26 Авг. 14, 11:17, через 5 мин
 Да малина...Уже отбродила первый раз, снял с осадка, попробовал хороший сухач....По рецепту добавил еще сахара думал продолжит бродить, а оно молчит ...
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.94  26 Авг. 14, 11:25, через 8 мин
Уже отбродила первый раз, снял с осадка, попробовал хороший сухач....По рецепту добавил еще сахара думал продолжит бродить, а оно молчит ...rew, 26 Авг. 14, 11:17
Ну может уже дошло до предела брожения... тут лучше сахар добавлять чаще но поменьше... Жди, может потихоньку выбродит, но это потребует времени.
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.95  26 Авг. 14, 12:02, через 38 мин
  По градусу и вкусу меня в принципе устроило все, я спрашиваю не испортится оно? Оно должно же бродить? Ни одного пузырька не выходит....
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.96  26 Авг. 14, 16:33
  Ну скажите оставить так или нет? Пропадет же , жалко....
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.97  26 Авг. 14, 18:22
Оно должно же бродить? Ни одного пузырька не выходит....rew, 26 Авг. 14, 12:02
Если дрожжей там нет, то бродить ничего и не будет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.98  26 Авг. 14, 18:30, через 8 мин
rew,
С чего оно у тебя будет бродить? Если ты уже снял с осадка, в котором остался весь сгусток дрожжей, добавив сахара ты только увеличил сахаристость, при этом ДД там уже не осталось. Теперь без винных дрожжей скорее всего бродить не будет.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.99  26 Авг. 14, 18:58, через 28 мин
Теперь без винных дрожжей скорее всего бродить не будет.born78, 26 Авг. 14, 18:30
Если спиртуозность 10-11°, то и с винными тоже врядли будет бродить.