Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 246 8
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.140  20 Марта 15, 20:21
  А в жмых зачем дрожжи вода? Потом отжимать? И чем плох киш миш для вина Просто интересно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.141  20 Марта 15, 20:40, через 20 мин
А что еще делать со жмыхом кроме как на типа чачу? Не мне параллельно кому без надобности могут жмых и выбросить. Кищ-миш для вина не очень из за того что, во первых плохо отжимается сок, во вторых вкус вина из киш-миша на любителя, вино делают из любого сорта винограда. Только вот конечный продукт напрямую зависит от того или иного сорта.
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.142  20 Марта 15, 21:07, через 27 мин
 А, вы про чачу Улыбающийся Не я больше крепкое не потребляю, свою цистерну выпил Улыбающийся У меня сомнения насчет другого, говорят в мезге нужные для вина вещества находятся, кислоты вроде...Можно просто из сока? А про вкус вина понятно, что от сорта, ну попробуем кишмиш Улыбающийся
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.143  22 Марта 15, 22:56
Ух натрахаешься ни за грош с этим киш мишом. Удачи.5 кило возьми типа на пробу посмотри сколько с них сока какой сахаристости а потом прикинь хрен к носу что будешь делать и что  с этого выйдет
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.144  05 Апр. 15, 10:12
У пивоваров читал: чтоб у пива небыло бражного вкуса вместо сахара сыпят глюкозу.
У вина может быть бражный привкус? Может его отоже лучше на глюкозе ставить? А инвертированный сахар лучше?
Басист Андреич Студент Сызрань 10 3
Отв.145  20 Апр. 15, 20:41
Мама каждую осень ставит вино из изабеллы, и в этот раз перепутала сахар с солью. Вино как соленый чай, пить не возможно. можно ли что-то сделать?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.146  20 Апр. 15, 21:26, через 46 мин
можно ли что-то сделать?Басист Андреич, 20 Апр. 15, 20:41

Конечно - перегнать на СЭМ. Поваренная соль - одна из самых устойчивых солей на свете.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.147  20 Апр. 15, 21:28, через 2 мин
Басист Андреич, все будет спасено. Гони
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.148  21 Апр. 15, 06:06
Когда перегонишь солёное вино, то отпишись. Ты единственный обладатель такого опыта. Без иронии. Может соль при перегоне полезна?
Басист Андреич Студент Сызрань 10 3
Отв.149  21 Апр. 15, 10:47
Увы, я перегрелся пока не занимаюсь.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.150  21 Апр. 15, 21:17
Я что то не верю, что бы солёноё вино выродило!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.151  21 Апр. 15, 21:23, через 6 мин
не верю, что бы солёноё вино выродило!bukinist, 21 Апр. 15, 21:17
Да то перед употреблением)))
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.152  02 Июля 15, 21:28
Подскажите насколько опасно использовать вместо гидрозатвора перчатку ?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.153  02 Июля 15, 21:51, через 24 мин
coffe1ne, да пофиг,хоть презерватив используй:-)
Главное,чтоб воздух не попадал в бродильную ёмкость...
Ах,да..перчатку сорвать может.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.154  02 Июля 15, 22:02, через 12 мин
Ах,да..перчатку сорвать можетCOLPAC, 02 Июля 15, 21:51
если сильно газы прут, то можно палец перчатки иголкой проколоть
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.155  02 Июля 15, 22:11, через 9 мин
если сильно газы прут, то можно палец перчатки иголкой проколотьАлИвЕр, 02 Июля 15, 22:02
Разве ее необязательно прокалывать?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.156  02 Июля 15, 23:14
Разве ее необязательно прокалывать?coffe1ne, 02 Июля 15, 22:11
пока бродит мало прокалывать не нужно
кстати, обрати внимание на дальнюю крышку. Такие сейчас в продаже имеются
2014-11-03-2384.jpg
2014-11-03-2384.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.157  02 Июля 15, 23:21, через 8 мин
Когда перегонишь солёное вино, то отпишись. Ты единственный обладатель такого опыта. Без иронии. Может соль при перегоне полезна?Николай 1953, 21 Апр. 15, 06:06

Главное, чтобы соль не растворила куб при перегонке. Чистил солью с лимонной кислотой медь в стальной кастрюле икеи - теперь она изнутри шершавенькая  и нет полировки;).
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.158  03 Июля 15, 07:29
А еще подскажите, в мезгу после 2-х дней добавлять ягоды можно? Хочу поставить на малине вино, но вот ягоды надо много, а за раз много не соберешь.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.159  03 Июля 15, 07:32, через 4 мин
В мезгу ягоды для вина можно добавлять хоть через неделю, через два дня это вообще не о чем вопрос.